Чтобы не забыть про Иссык-Куль 3

Ирина Борзилова
***день первый***

Территория пансионата была райской. Ну просто РАЙСКОЙ и всё.
И свежесть кругом непревзойдённая.

Без проблем поселились в свою комнатушку.
Отель, конечно, далеко не пятизвёздочный (впрочем, я в таковых и не бывала), но вполне приемлемый.
Дежурные по корпусу или как бы их назвать, ресепшн, не ресепшн, ну, в общем, тётеньки средних лет со своими детьми-помощниками, сказали, чтобы мы поторопились к завтраку в 8 часов утра.

Ну что же, завтрак так завтрак. Пришли в столовую едва ли не самыми первыми.
Соседей за столом не было - какая прелесть!
Еда на завтрак, а также на все последующие обеды и ужины, была не особо изысканной, но очень свежей и вполне съедобной.

От регулярного питания сразу улучшилось самочувствие в смысле всяких там животов...
Эх, я бы согласилась жить в этом достаточно глухом местечке даже зимой, если бы вот так, на всём готовом и никаких забот и хлопот.
*     *     *
Первая экскурсия на озеро. Сотня метров по приятной аллее. Всюду красота и прелесть.
Опять же, слегка диковатая свежесть - чувствуется, что там всё-таки не такое паломничество народа, как на более известных курортах.


***день второй***

По-прежнему стояла великолепная солнечная погода, а кто-то рассказывал, что на Иссык-Куле не редкость - дожди...

Записались на экскурсию в Григорьевское ущелье и забронировали номер для моей подруги с другом.

На пути к озеру по вышеупомянутой аллее располагался дворик с кафешкой внутри: несколько дастарханов, мангалы и т. п.
Их рекламный щит заинтересовал нас названием "маргиланский пирожок". Очень захотелось отведать этих самых пирожков, но всё время было некогда: то торопились на пляж, то ...на обед.

http://www.proza.ru/2013/10/26/1797