Глава 5. Пособие по игре краплеными картами

Казаков Виталий
Глава 5. Пособие по игре краплеными картами
-Братан, лично меня больше всего устроит, если тот, кто к тебе приехал, ко мне приедет в цинковом гробу.-это предложение голоса с ужасающе безразличным тоном звучащего из телефонной трубки, настолько его ошарашило, что дар речи вернулся лишь через минуты полторы, причем эти полторы минуты показались вечностью.  Беря в руку телефонную трубку, он готов был услышать,что угодно, - угрозы, откровенно грубый наезд, - это было бы логично, тем более, что человек, передавший ему телефонную трубку  уже неоднократно угрожал ему за те дни пока они общались, пугал приездом каких-то бригад, в общем наезжал, как мог, хотя в первые дни его приезда общение строилось совсем на других, - дружелюбных интонациях. И в общем-то грозы казалось тогда ничего не предвещало. А знакомство их состоялось несколькими месяцами ранее. За эти полторы минуты  предыдущие месяцы как бы спрессовались в одно мгновение. Как удивительно быстро проносятся события в памяти человека во время стрессовой ситуации, - время, как-будто останавливает свой бег и человек как-бы со стороны, из какой-то точки бытия, перенесясь на мгновение в вечность наблюдает за этим процессом. Ощущение непередаваемое.
Он вспомнил, как в детстве в первый раз испытал это на своей собственной шкуре, когда подтянувшись на руках и пытаясь через забор заглянуть в колхозный сад увидел перед глазами два ружейных ствола. Ему потом смеясь наперебой, рассказывали пацаны, что поразились неимоверно огромной скорости, с которой он улепетывал от появившегося над забором вслед за ружьем бюста колхозного сторожа. Но ему было не до смеха, ему напротив казалось, что он бежит на месте, а время вокруг него остановилось.
Он узнал этот голос сразу, именно этот голос, когда  три месяца назад на вопрос: „А какие у Вас гарантии?" он ответил: „Уши,лапы и хвост, вот мои гарантии", произнес ту сакраментальную фразу, решившую исход переговоров в его сторону: „Мне нравится его честность, подписывай". И сделка состоялась. Он искренне радовался тому, что дела пошли в гору. Поставки наладились. Казалось, вот она нормальная работа, хоть и не большой, но стабильный доход. Звезд с неба он не хватал. А потом начались проблемы. Недобросовестные партнеры, суды, прокуратура, казалось бы вся государственная машина воюет на его стороне. Но, как не странно война, как, собственно и все войны, окончилась ничем. Он остался один на один со своими проблемами. Но тут как бы случайно подвернулся добрый дядя, обещавший за определенную мзду порешать вопросы. Он согласился на встречу, которая была назначена в одном из лучших ресторанов города.Он съездил туда,оставив задаток обсудил мелкие формальности ужина с администратором и отправился в гостиницу по пути заехав в фирму-должника, но как обычно директора на месте не оказалось. В это время ему позвонили и сообщили о том что встреча переносится в офис  доброго дяди и назвали адрес. Он позвонил в ресторан и заказал ужин с доставкой по указанному адресу, куда направился и сам на подъехавшем такси, заскочив по пути за своим знакомым, который собственно говоря и вывел его на нужных людей. Офис, расположенный на первом этаже пятиэтажки, занимал все три квартиры подъезда, и производил впечатление качественной добротной, но довольно строгой отделкой. Время было вечернее, персонал, за исключением охраны, был отпущен по домам и пока официанты хлопотали в модернизированном под банкетный зале для заседаний,заинтересованные лица познакомились и немного рассказали друг другу о своих фирмах, отложив обсуждение главного вопроса до приезда еще одного действующего лица,а именно исполнителя.Тот немного задерживался и за стол сели не дожидаясь.
Дежурные тосты и беседы на общие темы мы опускаем за неимением значения для нашего повествования.
Наконец-то появилось с опозданием на час и главное действующее лицо, вернее лица, их было трое, все крепкого телосложения с лицами не обезображенными интеллектом, словом бычки.
Вошедшие непринужденно поздоровались, присели за стол и предложили выпить по пятьдесят. После третьей рюмки главный, - это можно было понять по толщине как минимум в палец золотого хомута на массивной как столб шее предложил:
-Короче, братан, расклад такой: заряжаешь нам двенадцать штук и мы решаем вопрос, лады?
-Нет, братан, так не пойдет, вариант такой, получаете долг, - пятьдесят процентов ваши.
-А расходы, горючка и все такое?
-Хорошо штуку я на расходы дам, а остальное после выполнения работы. Главный задумчиво замолчал.
Тут  его выручил один из братков, он  перевел тему разговора на женский вопрос и все весело и задорно начали вспоминать бесконечные приключения, связанные со слабым полом. Опять пошли тосты. Оживленная беседа на тему, типа ни о чем во время которой к нему подсел второй из братков и предложил такой же вариант, как и главный но уже за десять тысяч долларов. Ответ его заметно разочаровал братка, потому, что был таким же как и в первый заезд.
Теперь он начал понимать, что его решили тупо напоить, чтобы он принял их условия.„Нет,братва", - подумал он,-„меня так просто вам не развести, я тертый калач." Он уже ранее участвовал в подобных переговорах, или терках, как их называла братва, правда вторым номером, со своим бывшим шефом и знал, чем обычно кончаются предложенные братками варианты. Долг не получишь, и заряженных бабок лишишься, а потом будешь искать еще контору, которая пообещает разобраться с этой и так навариваться на тебе будут до бесконечности. Пока он рассуждал, к нему подсел первый  и опять начал от печки, на что получил ответ:
-Братан,такие варианты мы уже проходили еще в первом классе, я еще раз повторяю, сначала дело потом деньги, тем более, что вы сами  отщипнете свою долю после выполнения работы, какой базар?
Видя, что вариант, как говорят, не прохилял, первый предложил:
-А давайте телок вызовем.
Этот поворот был немного неожиданным, но все в один голос поддержали инициативу. Начали звонить по конторам. „Ну хоть это они сделать смогут?" -задал он себе мысленно вопрос поняв, что перед ним обыкновенные каталы и ничего они порешать не смогут. В принципе на этом можно было поставить точку, тем более, что подвыпившие братки так же как и его знакомый уже и думать забыли о предмете, собравшем их за этим столом.
После того как было обзвонено с десяток контор девочек по вызову, и ни одна из них не отправила ночных бабочек по названному адресу, он понял, что и это им не под силу. Пока весь бомонд оживленно беседовал на все возможные темы одновременно, он с первым вышел подышать воздухом.
-А девочки сюда не приедут.-как бы невзначай произнес браток.
-Это почему же?
-А тут как-то месяц назад побеспредельничали с телками  и этот адрес у них числится в черном списке. Надо вызвать на другой адрес.
-А тебе что,  очень хочется?
-Не отказался бы.
-И какие у тебя предложения, у меня в гостинице люкс однокомнатный.
-Можно свалить ко мне на квартиру,-у меня трехкомнатная.
-Ну погнали.
И они исчезли на пойманном по дороге такси. Ехать было не далеко. Да и отреагировали на вызов оперативно. Но когда вошел сутенер, и они поздоровались как старые знакомые назвав друг друга по именам хозяин квартиры округлил глаза до выпадения из орбит он немного оторопел.
-Телки то хоть путевые?
-Для тебя, братан все самое лучшее, а не понравятся, через пять минут привезу других, без базара.
* * *
Опохмеляясь припасенной бутылкой шампанского из горла он вспоминал эти бурные события прошедшего вечера и ночи. Поспать удалось всего часа четыре,приехал он в гостиницу уже  утром, а сейчас почему-то очень отчетливо вспомнил свирепое выражение лица с которым его провожала сестра отрубившегося к тому времени хозяина квартиры, судя по той ненависти в ее глазах она тоже не сомкнула глаз в ту ночь,-тяжеловато видно ей пришлось.
-Ну что, придурок,- он подмигнул своему помятому отражению в зеркале. В это время раздался телефонный звонок. Звонил его знакомый.
-Братан, а чё это ты вчера исчез так по-английски?
-Ловить там было походу, нечего.
-Ну ты бы хоть предупредил, что ли.
-Да оно как-то спонтанно все получилось.
-Ребята вчера так и не поняли, добазарились вы или нет?
-Давай не по телефону, подъезжай, за одно и глаз поправим.
-А есть чем?
-Найдём.
За те минут пятнадцать пока ехал знакомый, он успел принять душ и хоть немного собрать  себя в кучу.
-Ты ну кто так делает?-начал с места в карьер приехавший.
-А что такого криминального я сделал?-вопросом отбил он атаку.
-Ты исчез как то по английски, ребята в непонятке,то ли, добазарились,то ли нет, а я тоже сижу, как в луже, обсыхаю, тоже в непонятке, чё делать?
-Да ни чего не делать давай вмажем по шампанскому.
-Да ну, у меня тогда окончательно башню снесет.
-А чё будешь?-он открыл дверцу бара, - коньяк, виски, водка.
-Я бы коньячку дерябнул.
-Тогда достань из холодильника лимон там или еще чего нибудь.
-Да шоколадки хватит.
-Я коньяк пока не буду, рановато.
Выпили.
-Ну и где вас вчера, пардон сегодня носило?
-О, лучше и не спрашивай.
-Ну не томи.
-А девочки вчера к вам в офис все таки приехали?
-Какой там, просто мы еще посидели часа полтора и разъехались по домам. А че ты так резко свалил?
-Да ну беспонтовые эти орлы.
-Да нет мне говорили, что они пацанчики конкретные.
-Да ну, фуфлыжники, одна понтяра.
Они выпив ещё, потихонечку приходили в себя.
-Так где тебя, ты говоришь, носило?
-Да на квартире у этого качка молодого, уж очень ему телок захотелось.
-И чё, приехали?
-Ну да.
-Да ну?
-Чё да ну, я часов в шесть в гостиницу приехал, толком и не поспал.
-А телки классные.
-Телки просто дым, куколки, телефон прямой дали.
-А сейчас позвонить можешь.
-Могу конечно, заодно и проверим, может  накололи?
-Не поняла?-Ответил сонный голос в трубке.
- Это светленькая, прикрыв трубку шепотом сказал он.
-Ты что уже успел так быстро соскучиться?
-А ты как думаешь?
-И что будем делать?-она явно кокетничала.
-Приезжайте вдвоем.
-А осилишь?
-Без базара
-Ну ты маньяк, однако - она звонко рссмеялась.
-Я знаю,- спокойно ответил он.
Судя по округлившимся глазам знакомого эта беседа произвела на него
впечатление разорвавшегося снаряда.
-Это Санькины телки.
-Что за Санька?
-А напротив меня живут пацаны, тёлками банкуют, второго, его помощника, я правда не помню как зовут. Я с ними чисто случайно в прошлом году познакомился. Сидел, как то в ночном баре ужинал, я ужинаю поздно плюс еще разница во времени, часа два ночи уже было. Они с тёлками сидели за столиком возле бара. Ну я так понял, что тёлки уже невостребованные остались время-то позднее, или раннее? Ну в общем кроме них в баре был один я, не считая персонала. Врубили музычку погромче и телки начали танцевать и стриптизить под музычку. Одна ради прикола запрыгнула на мой столик, ну и там все дела, а я тупо пожрать зашел, ну и сделал недовольный вид. Тёлку сгребли со стола, она походу перебрала слегонца и рамсы попутала. Ну а передо мной хлопчики извинились, выпили мы коньячку по пятьдесят, так и познакомились, оказалось что живут они в номере напротив, живут правда чисто номинально, у них типа опорный пункт здесь. Каково было мое удивление, когда следующим утром ко мне в номер постучалась вчерашняя танцовщица, я впустил, она сходу извинилась за вчерашнее поведение, ну там разговорились. Оказалось девочка работает медсестрой в больнице, а подрабатывает по ночам.  Ну потриндели и я ее отпустил, она бедняга удивилась, что её просто так отпустили, разулыбалась и свалила. Вот такой прикол. С тех пор мы с этими ребятами при встрече раскланиваемся ну и все. А в этот раз телок на квартиру привез са Санек, смотрю у него глаза на выкате и у меня тоже, а у качка после того как мы начали общаться по именам вообще из орбит вылезли.
Тут в дверь постучали.
- Тёлки приехали…
* * *

Как-то внезапно ему стало понятно,почему голос настаивал на разговоре тет-а-тет,без участия присланного посредника,переведенного одной лишь фразой из палача в жертву.
Он вдруг отчетливо понял,что все было решено уже тогда,роли распределены,барыши поделены и съедены,а ему в этом сценарии отведена роль лоха,который должен сделать самую грязную часть этой сделки.Очнувшись он еще пару секунд послушал тишину в телефонной трубке и очень спокойно ответил:
-Извини, братан,такой грех я на душу не возьму.

* * *
-Ну прямо Голливуд какой-то.-сказала своим бархатным голосом европейка
-Это точно,ваш Голливуд,наводнил своим барахлом весь мир.-опять этот рубаха парень рвется в бой,ну,что ты с ним поделаешь?!
-Ну предположим не все барахло,есть и приличная продукция.-ну естественно американец будет защищать своих,а кого еще?
-А мне вообще кажется,что вся Голливудская продукция  снимается по одному сценарию,причем написанному где-то лет пятьдесят назад.Меняются только имена персонажей,в очередной раз спасающих этот грешный мир не понятно от чего,но со всей сопутствующей дежурной атрибутикой,-взрывами, драками и погоней,дежурным набором спецэффектов. А что поделаешь,если финансируют только то,что стопроцентно принесет успех,никто не хочет рисковать.И тем не менее народ все прет и прет.
-Да народ походу прет надеясь увидеть наконец таки что нибудь действительно  стоящее,тщетно надеясь, что его хоть сейчас не надуют,но не стоит ждать чуда от Голливуда.