Одна статья - Сегодня рождается из Вчера

Макс Кнопка
Каждый день не похож на другой, но способны ли мы понять чем?

Сегодняшний день рождается из вчерашнего именно потому что от того, как мы провели вчера зависит то, что каждый из нас сможет сделать сегодня. Если вчера пришлось очень поздно лечь, то сегодня рано встать будет не только проблематично, но и крайне негативно для собственного здоровья. Если же лечь вовремя, то раннее пробуждение будет даже приятным.

Принято начинать новую жизнь не только с понедельника, но и с завтрашнего дня. Точно такая же ситуация, которая с вероятностью в 98% разрешится так же, а именно тем, что начать новую жизнь не удастся. Дальше будет нарастать внутренний конфликт, разрешение которого с каждым днём становится всё сложнее и сложнее. «Сегодня» — это зеркало, которое отражает «вчера».

Но если вчерашний день определяет сегодняшний, то как можно изменить Сегодня, если Вчера уже завершено и, как бы там ни было, изменить факты нельзя. Вчерашний день завершён, а из этого следует, что и сегодняшний день заранее определён. Да, можно сделать и такой вывод, который отчасти является верным (есть ещё 2%).

Сегодняшний день никогда не может быть определён на 100% потому что в нашей жизни есть место для Случайности, которая может произойти в любой момент независимо от нашей воли. Хотя и эта случайность зачастую бывает следствием Вчера.

Типичная ловушка, в которую попадают люди, мыслящие прошлым. Вчерашний день действительно нельзя изменить, но тогда давайте изменим сегодняшний и получим другой завтрашний!

Ведь никто не может заставить другого выбирать занятие на собственное свободное время. Например, читать эту книгу. А можно и не читать, а пойти гулять с собакой. Или посмотреть телевизор.

Да, это кажется абсурдным, но именно этот метод работает. «Я не могу планировать завтрашний день, потому что найдётся сотня причин мне изменить свой план», – вот что я слышу по этому поводу.

Тогда следует планировать сегодняшний, чтобы получить желаемый завтрашний. А спланированный вечер сегодня поможет спланировать вечер завтра. Одно несложное дело тянет за собой другое.

И вот ещё: от того, под каким углом мы смотрим в «зеркало» зависит то, что мы видим. Для примера возможны такие варианты: вышеупомянутую сутулую фигуру, или человека, которого согнули заботы, а, может быть, лишь обшарпанные стены у себя за спиной?

Может быть, иногда мы просто ищем ответы в тех местах, где их быть не может? Например, здесь, где я стараюсь не давать советы, а побуждать размышлять?

Чтобы выбрать своё будущее сначала следует выбрать своё прошлое