Wednesday 13 - The Dixie Dead 2013

Хельга Рэндез
WEDNESDAY 13

“The Dixie Dead”, © 2013 Wednesday 13 LLC

Дата релиза: 19.02.2013

Жанр: Horror punk, heavy metal

Оценка 10/10

Хоррор-панки, во главе с великим и ужасным (но совершенно очаровательным) мистером Weddy13, вернулись к нам с новым альбомом “The Dixie Dead”. Хочу сказать, что для меня, Джозеф Пул (он же Wednesday13), является самым продуктивным и деятельным музыкантом. Каждый новый альбом, записанный под предводительством Weddy13 – это праздник, пусть «чернушный» и матерный, но, все же, самый «праздничный» праздник.
Если сравнивать звучание альбомов группы, то, может показаться, будто оно одинаково. Но! Если сравнивать с другими группами тех же стилей, то вы всегда безошибочно узнаете риффы мистера Weddy13 – это убийственные, ни с чем и ни с кем несравнимые риффы. Саунд, в частности этого альбома, просто таки «заднице-надирающий» и, до радуги из одного места, безумный.
Лирика мистера Пула вообще занимает отдельное место в мировом рифмоплетстве. Все его тексты чуть больше чем полностью состоят из смерти, ходячей мертвечины, вервольфов, вампиров и прочей «тьмы-тьмущей» нечисти, вылезшей из самой гущи мглы ада, на подтанцовку к королю Хэллоуина. Каждый альбом группы, это классический американский хоррор-фильм, и, конечно же, “The Dixie Dead” не является исключением – изрядно приправленный реками кровищи и прочими «ужасными ужасами», он представляет собой новую, восхитительную creepy-серию «баек из склепа» от мистера Wednesday13.
Альбом состоит из 13 (muahahahahaha!..) песен, 3 из которых это «интро» и «аутро», а остальные – абсолютная гениальность. Наиболее понравившиеся мне треки: “Get Your Grave On”, “Hail Ming”, “Fuck You (In Memory Of...)”, “Hands of the Ripper”. Хотя, в случае со всеми творениями Джозефа Пула, мне всегда очень трудно определять что-то как «более» или «менее» понравившееся. А точнее, я вообще не могу сказать, что из его работ мне НЕ нравится. Если вы спросите меня за что я так его люблю, то я без колебаний отвечу – за музыку, за тексты, за потряснейшую манеру исполнения, за прекрасное настроение, за… Да за все! Сами послушайте!

«Now I know it has been some days,
Since you and I spoke and went our separate ways,
And the last words that we exchanged were,
Goodbye, fuck you and go the hell away

They say time heals all wounds
But if I see your face again it will be too soon
And I hope you know my heart is true,
When I say I want bad things to happen to you
(wrong song asshole)

Oh I've been thinking lately - fuck you
And I've been drinking baby so fuck you

Now let's get something straight
My feelings for you go beyond the laws of hate
Yeah the fact is you're not so great
And it wouldn't fuckin' hurt you to lose some weight

And even though time has passed,
I can’t forget how much you were a pain in the ass
And where you go I hope you stay,
Cus I hate you fuckin' more than words can say

Don't fuck with me, and I won’t fuck with you
An eye for an eye, a tooth for a tooth
A fuck for a fuck, and this fucks for you, yeah

Fuck everybody!»
© Wednesday 13 - “Fuck You (In Memory Of...)”

From Rendez with Love ]:D

Опубликовано: