А у тебя есть цветастый сарафан?

Ирина Тараканова
   Они встретились в интернете. Тридцать лет прошло, как они служили вместе в горячей точке, два года были верными друзьями, а потом неожиданно переписка прекратилась и всё… Были встречи сослуживцев, но Олега на них никогда не было, и Павел не знал, как его найти, и никто не знал. И вот теперь он нашёл его в соцсети, в Мире!!! Удивительно, вдруг пришла в голову мысль написать его инициалы, возраст и нажать поиск, и вот он друг Олежка!!! Живёт похоже в деревне, немножко пополнел и чуб стал седым, усы, а в основном узнаваем. У него похоже счастливая семейная жизнь, жена, взрослые дети и отечественный автомобиль… Павел заложил руки за голову и потянулся:
-- У меня похоже жизнь лучше удалась.
   Он жил в престижном загородном посёлке, работал в городе директором в солидной фирме, у него был Джип, особняк, и как и положено, молодая жена, которая была моложе его дочки. Всё как он хотел и мечтал. Ну по жизни он немало наворотил, несколько браков, в каждом расторгнутом браке по ребёнку, есть внуки, в общем, род продолжил, фамилию свою передал, дом построил многим на зависть, целый фруктовый сад посадил, и вот теперь наслаждался плодами своего успеха!!! Женщинам он всегда нравился, хотя этому особого значения не придавал, просто пользовался своей брутальностью, и демонической привлекательностью. Когда-то в молодости он был сильно влюблён, и в общем всю жизнь в своих избранницах упрямо искал черты той далёкой любимой, и сексуальное влечение принимал за любовь, но всё разваливалось, как карточный домик, и он в конце концов перестал искать любовь, приспособился жить удобно, без нервов и с той женщиной, которая ему подходила по статусу и внешне отвечала его запросам, чего ещё надо для счастья?!!
   Он написал Олегу, а Олег пригласил его к себе, оказывается он фермер. Давно не виделись, а жили всего в 200км друг от друга, что значит жизнь, полная забот и проблем. И Павел решил на выходные поехать в гости к другу, о чём и информировал свою супругу. У него был отпуск, и в этот раз он решил не ехать отдыхать за границу, там итак всё надоело. Жена Марина, отказалась поехать с ним, ей было это неинтересно. И Павел решил, что это даже к лучшему. Ему собраться только подпоясаться, кинул сумку со сменным бельём, прыгнул в свой Джип, позвонил Олегу, чтобы встречал и рванул навстречу новым ощущениям.
                2

   Олег встретил его на автостанции, они обнялись по-братски и поцеловались.
-- А где твоя жена? Ты один?
-- Да она приболела и не смогла поехать со мной. В общем, я на легке!!!
-- А моя Ирина стол готовит к встрече дорого друга, всё домашнее, вчера пару петухов зарубили, зажарили сегодня, и мясо на шашлычки замариновали, лучше моей Ирины это никто не делает!!! Ну в общем и пирогов напекла, всё горячее!!!
-- В такую жару, я бы лучше кваску….
-- Да в чём проблема, Паша!!! И квасок есть, и окрошка ядрёная, с редиской и горчичкой!!!
-- Ну поехали, а то тут такое пекло!!!
   И вот они уже в усадьбе Олега. Павел спросил сколько у друга земли, и услышав 10 гектаров, присвистнул.
-- А чего ты себе иномарку не купишь?
-- А зачем она мне, для меня машина средство передвижения, а не выпендрёжа, сломается что, я сам починю, и в посёлке есть любые запчасти, а вот если что с твоим Джипом случиться, придётся вызывать эвакуатор и везти его в сервис, и ждать когда сделают, и платить в 10 раз дороже. У меня есть иномарки к сожалению, сельхозтехника, наши пока хорошую делать не научились. Если что сломается, то беда!!! Хорошо хоть техника надёжная и я её не насилую, так что не ломается.
   Павел разглядывал дом Олега, дом был добротный, удобный, но без изысков и всего в один этаж.
  -- А чего ты дом себе не отгрохал повыше и побольше?
  -- А к чему? Дети вот выросли и разъехались, а нам что с Ириной, в прятки что ли играть, да и зимы же у нас суровые, зачем мне ветродуй, только отапливать больше, а так уютно и тепло, да и уборки меньше. Не люблю ничего лишнего, всё хорошо в меру.
   Павел промолчал, вспоминая свой особняк, свою гордость, и прислугу, женщину, что приходила наводить порядок в доме. Вспомнил, сколько он платит ей и за отопление и обслуживание своего дворца, и у него внутри что-то защемило.
   -- Ну у меня дом большой, и есть женщина которая помогает жене по хозяйству, ну за всё конечно приходится платить, особенно за отопление, ну в общем мне особо-то это по карману не бьёт..
   -- Ну да, это пока ты директор, а что будет через восемь лет, когда пенсия будет… на всё ведь не хватит, что тебя твоя жена содержать молодая будет? Тебя и твой дом? Ещё и зарплата наверно не белая у тебя, так что и пенсия, тоже не будет заоблачной, ты ведь не чиновник.
   Павлу стало неприятно от этого разговора, но тут как раз кстати на крыльцо вышла Ирина, она улыбнулась так открыто и радостно, что стало от этого светло и весело. Она была очень маленького роста, не толстая и не худая, обыкновенная, в цветастом сарафане, чёрные кудряшки весело трепал ветер, а огромные карие глаза светились, на румяных щёчках играли заманчиво ямочки, такие же ямочки были около круглых локотков, пальчики на маленьких босых ножках украшал ярко-красный лак…
   Как летний букет цветов, подумал Павел, и ему почему-то вспомнилась его первая любовь, её тоже звали Ирина. Они поздоровались, познакомились, и почему-то Павел постеснялся, взять  её за маленькую ручку. От неё исходило столько жизни, радости и сексуальной энергии, что она была, как магнит. Он и не думал, что ему может понравиться зрелая женщина, ведь последнее время он связывался только с теми девушками, что были лет на 20 моложе его.. а тут 46 летняя дамочка, так завела!!!
               
                3

      Стол ломился от яств, всё было необыкновенно вкусно, Павел давно так не наедался, до отвала, как говорят. Надо отдать должное, жена Олега превосходно готовила, просто супер!!!
   -- Ну Ирина, Вы готовите проста смак!!! Давно я так не наедался, всё так вкусно, я не могу оторваться, вот бы мне такую кухарку в дом!!!
   Ирина сверкнула глазами. И Павел понял, что, что-то не то ляпнул. А Олег разрядил ситуацию.
   -- Да готовит она отменно, балует меня всю жизнь вкусненьким, вот и всегда у меня пара лишних кило, так что Паша, вкусно покушать всегда опасно лишним весом!!!
  И они все весело засмеялись. Когда солнце стало садиться, была баня с настоящим деревенским ядрёным квасом и душистыми вениками, и нырянием голышом с мостков в искусственный пруд. Блин, как хорошо-то, думал Павел. Ведь вот вроде всё у него есть, а всё как-то не так, шиворот на выворот как-то.
   Спал Павел, как убитый, в простой маленькой комнате, через открытое окно ветерок колыхал занавеску, а на столе стоял простенький букетик полевых цветов, над кроватью висела полка, на которой стояли книжки… ничего лишнего, а так хорошо. Перед сном, Павел взял одну из них и увидел на обложке Ирину, но она была там молодая, и такая красивая. Стихи, о любви. Он никогда раньше не увлекался чтением, особенно стихов, а тут стало интересно, оказывается хозяйка поэтесса.. и он начал читать, и стихи её так его увлекли, они были такие живые, настоящие, так брали за душу, он читал, одно, другое, третье,  и только когда глаза уже ничего не видели, выронил маленькую книжку и отключился в крепкий сон.

                4

   Он проснулся рано, чуть светало, и сначала не понял, что его  могло разбудить так рано, и тут понял, петухи!!! Они горланили вовсю, и это было так здорово!!! Павел встал и выглянул в окно, всё было в утренней дымке, а больше всего туман клубился как живой над прудом, и Павел захотел искупаться. Он взял полотенце висевшее на спинке стула, осторожно вышел из дома и пошёл по тропинке к воде. Подойдя к кромке воды и оставаясь в тумане невидимым, он услышал всплески, смех, остановившись и вглядевшись, он увидел Ирину и Олега, они купались голышом. Он увидел, что Олег идёт к берегу неся Ирину на руках и спрятался в осоке, они прошли мимо, он видел с какой любовью смотрели глаза Ирины на Олега, как капли воды сверкали на её загорелом теле, как она нежно целовала его. Олег по тропинке поднялся с Ириной на руках к бане и они скрылись там.
   Неужели они до сих пор так любят друг друга и с такой страстью занимаются сексом, что из бани доносились вполне понятные звуки, от которых у Павла не член вставал, а зависть поднималась нарастающей волной. Почему у него всё не так, ведь у него должно быть всё лучше, чем у всех, и чему он завидует, что у его друга в жизни всего одна женщина? Всю жизнь одна?! И он так её хочет и желает, как он свою молодуху наверно никогда не хотел? У  меня были самые красивые, высокие, молодые девушки, и любовь была и страсть… была? И где они все? У всех своя жизнь, свои мужчины, ведь нашли мне замену… каждая……. Была ли любовь-то? А ведь я хотел так же с одной своей Ириной, всю жизнь, а всю жизнь в моей жизни красивые, но случайные женщины… и дети, которые росли не со мной… только и смог им дать свою фамилию.
   Он всё таки искупался и растёршись полотенцем пошёл в дом. Когда позавтракали, то Олег предложил покататься на лошадях, и они выехали в луга. Высоко в облаках пели заливаясь жаворонки, и они ехали шагом. Павлу достался рослый чёрный жеребец, Олег сидел на гнедом, а под Ириной вытанцовывала, молодая серая в яблоко кобылка. У Ирины, было хорошее настроение и она предложила на перегонки доскакать до берёзовой рощи, что была в полукилометре от них, и они пустились вскачь. Ирина была в белом лёгком платье с мелкими цветочками, и от встречного ветра оно задралось, и Павел видел, загорелые маленькие ножки прижатые к бокам коня, оголились белые выше колен ляжки, довольно аппетитные и упругие, она наклонилась вперёд при скачке, и её чёрные кудряшки развевались на ветру, как Амазонка, подумалось ему.
   Она прискакала первой, весело смеялась, а её лошадка кружилась на месте и не могла стоять спокойно. Спустились с лошадей, и ведя их в поводу разговаривали, а Ирина стала собирать землянику, собрав её, разделила пополам и предложила мужчинам, Олег охотно вбирал спелые ягоды, щекоча её ладонь, она смеялась, Павел наклонился и осторожно стал брать ягодки губами, терпкий аромат земляники кружил голову и навевал воспоминания из детства, он поднял глаза на Ирину, и его сердце замерло на миг, она смотрела на него, нежно и с любопытством, огромные карие глаза, чуть вздрагивающие ресницы, и пухлые алые губки, она улыбнулась ему, и так захотелось коснуться губами её ямочек на щёчках, таких румяных, как у ребёнка. Он съел последнюю ягодку и поцеловал её ароматную ладошку, и заметил, как ресницы её дрогнули, а щёки ещё больше налились румянцем. Мужчины уселись на полянке, а Ирина сказала, что поищет грибы и скрылась в кружевах подлеска. Они вспоминали о былом, о том как служили, и тут Ирина вернулась, платье своё она держала зажав подол рукой, там на лопухах лежало столько грибов, сколько мог вместить этот самодельный кузовок.  Так как она зажимала подол в руке, то Павел смог с интересом рассматривать её пухлые, но крепкие ножки.
   -- Ну мужчины, кто снимет свою футболку для грибов, я же так поехать не могу домой!!!
   Павел скинул футболку и Ирина связав её, выложила туда грибы, сделав из неё что-то вроде мешка. Павел помогал ей, держал футболку, помогал из подола перекладывать грибы, их руки касались друг друга,  и ему казалось, что между ними ток пробегает искрами, она поглядывала на него украдкой, и невзначай провела рукой по его голому плечу и спине, как бы смахнув прилипшую паутинку. Павел вдруг почувствовал такое дикое желание, схватить Ирину в охапку и прижать к себе, стянуть с её плеч сарафан, и целовать их, шею и грудь, он уже как будто видел, это ароматное, тело с крупными не по росту грудями и тёмными торчащими сосками.  Выпрямляясь, он стал помогать Ирине отряхивать сарафан, и как будто нечаянно, его рука поднялась чуть выше, и коснулась её груди, и его обдало жаром, когда он почувствовал упругость, этого горячего холма с торчащим наконечником. Ирина даже не дёрнулась, даже бровью не повела, как будто ничего не заметила..
   -- Ну всё мужики, поехали домой, будем грибы жарить с картошкой!!!
   -- А может супчику лучше?
   -- Ммм… Можно и супчику, с укропчиком и с домашней сметанкой!!!

                5

   Да супчик получился отменный, Павел никогда такого не ел. Блин как же повезло то Олегу, всё у него так замечательно в жизни, что остаётся только завидовать. Ирина мыла дома посуду, а Олег и Павел пошли прогуляться, Олег показывал Павлу своё нехитрое хозяйство, и предложил порыбачить вечером на пруду. Павел согласился, и позвонил, жене Марине, что задерживается у друга, что пока не знает насколько.
   Марина восприняла известие совершенно спокойно… Павлу стало обидно, хоть бы сказала, что скучает, что любит и хочет видеть меня, что ей одной не спиться в постели. Впервые его посетила мысль, любит ли она его на самом деле, ведь двадцать лет разница, раньше он об этом даже не задумывался.
   Набежали тучки, и Олег попросил Павла помочь копну сметать, чтобы сено не замочило. И вот Ирина была наверху и умело укладывала подаваемое мужчинами сено. Павел закидывая очередную ношу вверх, пытался заглянуть под подол сарафана Ирины, и тешил себя надеждой, что под ним ничего нет. Когда всё закончили Олег воткнул вилы в копну, а Павел ещё чуть выше. Ирина скатываясь по копне упёрлась ножкой в первый черенок и стала искать ножкой второй, и соскользнула, в сторону Павла, и тот поймал её и прижал к себе, причём руки его оказались под сарафаном и обхватив её полные упругие ляжки, он автоматически погладил попку, обнаружив трусики. Олег усмехнулся.
   -- Ты друг не больно-то мою Ирину тискай, а то не ровён час заревную..
   Павел отпустил её, и она соскользнула по его животу, и почувствовала, как что-то твёрдое в его штанах упёрлось в неё. Она подняла на него глаза, и откровенно послав вызов ими, погладила твёрдый бугорок через трико, и на ткани обозначилось мокрое пятно, Павел смутился и отвернулся. Эта игра начинала его не на шутку заводить…..
  На рыбалке было весело, получилось соревнование, кто больше поймает рыбы, вот уж тут Павел смог убедиться, в удачливости и в необыкновенной ловкости Ирины, она подсекала так быстро и уверенно, ни одного лишнего движения, и всегда выуживала рыбку, а у Павла чаще рыба срывалась, Ирина хохотала над ним.
   -- Ну Павел Николаевич, ну что же ты?!! Ну разве так подсекают, ну где же ваша хвалёная реакция?!!!
   Павел не обижался, они хохотали все втроём, однако рыбы наловили много, и Ирина осталась на берегу чистить её. А  Павел и Олег пошли по хозяйским делам, огород поливать, дождя так и не случилось.
    Вечером все ели жареных карасей, смеялись, рассказывали анекдоты и интересные истории, и даже пели песни, никому не хотелось идти спать. Ирина заметила, что Павел ей нравится, он был не такой как Олег, но в нём было то, чего ей всегда не хватало в отношениях с мужчиной, она не могла этого объяснить, но ей казалось, что именно о таком мужчине она всегда мечтала. Он не был красавцем, просто высокий блондин с неправильными чертами лица, и эта неправильность так её и привлекала, эта некрасивость, Олег был красивым, но в его чертах было нечто женское, благо усы придавали мужественности, а Павел, был такой настоящий, грубый мужик, грубый, жёсткий, но не жестокий, и какой-то запутавшийся в жизни, как ей казалось.
   
                6

   Олег уехал на несколько дней на угодья, шла заготовка кормов и он не мог быть так долго дома. Павел хотел поехать с ним, но Олег попросил его остаться и дал план работы, которую необходимо было сделать на усадьбе, Павел был хозяйственный мужчина, и вырос в посёлке и так как имел свой дом, то прекрасно мог со всем справиться, и остался на несколько дней управляющим директором  в фермерском гнезде. Павла очень беспокоило, что они остались наедине с Ириной, он боялся не устоять под чарами маленькой хозяйки, но его опасения были напрасны, она почти всё время проводила на кухне, выходя во двор только покормить живность, и встречались они в основном за столом обеденным. Вечером они вели задушевную беседу,  и Павлу было приятно рассказывать ей о себе и слушать, как она красивым голосом рассказывает о том, как они жили все эти годы с Олегом. Она так располагала к откровению, что он никогда ещё столько о себе не говорил, особенно с женщиной. Причём он не чувствовал в себе никакого напряжения, ему было с ней легко, и спокойно, у него даже не возникло желания показать себя лучше чем он есть на самом деле. Ирина по этим откровениям поняла, что этот человек многого добился в жизни, но любви настоящей не нашёл, он ушёл от неё в сторону, счастьем считал успех и карьеру, но истинные ценности, семья и любовь, остались за бортом его жизни. Он страдал от этого духовно, и не понимал, почему всего в жизни добившись, не получил ощущения счастья. А всё было просто, он хотел любить, так чтобы крышу срывало, чтобы разум заглох от биения сердца, чтобы умирать от желания обладать той одной женщиной, без которой жизнь теряет смысл. Без которой теряют смысл деньги, карьера, успех и вся жизнь. Он искал эту женщину всю жизнь и не нашёл. Были такие женщины в его жизни, но он так боялся влипнуть в настоящие чувства, и сойти с нужной ему дороги, что отталкивал их, сходясь только с теми, которые душу его тревожили мало, только тело удовлетворяли и самолюбие, как тот новенький Джип, который он себе недавно купил, потому что у него всё должно быть как у всех, самое-самое… И оставалось только хвастаться своими успехами, и чувствовать себя царём, но перед этой Ириной, он почувствовал всю бессмысленность этого… Пообщавшись с Ириной и Олегом он понял истинную ценность любви, доверия и семьи. Он с нетерпением ждал, когда вернётся Олег, и сразу уехал домой. 

                7

   Всю дорогу он думал о женщине, которая ждала и любила его уже много лет. Женщине, которая волновала его душу, как никто. Которая прощала ему всё, и не могла уйти от него, потому что любила, а он держал её на расстоянии столько лет, потому что она была как он, всегда добивалась всего сама, но не соответствовала его представлению о красоте, маленького роста брюнетка 46 лет, очень похожая на жену Олега, даже звали так же, Ириной. И Павел вдруг подумал, что может это судьба, может это знак свыше, кто ему нужен, ведь вот сейчас он добился в своей жизни всего чего хотел, и осталась невостребованной только любовь, никому он ничего не должен доказывать, он может жить как хочет и с кем хочет, а ему хотелось настоящей любви, тепла, откровенности отношений, страстного одухотворённого секса, чтобы его ждали, баловали, чтобы каждой клеточкой чувствовать любовь. Он загнал машину в гараж, дома никого не было. Он спросил у домработницы, где Марина. Та помялась и сказала, что Марины нет уже три дня. Павел напрягся, но звонить жене не стал, вместо этого он вышел в инет в Мир, чтобы написать другу, что доехал нормально и спросить как дела? И как всегда было несколько писем от Ирины, и она заходила к нему на страницу недавно, видимо беспокоилась, что он давно не отвечал, и куда он делся. Вот ей, дай волю, так она каждый день бы звонила, узнавала как мне отдыхается, и говорила бы о своей любви, да что там, если бы он позвал её с собой, она непременно бы поехала с ним, и как было бы им там всем вместе весело, ведь она тоже любит лошадей, пишет стихи о любви, заядлая рыбачка, наверно тоже хорошо готовит, а секс…. Он вспомнил её эротические рассказы, да пожалуй и в сексе ей нет равных. И почему до сих пор мы не вместе, она наверно переживает, почему меня давно не было в инете, а моя молодая жёнушка даже ни разу не позвонила, интересно, чем она занята все эти дни, и где её черти носят. И тут он заметил, что её ноутбук открыт, и захотел опустить крышку, но когда он дотронулся до него, экран загорелся, видимо несколько дней он был в ждущем режиме. То, что Павел увидел на экране, повергло его в ступор, там он увидел переписку своей жены с каким-то молодым красавчиком, которому она поведала, что её муженёк уехал в какую-то тьму-таракань, и она свободна и хоть сейчас может встретиться со своим бойфрендом.  Как раз в этот момент, он услышал, как хлопнула дверца авто за воротами. Павел вышел на улицу и поспешил открыть калитку, там он увидел свою Марину, которую обнимал шикарный парень, машина тоже была не из дешёвых. Парочка увидела Павла, и Марина побледнела, чего она точно боялась, так это бешеной реакции мужа. И если бы это случилось до поездки к Олегу, то предсказать ход событий было бы трудно. Но тут Павел неожиданно спокойным голосом сказал:
   -- Ты сама вещи соберёшь, или тебе помочь?
   -- Сама…….
   -- Тогда сделай это по быстрому, и не забудь свой ноут, там очень содержательная переписка у тебя….
   
                8

   Когда жена благополучно съехала, Павел понял, что ему нужно сделать, прямо необходимо, он взял сотовый и нашёл знакомое имя….
   -- Привет Ирина, я очень соскучился, очень хочу тебя видеть, можно я приеду за тобой?
   -- Приезжай, только ведь тебе до меня 100км.
   -- Сто километров, для влюблённого мужчины не круг……… ты чего молчишь????
   -- Звезда в шоке……
   -- Не слышу энтузиазма в голосе!!!
   -- Я так устала ждать тебя, что не верю, что ты звонишь, что приедешь, и что ты сказал, что влюблён, и что я нужна тебе……
   -- Ирина, если бы ты только знала, как ты нужна мне, я только недавно это понял, ты единственное что мне нужно в этой жизни!!! Скажи, а у тебя есть летний цветастый сарафан?
   -- Есть конечно…
   --Прошу одень его, я хочу тебя в нём видеть, а твои ноготки на пальчиках ног, накрашены ярким красным лаком?
   -- Ну да, я всегда им крашу……..
   -- Слушай, а ты бы поехала купаться со мной нагишом..
   -- Ты ж знаешь, я с тобой хоть куда поеду, и бельё нижнее одеваю редко!!!
   -- Ир, а давай поедем к моим друзьям, у них там кони, верхом покатаемся, и рыбалка замечательная, и банька!!!
   -- Паш, ты так и будешь меня развлекать по телефону, или всё таки приедешь??!!!
   -- Приеду, конечно, приеду, жди!!! Куда я от тебя денусь!!!...