Отцы и дети

Игорь Лысенко
Кто может себе представить, что отец заберет свою фамилию у сына?... И отчество… Что может побудить к этому?... Очевидно, что для этого должна быть очень веская причина. Такая, когда отец стыдится своего сына, отрекается от него…

…С руки дедушки Тургенева конфликт получил название отцов и детей. Где, не вдаваясь в подробности, можно подвести итог, что суть заключается в оправдании собственной состоятельности, а конфликт заключается только в разнице цены этой состоятельности. Кирсанов защищал условности и нажитое своей реальности, а Базаров это отвергал… Так если вдуматься, в чем конфликт?... Кирсанов прав, имея результат всей своей жизни, поколения, и собственных предков. Базаров еще более прав, что довольствуется тем, что имеет, и не польстился на нажитое Кирсановым и не пришел темной ноченькой с кистенем и мешком, и не пожег кирсановское, а того бритвой по шее и в колодец…
Ну а подумать… Ведь имей Базаров кирсановское, или будь его наследником, так мой дядя самых честных правил уважать себя заставил…

И все библейские примеры указывают, что получив благословение, то ли Божие, то ли отцовское, которое и есть Божие, сын добивался успехов.

Но вот в чем дело, или, в том то и дело, что благословения были не все отцовские… Так если сын не благословлен отцом, то стоит ли это ответственности сына?...

Нынче все прикладывают к человеку, что ученик не бывает более учителя… Но это верно только между человеком учителем и человеком учеником. Но вот если благословляет Бог, то сын может быть более отца. Физического.

Так какой вывод из сказанного?… Что очень может быть, что Бог благословляет сына, что бы он был больше отца, и поскольку отец мал на столько, что этого не понимает…
А уж когда отец лишает своих отчества и фамилии, то это, вообще, равно проклятию… А это такое средство, которое ранит в собственных руках…

Есть такая болячка, послеродовой психоз. Говорят, что не нужно затягивать с его лечением. Нужно понимать, что если кто решил рожать, то должен принимать и все издержки этого…

Благословений.