Родной газ. том 1

Игорь Ковров
Фантастический роман по мотивам Вселенной Pokemon
***
Краткий словарь терминов для непосвящённых читателей

ГИМ (он же Центр Покемонов определённого типа) - здание, построенное в крупных региональных городах, являющееся местной достопримечательностью. Внутри него находится арена, где проходят сражения с лидером ГИМ-а.
Лидером ГИМ-а принято считать самого опытного тренера покемонов одного вида, в сражении с которым амбициозные новички могут завоевать памятный трофей - значок. 

Значок - блестящее металлическое изделие, которое вручают в награду тренеру покемонов, победившему в честном бою лидера ГИМ-а. Правила сражения за значок просты: победа присуждается тому тренеру, покемоны которого победили себе подобных его соперника, а также в случае, если покемоны соперника не могут продолжать бой. 

Команда "Р" - крупная преступная организация во главе с авторитетным мафиози, промышляющая отловом и кражей редких видов покемонов с целью обогащения и господства над государственной властью.

Лига Покемонов - ежегодный спортивный турнир, в котором участвуют молодые тренеры покемонов, уже доказавшие своё мастерство завоеванием восьми значков после побед над всеми лидерами одного из регионов.  Победителю турнира присуждается заслуженное звание Мастера покемонов.

Тренер покемонов - физическое лицо, обязательно достигшее возраста десяти лет, которому выдаётся живое существо - покемон. В процессе своего развития тренер выращивает из своего питомца настоящего бойца и  сражается с себе подобными, чтобы достичь успеха в битве против лидеров ГИМ-ов и выиграть Лигу Покемонов. Уровень опыта тренера отражает количество пойманных им покемонов, а также их силу.

Покебол - раскладывающийся на две половинки металлический шар красно-белого цвета, который позволяет тренеру держать покемонов внутри себя. В случае контакта с землёй раскрывается и выпускает монстра наружу.

Покемон (дословно "карманный монстр") - главное действующее лицо, некое подобие живых существ, по своему многообразию не уступающее миру дикой природы. Может слушаться только своего тренера и эволюционировать в результате роста всех показателей или счастья. Существует несколько видов покемонов, различных по ареалу обитания, свойствам и характеристикам.   

Покедекс - карманная энциклопедия небольших размеров, представляющая собой пластмассовую открытку. В ней содержится информация о всех существующих видах покемонов. Обычно начинающие тренеры прибегают к её помощи при встрече с неизвестными им дикими покемонами. 
***

Глава 1: Знакомство

 Профессор Оук с громким всхлипом пил горячий чай и смотрел в окно, наблюдая за яркими лучами солнца, сквозившими через прозрачное стекло кухни. Неожиданно послышался стук в дверь.
"Что ещё там за шум? Ничто не должно отвлекать меня от утреннего чая..." - пронеслось в голове профессора в то время как он встал из-за кухонного стола и напарвился к двери. Сквозь прозрачную занавеску, которая покрывала дверное окно смутно различался силуэт среднего роста. Профессор резко открыл дверь, щёлкнув ручкой, и едва не сбил с порога незнакомого юношу с карими глазами.
- Не успел я сесть за утренний чай, как уже в двери стучат! Как тебя зовут, новобранец? - спросил Оук, оглядев юношу с головы до ног.
- Владик Костюмов - последовал твёрдый ответ. На вид Владику было лет 15-16, внешне он сильно напоминал профессору родного внука Гарри. Юношу отличали длинные русые волосы до плеч, закрывавшие уши и низкий баретон. Одет он был в джинсы и простую тренировочную куртку, однако на ремне не было ни единого покебола.
Профессор сразу смекнул, что явившийся к нему в столь ранний час Владик станет его новым учеником и будующим тренером покемонов на самом высшем уровне. Имя юноши было русским, это означало что он проделал долгий путь до Паллета, чтобы осуществить свою мечту.
- Знаю, знаю, зачем ты пришел! - ухмыльнулся профессор, выключая на кухне свет и набирая специальный код доступа к хранилищу покеболов.
- Ух... Професор, вы не могли бы... - лицо Владика внезапно покраснело, а дыхание участилось. Оук посмотрел вниз и увидел, что всё это время он простоял на правой ноге юноши. Сойдя с больного места, учёный сделал очень важный вывод о характеристике нового ученика:  природная выдержка и вежливость не позволили юноше разразиться самой отборной бранью, какую в узких кругах позволял себе Гарри.
- Спасибо, профессор... - с облегчением произнёс Владик.
- Позже поблагодаришь! - ухмыльнулся учёный. В этот момент цельнометаллическая дверь в хранилище покеболов была раскрыта и взору молодого героя предстали целые стелажи покеболов, разделённые по секциям. Звук шагов отдавался гулким эхом по стенам этого огромного зала.
- Как видишь, здесь у меня собрана хорошая коллекция покемонов: одних я тренировал целые годы, а другие так и не поддались...
Владик понимающе вздохнул в ответ на ностальгические воспоминания.
- Но, профессор Оук, у вас должен быть хоть какой-нибудь покемон для меня? - с улыбкой подмигнул он учёному.
- Боюсь, выбор у тебя невелик. Из свободных покемонов первого уровня остались только ядовитые. Пойдём к стеллажу №8.
Профессор Оук и Владик подошли к стеллажу с полупустыми полками,
на которых пылились красно-белые шары покемонов. Учёный деловито
нахмурил брови:
- Так, Граймер тебе не подойдёт...
- Граймер?
- Ну ты же не собираешься иметь дело с кучкой слизи?
- Конечно нет, профессор... - покачал головой Владик.
- Значит остаётся единственный вариант: Кофинг!
Профессор Оук встал на табуретку и достал красно-белый шар с верхней полки стеллажа. Однако, опуская вторую ногу вниз, он потерял равновесие и с грохотом рухнул на пол, выронив покебол.Из раздвинувшихся половинок шара мигом материализовалась сфера бледно-фиолетового цвета с глазами и ртом. Из многочисленных отверстий сферы понемногу вылетали частицы ядовитого газа, о чём свидетельствовал череп с костями под ртом покемона. "Кофф-ффинг!"
Ядовитая сфера покачивалась с улыбкой на лице, вызывая такую же ответную реакцию у профессора и Владика.
- Вот Владик, это твой покемон! - торжественно провозгласил учёный.
Глаза юноши округлились и наполнились слезами умиления, а сам он сделал несколько прыжков в нахлынувшей его эйфории.
- Осторожно, ты его испугал! - крикнул профессор, но было уже поздно. Улыбчивый Кофинг воспринял прыжки своего нового тренера как угрозу и с целью самозащиты выпустил густое облако газа. Оук и Владик одновременно упали на пол, зажав нос и рот, и пролежали там до полного рассеивания ядовитого облака.
Поднявшись и отряхнувшись, профессор отправил Кофинга обратно в покебол и вручил его юноше. Также учёный вручил Владику электронный покедекс, который сразу же представил всю информацию о ядовитом экземпляре. Кроме того Владик усвоил все полезные советы учёного, чтобы в следующий раз не рисковать своим здоровьем.
Таким образом, профессор Оук распрощался со своим новым амбициозным учеником и снова сел за стол допивать чай. Пройдёт какое-то время и он снова как обычно отправится ухаживать за своими покемонами, едва скрывая волнение за подопечного.
Владик Костюмов ещё только начинает свой путь с тренировки первого покемона, волей случая оказавшегося ядовитым. Станет ли газ, изрыгаемый улыбчивым Кофингом, родным для юного новичка?    

Глава 2: Первая битва

Владик Костюмов шёл по пыльной лесной дороге, слыша монотонный звук собственных шагов. Паллет вместе с домом профессора Оука остались далеко позади. Вот от них остаются лишь сероватые очертания, которые затем укрываются за линией горизонта. Во время этого неспешного пути юношу терзают воспоминания о своём недавнем прошлом.
Совсем недавно он был простым русским школьником из города Благовещенска Амурской области, но желание быть великим тренером покемонов приходило к нему в самых ярких снах. Владику ничего не оставалось делать, кроме того, чтобы проститься с родителями, собрать рюкзак и уплыть из Хабаровска в Японию на огромном пассажирском лайнере. Из рассказов своего соседа-пассажира Кикуджиро, возвращавшегося на свою родину после недолгой работы в России, он узнал о талантливом тренере Эше Кетчуме и его друзьях, о злодеях из команды "Р" и массе  событий, происходящих в этом доселе незнакомом Владику мире. А сколько ещё ему предстоит узнать, раз уж он выбрал такой нелёгкий жизненный путь...
Внезапно юноша почувствовал сильную вибрацию на кожаном ремне джинсов. Вибрация исходила из покебола: его первый покемон Кофинг изо всех сил рвался наружу. В конце концов Владику пришлось снять шар с ремня и самому выпустить его на воздух.
Успешно материализовавшись, Кофинг улыбнулся и качнул головой в знак признания. Юноша улыбнулся в ответ и дотронулся рукой до тонкой фиолетовой оболочки: на ощупь парящий над землёй покемон напоминал воздушный шар. "Ф-финг" - одобрительно буркнул Кофинг, которому доставляло огромное удовольствие быть вместе с тренером.
- Это только по покедексу ты ядовитый, а на самом деле - мягкий как котёнок! - радостно воскликнул юноша, продолжая движение по направлению в лес.
По мере приближения наших героев к лесу воздух наполнялся звуками диких покемонов, обитавших неподалёку. Придорожная трава шуршала от равномерных передвижений лапок Виидлов и Катерпи, а в находящемся поблизости лесу с громким жужжанием проносились Бидрилы. Покедекс Владика слегка захандрил, реагируя на такое количество одновременно регистрируемых покемонов. Юношу заинтересовала информация о ползучем Нинкада, который быстро скрылся в кустах. Пройдя ещё несколько шагов, друзья обнаружили одинокого Виидла, уставившегося на крохотное растение.
- Вот он, шанс! - тихо проговорил юноша, снимая с ремня пустой покебол.
"Виидл, ты должен быть моим" - швырнул он шар в безобидного червяка, однако тот выпрыгнул из покебола и начал атаковать Кофинга своим ядовитым шипом.
- М-да, живым ты мне не сдашься... Кофинг, уворачивайся! - кричал Владик, и улыбающаяся оболочка, наполненная газом улетала от атак Виидла.
- Молодец, теперь попробуй ударить корпусом!
Кофинг отлетел на безопасное расстояние и со всей силы ударил червя, оставив того лежать на дороге без сил. В таком бессознательном состоянии Виидл отправился в покебол Владика. Юноша слегка приобнял своего ученика:
- Кофинг, ты молодец! Теперь я поймал второго покемона!
Через некоторое время наши герои добрались до входа в лес, где удачно раскинутая плащ- палатка послужила им привалом ночлегом на грядущую ночь.
Владик забрался в спальный мешок и погладил Кофинга перед сном:
- Спокойной ночи, Кофинг! Ты был сегодня настоящим бойцом!
- Коф-финг-коф! - улыбнулась оболочка.
На лес опустилась ночь, и наши герои заснули. Но наступит новый день, и они снова отправятся в свой долгий путь к вершинам мастерства.

Глава 3: Виридиан Сити

Тьма сменилась ярко-оранжевым светом, настолько сильно бьющим в глаза Владика, что заставившим его проснуться и разбудить парящего рядом с ним покемона. "Финг..."
- устало приоткрыл глаза тот. Тёплое утреннее солнце уже вовсю освещало небольшую лесную рощу, где ещё совсем недавно ночевали наши герои. Вокруг запахло хвоей и росой, а короткая ночная тишина вновь сменилась звуками населявших эту зону покемонов. Где-то далеко были слышны скрип коготков вездесущей Рататы и крики Пиджеотто, шумно размахивающивающего крыльями. Еловые ветви слабо пропускали солнечный свет, поэтому он падал на землю косыми золотистыми столбами, которые, казалось, можно потрогать.  Природа медленно просыпалась вместе с нашими друзьями.
Широко зевнув, Владик наскоро собрал плащ-палатку и набор для выживания обратно в рюкзак и вместе с Кофингом продолжил свой путь. Кеды юноши утопали в хвойном иле ржавого оттенка вперемешку с миниатюрными сорняками. Наконец вдалеке - приблизительно на расстоянии пятисот метров от путешественников забрезжил свет.
- Наконец-то,  мы выходим в город! Не знаю как ты, а я уже проголодался! - воскликнул Владик.
- Финг-коф! - ответил Кофинг, кивнув всем своим воздушным телом.
Прошло ещё от силы пять минут, когда аллея хвойных деревьев по бокам просеки закончилась, и перед героями возникла железная табличка на двух металлических столбах. На табличке было написано крупными буквами "Виридиан Сити". Юноша со своим подопечным поспешили к ближайшему зданию Поке-центра. Прозрачные раздвижные двери распахнулись и взору Владика открылся длинный прилавок, за которым стояла  симпатичная розоволосая девушка в белом халате.
- Покецентр города Виридиан желает вам доброго утра! - смущённо улыбнулась она.
- И вам того же! Мы с Кофингом здесь впервые, да и то проездом... - ответил юноша.
- В таком случае вам нужно купить в магазине карту города, а мне выдать на хранение ваших покемонов.
- Отдать моего честно пойманного Виидла? - удивлённо поднял брови Владик.
- Не волнуйся, с ним будет всё в порядке: я его только немного подлечу.
- Ну ладно.
Владик скрепя сердце снял с ремня покебол и отдал его в заботливые руки медсестры.
Девушка вставила его в специальный слот и накрыла прессом, заряжая шар энергией.
 - Ваш покемон остался без сил: на восстановление требуется время. - обеспокоенно покачала головой она.
- В таком случае мы вернёмся через полчаса.
- До свиданья! Я буду ждать вас.
Когда раздвижные двери Поке-центра захлопнулись за путниками, юноша сразу увидел небольшое  здание магазина, куда и повёл своего летающего друга. Как только они вошли внутрь магазина они услышали громкий голос продавца, стоявшего у кассы:
- Вас приветствует круглосуточный магазин Виридиан Сити! Чем могу служить?
Владик вспомнил про мучающее его с самого утра чувство голода и решил пожалеть свой желудок:
- Скажите, у вас можно позавтракать?
Этот вопрос заставил продавца принять эффектную позу и продекламировать рекламным тоном:
- Вы как раз по адресу! Только у нас в магазине: горячий завтрак в виде супа-лапши с чаем почти бесплатно! Кстати, покетренерам у нас полагается скидка.
Глаза юноши округлились, а рот слегка приоткрылся.
- Вы серьёзно?
- Клянусь здоровьем своей любимой бабушки! - ухмыльнулся человек за кассой.
Две минуты спустя Владик уже уплетал обещанный завтрак за обе щеки, сидя за деревянным столом напротив Кофинга. Вытерев рот салфеткой, юноша поблагодарил продавца за гостеприимство и на радостях от чувства насыщения купил несколько пустых покеболов на всякий случай. После такого сытного завтрака наш герой, всё ещё пребывающий в блаженной истоме, вернулся в Поке-центр.
- Рада видеть вас снова! - улыбнулась ему медсестра.
- Как тут мой Виидл? - спросил Владик.
- Он полностью восстановился, держи... - девушка подняла энергетический пресс и, вынув покебол из слота, отдала его юноше.
- Ты новый поке-тренер? Как тебя зовут? - медсестра недоверчиво покосилась на Кофинга.   
- Я - Владик Костюмов из России. Очень приятно познакомиться!
- А я - сестра Кайнди, лечу покемонов в этом центре. Тоже очень приятно!
- Если буду в Виридиане, обязательно зайду к тебе.
Девушка в белом халате смутилась, но взяла себя в руки, вертя в руках медикаменты.
- Двери моего Поке-центра всегда открыты для тебя! - улыбнулась она, на прощание загадочно блеснув голубыми глазами.
Солнце ещё не достигло середины небосклона, а наши герои опять в пути. Теперь малыш Виидл в покеболе Владика вылечен и полностью готов для тренировок. Главное, что вдохновляет начинающего покетренера - это неповторимая улыбка Кофинга, неразлучно летящего с юношей. Волнующие битвы и громкие победы, ещё впереди, а пока: До свиданья, Вермидиан Сити!
 
Глава 4: Команда "Р"

Яркое полуденное солнце, казалось, включило всю свою энергию на полную мощность. Любому, кто бы ни находился в лесной местности на выходе из Меридиан Сити, стало бы нестерпимо жарко. Немудрено, что члены Команды "Р" тоже пополнили список страдальцев от такой погоды. Бутч флегматично листал журнал с комиксами, уютно расположившись в гамаке между двух деревьев, в то время как изнемогающая от жары Кессиди располагалась рядом с холодным компрессом на лбу.
- Да, сегодня хорошо припекло... - монотонно проговорил Бутч.
- Лежи и читай свою вожделенную мангу, мне тошно и без твоих комментариев! - резко поставила его на место партнёрша.
- Подожди-ка, если это не галлюцинация, то по-моему к нам кто-то приближается! - засуетился любитель манги, отложив журнал в сторону.
Кессиди вытерла мокрым полотенцем лицо и посмотрела в сторону, куда указывал палец Бутча.
- Ха, просто какой-то парнишка! Победить такого - пара пустяков! -  самоуверенно бросила она.  Боуч пригляделся повнимательнее к приближающемуся путнику:
- У него Кофинг, такой же был у неудачника Джеймса...
- Не напоминай мне об этих двух идиотах: они небось до сих пор ловят Пикачу!
- Готов поспорить, успеха они не добьются, а вот этого парня я не прочь провести!
- Сворачиваемся!
Бандиты отвязали гамак и собрали нехитрый скарб так быстро как, только им позволила
это сделать нависшая летняя жара. Спрятавшись за деревом они стали ждать юношу.
Шаги Владика с каждым пройденным метром становились всё тяжелее, появилась одышка, а на лбу выступили прозрачные капельки пота. Преданный Кофинг летел рядом, однако  усталость чувствовалась в периодических фырканиях и пыхтениях.
- Как же хочется пить... - только успел выдавить из себя юноша, как услышал недалеко от себя громкие возгласы:
- Вода! Вода! Свежая питьевая вода! Берём совсем недорого!
Через пару метров его взору предстали парень и девушка, одетые в белые халаты и носящие на шее лотки с пластиковыми бутылками. На первый взгляд они производили впечатление продавцов воды, но сам факт торговли водой в лесной зоне вызывал у Владика недоверие. Тем не менее он подошёл к девушке с золотыми волосами:
- Добрый день! Вы здесь воду продаётё?
- Конечно, мой милый друг! Совсем недорого!
Юноша покосился на ценник, а затем перевёл взгляд на лотки, в которых лежали абсолютно пустые бутылки. Он решил вывести лже-торговцев на чистую воду:
- Девушка, вы не на того напали! Я не буду платить деньги за этот мусор.
Продавцы хором захохотали и сбросили с себя лотки вместе с халатами.
- А ты у нас догадливый! Знай, с кем имеешь дело! - крикнули они.
- Я вас не понимаю.
Владик с Кофингом оказались в полном недоумении от происходящего. Теперь перед ними стояла та же пара в чёрных обтягивающих костюмах с красной буквой "Р" на груди и бирюзовыми лампасами. "Пришло время нашего девиза!" - с пафосом провозгласили они.
- Проблем хотите? - спросила девушка.
- Вдвойне получите! - вторил ей парень.
- Чтобы мир спасти от разрушенья, чтоб сплотить всё наше поколение! Правду и любовь навсегда изжить...
- Чтобы мир спасти в бой идём мы!
- Кэссиди! - златокурая девица сделала эффектный пируэт.
- Бутч! - не менее эффектно представился зеленоволосый парень.
Далее они встали в позу, отдалённо напоминающую скульптуру "Рабочий и колхозница":
- Команда "Ракета" сживёт вас со света!
- Выбор твой: сражайся или же сдавайся!
После глубокого вдоха раздалась последняя реплика: "Это - факт!".
Однако на протяжении их выступления ни одного нерва не дрогнуло на лице Владика.
- Так значит вы - мошенники?
- Правильный ответ, пацан! Да ты - просто Эйнштейн по сравнению с Эшем Кетчумом!
Владик сразу же встал в позу бойца, а Кофинг напрягся, повышая давление внутри себя.
- Вы от меня не получите ни денег, ни покемонов!
Кесседи звонко усмехнулась и достала из кармана покебол.
- Что ж, раз ты такой умный, покажи нам своё мастерство. Рэтикейт, вперёд!
Из шара в несколько мгновений материализовался жёлтый грызун, с большими зубами.
После информации из покедекса ответ Владика не застаил себя долго ждать:
- Я принимаю вызов! Виидл, вперёд!
Покебол Владика вызвал на лесную дорогу оранжевого червяка с шипом на голове.
-  Этим слизняком ты собрался побеждать?! - рассмеялись бандиты.
- Рэтикэйт, атакуй! - крикнул Бутч.
Грызун на полной скорости побежал к насекомому, но Владик уже знал, что делать:
- Виидл, паутинная нить!
Из ядовитого шипа червяка резко хлынула паутина. Она стала обвивать грызуна нескончаемым напористым потоком, до тех пор пока не превратила его в некое подобие мумии. Бандиты явно не ожидали от юноши такой прыти.
- Молодец, а теперь ядовитый шип! - победно скомандовал Владик.
В обездвиженное тело Рэтикейта вонзился маленький дротик с ядом, постепенно лишая того жизненных сил. Раздосадованная Кесседи отправила его обратно в покебол, в то  время как внезапно раздались глухие раскаты грома. Мелкими каплями стал накрапывать дождь.
- На этот раз тебе повезло, юный натуралист! Если бы не гроза, мы бы показали тебе истинную мощь команды "Р"! - взревел разгневанный Бутч, убегая в сторону города.
- Мы ещё вернёмся! - съязвила на прощание его партнёрша, направляясь за ним.
Владик же усмехнувшись, отнёс Риидла под дерево и погладил в знак благодарности.
- Сегодня ты просто герой, Виидл! - сказал он насекомому. Кофинг вторил ему кивком.
Неожиданно фигура Риидла превратилась в силуэт белого света, резко увеличивающийлся в размерах. Мгновение спустя силуэт материализовался в твёрдый кокон с чёрными косыми глазками. Узнав от покедекса о Какуне - эволюционной форме Виидла, Владик несказанно обрадовался развитию своего покемона. Возможно эта эволюция Виидла была вызвана радостью победы над сильным противником.  Может быть именно поэтому такой вид развития называется "эволюцией от счастья"...
Счастливый  юноша отправил Какуну обратно в покебол на заслуженный отдых. Даже сильные струи внезапно обрушившегося ливня не могли испортить хорошего настроения Владика и его воздушного друга, с улыбкой парящего под навесом листвы. Говорят, что после дождя самый чистый воздух, а потому оставим наших героев пережидать дождь под деревом, откуда они вновь отправятся навстречу новым приключениям!




Глава 5: Пьютер Сити

Стоя под деревом, Владик в течение нескольких минут мог любоваться скоростным падением с неба водяных капель, сопровождаемых глухими раскатами грома. В детстве он не боялся грозы, да и сейчас преданный Кофинг вселял в него уверенность одним своим присутствием. Наконец дождь закончился, и серебристые, отражающие всё вокруг капельки понемногу скатывались с листьев на мокрую землю.
Сделав глубокий вдох, юноша сразу почувствовал сразу неповторимую свежесть, какой наполняется воздух после дождя. Эта свежесть придала ему уверенности,
подняла настроение и заставила выйти из-под дерева. Температура воздуха понизилась, исчез невыносимый летний зной, из-за которого невозможно было двигаться.
Когда его воздушный друг с пыхтением подлетел к продолжению дороги, Владик заметил табличку-указатель, прикреплённую к двум металлическим столбам. На табличке отчётливо сияли крупные буквы "Пьютер Сити". Стоило нашим героям сделать ещё несколько шагов вперёд, как они подошли к склону холма, где в овраге врассыпную стояли здания города.
На входе внимание Владика сразу привлёк один из одноэтажных домов, возле которого сидела на скамейке темноволосая девочка с грустными глазами. На вид ей было лет пять-шесть, а ростом она была соответственно вдвое ниже Владика. Юноша почувствовал сильное желание  поддержать её и узнать причину её внешней подавленности. Вместе с Кофингом, он подошёл к девочке, присел напротив неё и приветливо помахал рукой:
- Добрый день!
Девочка подняла свои блестящие глаза на него и криво улыбнулась:
- Здравствуйте, дядя! А вы - поке-тренер?
Этот прямой вопрос поставил Владика в тупик, одновременно смутив и удивив его.
- Да, я начинающий поке-тренер. А как ты узнала?
Девочка с умным видом указала на пояс юноши:
- У вас покеболы на поясе!
Владик усмехнулся девчачьей сообразительности, и продолжил разговор:
- Как зовут тебя, умное дитя?
- Сэн. А вас?
-  Меня зовут Владик, а это - мой Кофинг. Ты чего такая грустная здесь сидишь?
- Мой папа - моряк на пароходе "Святой Анны", а мама тяжело болеет.
"Бедный ребёнок" - подумал Владик, покачав головой.
- Понимаю, как тебе тяжело малышка Сэн. Может ты нуждаешься в моей помощи?
- Владик-сан, купите у меня покемона! Моей маме нужны деньги на лечение...
- Если только так, то с радостью готов тебе помочь! - радостно воскликнул юноша.
Владик достал из левого кармана джинс свой бумажник и отдал девочке половину своих денег:
- Надеюсь, этого хватит на лекарства.
Лицо Сэн сразу просияло, и она звонко хлопнула в ладоши от радости.
- Вы - замечательный человек, Владик-сан!
Девочка в свою очередь достала из-за пазухи покебол и открыла его. На зелёной траве около собеседников материализовался Вортартл. Она ласково покладила покемона по панцирю:
- Ичи, теперь тебя будет тренировать другой хозяин. Он добрый, он помог моей семье.
Слушайся его во всём, и тогда ты вырастешь большим и сильным!
Вортартл кивнул и посмотрел на Владика. Раскрыв покедекс, юноша узнал всю необходимую информацию о нём и улыбнулся новому другу:
- Привет Вортартл! Клянусь быть хорошим тренером и тренировать тебя до самого высокого уровня!
Вортартл кивнул и отправился обратно в покебол девочки, чтобы быть перейти в руки юноши и занять своё место на его ремне. 
- Спасибо тебе, малышка Сэн! Обещаю тебе заботиться о нём!
- Это вам спасибо, Владик-сан!
Неожиданно юноша вспомнил об очень важном интересовавшем его вопросе:
- Я слышал о ГИМ-ах, где можно сразиться с сильным тренером...
- Конечно, у нас в Пьютере Сити есть Каменный ГИМ! Самый главный там - Брок, его все здесь знают!
- Придётся мне с ним сразиться...
- Говорят, он сильный. Удачи тебе!
- И тебе тоже! До свидания, малышка Сэн! Скорейшего выздоровления твоей матери!
Встав с корточек и помахав девочке на прощание Владик вместе с верным Кофингом направился к высокому монолитному зданию каменного ГИМ-а. Подойдя к мощному дверному разъёму, Владик на секунду задумался. "Грядёт большая битва!" - подумал он.
Кофинг торжествующе взревел, и наши герои вошли внутрь, чтобы пройти новое испытание сильным противником Броком.   
   
Глава 6: Значок Камня

Едва герои вошли внутрь ГИМ-а, как тяжёлые раздвижные двери за ними с грохотом захлопнулись. Впереди их встречала каменная лестница, ведущая далеко наверх и насчитывающая неимоверное количество ступеней. Тесное пространство внутри здания тускло освещало пламя факелов, которые были вмонтированы в боковые стены.
Тишина, нарушаемая лишь звуком шагов Владика, от которых где-то вдалеке раздавалось ритмичное эхо. Паутина, серебристыми нитями свисавшая между камней, образующих стену. Запах сырости, вызванный неспособностью старой крыши здания пропускать грозовые дожди. Всё это должно было создать у юноши гнетущее впечатление и породить в его подсознании неприятное чувство страха. Но Владик не боялся: поднимаясь по лестнице вместе с попыхивающим газом Кофингом, он думал исключительно о предстоящем бое, а окружающий их мрачный мир считал лишь декорациями. Наконец последняя ступень была покорена, и юноше оставалось открыть ещё одну дверь, что он и сделал.
За дверью располагался каменный стадион размером с баскетбольное поле, по углам просторного зала висели тяжёлые цепи, покрытые паутиной, а в дальнем его конце стоял высеченный из камня трон. Из-за того, что трон находился на большом расстоянии, было трудно различить сидящего на нём заведующего ГИМ-ом. Но тот, заметив вошедшего Владика и Кофинга, быстро встал с трона и сделал несколько шагов навстречу:
- Ну и ну! К нам в Пьютер явился новый кандидат в покемастеры! - донёсся издалека его голос.
Когда он подошёл поближе, огненный свет факелов осветил его зелёный жилет с карманами поверх оранжевой футболки и коричневые брюки.
- Значит, это ты - Брок! Я много слышал о тебе! - прокричал Владик, делая ответные шаги вперёд. Верный Кофинг летел рядом.
- Наверное ты слышал о моих положительных качествах из уст моих многочисленных подружек? - самодовольно усмехнулся Брок.
- Я слышал, что ты - тренер каменных покемонов, лучший в этом городе! - серьёзно ответил юноша.
- Да, что есть, то - есть. Но просто так значка ты от меня не получишь: я не намерен тратить время на недоучек!
- Хорошо, перейдём от слов к делу. Давай драться! - готовый к активным действиям Владик со сжатыми кулаками уже стоял на положенной ему площадке стадиона.
- Как хочешь, раз ты такой смелый... - проговорил Брок, надменным жестом доставая покебол и сильно бросая его вперёд.
Красно-белый шар естественным путём раскрылся после удара и из него возникло твёрдое существо, представляющее собой каменную голову с приросшими к ней руками.
Покедекс юноши рассказал ему про соперника всё вплоть до мелочей. Владик слышал, что каменные покемоны не способны сражаться против водяных, поэтому выпустил на
арену Вортатла.
- А ты парень не промах! Первый раз вижу новичка, притащившего ко мне водного покемона... Впрочем, не всё так просто! Джиодуд, каменный кулак!
- Я сильнее, чем ты думаешь! Вортартл, водяная пушка!
Изо рта стоявшего на крепких черепашьих ногах Вортартла мигом хлынул поток воды,
который остановил полёт каменной головы Джиодуда, резко махающего кулаками.
Сражённый столь смертоносной для него водой Джиодуд с грохотом упал на стадион.
- На этот раз тебе повезло, новичок! А сможет ли твоя черепашка выстоять против моего Оникса? - язвительно отмахнулся Брок, возвращая бессознательное тело Джиодуда в покебол и вызывая на арену второго покемона.
У Владика от неожиданности приотрылся рот, а Кофинг ввиду инстинкта самосохранения залетел за его спину. На стадионе находилось нечто по высоте и длине сравнимое с пятиэтажным домом, и отдалённо напоминающее окаменевшую рычащую змею.
"Оникса простой водяной атакой не победить, он слишком силён" - думал юноша.
На всякий случай Вортартл отправился на покой внутрь покебола. Неожиданно в голову Влдаика пришла хитрая мысль, он многозначительно обернулся к Кофингу.
- Что-то я не слышу твой ответ! Не слишком ли ты испугался? - подстёгивал Брок.      
- Мне не страшен Оникс. Я выбираю Кофинга!
- Смотри, ты уже сделал выбор! Оникс, атакуй!
С громким рычанием и скипом, вызываемым трением каменного тела о поверхность арены, Оникс двинулся на противника, кажущимся маленьким воздушным шаром по сравнению с ним.
- Кофинг, дымовая завеса! - приказал Владик!
Брок в недоумении поднял брови, не ожидая такого развития событий. В это время Кофинг создал внутри себя сильное давление и изо всех отверстий, покрывавших его тело, с шипением вылетел едкий дым. Фиолетовая оболочка с улыбкой сделала несколько кругов по стадиону, таким образом создав огромное чёрное облако, сквозь которое нельзя было ничего разглядеть.
- Молодец, а теперь ядовитый газ! - послышался голос юноши.
Теперь полёты Кофига стали загрязняли воздух в зале так сильно, что даже Броку стало не по себе. Оникс же оказался просто парализован в этой жгучей, режущей глаза ядовитой смеси. Минуту спустя он просто рухнул на пол стадиона подобно разрушенной статуе,
после чего покинул площадку.
- Ладно, парень, ты победил... - с трудом выговаривал слова Брок, натянув ворот футболки на подбородок. Минуту спустя ядовитое облако над стадионом рассеялось. 
Счастливый Владик не спеша подошёл к трону для дружеского рукопожатия. Получив свою первую награду из рук Брока, триумфатор горячо обнял Кофинга.
- Помни, это только начало твоего пути, тренер! Как зовут тебя? - спросил Брок.
- Меня зовут Владик! - ответил юноша.
- Вы вместе заслужили этот значок! Вы мне напомнили Эша и Пикачу, давно их не видел...
В общем выход из ГИМ-а лежит обратно через ту же лестницу, я отопру входные двери.
Удачи тебе, Владик! - махнул рукой Брок.
-  И тебе того же! Может ещё встретимся! - прокричал Владик, возвращаясь к входной двери.
После быстрого спуска по лестнице, герои вышли из каменного ГИМ-а, а двери за ними захлопнулись всё с тем же тяжёлым грохотом. После этого они решили сделать перерыв и зайти в поке-центр города: Владик решил подлечить покемонов, чтобы продолжить путешествие. Первая в карьере победа ещё долго будет занимать ум юноши вместе со сияющим Значком Камня, хранящимся в коробочке его рюкзака...   

Глава 7: Амури

Когда покемоны Владика были вылечены, и он вместе с Кофингом покинул поке-центр Пьютер Сити, солнце уже миновало свой пик и теперь медленно склонялось за горизонт.
Карта острова, которую юноша бережно хранил в рюкзаке, показывала, что до ближайшего ГИМ-а в Церулине Сити ему с Кофингом не добраться дотемна. Ягод, заблаговременно купленных в супермаркете Виридиана Сити уже не хватало на полноценный ужин, поэтому все мысли Владика были направлены на решение проблемы ужина и их общего ночлега: вторая ночь подряд, проведённая под плащ-палаткой казалась ему малоприятной перспективой. Внезапно раздался рёв Кофинга, который успел отвлечь юношу  от размышлений: он услышал скрип тормозов, но уже не смог заметить  надвигающегося на него велосипедиста. Раздался глухой удар.
Владик очнулся уже лёжа на земле и сразу почувствовал боль в левом колене. Подняв голову, он увидел, что покрасневшая от пятен крови левая штанина джинс была продырявлена и украшена несколькими ссадинами. Сразу встать на ноги юноше не удалось: лишь перевернувшись на правый бок он заметил горный велосипед без переднего колеса и фигуру в шлеме, лежавшую неподалёку. Кофинг естественно не пострадал, успев вовремя отлететь в сторону. Владик с покемоном счастливо переглянулись и обменялись улыбками, радуясь тому, что остались живы.  Но было необходимо проверить, всё ли в порядке с другим участником аварии. Из-за жгучей боли в колене Владик не смог встать, поэтому медленно пополз по направлению к телу велосипедиста подобно раненому солдату. Оказавшись ближе, юноша мог разглядеть на лежащем без сознания велосипедисте яркую белоснежную юбку и спортивную куртку.
После снятия поцарапанного и испачканного землёй шлема у Владика не оказалось сомнений, что виновник происшествия является девушка с шелковистыми волосами цвета морской волны. Чтобы привести её в чувство, юноша достал из рюкзака металлическую флягу с питьевой водой и сбрызнул часть содержимого на лицо девушки, после чего открыл рот пострадавшей и опрокинул флягу. В это время горло велосипедистки начало сокращаться и издавать звук глотания, а глаза с длинными ресницами не спеша приоткрылись. В этот момент она резко повернула голову вбок, отворачиваясь от фляги, и слабым голосом произнесла:
- Где я?
У Владика с Кофингом одновременно отлегло от сердца: девушка также осталась жива.
- Ты лежишь в окрестностях Пьютера Сити вместе с твоим сломанным велосипедом. - ответил юноша, закрывая флягу и убирая её обратно в рюкзак.
- Он сломан? А с кем я разговариваю? - она всё ещё переживала посттравматический стресс.
- Меня зовут Владик. Ты сбила меня на большой скорости несколько минут назад. - следовал весёлый ответ, в котором чувствовалась вся ирония ситуации.
Бирюзовые глаза пострадавшей наконец-то нашли глаза лежащего рядом Владика. Она попыталась улыбнуться, но из-за слабости её губы лишь скривились в беззлобную усмешку. 
- Прости, что чуть не убила тебя своей жаждой скорости. Меня зовут Амури.
- Приятно познакомиться! - приветливо улыбнулся Владик.
Амури перевела взгляд с лица Владика на парящего рядом Кофинга.
- Ты - тренер покемонов, да? - наивно спросила она.
- Да, но пока у меня лишь один значок... - смутился юноша.
- Тогда мне далеко до тебя. Я предпочитаю покемонам кататься на велосипеде, но, как видишь, жать на тормоза так и не научилась...
Самоирония вызвала общий смех лежащих на земле подростков. Владик оглянулся на лишённый колеса велосипед, с погнутой передней вилкой и махнул рукой:
- В следующий раз будь поаккуратнее, твой велосипед уже не восстановить. Сейчас нам с тобой следует вернуться в Пьютер, чтобы залечить травмы. Сама встать сможешь?
Амури напряглась и несмотря на головокружение поднялась на ноги.
- Ух-ты, а тебе видно понадобится помощь! - кокетливо подмигнула она, косясь на раны в колене юноши и протягивая ему руку.
С её помощью Владик встал, но сразу же почувствовал, что каждый его шаг доставляет ему боль, поэтому приобнял Амури за плечи:
- Хорошо ещё, что ты мне ничего не сломала! Может бросишь так опасно гонять?
Амури лишь смущённо посмотрела в пол, затем к ней подлетел пыхтящий Кофинг, и все трое медленно поплелись в Пьютер Сити, оставляя сломанный велосипед лежать на придорожной траве. Во время возвращения в город подростки разговорились, и Владик узнал о живущей там семье девушки: она не возражала против того, чтобы пригласить героев в гости. Через какое-то время они оказались около двухэтажного кирпичного дома.
Юноше пришлось облокотиться о стену, чтобы Аури позвонила в звонок у калитки. Звук
звонка вызвал ответный звук захлопывания двери, затем чьё-то слабо слышное обещание прийти открывать калитку. Шаги усиливались, и через мгновений калитку открыла женщина в ярком халате:
- Добрый ве... Ой, Амури, ты такая грязная! Где твой велосипед?
Юноша понял, что эта женщина судя по всему является матерью девушки. Из за раны в колене он не мог привычно сделать шаг навстречу, поэтому оставался стоять у стены.
- Мама, не волнуйся, я сегодня упала с велосипеда... и сбила Владика - ответила покрасневшая дочь, опустив глаза.
- Владика?! Какая же ты неугомонная, говорила же тебе, да всё без толку! Ведь...
Мать посмотрела налево, где стоял юноша, опёршись о кирпичную стену дома.
- Ой, вы наверное Владик, да? Вы уж простите мою дурочку, гоняет как ненормальная!
Ух, как она ваше колено приукрасила! С вами ещё и Кофинг? Ну заходите тогда в дом: уже темнеет. - извиняющимся тоном говорила она, приложив руку к груди.
Мать помогла юноше войти за калитку и впустила туда улыбчивого Кофинга. Таким вот странным образом наш герой познакомился с "гонщицей" Амури и её матерью. В доме Куинсан - так представилась мама девушки - обработала его колено спиртом и наложило компресс. Далее через некоторое время наши герои поужинали самодельными сашими за семейным столом и узнали, что глава семейства работает в Горном Туннелле, известном как ареал Диглеттов и Доктрио. За весёлыми разговорами стало незаметным наступление ночи, и все отправились спать, чтобы восстановить потраченные за день силы. Но через несколько часов наступит новый день с новыми приключениями! А сейчас пора спать...

Глава 8: На пути к Церулин Сити

Несмотря на ранний час, утреннее солнце успело разогреться и уже вовсю освещало своими жаркими лучами окрестности Пьютер Сити. Не что иное, как яркий солнечный свет, стремительно пробивающийся сквозь круглое окно чердака, заставило Владика проснуться и встать с постели. Далее, сделав несколько шагов по деревянной лестнице, ведущей на первый этаж, юноша вместе с Кофингом вошли на кухню, где уже вовсю хлопотала хранительница домашнего очага Куинсан. Амури сидела за столом неподалёку и при поялении Владика сразу поприветствовала его, весело махнув рукой. По её неловким и плохо скрываемым позёвываниям было видно, что она тоже проснулась совсем недавно. Юноша занял своё место за столом, и как раз в этот момент вместе с  радостным возгласом хозяйки «готово!» на столе появились керамические миски, накрытые крышками. Владик и Амури смущённо поблагодарили её за труд и принялись завтракать. Внутри мисок оказался густой и ароматный суп Мисо Сури, основным ингредиентом которого были водоросли. После того, как подростки наелись, они отнесли пустые миски в раковину, ещё раз отдав должное Куинсан, которая лишь отмахивалась, аргументируя это тем, что не любит лесть. Тем не менее, за недолгое время пребывания юноши у них в гостях, она уже много узнала как о нём самом, так и о его далёкой мечте стать покемастером. Единственное, что смущало женщину во Владике – это его верный друг Кофинг: волею судеб она на дух не переносила ядовитых покемонов.
Следующим пунктом назначения наших героев должен был стать Церулин Сити, где располагался ГИМ водяных покемонов. Колено юноши уже почти не болело благодаря умелому уходу, поэтому ему не составило труда снова самому идти пешком. После долгих обещаний Амури быть хорошей девочкой мать скрепя сердце согласилась отпустить её в путешествие вместе с Владиком, надеясь на скорое возвращение после турнира. Когда подростки вместе с Кофингом выходили за калитку, Куинсан молча смотрела им вслед, надеясь на лучшее и мысленно благословляя их. Единственной помощью, которую она могла оказать юноше помимо травмированного колена, было снаряжение его рюкзака всем необходимым от еды до средств выживания. Вот уже их тёмные фигурки скрылись за горизонтом, и хозяйка дома с вздохом закрыла входную дверь, продолжая ожидать возвращения мужа из Горного Тоннеля.
А пыльная полевая дорога продолжала жить своей неповторимой природной жизнью: где-то вдалеке порхали Баттерфри, в придорожной траве слышалось тихое шуршание Катерпи и Виидлов, а в небольших лужах после ночного дождя отражалось чистое голубое небо. Подросткам даже не хотелось нарушать это естественное звучание живого мира, поэтому они старались молчать.   
Амури после десяти минут такой непринуждённой прогулки, наконец, спросила:
- Владик, а ты знаешь, что я тоже раньше мечтала быть тренером?
Юноша моментально отвлёкся от растворяющихся где-то в глубине звуков природы мыслей и улыбнулся:
- Ух-ты! Тогда у тебя, скорее всего, должны быть свои покемоны?
Бирюзовые глаза девушки снова принялись разглядывать дорожную пыль:
- Да так… Всего двое. Тренировала их, пока не увлеклась велосипедом.
В ответ на это Владик только усмехнулся, потирая колено:
- Да, это было опасное увлечение…
Амури смутилась и, повернув голову, взяла юношу за руку:
- Я уже в сотый раз прошу у тебя прощения! Давай забудем про это!
Теперь уже смутился он, но тут же широко улыбнулся, переглянувшись с парящим рядом Кофингом:
- Да ладно, всякое в жизни бывает… Я тут подумал…
- Что?
- Может сразимся? Ты и я?
Девушка покраснела и кокетливо усмехнулась в ответ:
- Твои покемоны сильнее: ты у меня выиграешь.
Владик снял с ремня покебол и ритмично пожонглировал им в воздухе:
- А это мы ещё посмотрим: поверь в себя! Если что, зайдём в поке-центр!
В этот момент в глазах девушки как будто загорелся огонёк страсти:
- Ну ладно, ты сам напросился!
Она достала из своей компактной сумки свой покебол и тут же кинула его на дорогу:
- Вперёд, Ричард!
Из покебола материализовалось нечто похожее на ананас на ножках. Юноша, не медля, открыл покедекс и узнал про это существо: это – Оддиш. Он подумал, что для этого противника как нельзя кстати подходит его Вортартл, и метнул в ответ тот же шар которым жонглировал. Но из шара вместо ожидаемой черепахи материализовался жёлтый кокон с чёрными раскосыми глазками.
Владик в досаде схватился за голову: как он мог перепутать покеболы! Однако он подумал, успокаивая себя, что такое маленькое растение не может представлять большой опасности. Амури же чётко знала силу своего подопечного:
- Ричард, атака семенами!
Оддиш быстро срегировал на это приказание, открыв рот и запустив в Какуну добрую горсть ядовитых семян. Через двадцать секунд кокон упал на землю, оглушённым: семена высосали из него почти всю жизненную энергию.
- А ведь ты, мне кажется, больше прибедняешься! – заметил и бровью не поведший Владик, возвращая Какуну обратно в покебол.
- Да, кое-что мои любимцы умеют…- самодовольно хихикнула Амури.
- Кто же второй?
Второй покебол уже сжимали тонкие пальцы девушки, готовясь метнуть его.
- Сейчас ты познакомишься с моим Хью!
И из упавшего на землю покебола материализовался розовый цветок, который произрастал из спины зелёного зверя, названного покедексом Владика Ивизавром. «Мне ничего не стоит его отравить» - наивно подумал юноша, глядя на летающего друга:
- Я выбираю Кофинга! – решительно заявил он.
Наполненная газом фиолетовая оболочка вылетела вперёд напротив Ивизавра.
- Будь по-твоему! Хью, виноградная лоза! – смело скомандовала Амури.
Из-за розового цветка в мгновение ока вылезли две зелёные толстые лианы, которые опутали Кофинга в считанные мгновения и стали его душить. Побоявшись за жизнь и здоровье своего друга, юноша замахал руками, что означало конец боя.
- И я опять победила! – улыбнулась девушка, вернув Ивизавра обратно в покебол.
У Кофинга нормализовалось дыхание, и снова воцарилась неизменная улыбка, после чего он отлетел обратно к своему хозяину. Владик же улыбался в ответ, распахивая объятия. Когда друзья воссоединились, юноша подмигнул Амури:
- Признайся, ты же хитрила: твои покемоны очень сильные!
В ответ девушка лишь рассмеялась:
- А ты на это повёлся, дурачок! Ну что, пошли дальше!
- Пошли!
И наши герои, проверив собственные силы в очной битве, продолжили свой путь по направлению к Церулину Сити. Что будет с ними дальше, увидим!

Глава 9: Загадка горного тоннеля

Уже успело пройти много времени, в течение которого наши герои осуществляли свою неспешную прогулку, когда из-за линии горизонта стали видны верхушки плоскогорья. Подойдя ближе, подростки увидели огромную монолитную каменную стену из горной породы. Внутри стены когда-то давно было пробурено глубокое отверстие, служившее входом в пещеру. Слева от входа была приварена покрытая ржавчиной металлическая табличка, на которой были ещё заметны крупные буквы: "ГОРНЫЙ ТОННЕЛЬ".
- В детстве я много слышала от папы, что здесь можно поймать самых разных покемонов... - мечтательно проговорила Амури.
- А почему твой отец решил работать именно здесь? - спросил юноша, удивляясь высоте и крепости скалы.
- Мой папа - шахтёр: он спускается на большую глубину и добывает там редкие виды минералов. Они очень высоко ценятся в Пьютере Сити!
- Понятно... - многозначительно протянул Владик.
- Пойдём скорее внутрь, а то пока ты будешь думать, вечер настанет! - шутливо хлопнула его по плечу девушка.
- Ну что же, пошли: мне самому интересно!
И подростки смело вошли внутрь, держась за руки. Следом за ними туда последовал пыхтящий Кофинг. Сначала им показалось, что внутри пещеры царит непроглядная темнота, в которой ничего нельзя рассмотреть, но это впечатление оказалось ошибочным.
Узкий проход по мере продвижения путников периодически расширялся и превратился в таинственный грот, который скупо освещали лучи солнечного света сквозь редкие дыры в горной породе. Эти малочисленные, но резкие просветы создавали неповторимую атмосферу сумрака. Засчёт уникального природного субклимата на шершавых каменных сводах скапливалась влага. Сквозь режущую слух гробовую тишину, нарушаемую лишь звуком падения водяных капель со стенок грота, послышался тихий шорох.
Амури и Владик прислушались, задерживая дыхание и стараясь не делать лишних движений. Даже Кофинг, до того несмолкаемо переваривающий внутри себя ядовитые газы внутри себя, затих. В это мгновение юношу вовсю переполняли ожидания встречи с новыми покемонами, а девушка сделала нерешительный шаг назад, держась за его плечо. Внезапно из сурового полумрака вылетела стая летучих мышей, шумно хлопая крыльями. Однако покедекс Владика, успевшего вовремя спрятаться вместе с остальными за огромным камнем, показал, что летучие мыши оказались не чем иным, как дикими Зубатами.
"Вот он - шанс поймать одного из них!"- мелькнула в сознании юноши шальная мысль. Недолго думая, он снял с ремня свободный покебол и метнул его в сторону стаи. Красно-белый шар взлетел под самый потолок, затем со звоном ударился о низкий свод грота и, задев одного из Зубатов, раскрылся. Таким образом новый покемон был пойман: Зубат неизбежно сформировался в светящийся силуэт, который в мгновение ока исчез в уже закрытом шаре. Увидев это, Владик победно вскинул руки вверх:
- Ура, я поймал его!
- Бери покебол и побежали отсюда: я слышала, что они сосут кровь! - толкнула его Амури пытаясь как можно быстрее привести в чувство.
- Тогда побежали скорей!
Едва успев подобрать лежащий на твёрдой земле покебол, юноша взял девушку за руку, и они вместе побежали изо всех сил вглубь грота. Кофинг, быстро оценив ситуацию, также полетел следом за ними. Подошвы ног путников с громким хрустом наступали на песок, смешанный с землёй и мелкими осколками горных пород. Этот хруст гулким эхом раздавался где-то далеко, в полутёмной глубине пещеры. Наконец юноша неудачно споткнулся, задев ногой твёрдый камень, и с глухим шумом проехал несколько метров на животе головой вперёд. Амури с криком подбежала к нему, беспокоясь за рецидив травмы левого колена.  С коленом всё было в порядке, но минуту спустя, когда к подросткам подлетел пыхтящий Кофинг, стало ясно, что все трое находились на краю обрыва. За этим краем проводились работы по добыче полезных ископаемых и минералов, о чём свидетельствовала группа из нескольких грязных мужчин в оранжевых костюмах с красными касками на головах. Рядом с ними располагалась шахта с искусственным освещением в виде керосинового фонаря, висевшего над прямо ней.
В одном из шахтёров Амури сразу же узнала своего отца и радостно подбежала к нему с распростёртыми объятиями. Грязное от песка лицо шахтёра мигом расплылось в широкой улыбке:
- Амури, моя любимая дочурка! Как давно я тебя не видел!
Глядя на обнявшихся отца и дочь, юноша с Кофингом сами не смогли сдержать улыбок. Затем Владик сделал шаг вперёд и представился начинающим покетрененером. Отец Амури встретил его крепким рукопожатием и указал выход из грота, ведущий в Церулин Сити. Поцеловав на прощание дочь и пожелав удачи Владику, шахтёр вновь отошёл к своим напарникам. Последовав его указанию, подростки вместе с Кофингом направились прямиком к световому пятну, казавшемуся необычайно ярким в окружающем полумраке.
- Странно, что я так и не узнал имени твоего отца... - задумался юноша.
- Не бери в голову: просто мой папа очень скромный! А вообще его зовут Хироко. - отмахнулась Амури, ускоряя шаг.
Наконец они вышли из таинственного грота, щурясь от резко бьющего в глаза солнечного света. Полумрак с эхом раздававшейся капелью и шахтёрами остался далеко позади.
- Ну вот мы и на земле! - радовалась Солнцу девушка.
Владик же вместо ответа лишь сделал глубокий вдох свежего воздуха, вентилируя лёгкие.
В это время сзади него раздалось знакомое пыхтение, и он обернулся, чтобы погладить любимого покемона.  Дорога, которая простиралась перед нашими героями вела прямо в Церулин Сити, куда и направились наши герои. 
   
Глава 10: Церулин Сити

По мере приближения путников к городу, из-за линии горизонта виднелись крыши одноэтажных жилых домов. Табличка с названием уже была успешно ими пройдена и превратилась в одинокое серое пятно у окраины уходящей вдаль дороги. Неожиданно  монотонный звук шагов путников прервался громким урчанием. За ним последовал общий смех жизнерадостной Амури и покрасневшего от стыда Владика: за время приключений его желудок почти полностью опустел. Кофинг по понятным причинам смеяться не умел, поэтому среагировал на произошедший инцидент своей широкой улыбкой. Путники решили не тянуть с обедом и в качестве стола использовали первый, попавшийся им на глаза камень. Юноша раскрыл рюкзак и вытащил оттуда пакетик рисовых чипсов, пару сэндвичей и термос с ещё не остывшим чаем. Весь этот незатейливый обед появился у Владика благодаря заботливой Куинсан – матери девушки, способной заранее предвидеть внезапный голод в дороге.  Юноша уже решил как-нибудь щедро отблагодарить её по возвращении в Пьютер Сити.
Около десяти минут ушло на пережёвывание пищи, после чего наши герои завернули широкую одноразовую скатерть недоеденные остатки и герметично упаковали в пакет для мусора: благо, до ближайшей урны было рукой подать. Таким образом, вопрос с обедом был решён, в то время как Церулин Сити уже манил подростков красотой своей архитектуры и близостью к воде: в черте города находилось несколько бурных фонтанов, а также небольшое озеро, через которое вели несколько деревянных мостов. Они скорее поспешили в поке-центр подлечить оглушённых  в боях покемонов, но через пять минут на выходе из здания увидели странную картину.  Прислонившись к каменной стене дома, на земле сидел человек в грязном пальто и перчатках. В руках он держал кусок картона с надписью о помощи, а совсем недалеко от него находилась пластиковая тарелка с мелкими монетами. По этим признакам было нетрудно узнать в нём обыкновенного уличного нищего, но Владик, приглядевшись повнимательнее, увидел накладную искусственную бороду на лице просящего о помощи:
- Ничего ему не давай, я чувствую, что он – подставное лицо, – тихо шепнул юноша девушке.
Амури поняла его, так же внимательно оглядев нищего, и молча кивнула в ответ.
В этот момент их больше волновало внушительное здание ГИМ-а, которое находилось на самой окраине, но и оттуда можно было увидеть яркий свет солнечных лучей, отражавшихся от стеклянных окон здания. Когда путники вместе с не отстающим от них Кофингом подошли к нему, Центр Водных Покемонов предстал перед ними во всей красе. Однако их тихое любование прервал громкий завлекающий вопрос:
- Не хотите ли вы посетить кафе-ресторан «Бухта Сквиртлов»?
Владик повернул голову и увидел блондинку в белом плаще с капюшоном, в правой руке которой находилась пачка входных билетов, предполагающих скидку. «По-моему, я где-то уже видел её» - мелькнула внезапная мысль в голове юноши.
- Нет, спасибо, я думаю, мы проведём время где-то ещё… - смущаясь, ответил он и поскорее повел Амури за руку к главному входу в ГИМ. Когда они вместе с Кофингом исчезли в дверном проёме здания, девушка в белом плаще подошла к нищему и, заметив, что тот совсем уснул, бросила ему в лицо пачку входных билетов:
- Бутч, просыпайся!
В ответ на этот нищий вяло поднял голову и пододвинул к себе тарелку с мелочью:
- Да, полноценного нищего из меня не вышло: этого не хватит даже на ужин!
- Как впрочем из меня не получилось рекламного агента кафе-ресторана… Я думаю нам не стоит уподобляться нашим никчёмным коллегам Джесси и Джеймсу, зарабатывая таким способом.
Бутч уже отклеил от лица искусственную бороду и сбросил пальто с перчатками в мусорный контейнер:
- И что ты предлагаешь, Кессиди?
- Я только что видела того сорванца с Кофингом, которые победили нас в лесу: он уже успел найти себе девчонку!
- Ну и что?
- Бутч, не веди себя как Джеймс: я знаю, что ты гораздо умнее. В ГИМ-е полным-полно водных покемонов! Пока они будут сражаться за значок, команда «Р» может взять реванш…
- …и преподнести своему боссу щедрый подарок! – весело закончил Бутч.
- Тогда чего же мы медлим: вперёд, за водными покемонами! – скомандовала Кессиди, выбросив ненужный белый плащ с капюшоном.
И члены команды «Р», приняв свой истинный облик, мелкой рысью побежали к входу в Центр Водных Покемонов. 
      
Глава 11: Центр Водных Покемонов

Первым, что бросалось в глаза внутри Центра Водных Покемонов, был искрящийся фонтан, по размеру раз в пять превосходивший его аналоги на территории города. В его основании была заложена фигура огромного золотого Гаярдоса, из раскрытой пасти которого бесконечным потоком била вода. Вокруг неё располагалась круглая глубокая чаша радиусом не меньше пяти метров, заполненная водой почти до краёв. Именно такая среда обитания являлась наиболее благоприятной для многочисленных Шелдеров, Мэджикарпов и  Хорси, которые там непринуждённо резвились и, судя по всему, прекрасно себя чувствовали. Владик, Амури и Кофинг застыли в безмолвном восхищении при виде такого шедевра архитектурного искусства.
- Вот это да! Живые покемоны плавают прямо в фонтане! - восхитилась девушка.
- Никогда раньше такого не видел... - задумчиво ответил юноша.
Между тем своды потолка, по форме напоминающие перевёрнутую параболу, были сделаны из прозрачного пуленепробиваемого стекла, сквозь которое виднелось чистое голубое небо. Стены Водного Центра были украшены причудливым орнаментом, содержание которого изображало всех существующих покемонов водного типа.
Одним словом, даже несведущий странник мог понять, куда он попал, бросив один лишь взгляд вокруг всего этого великолепия.
На весь внешний осмотр красот ГИМ-а ушло от силы пять минут, после чего они вспомнили про цель своего прихода сюда. Но автоматическая дверь, ведущая в другую комнату, находилась на пять метров выше того места, где они стоят: прямо от пола забавной спиралью извивалась винтовая лестница на второй этаж.
- Вперёд, мне уже не терпится сразиться! - побежал по стеклянным ступеням наверх Владик.
- Подожди меня, я буду твоим зрителем! - поспешила за ним Амури.
Кофинг же со своей обычной скоростью полетел вслед за ними.
Едва наши герои проскользнули внутрь дверного проёма, их взору предстал ещё более просторный зал, а от входа на голубую площадку стадиона тянулся деревянный мостик. Всё окружающее пространство напоминало солидных размеров бассейн, под водной гладью которого плавало множество Силов, Тентакулов и Сквиртлов. Глаза восхищённой девушки блестели не переставая, в то время, как она разглядывала эту подводную идиллию. Когда троица в полном составе ступила на поверхность стадиона, послышался приглушённый механический шорох, и вдалеке напротив них образовалось отверстие внутри площадки. Несколько секунд спустя из отверстия появилась стеклянная кабина, похожая на те, чем оборудуют подводный транспорт. Кабина была полупрозрачной, сквозь прочный материал были видны три невысоких стройных фигуры. Внезапно её двери распахнулись, и на поверхность вышли трое хорошеньких девчат - по видимому ровесниц Владика, если не младше на пару лет. Самая высокая из них, которая могла быть ещё и самой старшей, решила первой наладить контакт со незваными гостями:
- Смотрите, сёстры, кто к нам в Водный Центр пожаловал! Уж не за водным значком ли?
- Угадала... - ухмыльнулся в ответ Владик.
- Уже вижу с каким покемоном на битву пришли... Ну, что ж, представьтесь для начала!
- Я - начинающий покетренер Владик Костюмов! - ответил юноша.
- Меня зовут Амури, и позвольте-ка не иронизировать над моим другом! - вмешалась Амури.
- Ваши жалобы приняты. А мы - Легендарные Сёстры Церулина! - ответили все трое.
- Сёстры? Я слышал, что здесь заведует некая Мисти...
Девчата лишь усмехнулись в ответ:
- Мисти заведовала здесь пока не убежала вприпрыжку одним парнем из Алабастии, поэтому теперь мы здесь командуем: Дэйзи...
- ...Виолет....
-...и Лили! - пафосно закончили своё представление заведующие ГИМ-ом.
Но Владик уже запустил блестящий покебол по направлению к ним:
- Приятно познакомиться, девчонки! Тогда давайте начнём бой!
В мгновение ока на стадионе материализовалась жёлтая косоглазая Какуна.
Дэйзи лишь усмехнулась, вызывая своего покемона:
- Насекомыми нас не напугать! Голдин, вперёд!
Напротив Какуны уже била тройным розоватым хвостом круглая голубоглазая рыба.
- Какуна, атакуй ядовитым шипом! - скомандовал юноша.
Крылья затвердевшего тела Какуны на миг раздвинулись, чтобы начать обстрел противника иглами, пропитанными ядом. Одна из игл всё же угодила прямо в голову Голдину, немедленно начав процесс интоксикации. Через минуту Голдин уже лежал на площадке без сознания и в конце концов исчез внутри покебола.
Дейзи сокрушённо покачала головой:
- Поздравляю с победой, но битва только началась!
- Согласен, кто же следующий соперник?
Какуна также вернулась обратно в покебол на ремне юноши.
Внезапно раздался резкий хлопок и уровень воды в бассейне под стадионом начал резко снижаться. Все присутствующие в зале застыли в изумлении. В этот момент раздался женский возглас в сопровождении глубокого эха:
- Хотите проблем?
Несчастные водные покемоны уже были вынуждены ползать по дну бассейна в тщетных попытках поймать ртом воздух. Огромная рыболовная сеть взметнулась над ними в сопровождении уже мужского голоса:
- Плохо будет всем!
Владик сразу узнал знакомые тембры, и теперь лишь искал взглядом тех, с кем  придётся сразиться в новом сражении. Уже здесь и сейчас.

Глава 12: Брызги во все стороны

Бедные водные покемоны, которые ещё пару минут назад спокойно резвились в родной стихии, теперь оказались в плену рыболовной сети, лёжа на твёрдом дне бассейна. В это время над стадионом между опешившими участниками битвы на прочном альпинистском тросе медленно и громогласно спускались две фигуры в чёрном трико с бирюзовыми продольными полосами:
- Чтобы мир в разрушенье погряз…
- И не выжил никто кроме нас…
Стоявшая поодаль Амури, рядом с которой неустанно переваривал свои газы Кофинг, сразу заметила: незваные гости появились в зале через тщательно вырезанное в потолке отверстие. Между тем, они пользовались моментом и продолжали обмениваться пафосными репликами подобно актёрам на сцене:
- Правду и любовь убить!
- Самых низких сфер достичь!
В эту секунду одна из псевдоальпинистов взмахнула золотистыми волосами:
- Кесседи!
К ней присоединился второй синеволосый парень:
- Бутч!
Теперь уже ни у кого в зале не оставалось ни грамма сомнения, что эти двое являются членами команды «Р», в очередной раз пытающейся осуществить один из своих коварных планов по поимке редких покемонов для своего босса Джиованни. Опустившись на площадку, Кесседи и Бутч отстегнули страховочный трос и уже чувствовали себя самыми звёздными персонами, их гордость и самомнение увеличивались с каждой брошенной фразой:
- Команда «Ракета» сживёт вас со света!
- Сдавайтесь, или же с дороги убирайтесь!
Для пущей красоты парень с девушкой решили сделать пафосные позы:
- И это так!
Первой решила сбить с них спесь старшая из сестёр Дэйзи:
- Если вы хотите битвы, вы её получите, но мы – Легендарные Сёстры Церулина не дадим вам заполучить наших покемонов!
Кесседи только рассмеялась в ответ:
- Считай, что ты видела их в последний раз, детка!
Тут уже взял слово Владик:
- Не будь такой самоуверенной! Мы победим вас!
- Я тоже буду сражаться до победного конца! – крикнула издалека Амури.
В это время Бутч, не выходя из образа крутого парня, достал из кармана сигару и медленно закурил её при помощи зажигалки:
- Согласен, но вы сами напросились…
- Рэтикэйт, вперёд! – поддержала его партнёрша, бросив покебол.
Когда на площадке появился небольшой жёлтый грызун, юноша решил взять дело в свои руки:
- Вортартл, разделайся с ним!
Из брошенного Владиком покебола материализовалась синяя черепаха на двух ногах, готовая ринуться в бой при первой же команде.
- Атакуй водяной пушкой!
Изо рта Вортартла словно из пожарного бранзбойда  мигом образовалась водяная струя, которая буквально смела грызуна за пределы площадки. Когда поражённая Кесседи заглянула за край стадиона, то ей пришлось лишь вернуть Рэтикейта назад в покебол:
- Ты дорого за это заплатишь, мальчишка! Ответь ему, Бутч!
Парень с голубыми волосами флегматично достал покебол и с криком «Вперёд, Праймейп!» бросил его на поверхность стадиона. Из металлического шара материализовался меховой шар с пятачком и мускулистыми конечностями. Покедекс Владика в один момент выдал ему информацию о бойцовых свойствах соперника, и юноша решил подозвать к себе Кофинга:
- Кофинг, атака отравляющим газом!
Из многочисленных отверстий улыбающейся оболочки мигом вылетели прозрачные клубы тёмно-зелёного цвета, которые заставили Праймейпа покачнуться. Бутч в это время молча курил свою сигару, сжав кулаки от напряжения. Было видно, что соперник слаб: не хватало лишь последнего удара.
- А теперь атака корпусом! – крикнул юноша.
Кофинг послушно отлетел на почтительное расстояние, и оттуда изо всех сил протаранил противника. Лишённому равновесия Праймейпу оставалось лишь упасть с закрытыми глазами на стадион.
- Тебе просто повезло пацан! – с досады крикнул Бутч, возвращая своего покемона обратно.  Владик с Кофингом счастливо обнялись, празднуя победу.
В это время дым от сигары Бутча уже достиг потолка, где были расположены системы пожарной безопасности. В один миг внутри зала раздался звон, а из миниатюрных душей полилась вода, постепенно заполнявшая бассейн. Вскоре покемоны смогли сами разорвать рыболовную сеть и вздохнуть свободно. На звуки сирены к зданию ГИМ-а приехали три пожарных расчёта, которые уже раздвигали лестницы, чтобы тушить предполагаемый пожар. Горе-актёры из команды «Р» послушно сдались пожарным, чтобы ближайшие сутки провести в полицейском участке.
Когда пожарные уехали, старшая из сестёр Церулина Дэйзи подошла к Владику и от души поблагодарила его за проявленную смелость в бою. В конце её пламенной речи, от которой у Амури вяли уши, она вручила юноше Водяной Значок. Наши путники весело попрощались с лидерами ГИМ-а и отправились по новой дороге.
Когда Церулин Сити скрылся за горизонтом, Амури с улыбкой посмотрела на юношу:
- Знаешь, а ты всё-таки - классный боец! – и она его поцеловала.
Владик смущённо покраснел в ответ: этот поцелуй казался ему дороже всех наград.

Глава 13: Башня Лавендера

Следующим пунктом назначения наших путников был Лавендер Сити. Издалека было видно, что всю северную часть города занимают скалы и пещеры по виду той, которая уже была пройдена Владиком, Амури и Кофингом. Из россыпи одноэтажных каменных домов явно выделялась огромная башня, построенная из крупных деревянных брёвен в духе средневековья. На тот момент, когда наши герои вошли в город, над ним неотвратимо сгущались сумерки. Десять минут спустя уже стемнело настолько, что свет вокруг обеспечивался лишь открытым огнём уличных фонарей, работающих на керосине, и  занавешенными окнами жилых домов.
Тихий шёпот цикад, раздающийся где-то в потёмках придорожной травы, смешался со звуком колеблющегося пламени в фонарях и был неожиданно нарушен громким голосом:
- Добрый вечер! Рад видеть вас в нашем городе! Вы не хотите посетить великую и ужасную Башню Лавендера?
Владик и Амури синхронно повернули голову направо и увидели в свете фонарей высокого пожилого мужчину с тростью  в правой руке. Его приветливый внешний вид не представлял никакой угрозы, и он медленно подошёл к подросткам, сделав несколько шагов навстречу.
- Здравствуйте, мистер. Вы случайно - не экскурсовод? - осторожно спросила девушка.
Несмотря на пожилой возраст глаза незнакомца заблестели как-то подозрительно, в то время как правая рука сделала несколько ловких вращений тростью:
- Можете называть меня хранителем этой достопримечательности, который знакомит с ней заблудших туристов уже более сорока лет! Моё имя не имеет ровным счётом никакого значения. А вот как зовут вас, юные странники?
- Меня зовут Владик, я - тренер покемонов. - ответил юноша, делая шаг вперёд.
- А моё имя - Амури, я путешествую вместе с ним. - так же спокойно представилась девушка, для пущей важности взяв Вадика за руку.
В ответ на это старик улыбнулся и снял с головы давно выцветший цилиндр, обнажив редкие серебристые волосы:
- Почту за честь проводить такую прекрасную даму в самое известное место  города!
Амури покраснела и отвела взгляд в сторону: она не любила лести незнакомых мужчин.
Юноше и вовсе показалось странным посещение этого таинственного деревянного изваяния, в полумраке казавшимся огромным рыжим небоскрёбом. Однако вечная улыбка Кофинга вселила в него оптимизм:
- Тогда покажите нам главный вход!
- Он находится прямо перед вами. - ответил старик, одевая цилиндр обратно на голову.
Входная дверь в башню оказалась настолько тяжёлой, как будто она была сделана не из дерева, а из свинца. В то время как пожилой гид провожал подростков внутрь, на небе показался желтоватый серп Луны. Винтовая лестница, перед которой они столкнулись не вызвала у Владика никаких чувств: он уже ощущал похожую гнетущую атмосферу в каменном ГИМ-е города Пьютер Сити. Девушка же от волнения ещё сильнее сжимала его руку.
При медленном подъёме наверх каждый шаг издавал разрезающий воздух скрип. Отсюда  можно было увидеть тусклый свет пламени на верхних этажах, манивший ночных мотыльков. Когда до второго этажа оставалось ещё несколько десятков ступенек, Амури с интересом спросила незнакомца:
- Скажите, а как башня получила своё название?
Идущий первым и освещающий дорогу тусклым огоньком своей бензиновой зажигалки старик посмотрел на неё и глубоко вздохнул:
- Существует легенда о том, что эту башню построил богатый купец Кейсуке Лавендер. Видите, какие потёртые здесь стены? За триста лет своего существования башня успела послужить оборонительным фортом и маяком. После того, как с её помощью была отбита атака со стороны горных бандитов, благодарные люди стали называть её Башней Лавендера. Сейчас она может работать лишь в качестве музея, но дух того времени до сих пор чувствуется внутри неё. Я ответил на ваш вопрос, милая барышня?
Вновь покрасневшая девушка молча кивнула. Покрытые паутиной деревянные брёвна изнутри здания действительно выглядели устрашающе. Две минуты спустя лестница привела путников к входной двери первого этажа. Парящий рядом Кофинг выглядел мрачнее некуда и громко пыхтел от ожидания.
- Тише! Говорят, что где-то рядом обитает дух самого Лавендера! Он не любит незваных гостей - предостерёг троицу старик, открывая тяжёлую входную дверь. Было нетрудно догадаться, что комната, в которую входили наши герои когда-то была спальней этого купца. В дальнем её конце стоял потёртый шкаф из красного дерева, а рядом с ним висело потрескавшееся зеркало. В середине комнаты непосредственно находилась широкая двуспальная кровать с "начинкой" из соломы, прикрытой остатками грязной ткани. Владик где-то слышал, что древние предметы хранят отрицательную энергию своих хозяев, поэтому ограничился лишь беглым осмотром комнаты, ни к чему не прикасаясь.
Амури же не смогла подавить в себе любопытство и всё-таки заглянула в старое мутное зеркало. На мгновение ей показалось, что она увидела пару треугольных глаз с чёрными зрачками рядом со своим отражением. Девушка громко вскрикнула и в страхе упала на пол.
- Что с тобой? Ты не ушиблась? - быстро подбежал к ней юноша и опустился на колени.
- Г-глаза... Т-там в-в з-зеркале г-глаза... - дрожащим голосом произнесла Амури.
В ответ на произошедшее старик лишь многозначительно покачал головой:
- Я же вас предупреждал...

Глава 14: Призрачно всё

Юноша максимально оперативно вытащил из рюкзака флягу с питьевой водой и протянул её Амури. Дрожащая от страха девушка буквально вырвала воду из рук Владика, затем сделала несколько жадных глотков и лишь тогда немного успокоилась:
- Господи, зачем нас угораздило пойти в эту страшную башню!
Заботливо глядя в её наполненные слезами глаза, юноша обернулся в сторону старика в выцветшем цилиндре:
- Вы только посмотрите, до чего вы довели Амури! В вас вообще осталась хоть капля сострадания?
Пожилой незнакомец лишь загадочно улыбнулся в ответ:
- Не вы двое первые, и уж точно не вы - последние туристы, посещающее это бесценное достояние Лавендер Сити.  Да, дух прошлого на склоне лет сделал меня чёрствым. Впрочем, какое это имеет значение...
На выходе из спальни он сверкнул блестящим набалдашником трости:
- У вас впереди ещё два этажа. Советую вам и, в частности, милой барышне взять себя в руки, если вы не хотите остаться здесь навсегда!
При слове "навсегда" девушка вцепилась в руку Владика мёртвой хваткой. Кофинг сильно напрягся и потемнел, что свидетельствовало о высокой концентрации ядовитых газов внутри него. Юноша помог страдающей Амури подняться, и они вышли из спальни вслед за стариком. В это время откуда-то сверху послышался протяжный вой, подозрительно похожий на волчий, а сквозь трапециевидное окно здания забила полоска яркого света.
Это полнолуние освещало путь наверх, что отнюдь не придавало уверенности путникам.
- Владик, если бы ты знал, как я боюсь оборотней, вампиров и прочей нечисти! - запричитала Амури, вслушиваясь  в загадочные таинственные звуки.
- Не беспокойтесь, милая барышня: уж кого-кого, а их вы там точно не увидите! - злорадно усмехнулся пожилой незнакомец, и тусклый огонёк в его зажигалке ритмично заколебался.
В это время подростки подошли к тяжёлой обитой железом двери второго этажа. Старик попытался открыть её с помощью толчка, но та не поддалась:
- Ах да, я совсем забыл, что этот вход уже лет двести как замурован. Вы, конечно, можете взорвать его с помощью детонатора, но тогда вся башня рухнет как карточный домик!
Юноше было непонятно, чему в данной ситуации можно было радоваться, но ему ничего не оставалось делать, как подниматься на самый верх здания, на ходу утешая Амури.
Зеленоватые газы Кофинга странно смотрелись в окружающем полумраке. Владик внутренне признался себе в том, что смелости у него поубавилось, но тем не менее продолжал путь. Когда подростки вместе с незнакомцем и Кофингом достигли третьего этажа, никому не пришлось прикладывать усилия: тяжёлая дверь была открыта настежь, как будто кто-то уже побывал внутри. Перед ними открылся зал цилиндрической формы, где напротив входа находилось широкое панорамное окно, в котором не хватало  нескольких стёкол, сбоку стояли почерневший камин с книжными полками, а на полу лежала изъеденная молью шкура убитого животного. Войдя туда, старик сразу подошёл к камину и заглянул в дымоход:
- Сейчас, мои маленькие друзья, вы увидите то, что никогда вам не снилось в самых страшных снах! Хантер, ау-у!
В ответ раздался ответный вой, и через несколько секунд из камина вылетело прозрачное существо фиолетового цвета и угловатой формы. На вид оно походило на треугольное лицо с двумя лапами, несоединенными друг с другом. В это время незнакомец в цилиндре уже стоял у окна, подпоясавшись альпинистской страховкой:
- Познакомьтесь с Хантером, а я пойду подышу свежим ночным воздухом! Аривидерчи!
И старик в мгновение ока исчез в оконной дыре, вылетев на страховочном тросе.
Амури от страха отошла на шаг назад, и спряталась за плечом Владика, который открыл покедекс и узнал все слабые места покемона-призрака Хантера. Затем он бросил в бой один из своих покеболов:
- Этот старый предатель ещё получит по заслугам! Выбираю тебя, Какуна!
Из шара мигом материализовался жёлтый узкоглазый кокон.
- Какуна, затвердевай! - скомандовал юноша, однако его покемон вместо того, чтобы увеличить защиту корпуса начал превращаться в прозрачный силуэт.
- Смотри, он эволюционирует! - крикнула в восхищении девушка.
Через полминуты напротив Хантера уже летало самое настоящее боевое насекомое, которое покедекс назвал Бидрилой - высшей формой развития Виидла.
- Бидрила, атакуй ядовитым жалом! - приказал Владик.
Огромная оса моментально начала нападать на Хантера, отравляя и лишая того жизненных сил.

В это время пожилой незнакомец в выцветшем цилиндре спустился на землю, тихо напевая: "Призрачно всё в этом мире бушующем...". Встав на ноги, он достал из кармана миниатюрный монитор, на котором сразу высветилось изображение босса Джиованни.
- Таданобу, ты всё сделал правильно? - спросило изображение.
- Да, мой босс. Через пятнадцать минут эти сорванцы уже будут лежать без сознания, а все их покемоны будут в моих заботливых руках! - ответил старик.
- Сообщи о финале задания, я надеюсь на тебя.
- Всенепременно, мой босс.
Карманный монитор с латинской буквой "R" потух, и Таданобу убрал его обратно:
- М-да, хорошенькая ночка выдалась...
 
Глава 15: Битва под Луной

Обессиленный Хантер попытался было скрыться в дымоходе камина, однако прямо в него  летел со страшной скоростью покебол Владика. Ещё секунда - и покемон-призрак уже беспомощно болтался внутри металлического шара, пытаясь освободиться. Однако ему это не удалось, и Владик победоносно опустил согнутую в локте руку:
- Есть! Я поймал его!
Стоявшая рядом девушка тут же радостно зааплодировала, узнав, что опасность миновала:
- Смотри-ка, а из тебя получается неплохой тренер! Теперь нам надо подумать, как выбраться отсюда.
Юноше не составило труда вспомнить предательский поступок незнакомца, и он бросил взгляд, полный мести на дыры в широком окне:
- Нам нужно найти предателя, пока он не скрылся!
Амури среагировала молниеносно, бросив покебол с появившимся оттуда зелёным существом, обладающим розовым бутоном на спине:
- Ивизавр, виноградная лоза! - скомандовала девушка.
В мгновение ока покемон выпустил из-за своей спины пару толстых зелёных лиан, которые были настолько длинными, что касались земной поверхности по ту сторону здания. Подросткам потребовалось немало времени, чтобы спуститься по ним к подножию башни. Как только они ощутили ногами твёрдую почву, покрытую травой, их сразу же догнал Кофинг, легко спланировавший вниз по воздуху.
Внезапно в ночном полумраке раздался знакомый голос:
- Так-так-так! Наши маленькие сорванцы решили поиграть в супергероев!
Едва Ивизавр был благополучно отправлен обратно в покебол, как наши герои увидели того самого старика в выцветшем цилиндре, который так предательски поступил с ними ранее. Стальной набалдашник его трости ослепляющим блеском отражал лунный свет. 
 - Одно из двух: либо вы двое слишком везучи, либо... Хотя оставим эту пустую болтовню, я предлагаю битву! Давай, покажи мне свою силу, юнец! - пафосно пригрозил кулаком Таданобу.
- Я принимаю бой! Дерёмся прямо здесь! - сделал шаг вперёд Владик!
- Замечательно, я знал, что ты поддашься! - усмехнулся старик, доставая из-за пазухи покебол.
Его выбором оказался Гравелер - неотёсанная каменная глыба с десятью конечностями, которую покедекс юноши определил как развитую форму Джеодуда. Владик сразу вспомнил битву против Брока за Значок Камня, и поэтому выставил сражаться Вортартла.
Ночная тишина, до этого момента нарушаемая лишь скрипом цикад, мигом оживилась командами соперников:
- Гравелер, толчок телом!
- Вортартл, водяная пушка!
Две секунды спустя каменный крепыш уже лежал на траве без сознания, сбитый мощью водного потока противника.
- Ладно, ты выиграл, пацан. - с досадой выдавил из себя старик, возвращая поверженного покемона себе и доставая из-за пазухи второй покебол.
- Признайтесь, кто вы на самом деле? - спросила Амури, набравшись смелости.
Не ответив ей, Таданобу вызвал из шара огромную птицу, определяемую покедексом как Пиджеотто, и сел ей на спину:
- Мы ещё обязательно встретимся, сорванцы...
С этими словами птица унесла пожилого незнакомца высоко вверх, и через минуту они оба скрылись за линией горизонта. Когда путники остались одни, девушка облегчённо вздохнула, поправила волосы и подошла к Владику:
- Наконец-то исчез этот мерзкий старик!
- Эх, а я даже не успел приказать Кофингу лететь в атаку... - протянул он в ответ.
Неожиданно их диалог был прерван громким голосом, доносившимся откуда-то из травы:
"Таданобу! Таданобу, ты слышишь меня? Таданобу! Ну что за негодный скупердяй?!".
Подростки сделали несколько шагов вокруг и увидели миниатюрный монитор, лежащий на земле и немного испачканный в глине. На его экране транслировалось изображение крупного широкоплечего мужчины, одетого в оранжевый пиджак. Особенное внимание путников привлекла красная буква "R" на корпусе устройства.
- Так значит его зовут Таданобу... - удивлённо прошептала Амури.
- Верно, скорее всего старик обронил эту штуку, когда садился верхом на Пиджеотто. Мы немедленно должны отнести это в полицейский участок! - заметил юноша.
Двадцать минут спустя в полицейском участке Лавендер Сити офицер Джейн, повертев монитор в руках, сделала заключение:
- Бьюсь об заклад, что это - дело рук команды "Р". Возможно устройство являлось средством связи с неуловимым главой мафии - боссом Джиованни.
Подростки второпях описали ей внешность незнакомца, не забыв упомянуть про особые приметы: выцветший цилиндр и трость с блестящим набалдашником.
- Мы знаем его. Его имя - Таданобу, фамилия в настоящее время неизвестна. Он часто заманивал туристов в башню, а затем крал их покемонов и скрывался. К счастью, вы избежали этой участи... - покачала головой офицер.
- Не волнуйтесь, офицер, я даже поймал призрака и победил этого злодея в битве! - похвастался юноша.
- Ну тогда у тебя большой потенциал, чтобы в будущем стать сильным тренером.
У Владика буквально загорелись глаза от этих слов:
- Правда?!
- Уже поздно: я устрою вас в одну из удобных гостиниц за наш счёт! - заботливо успокоила Джейн, снимая телефонную трубку.
В окне полицейского участка Лавендер Сити всё ещё светил бледный серп Луны, закутанный в прозрачное одеяло облаков. Такую бессонную ночь наши герои переживали впервые, и Слава Богу, что она закончится для них благополучно. А сейчас пора спать...

Глава 16: Ещё раз про любовь

Сжатый кулак с огромной силой ударил по деревянной поверхности письменного стола – так, что окружающие его предметы вздрогнули и  слегка переместились в пространстве. Особо высоко подпрыгнула настольная табличка с надписью «Boss», тихо пошелестели листы бумаги, именная ручка, украшенная едва заметным топазом со стуком упала на пол. За столом сидела огромная широкоплечая фигура Джиованни, виски которого в момент нескрываемого гнева  пульсировали от напряжения, а зубы были плотно сжаты, словно у бойцовой собаки при виде условного противника:
- Совсем из ума выжил, старый кретин?! – разразился криком сидящий за столом, глядя на стоящего напротив пожилого подчинённого.
- Как на тебя ещё можно положиться?! Ума так и не нажил, только и можешь, что удирать с поля боя!
- Но босс… - последовало робкое возражение.
- Не желаю слышать никаких, ты слышишь меня, НИКАКИХ оправданий! Раньше твои чёртовы экскурсии приносили хоть какой-то доход, а теперь… А теперь пойман источник этого дохода!
Вконец взбешённый Джиованни выхватил из канцелярского набора карандаш и с громким хрустом переломил его пополам. Это произошло настолько убедительно, что старик от страха выронил из рук трость, а его выцветший цилиндр съехал набок. Он уже был готов съёжиться в клубок, ожидая дальнейших криков, но босс лишь вытер блестящее от пота лицо и подозвал к себе любимого кота Персиана: лишь медленные ритмичные поглаживания мурчащего покемона вдоль шерсти могли успокоить его в такие минуты. Сделав глубокий вдох и взяв себя в руки, начальник Команды «Р» выдвинул нижний ящик стола, в котором лежали покеболы с особо редкими экземплярами.
После секундного поиска он достал нужный шар и бросил его прямо в ослабевшие руки Таданобу:
- На тебе, держи Генгара и катись отсюда на своё никчёмное место работы.
Старик попытался поднять цилиндр в знак признательности, но правая рука его не слушалась:
- Премного благодарен, обещаю…
- Достаточно! Ты уже всё сделал. Проваливай!
Таданобу, казалось, постарел лет на десять за эти кошмарные полчаса общения с боссом. Сгорбившись и опираясь на трость, он доковылял до двери и скрылся из виду.
В это время Джованни услышал звук звонка своего мобильного телефона и, не спеша, ответил на него одним нажатием кнопки:
- Да, дорогая? – устало поприветствовал он жену.
- Мой милый котёнок, ты уже совсем замучился на работе… - доносился из трубки завлекающий женский голос.
- Ты как всегда угадала! – улыбнулся Джиованни во все 32 зуба.
- А я уже дома всё приготовила, жду – не дождусь твоего прихода!
- Я  буду совсем скоро, уже так поздно… – растаявший босс, зевая, посмотрел на часы.
- Я буду ждать тебя, мой пупсик! Приезжай!
- Я уже в пути, моя милая крошка! – проговорил он в ответ и повесил трубку. Что может быть лучше таинственной ночи, проведённой в компании с любимым человеком, даже для самого грозного и безжалостного мафиози в регионе?

Громкие звуки бурления газов, сопряжённые с мягкими прикосновениями эластичной оболочки заставили юношу проснуться и медленно открыть глаза. Очнувшись, Владик обнаружил себя в уютной постели двухместного гостиничного номера. Оказалось, что игривый как никогда Кофинг решил вовремя разбудить его к завтраку,  весело исполняя роль будильника. Лёгкий как воздушный шар покемон тотчас получил свою долю положительных эмоций, будучи заключённым в объятия любимого тренера. Когда юноша выбросил из головы все обрывки прошедшего сна, он повернулся на правый бок, и, окончательно прийдя в себя, принялся будить ещё спящую Амури.
- Амури, доброе утро! Вставай! – тихо, но весело сказал он ей, однако его слова не произвели никакого эффекта. Девушка продолжала пребывать в объятиях Морфея, ритмично вентилируя свои лёгкие.
- Хочешь поиграть в «Спящую красавицу»? Ладно, ты сама напросилась! – усмехнулся юноша себе под нос: видимо, настал тот самый долгожданный момент истины.
 Мгновение спустя он уже тянулся к её прекрасному розовощёкому лицу. Мягкий хлюпающий звук – это соединились их юные губы. Амури издала нечто среднее между стоном и вздохом и слегка приоткрыла свои бирюзовые глаза. Она ещё никогда не видела лица Владика на таком близком расстоянии от своего. Её щёки от смущения стали ещё более красными. Юноше казалось, что ему видна каждая веснушка, каждая родинка на лице девушки, словно он разглядывает её кожу под микроскопом. Подростки так и лежали в течение нескольких секунд, смотря друг другу в глаза, пока Амури не прыгнула на Владика подобно кошке, заставив того глядеть на её снизу вверх:
- Я не знала, что вы, оказывается, – хулиган, мистер «Крутой Покетренер»! Двухспальную кровать я ещё могла стерпеть, но такую дерзость…
- Да ладно, признайся честно, что я тебе нравился всё это время! – со смехом возразил ей юноша.
- Может и так… Но мог разбудить меня каким-нибудь другим способом! – смущаясь, ответила Амури.
- Ты же спала как ребёнок, и даже не откликалась! Не Кофингом же мне тебя травить…
Оба весело засмеялись, а девушка встала обеими ногами на кровать и шутливо взяла в руки подушку:
- Ну ладно, тогда попробуй победить меня в этом бою!
Битва на подушках длилась в течение пяти минут, после чего оба участника устало повалились с ног. Хорошо ещё, что удары были несильными, иначе вся комната покрылась бы искусственным снегом в виде порхающих гусиных перьев. Владик потянулся к тумбочке, чтобы
посмотреть время на своих наручных часах:
- Ого! Уже половина одиннадцатого, а мы ещё не завтракали!
- А я бы и до двенадцати поспала, если бы не ты… - зевая и потягиваясь, протянула Амури.
- Не лентяйничай! Нам нужно скорее собираться и идти завтракать, чтобы набраться сил для нового похода!
- Ну и куда же теперь прикажете идти, будущий Мастер Покемонов?
- В Вермилион Сити! Кто первый в ванную: я или ты?
Девушка мигом слезла с кровати и босиком забежала в ванную:
- Я первая, только чур: не подглядывать!
Юноша только хмыкнул в ответ:
- Очень надо! Не задерживайся там, нам нужно спешить!

Глава 17: Промочи Горло! 1823

Двадцать минут спустя наши герои вышли из гостиницы "Сокровища Лавендера", но тут же почувствовали резкий голод.
- Нам нужно где-нибудь позавтракать: долго наши желудки не выдержат. - заключил юноша.
Амури и Кофинг несколько раз оглянулись, внимательно осматривая окрестности, и лишь одно заведение с говорящим названием "Промочи Горло! 1823" попалось им на глаза.
- Ну что, зайдём? - подмигнул Владик.
- Уж придётся: у нас нет другого выбора... - вздохнула в ответ девушка.
Подростки с интересом подошли к одноэтажному деревянному зданию, вход в которое украшала сильно потёртая вывеска с вышеупомянутым названием. Окна были незастеклены, хотя при желании можно было разглядеть мелкие и острые осколки внутри рам: возможно хозяину не хватало денег на новое стекло, а может при каждой новой замене окна вновь оказывались разбитыми. Подойдя ещё ближе, путники увидели неопрятно одетых клиентов с небритыми лицами, сидящих за барной стойкой. На входе в здание висела изрядно потрёпанная оранжевая простыня, которая, видимо, неизвестно когда была повешена в середину дверного проёма. Этот кусок ткани был разрезан надвое, так что он с шумом колыхался при малейшем дуновении ветра. Словом, все внешние признаки указывали на то, что цифры на вывеске указывали реальную дату открытия этого заведения: ветхие деревянные доски в его основании кое-где были закреплены цементом, и лишь это предотвращало возможный развал здания, стоявшего на своей земле более полутора веков. Однако перспектива завтрака в столь странном на вид месте Лавендера Сити мало прельщала наших героев: не будь желудки Амури и Владика настолько пустыми, они бы не решились зайти внутрь.  Когда же наши путники прошли сквозь простыню, послышался лёгкий звон висящего под потолком колокольчика, который сразу же потонул в общем многоголосье, царящем в помещении. Неудивительно, что никто не обратил ни малейшего внимания на вошедших: настолько все посетители были увлечены общением, совмещённым с питьём горячительных напитков.
Юноша окинул взглядом комнату в надежде найти свободный столик, но тут он заметил знакомый выцветший цилиндр на одном из сидящих за барной стойкой посетителей:
- Смотри, если мне не изменяет память, то сам Таданобу пришёл сюда!
- Ох, не хотелось бы мне иметь дело с ним снова… - с опаской ответила Амури.
- Не бойся, просто старайся не привлекать внимания.
Подростки на всякий случай отошли на несколько шагов вглубь комнаты. Старик, однако, вел себя весьма непринуждённо и весело говорил по душам с одним из небритых завсегдатаев этого заведения - умудрённым опытом, но не знавшим другого образа жизни, кроме пьяной болтовни со случайными собеседниками.
- Эй, старина Ли, подай-ка сюда ещё сякэ для моего нового друга! – крикнул Таданобу в сторону бармена, отличавшегося от всех присутствующих причёской в форме завязанного на голове пучка волос.
Его пожелание было исполнено в течение каких-нибудь десяти секунд,  правда вестибулярный аппарат старика уже не выдерживал такого количества выпитого им алкоголя: сморщенные пальцы не смогли удержать наполненного чуть ли не до краёв керамического стакана, и тот со звоном разбился об деревянный пол.
- Кажется я уже того, тысяча призраков, ик! – потянулся он на пол за осколками, однако краем глаза увидел своих бывших «клиентов» в сопровождении Кофинга. Тихая злоба и возникший внутри его сознания азарт заставил старика собрать последние силы и встать с высокого стула, опершись правой рукой на свою неизменную трость:
- Силы небесные, это опять ты вместе со своей дрянной девчонкой! – проревел он, глядя Владику прямо в глаза и слегка шатаясь.
- «Дрянной девчонкой»?! – глаза Амури сразу же загорелись, наполнившись лютой ненавистью по отношению к пожилому пьянице.
- Если вы двое сопляков, ик, думаете, что победили меня в тот раз, то знайте, ик: команда «Р» не сдаётся ни-ког-да»! Я вызываю вас на реванш, ик! – чтобы придать своим словам больше значимости, Таданобу сопровождал их ритмичным стуком трости об пол.
- Я не буду драться с пьяным, выжившим из ума стариком! – ответил юноша, но его слегка отстранили в сторону.
- Ты мне ещё ответишь за свои поганые слова! Я принимаю бой! – выступила вперёд Амури.
В этот момент к старым знакомым уже было приковано внимание всех посетителей, внезапно прекративших все разговоры друг с другом, так что их диалог проходил в звенящей тишине. Играя на публику, старик сделал круговое движение тростью и вытащил из-за пазухи блестящий покебол:
- Что же, посмотрим, насколько ты сильна, детка!
- Тебе не поздоровится! – парировала девушка, доставая из сумки свой металлический шар.
В ответ на это старик лишь рассмеялся во весь охрипший голос и сильно опёрся правой рукой, сохраняя равновесие:
- Посмотрим, что ты сможешь сделать против собственного страха! Генгар, вперёд!
И из брошенного на деревянный пол покебола материализовалось нечто фиолетовое и прозрачное, напоминающее экзотическое млекопитающее с красными глазами. Покедекс юноши мигом выдал ему информацию о том, что этот покемон-призрак является эволюционной формой пойманного им Хантера. «Откуда у него такая редкость?» - подумал Владик.
При виде зловещей улыбки Генгара Кофинг отлетел на почтительное расстояние, но Амури не испугалась и в свою очередь выпустила Ивизавра.
- Генгар, ик, атака ночной тенью! – скомандовал Таданобу.
Генгар на секунду увеличился в размерах и своей тёмной энергией погасил все источники освещения в комнате, что вызвало резкую панику у посетителей, которые разом повскакивали со своих мест и побежали прятаться за барную стойку. Теперь заведение погрузилось в полумрак, создаваемый солнечным светом с улицы. Кроме того, не бог весть откуда поднялся ветер такой силы что, простыня на входе с шумом заколыхалась, а нашим героям стало трудно самостоятельно стоять на полу. Всё происходящее вызывало нездоровый смех у старика, наслаждавшегося своим превосходством. Однако девушка сжала кулаки и решилась на ответную атаку:
- Ивизавр, режущий лист!
Из-за розового бутона Ивизавра возник целый вихрь зелёных листьев, который перекрыл ветер, вызванный атакой Генгара. Режущие листья не принесли никакого результата, пройдя сквозь прозрачное тело покемона-призрака.
- Ик, может попробовать лизнуть твоего зверька? – продолжал насмехаться Таданобу.
Ответный взгляд Амури, казалось был готов выжечь всю деревянную мебель:
- Сейчас ты своё получишь… Ивизавр, атакуй сонной пыльцой!
Ответ покемона не заставил себя долго ждать, в это же мгновение крохотные шарики пыльцы растворялись прямо внутри тела Генгара, заставляя его чувствовать сонливость. Пять секунд спустя он уже лежал на полу, погружённый в глубокий сон. Заметив это, старик, чуть не сломал свою трость от злости:
- Хорошо, ик,  ты победила, чертовка! Но я не…
В это время к выходу на улицу с шумом приехала полицейская машина. Из неё вышли офицер Дженни в компании двух помощников, которые тотчас же связали пьяного злодея и затолкали его в салон.
Обескураженный Владик тотчас подбежал к офицеру:
- Офицер Дженни, тут сейчас такое творилось… Как вы узнали об этом?
- Видимо, кто-то из посетителей вовремя успел позвонить в полицию! Теперь Таданобу просто так не выбраться на свободу! – последовал приветливый ответ.
Вовремя подоспевшая девушка уже успела вернуть Ивизавра обратно и теперь горячо благодарила офицера. Полицейские указали нашим героям дорогу на Вермилион Сити и скрылись. Амури, Владик и Кофинг вышли из заведения и направились по этой дороге. И только вылезший из-за деревянной стойки бармен вытер пот со лба:
- Господи, как хорошо, что у нас есть телефон!

Глава 18: Вермилион Сити

После безумно зрелищной битвы против сильнейшего из покемонов-призраков голод наших героев усилился ещё больше. Амури вспомнила про своего доблестно сражавшегося Ивизавра и предложила юноше зайти в ближайший поке-центр. Владик был не против этого, тем более, что ему самому было необходимо "зарядить здоровьем" своих пятерых покемонов не считая вечно сопровождавшего его неутомимого Кофинга. Так или иначе путники продолжали движение на юг - в Вермилион Сити, следуя указаниям офицера Дженни. К счастью, они застали то самое время, когда яркое утреннее солнце ещё не успело разгореться до обычной для лета высокой температуры. В придорожной траве вовсю шелестели покемоны-насекомые, добавляя ещё один штрих к общей картине живой природы. Вскоре на линии горизонта показалась металлическая табличка на двух столбах - верный знак того, что до города остались считанные сотни метров.
- Да, велосипед бы сейчас не помешал... - мечтательно сказала девушка, вызвав у Владика приступ трудносдерживаемого смеха:
- Ты имеешь ввиду ту железяку, которую мы оставили лежать в окрестностях Пьютера Сити? - сама эта мысль заставила юношу согнуться в три погибели: он прекрасно помнил о навыках вождения велосипеда своей близкой подруги.
- Что я сейчас смешного сказала? - не поняла Амури, вопросительно подняв брови.
- Признайся себе, мне и нашему другу Кофингу: ты не умеешь водить велосипед!
Девушка опустила бирюзовые глаза на дорогу и монотонно произнесла:
- Я не умею водить велосипед...
Однако это ещё больше рассмешило Владика, так что ей пришлось запальчиво толкнуть его в плечо:
- Ну перестань смеяться! Это не смешно уже!
Юноша выпрямился, затем снова согнулся, почувствовав резкий спазм в области желудка:
- Да, смех и голод несовместимы...
Амури лишь презрительно хмыкнула:
- Поделом тебе! Будешь знать, как над девушками смеяться! 
Однако, решив, что такой подход будет слишком жестоким по отношению к Владику, девушка неожиданно решила поиграть и стала игривой словно мартовская кошка:
- Ну хорошо, посмеялся и хватит! Теперь попробуй меня догнать!
И наши герои включая воздушного Кофинга пустились бегом по дороге, ведущей в Вермилион Сити. Каждый метр который они пробежали, доставлял героям море положительных эмоций, а их лёгкие наполнялись свежим воздухом. Наконец Амури и Владик, запыхавшись, остановились около той самой таблички, на которой было написано название города. Когда одышка прошла, и Кофинг догнал своих друзей, Амури продолжила играть, подставив нежную щёку:
- Целуй меня, я была первая!
Отдышавшись, Владик подумал: "Странные они, эти женщины", и поспешил исполнить её желание. Однако его поцелуй был таким сильным, что оба подростка не удержали равновесия и покатились вниз в овраг по мокрой росе. Лёжа на свежей прохладной росе,
они прислонили головы друг к другу и принялись изучать форму облаков на чистом голубом небе. Волосы их соприкасались, и ко всей этой благодати ещё прибавлялось неповторимое ощущение единения с природой, ощущение бытия её маленькой частицей.
Трудно себе представить, сколько бы ещё пролежали Владик и Амури на мокрой траве, если бы на них не подействовал пресловутый голод, вызвавший у обоих громкое урчание в животе. Путники со смехом встали на ноги, помогая друг другу подняться.
- Моё бедное платье... - вздохнула девушка, осматривая видное травяное пятно на ткани.
- Ничего, мои джинсы переживут! - махнул рукой юноша по той же причине.
Заметив пристальный взгляд, он лишь развёл руками:
- Ну не в химчистку же их отдавать...
В это время наши герои оглянулись и увидели, что они собственно вошли в город таким романтическим способом: в глаза бросались здания поке-центра, ГИМ-а и нескольких торговых точек. Амури обессилено присела на камень:
- Если не принесёшь мне горячий завтрак, я умру!
- Вот ещё что! Терпи, если уж взялась идти со мной! - усмехнулся юноша, однако быстро зашёл в один из торговых маркетов, на витрине которого красовалась вывеска "Еда с собой!". Войдя в раздвижную дверь он увидел несколько стеллажей товаров, за которыми располагалась касса. Широкая спина кассира загораживала алюминиевый вход на кухню, откуда  доставлялась на прилавок готовая пища.
- Доброе утро? Чего желаете? - с улыбкой спросил кассир.
Владик на секунду задумался, снимая с плеч свой рюкзак:
- Доброе утро! Так... Мне, пожалуйста, две порции супа Мисосиру, две порции тёплых роллов Фудзияма и две порции овощной лапши Соба!
Через десять секунд ему был показан счёт за свой заказ:
- С вас ровно 26 йен, молодой человек!
Однако, в кошельке юноши не хватало нужной суммы ровно на 6 йен. Он объяснил это кассиру, и тот на минуту отлучился от поста чтобы сходить к администратору. Вернувшись, кассир лишь улыбчиво махнул рукой:
- Забирай свой завтрак, парень!
- Но...
- Считай эти йены скидкой для покетренеров!
- А как вы узнали, что я - покетренер?
Кассир лишь по-отечески взглянул Владику в глаза:
- Твои покеболы никого не обманут! Приятного аппетита!
- Спасибо! - и довольный юноша уже выходил с двумя герметичными пакетами из маркета по направлению к камню.
Амури встретила его восторженным визгом, разве что не расцеловав его, и сразу же принялась за скоростное поедание пищи. Юноша был рад доставить ей удовольствие, тем более, что маленький пикник только способствовал их хорошему настроению. Когда желудки наших героев были наконец-то наполнены, к ним подошёл худощавый парень лет четырнадцати-пятнадцати, одетый в майку с коротким рукавом и жёлтую бейсболку:
- Эй, я смотрю у нас в городе гости!
Владик и Амури лишь рассмеялись такой самоуверенности юного задиры:
- Ты кто такой будешь?
- Меня зовут Окихиро, и мне требуется соперник для битвы!
Маленький огонёк азарта зажёгся в зрачках юноши, заставив его встать с травы и подойти к Окихиро вплотную:
- Если ты такой смелый, давай посмотрим, кто из нас лучший тренер покемонов!
Сытая Амури наклонилась к ним, и вяло зааплодировала, предчувствуя битву.

Глава 19: Чрезвычайное проишествие

 Серые тучи и густой туман сменяли друг друга по мере продвижения полицейской патрульной машины по неровной лесной дороге. Автомобиль управлялся шофёром, слева от которого сидела офицер Дженни. Сзади них за прочной стальной решёткой сидели задержанные за всякие нарушения закона и общественного порядка люди, среди которых был и Таданобу, хмуро разглядывающий рукоять своей трости. За недолгое время поездки алкоголь постепенно выходил из его организма, возвращая его пытливый ум к нормальному возбуждённому состоянию. Его попутчики всё это время безразлично молчали, погрузившись в свои примитивные мысли, словно они ехали в общественном транспорте. Наконец старику это надоело, и он слегка стукнул тростью об пол машины.
- Жалкие, никчёмные людишки! И какая чудо-компания подвернулась мне под ногу, ума не приложу! Вот как тебя зовут? – толкнул он угрюмого здоровяка, сидящего напротив него.
- Меня зовут Джо… - пробасил тот.
- И как только тебя угораздило попасть в лапы полиции?
- Так, обчистил на углу пару безмозглых прохожих.
- Силы небесные, какая мелочь! Ну а ты? – обратился он к худощавому парню в бандане и кожаной куртке.
- Пролил бензин, заливая его в байк около леса, и неудачно закурил… - последовал ответ в том же досадно-меланхоличном тоне.
В ответ на это Таданобу лишь цинично покачал головой:
- Эх вы, неудачники! Это даже преступлениями нельзя назвать, это следствие вашей несостоятельности! Хотя мне тоже нечего скрывать: в свои семьдесят я попал сюда за обычный разбой в местном кабаке, вызванный битвой с одним сопляком…
Джо вместе с парнем понимающе подняли головы и навострили уши.
- Позвольте представиться: моё имя – Таданобу. Просто Таданобу. – при этих словах старик снял выцветший цилиндр и поклонился.
- Постой, а что же твоя фамилия? – в недоумении спросил Джо.
- У меня нет фамилии. Как нет и родителей. В 1945 году они погибли в городе Хиросима, и больше я о них ничего не услышал. Чёрт, а ведь вовремя меня тогда бабушка в гости позвала…
Таданобу рассмеялся, затем резко закашлялся, прочищая горло.
- В пять лет я уже шлялся с самыми отпетыми пацанами Осаки: они бесплатно угощали меня саке и учили драться. Из школы-интерната я сам сбежал: ребёнку улиц не нужно образование, он сам найдёт себе дорогу.
Потом было много случайных связей, и я внезапно наткнулся на Джиованни…
Его попутчики синхронно вытаращили глаза:
- Ты видел этого человека?
- Последний раз я его видел вчера, и, бьюсь об заклад, он не будет мне благодарен за это прекрасное времяпрепровождение вместе с вами в этой машине. Нужно отсюда выбираться поскорее, пока о скандале с моим участием не написали в газетах…
 В этот момент старик украдкой вытащил из-за пазухи покебол:
- Генгар, пора нам с тобой на свободу!
Из металлического шара материализовался прозрачный фиолетовый призрак с огненно-красными глазами и зловещей улыбкой на лице.
- Лизни водителя, Генгар! Я чувствую это – наш  шанс! – тихонько прошептал Таданобу.
Язык Генгара стал настолько тонким, что мог спокойно пройти сквозь стальную решётку и коснуться шеи водителя патрульной машины. В считанные секунды машина потеряла управление, оставшись без потерявшего сознание шофёра. Офицер Дженни тут же поддалась панике и успела лишь согнуться вдвое, чтобы не погибнуть. Автомобиль на полной скорости съехал с лесной дороги в овраг и, перевернувшись несколько раз, застрял между деревьями. Задняя дверь от сильного столкновения открылась сама собой, освободив задержанных. Опасаясь взрыва бензина, Джо вместе с парнем вытащили бессознательные тела водителя и офицера Дженни и переместили их на безопасное расстояние, в то время как Таданобу, вернув Генгара, с криком «Счастливо оставаться!» исчез в лесном массиве. Тридцать секунд спустя пустая патрульная машина взорвалась, заставив стоящие по обеим сторонам от неё деревья загореться. Старик в выцветшем цилиндре был уже далеко, и заметив взрыв,
цинично произнёс: «Вот он какой – мир в огне! Надо доложить боссу…». 
Когда водитель и офицер Дженни пришли в сознание, им пришлось отпустить горе-нарушителей, которые своим героизмом перекрыли степень своих плохих поступков и пожелали им больше не нарушать закон.
- Этот Таданобу ускользнул то нас словно угорь. Может объявить его в розыск? – спросила офицер Дженни сама у себя, поскольку водитель после такого чрезвычайного происшествия долго не мог выйти из состояния стресса.

Глава 20: Битва на траве

В качестве площадки для дуэли новоявленные соперники выбрали уютную зелёную поляну, покрытую цветущими бутонами. Встав на расстояние, необходимое для того, чтобы не пострадать от боя и в то же время руководить своим подопечным, Владик и Окихиро синхронно достали покеболы:
- Готовься к бою! – пригрозил задира, подбрасывая металлический шар на ладони.
- Напугать меня вздумал? У меня уже два значка! – самоуверенно ответил ему юноша.
- Раскроем карты: Волторб, вперёд!
Из брошенного оземь покебола Окихиро материализовалось шарообразное существо, сильно напоминающее этот же самый покебол с глазами. Покедекс Владика рассказал ему об электрических свойствах этого покемона и тем самым вселил в него уверенность.
- Осторожнее, ты ещё никогда не боролся против электрического типа! – крикнула юноше Амури, для громкости сложив ладони рупором.
- Спасибо за заботу, я буду осторожен! – ответил ей Владик. В его голове в течение одной секунды пронеслись имена всех его собственных покемонов: Кофинг, Бидрилла, Вортортл, Зубат, Хантер. Первых троих можно было легко сразить, применяемой в таких случаях атакой «электрошок». Есть ли выход? Точно! Необходимо рискнуть и выбрать Хантера: он слышал на том самом теплоходе, что на призраков электричество почти не действует. Это его шанс…
- Хантер, выбираю тебя! – бросил вперёд покебол юноша.
Из покебола материализовался уже знакомый нам прозрачный призрак фиолетового цвета с лапами, отделенными от огромной головы.
- Волторб, используй электрошок! – крикнул Окихиро.
-  Хантер, атака гипнозом!
По краям круглого тела Волторба уже стали возникать электрические искры, однако внезапно его активность прервалась: он попал под гипнотическое влияние призрака.
- Что с тобой, Волторб? Атакуй! – недоумевал задира, готовый растоптать свою жёлтую бейсболку.
Но его команды были тщетны, так и не доходя до адресата. Владик понял, что настало время решающего удара:
- Молодец, Хантер! А теперь лизни его!
Стоило только прозрачному Хантеру провести языком по раскалённому от напряжения корпусу Волторба, как тот окончательно затих, полностью лишившись жизненной энергии.
- Ха-ха, я выиграл! – ликовал юноша.
- Признаюсь, я недооценил твои тренерские способности. Твои покемоны реально очень сильны… - покачал головой Окихиро.
-  Это приходит с опытом: когда-нибудь ты тоже можешь сделать твоего Волторба непобедимым! – отмахнулся Владик.
- Спасибо за совет! Кстати, в знак твоей победы я должен тебе немного денег. У меня с собой только шесть йен, возьми их. – пристыженный юнец протянул их в раскрытую ладонь победителя.
- Молодец, Владик! Я никогда в тебе не сомневалась! – подбежала к юноше Амури и ласково обняла его за плечи.
Окихиро, уже собравшись уходить, указал нашим путникам на огромное здание ГИМ-а, золотым блеском отражающее солнечные лучи:
- Однако я сомневаюсь, сможешь ли ты победить лидера электрического ГИМ-а – Лейтенанта Сарджа!
- Я как-нибудь справлюсь, используя весь свой опыт! Увидимся, спасибо за битву! – помахал ему юноша, и его недавний соперник скрылся в лесной чаще.
Наши герои прежде всего вернулись в торговый маркет, где Владик попросил кассира позвать администратора, и вернул тому недоплаченные 6 йен. В ответ оба сотрудника магазина пригасили подростков заходить к ним ещё. После выхода из маркета Владик вместе с Амури и Кофингом поспешил в покецентр, чтобы подлечить своих покемонов перед новой битвой за Электрический Значок.

Свежая газета под заголовком «Полиция Лавенднра Сити задержала пьяного дебошира» была в считанные секунды смята, разорвана в клочья и выброшена в урну для мусора. Зубы, так плотно сжимаемые дорогую кубинскую сигару, чуть не откусили от неё кусок, дым даже не вился серой дорожкой к потолку, а подрагивал от напряжения, как дрожало само тело в оранжевом пиджаке. Наконец сигара была вынута изо рта и последовала в урну за газетой. Виски продолжали пульсировать в сопровождении тяжёлой одышки. Правая рука открыла средний ящик стола и достала оттуда упаковку с анальгином и пластиковый стакан. Механическое кресло с помощью чудесного нажатия секретной кнопки повернулось к стоячему кулеру с водой, после чего две таблетки анальгина исчезли внутри грузного тела. Указательный палец нажал на кнопку вызова секретарши:
- Да, босс?
- Милая, вызови ко мне этих двух недоумков…
- Кейсседи и Бутч будут у вас через минуту!
Голос из динамика настольного телефона смолк так же быстро, как и раздался. «Таданобу, старый дурак, теперь загремит в тюрьму за разбой. Команда «Р» начинает терять позиции в этом регионе. Надо во всём разобраться…» - примерно такие мысли витали в сознании Джиованни.
   
Глава 21: Высокое напряжение

Как только Владик, Амури и Кофинг вошли внутрь покрытого тонким слоем золота ГИМ-а, они услышали треск электрических зарядов. По обе стороны от наших героев располагались витрины, образовывающие нечто вроде тоннеля из прочного стекла. Завершала картину, поразительно схожую с вольерами зоопарка предупреждающая табличка с надписью: «Осторожно: высокое напряжение!». Подойдя ближе к витрне, путники увидели различные виды электрических покемонов, которые находились в опосредованном взаимодействии друг с другом – словом, чувствовали себя как дома. Пикачу и Электобазз, Джолтеон и Волторб, Электрод и Райчу – все эти покемоны судя по покедексу юноши обладали мощными электрическими атаками, но были безопасны для посетителей. Кроме того, часть из них были подключены к миниатюрной электростанции, обеспечивающей стабильное освещение внутри здания в любое время суток. Стеклянный тоннель кончался дверью с надписью: «Лт. Сардж», что означало лишь одно: для Владика пришло время битвы с лидером этого центра за блестящий Значок Молнии. Посмотрев на своих друзей, и найдя в их глазах поддержку, юноша сделал несколько  смелых шагов навстречу входу на стадион.

Компактное средство связи, оснащённое монитором, до этого момента тихо лежавшее на письменном  столе без действия, внезапно завибрировало.
«Босс! Босс! Вы меня слышите?» - раздался скрипучий голос.
В это время раздвижные двери открылись, и в проёме возникли фигуры Кейсседи и Бутча. Они сразу же поспешили на звук, который не позволил им даже расспросить начальника о цели их вызова. Джиованни же среагировал моментально:
- Слышу тебя, Таданобу, чёрт бы тебя подрал! Я уже думал, что ты попал в лапы копам навсегда…
- Вы очень во мне сомневались, босс! Мне удалось взорвать их патрульное корыто и при этом обойтись без жертв!
- И что, тебе орден за это вручить? Докладывай, раз вышел на связь.
Остальные двое членов команды «Р» внимательно слушали этот диалог, не проронив ни слова.
- По моему сведению, у нашей организации появился соперник в лице талантливого покетренера, сумевшего дважды обыграть меня в очных поединках.
В ответ на это босс лишь цинично усмехнулся:
- В юности я даже тебя обыгрывал, это ещё ни о чём не говорит…
- Босс, согласно моим расчётам он уже должен быть в в Вермилионе Сити. Если мне удастся переманить его на нашу сторону, то наша организация только выиграет от этого!
- Что же, попробуй, а то проку от тебя, как от козла молока!
- До связи, босс!
Монитор с изображением Таданобу резко потух, и одновременно с ним в давно уже засорённую пепельницу была погашена очередная выкуренная сигара. Джиованни наконец перевёл взгляд на вошедших по его вызову:
- Старикан затевает новое дело: кто знает, будет ли оно успешным, поэтому будьте настороже!
- Есть, босс! – Кейсседи и Бутч синхронным пионерским жестом отдали честь своему начальнику, и вышли из кабинета, оставив его наедине со своим любимцем Персианом.

Лейтенант Сардж нервно расхаживал из одного угла комнаты в другой, подбрасывая и ловя на лету свои покеболы, хотя видимых причин для беспокойства у него не было. Вероятно, ему в эти минуты вспоминались тяжёлые армейские будни, пробежки по минному полю, марш-броски под колючей проволокой. Он отдал службе Родине пять лет своей жизни, и за это время научился зажигать лампочку при помощи двух проводов, заодно пройдя краткий курс обучения на электромонтёра. Словом, кому как не ему знать почти всё об электричестве и немыслимой мощи его энергии.
Многие начинающие покетренеры уходили от него ни с чем, пытаясь победить его натренированного покемона. На памяти Лейтенанта лишь одному тренеру из Алабастии удалось победить, используя изначально более слабого подопечного. Однако это было так давно, что бывший солдат уже успел по-настоящему соскучиться по зрелищным битвам. Размеренный ход его ностальгических мыслей нарушил звук отрывающейся входной двери, что означало появление очередного гостя.
Мгновение спустя в комнату, песчаный пол которой образовывал площадку стадиона, вошли двое подростков, а вслед за ними залетел парящий чуть выше их голов Кофинг. Сардж усмехнулся, но всё-таки решил первым пойти на контакт:
- Приветствую юных тренеров! Мой Центр Электрических Покемонов как всегда рад гостям!

Глава 22: Значок Молнии

Пиджеотто с уже знакомым нам пожилым здодеем на спине во всю мощь летел по направлению к зданию ГИМ-а Вермилиона Сити. Старику время от времени приходилось прикладывать немало усилий для того, чтобы его выцветший цилиндр не сдуло ветром. Своей неизменной тростью с блестящей рукоятью он указывал своему покемону верную траекторию полёта. С высоты было отчётливо видно, что здание Центра Элекрических Покемонов венчает прозрачная стеклянная крыша.
- По моим подсчётам наше юное дарование должно быть уже внутри. Нам следует поторопиться, Вихрь! – сказал Таданобу своей мощной птице.
Через несколько мгновений Пиджеотто благополучно совершил мягкую посадку на крышу здания и был отправлен в покебол своим хитроумным хозяином. Старик прекрасно видел стадион, Лейтенанта Сарджа и подростков с Кофингом сквозь прозрачное стекло крыши.
- Хех, я не был бы членом команды  «Р», если бы не приготовил небольшую уловку для этих сорванцов! – усмехаясь, сказал самому себе Таданобу и открыл небольшую сумку, откуда достал верёвку с крюком на конце и небольшой алмаз. Внезапно его взгляд остановился на генераторе электроэнергии, расположенном неподалёку от места недавней посадки.
- Устроим небольшой сюрприз! Как говорил мой покойный отец: «Тушите свет»! – зловеще улыбнулся старик. Хотя с его точки обзор на всю комнату был превосходным, и он решил подождать своего часа, чтобы сделать своё появление на арене Лейтенанта Сарджа более эффектным.

Нисколько не смущаясь, юноша сделал шаг вперёд навстречу лидеру:
- Меня зовут Владик, и я пришёл сражаться с тобой за Значок Молнии!
Лейтенант тихо усмехнулся и покачал головой, пригладив золотистые волосы:
- Знаешь ли ты новобранец, что Значок Молнии ещё никому не удавалось завоевать в течение нескольких лет: с того самого момента, как это здание покинул тренер из Алабастии?
Глаза Владика тут же загорелись азартом:
- Эш Кетчум? Я много слышал о нём!
Флегматичное лицо лидера не выражало ни единой эмоции, единственным, что выдавало его волнение, было ритмичное жонглирование покеболом:
- Я рад, что ты прекрасно осведомлён и знаешь на кого равняться. В таком случае тебе придётся продемонстрировать такой же уровень мастерства, либо остаться ни с чем.
В этот момент Амури неслышно подошла сзади юноши и взяла его за руку, одновременно шепнув:
- У тебя всё получится!
Чувствуя её поддержку, Владик без колебаний заявил:
- Я не собираюсь отступать!
Лейтенант Сардж лениво подошёл к краю стадиона:
- Моё дело – предложить, а твоё – выбирать. Если ты окажешься ещё одним амбициозным лузером, то я выставлю тебя на посмешище у всего города!
- Не волнуйся, у меня хватит опыта!
- Это ты должен волноваться: Райчу, вперёд!
И из брошенного лидером покебола материализовалось нечто, напоминающее оранжевую мышь, определённое покедексом юноши как «электрический покемон, развитая форма Пикачу». Владик, не долго думая, выбрал уже проверенный способ - призрака Хонтера.
- Ха, не думаю, что прозрачное тело твоего дружка способно выстоять атаки моего Райчу. Тем более что я служил в армии: я не боюсь призраков! – ехидно прокомментировал Сардж появление на арене фиолетового прозрачного монстра.
- Ты, кажется, начал заговариваться: у нас битва или где? Хонтер, конфуз! – крикнул юноша, взяв инициативу в свои руки.
Мощные волны, излучаемые призраком, заставили соперника потерять концентрацию и лишили способность к действию.
- Уже считаешь себя победителем, да? Райчу, вставай! – не унимался Лейтенант на противоположной стороне стадиона.
- Хонтер, лизни его! – скомандовал юноша, но в этот момент прозвучал звонкий хлопок, и вся комната погрузилась во тьму.
- Что это всё, чёрт побери, значит? – донёсся из темноты голос лидера.
- Владик, с тобой всё в порядке? – крикнула Амури со своего места.
В эту секунду раздался оглушительный звон развитого стекла, затем звук сбрасываемого на песок арены груза. Внезапно среди комнаты зажёгся огонёк зажигалки, который осветил смеющееся морщинистое лицо старика:
- Думаете, я скажу, «готовьтесь к беде»? Нет, обойдусь без этих пафосных штучек. Какая удобная для осмотра у вас крыша была… Была! Ха-ха-ха! Была!
- Кто бы ты ни был, знай: через полминуты заработает автономный генератор, и тебе придётся иметь дело со мной! – заявил Сардж.
- Мне нужно всего лишь переговорить с одним юным покетренером на предмет заключения с ним сделки, ну а твой вызов я приму, так уж и быть!
Десять секунд спустя благодаря автономному генератору освещение в комнате было остановлено, и все присутствующие увидели Таданобу, спустившегося на песок арены на верёвке, проделав в стекле крыши большую дыру. Старик сразу же повернулся лицом к Владику:
- Послушай меня, молодой человек! Я вижу в тебе нераскрытый потенциал и предлагаю тебе пополнить ряды членов команды «Р»!
- Мистер Таданобу, благодарю вас, но, во-первых, вы помешали нашей битве, а во-вторых, я не хочу быть вне закона! – ответил юноша.
- Убирайся поскорее, старикан, пока не получил хорошую дозу электрошока! – пригрозил Лейтенант.
В ответ на это старик рассмеялся своим глухим смехом и бросил на арену сразу два покебола:
- Видимо, жизненного опыта у тебя, парень ещё маловато… Ну а с вами, Мистер Крутой Тренер, мы сейчас разберёмся! Гравелер, мощный толчок! Пиджеотто, ураганная атака!
Из его покеболов сразу же появились каменный многолапый крепыш и красивая птица, которые поспешили исполнить его приказание: Гравелер мощным ударом вбил Райчу в стену, а Пиджеотто многократным взмахом крыльев устроил настоящую песчаную бурю. Едва справляясь с такими тяжёлыми уловиями, Владик приказал Кофингу атаковать старика ядовитым газом и наполнить зал дымовой завесой, поведя за собой Амури к выходу из комнаты. Заметив, как Таданобу вместе со своими покемонами начинает паниковать, Лейтенант Сардж приказывает своему Райчу собрать остатки сил и применить атаку электрошоком.
Через минуту, когда пыль и газ рассеялись, изрядно потрёпанный старик уже улетал из комнаты верхом на ослабевшем Пиджеотто через ту же дыру в крыше. Его громкими словами, доносившимися сверху были:
- Команда «Р» не сдаётся никогда! А с тобой, мальчишка, мы поговорим, когда ты наберёшь восемь значков! Вы ещё не знаете старика Таданобу!
Когда он исчез из виду, Лейтенант Сардж подошёл к Владику, вернувшему Хонтера обратно, и крепко пожал ему руку:
- Благодарю тебя за содействие во время обороны здания Центра Электрических Покемонов в экстремальных обстоятельствах! В награду  за это присуждаю тебе Значок Молнии!
И заслуженная блестящая брошь в виде молнии, уже лежала на ладони юноши. Попрощавшись с Лейтенантом, наши герои вместе с неутомимым Кофингом покинули здание ГИМ-а. На выходе Амури крепко обняла Владика:
- Сегодня ты был просто героем!
- Спасибо, Амури! Пошли, нас ждут великие дела! – засмущался он.

Глава 23: Отход на север

-...просто этому парню ещё не хватает должного уровня мастерства! - доносился из динамиков средства связи знакомый скрипучий голос.
Джиованни в ответ лишь устало покачал головой, не потеряв при этом своей неизменной ухмылки:
- Я с самого начала знал, что твой очередной план обречён на неудачу и в доказательство этого он лопнул как мыльный пузырь!
- Но, босс: у нашей надежды ещё только три значка, и он обязан будет явиться к вам собственной персоной за последним восьмым!
- Тут ты прав, Таданобу... - начальник сел на корточки и открыл средний ящик стола, скрывающий за собой Земляной значок в деревянной коробочке.
- Если хотите знать моё субъективное мнение, то на вашем месте я бы не мешал профессиональному росту этого мальчишки!
- Твоё субъективное мнение как всегда жизненно важно для меня, а теперь отправляйся обратно в кабак и продолжай насиловать свою печень!
- Слушаюсь, босс!
Голос Таданобу внезапно стих вместе с потухшим изображением на мониторе. Огромная рука с толстыми пальцами достала из внутреннего кармана пиджака золотой портсигар, украшенный огромным рубином на крышке. Секунду спустя одним нажатием кнопки на бензиновой зажигалке сигара, отправленная в широкий рот, была смачно закурена вместе с густыми клубами дыма. "Он ещё слишком неопытен, чтобы состязаться со мной. Со мной - великим и неуловимым Джиованни, у которого хватит денег даже на местную полицию, не говоря о других мелких проблемах! Будем ждать: гора сама придёт к Магомету!" - примерно такие мысли вертелись внутри массивной головы, а огромная рука вернулась к привычному успокаивающему действию - поглаживанию любимого покемона Персиана по направлению шерсти. Говорят, что он приносит тому, кто приручит его одни лишь несчастья, однако босс команды "Р" был живым и заметным во всех смыслах опровержением этого слуха ввиду того, что мог позволить себе почти всё и выходил сухим из воды в то время как его подчинённые терпели неудачу за неудачей. Подвижное кресло приняло режим "отдыха", медленно наклонив спинку назад. Мягкая кожа, которой была обита внешняя сторона кресла издала звук подобный хрусту снега при контакте с тяжёлой широкой спиной Джиованни. Он очень ценил эти редкие минуты душевного спокойствия, когда ни один неудачный доклад о невыполненном задании не мог вывести его из душевного равновесия. Земляной значок внутри коробочки продолжал лежать внутри его письменного стола: тот самый, открывающий путь в Лигу Покемонов при наличии остальных семи.

Раздвижные входные двери в маркет открылись с тихим шорохом, и пропустили внутрь двух подростков, едва не прищемив летящего за ними Кофинга. Вошедшие сразу же направились к увешанному различными сладостями прилавку, за которым стоял приветливый продавец. Юноша не спеша прошёлся вдоль торговых рядов, ища глазами герметично упакованную карту региона Индиго. Наконец его поиски увенчались успехом, а цена товара оказалась настолько низкой, что верной Амури не составило труда найти нужную сумму, порывшись в миниатюрном кошельке. Когда уже давно известная нам троица вышла из маркета, свежекупленная карта была аккуратно вытащена из упаковки и развёрнута на ближайшей скамейке возле городского сквера.
- Так, мы находимся вот здесь. - деловито сказал Владик, приложив указательный палец к надписи мелким шрифтом "Вермилион Сити".
- Ближайший ГИМ находится в Целадоне Сити: это на северо-востоке от нас. - сообщила Амури, указав местоположение соответствующего города.
- Тогда, если никто не против, начинаем отход на север! - скомандовал юноша.
Девушка весело рассмеялась в ответ и спрятала карту в сумку, предварительно свернув её в несколько раз. В этот момент из-за ветвящихся кустов, покрытых сочной зеленью, показалось незнакомое существо, внешне напоминающее лису с плоской мордой, тонким подвижным хвостом и зелёным окрасом шерсти.
- Смотри-ка! Что это? - удивился Владик.
- Возможно, мы встретили редкого покемона. Посмотри по покедексу. - ответила Амури.
Но карманная энциклопедия покемонов почти ничего не поведала нашим путникам, выдав лишь сухое определение: "Гринеон - растительный покемон, развитая форма Иви".
- Странно, я слышал, что Иви может эволюционировать только в один из трёх видов: Джолтеона, Вопареона, или...
-...или в Флореона, но этот вид скорее всего является уникальным. Неплохо было бы отправить его профессору Оуку на изучение!
- Да, был бы ему сюрприз... Постой: оказывается, ты тоже знаешь профессора?
Девушка заманчиво сделала несколько волнообразных движений рукой:
- Такого талантливого учёного знает едва ли не каждый в Индиго!
Но стоило Владику достать из рюкзака пустой покебол, как Гринеон, руководствуясь инстинктом самосохранения, пустился прочь по северной дороге. Вслед за ним устремился в скоростной полёт и Кофинг. Мгновение спустя уже все трое неслись со всех ног в погоню за диковинной прыткой лисой. Быстрые касания кроссовок о песок, смешанный с мелкими камешками, вызывали кратковременные "взрывы" дорожной пыли. С гладких и блестящих от пота лиц путников не сходило выражение желания догнать причудливого монстра, и в эти минуты они походили то ли на первобытных людей, несущихся за добычей, то ли на легкоатлетов, находящихся на самой середине длинной дистанции. Эта гонка могла продолжаться ещё как минимум больше часа: до тех пор пока у подростков не закончились силы, но её прервал не весть откуда взявшийся на дороге булыжник. И надо было такому случиться, что правой ноге Владика было суждено встретиться с ним. Юноша споткнулся и упал на землю, по инерции проехав полтора метра и подняв пыль. Первая мысль, которая пришла ему в голову, пугала: "Нет! У меня же больное колено! А если рецидив?". Однако вовремя подоспевшие Амури с Кофингом помогли ему подняться, и оказалось, что видимых причин для беспокойства нет: при падении Владик самопроизвольно лёг на левое бедро, так что отделался лишь грязными джинсами. Первым делом юноша вытащил из рюкзака бумажные салфетки: первой из них он  промокнул своё влажное от пота лицо, а второй поделился с девушкой. Заметив, что Гринеона уж и след простыл, Амури лишь обречённо махнула ладонью в направлении лесной чащи:
- Жаль, мы всё-таки не смогли догнать его. Вот если бы я была на велосипеде...
- Амури, умоляю тебя: не напоминай мне больше про твой велосипед! - устало попросил юноша.
- Ах да, прости. Как твоё колено?
- Нормально: я приземлился на другой бок. Кофинг, ты в порядке?
Воспаряющая над землёй фиолетовая оболочка ответила ему неизменной улыбкой.
- На этот раз Гринеона мы упустили, но может быть нам удастся найти его место обитания? - спросила девушка.
Владик вздохнул:
- В любом случае нам ничего не остаётся делать, как идти своей дорогой в Целадон Сити.
Подожди... Кто это там, впереди?
В ста метрах от подростков на обочине дороги лежал велосипед, который ремонтировал парень лет тринадцати. Любому, кто бы ни находился на данном месте он показался бы обывателем, если бы не чёрно-белая одежда с английской буквой "R" на груди. Подойдя ближе, наши герои не заметили, что сзади них взмывал в небо аэростат в форме огромной головы Мяута. Второй состав команды "Р" отправлялся на новое задание прямо за их спинами, но ничто не может настолько привлечь внимание как чужая работа. Тем более, что этой работой была починка сломанного транспортного средства, с лёгкостью исполняемая рядовым механиком по имени Мондо.
Глава 24: План ограбления

Услышав шорох шагов по пыльной земле, механик поднял голову, и на его лице появилась добродушная ухмылка:
- Рад встрече с вами! Вы, по видимому, покетренеры, раз путешествуете вместе с Кофингом?
Такое неожиданно приветливое обращение застало Владика врасплох:
- Привет... Странно: на тебе форма команды "Р", а общаешься ты с нами так, будто никоим образом с ней не связан...
Парень выбросил в широкую грязную сумку миниатюрный гаечный ключ и вытер лицо белоснежным рукавом, тут же оставив на нём пятно:
- Ты не первый, кто говорит мне об этом. На самом деле я - всего лишь тот, кто чинит транспорт, испорченный другими членами команды.
Амури понимающе качнула головой:
- И у тебя даже нет своего покемона?
Механик снова добродушно улыбнулся:
- Почему нет?! Раньше я тренировал одного Диглетта, но когда меня приютили здесь, - он указал на английскую букву "R" у себя на груди - мне пришлось обменять его на Мяута. Если бы вы двое знали, как я о нём мечтал...
- Здорово, что у тебя тоже есть любимый покемон! Может быть устроим маленькую битву? - подмигнул юноша.
- Давай! Кстати, меня зовут Мондо! - протянул юноша свою правую руку.
- А меня Владик, приятно познакомиться. Думаю, ты ещё услышишь моё имя! - был сделан ответный жест.
После крепкого рукопожатия девушка предложила соперникам определить местоположение грядущего боя.  Мондо, не долго думая, указал на цветочную поляну, которая в свете полуденного солнца засверкала всеми цветами растительного многообразия. Владик согласился, но в этот момент его сознание решало крайне важную проблему выбора покемона с учётом того, что механик выберет Мяута. Единственным, кто ещё не был "обстрелян" в битве, был не так давно пойманный Зубат. Точно! Возможность летать является заочным плюсом перед соперником. Держа в руке нужный покебол, юношу захватило неповторимое чувство волнения и азарта, из-за чего на его лице вновь проступил пот и ему пришлось снять свою куртку. Амури же взяла её и постелила на свежую луговую траву, тем самым устроив себе уютное место для просмотра. В это время юные дуэлянты уже разошлись по разным сторонам поляны, ожидая лишь формального сигнала к началу боя.
- Начали! - скомандовала девушка, сидя по-турецки на куртке Владика.
Мондо сразу же вытащил из кармана покебол и бросил его вперёд подобно бейсболисту:
- Мяут, не подведи меня!
Из его покебола материализовался песочного цвета кот, ходящий на двух лапах, который сразу же громко подал голос.
- Хороший выбор! Главное: предсказуемый... Зубат, выбираю тебя! - усмехнулся Владик.
Из его металлического шара мигом материализовалась сине-фиолетовая летучая мышь.
- Мой покемон уже достаточно силён для любого соперника! Мяут, атакуй монетным дождём! - скомандовал механик.
В это же мгновение с неба стали падать самовозникающие блестящие монеты. Некоторые из них задели летающего Зубата, нанеся тому значительный урон.
- Зубат, уворачивайся и пикируй! - крикнул Владик, глядя, что дело принимает неожиданный оборот.
Летучая мышь вырвалась из-под сплошного монетного потока и подобно истребителю устремилась вниз к своему противнику.
- Молодец! А теперь - укус! - последовала новая команда юноши.
Зубат буквально врезался своими острыми клыками в тело Мяута и начал высасывать из него жизненную энергию. Однако последняя атака кота ещё могла состояться.
- Мяут, атакуй когтями! - только и успел крикнуть Мондо.
Услышав приказ своего тренера, Мяут выпустил когти и полоснул правой лапой по голове Зубата, тем самым смахнув его с себя и фактически обессилив, однако сам продемонстрировал полную неспособность продолжать битву.
- Ничья! - с явным удовольствием от увиденного провозгласила Амури. После того, как оглушённые бойцы были возвращены обратно в покеболы, Владик и Мондо снова соединили руки в дружеском рукопожатии:
- Не ожидал, что ты вырастишь такого сильного покемона... - уважительно произнёс юноша.
- Да ладно. У тебя их больше, больше и опыта таких поединков. В случае твоей победы мне всё равно нечем было бы заплатить тебе: вся моя зарплата уходит на еду и новые инструменты... - отмахнулся механик.
- Тем не менее, спасибо за бой! Трудно, наверное, работать на команду "Р"?
- Это ты узнаешь, только, если вступишь в её ряды. Я, как видишь, всего лишь пешка, а из тебя уже растёт мощный противник для любого покетренера!
- Спасибо за комплимент! Буду рад увидеть тебя снова, нам пора идти в Целадон Сити...
- Так вы направляетесь ТУДА? - не без интереса спросил механик.
- Да, а что? - испугалась подошедшая девушка с курткой Владика в руках.
- В таком случае не забудьте посетить игорный дом. - загадочно улыбнулся Мондо.

Суперсовременный, сделанный по последнему слову техники бинокль был наведён на здание Торгово-Развлекательного Центра Целадона Сити. При  высоком приближении он  зафиксировал парочку охранников, невозмутимо стоящих у входа.
- Да, через парадный ход нам не пробраться... - прозвучал низкий женский голос.
- Неужели снова придётся идти через чёрный?! - риторически воскликнул мужской.
- Видимо, это - наш удел. Не забудьте также отключить сигнализацию! - предупредил обоих скрипучий голос.
- Ву-у-баф-фет! - крикнул неожиданно появившийся покемон.
- Какого дьявола, Вуббаффет?! Ты как всегда появляешься не вовремя! Возвращайся назад!
- Мне кажется мы летим слишком низко, нужно сбросить балласт.
- Ты прав Мяут, я как раз собирался сходить по-большому, не могу больше терпеть...
- Эй вы, идиоты, между прочим я за вас придумывала наш очередной коварный план!
- Успокойся, Джесси! Мы как-нибудь справимся: в корзине есть парашюты?
- Я не прыгну, я боюсь высоты!
- Тебе-то что бояться: ты - единственный покемон среди нас!
- Ву-у-баф-фет!
- НАЗАД!!!
- Джесси, если ты будешь так реагировать на каждую мелочь, то наш план ограбления игорного дома может закончиться, так и не начавшись.
- Заткнись, Джеймс! Дай мне веревку с крюком. Прелестно: оп-ля! Теперь все спускаемся за мной на землю.
- Но мы же боимся высоты!
- Закройте глаза, идиоты!
Примерно такие голоса доносились из корзины аэростата в виде огромной головы Мяута, парившего высоко над Целадоном Сити.

Глава 25: Операция "Азартный грабёж"

- Знаешь, что-то странное показалось мне в улыбке того механика: он как будто о чём-то предупредил нас... - терзали девушку смутные сомнения в то время как её смелый попутчик шёл вместе с ней по направлению к Целадону Сити, а за ними с громким пыхтением от диффузии ядовитых газов летел неутомимый Кофинг.
- На мой взгляд, хитрость - это отличительная черта многих членов команды "Р": он просто не мог сказать иначе. - не задумываясь, ответил ей Владик.
В этот момент Амури резко остановилась и направила взгляд своих блестящих бирюзовых глаз прямо на него:
- Но я надеюсь, что ты не такой, Влад! Тренер покемонов не может быть плохим, а его питомцы - грозным оружием в виде марионеток в его руках!
Юноше стали видны едва заметные колебания её ресниц, прикрывающих наполненные влагой глаза. Казалось, что ещё секунда - и она разревётся. Предвидев это, Владик улыбнулся и обнял умоляющую девушку, положив её голову себе на плечо:
- Ну-ну-ну, успокойся! Я полностью с тобой согласен, я стараюсь заботиться о всех своих покемонах и очень люблю их: они уже практически стали частью меня самого!
Девушка вытерла мокрые слёзы воротником куртки Владика и только потом немного успокоилась. Подростки и Кофинг продолжили свой путь, свернув на восточную дорогу, однако стоило им пройти мимо указателя с названием нужного города, как Амури резко сжала руку юноши и вновь посмотрела на него искренним взглядом:
- А ты меня не бросишь?
Этот наивный вопрос заставил юношу тихо рассмеяться и с твёрдостью в голосе ответить:
- Не беспокойся, не брошу!
- Точно не бросишь?
"Да, видимо придётся пойти на крайние меры, чтобы убедить её. Ох уж этот коварный женский пол!" - мелькнула озорная мысль в голове Владика.
- Точно не брошу! - сказал он с ещё большей уверенностью и поцеловал девушку во влажный нос. Это признание, подкреплённое весьма откровенным жестом, развеселило её:
- Ну тогда я спокойна! - сказала она уже нормальным тоном, в котором чувствовались оптимизм и доверие: так или иначе любая девушка хочет быть защищённой твёрдым мужским плечом, а также нуждается в регулярной психологической поддержке вне зависимости от своей жизненной ситуации.

Мигающие разноцветными огоньками игровые автоматы с сидящими за ними клиентами игорного дома, по-видимому приходивших сюда не первый раз, были едва различимы сквозь узкие щели вентиляционного люка. Вместе с общим гулом полифонии, состоящей из электронных звуков примитивных игр, звона жетонов и сопряжённого с ним смеха увлечённого победителя, смешанных с зазывающими криками сотрудника заведения за прилавком: "Торопитесь: в сегодняшнем призовом розыгрыше осталось всего две Абры! Выигрывайте или покупайте жетоны и обменивайте их на подарки!".
- Ненавижу азартные игры. Я уже забыл тот день, когда последний раз выигрывал! - с досадой в голосе заметил Мяут.
- У меня самого уже уши вянут от этой какофонии! - согласился с ним Джеймс.
- Послушайте: команда "Р" не может отсиживаться в окопах, когда добыча находится так близко. Все приготовили альпинистское снаряжение, как я просила?
- Да, Джесси!
- Отлично, тогда начинаем нашу операцию под кодовым названием "Азартный грабёж"!
Не прошло и трёх секунд, как крышка люка была выбита мощным ударом ног, и появившиеся оттуда Джесси, Джеймс и Мяут подобно цирковым акробатам спрыгнули на землю, пролетев на страховочных тросах в другой конец комнаты. Не давая опомниться находящимся в зале людям, Джеймс бросил вперёд покебол:
- Визинг, дымовая завеса!
Сформировавшаяся из металлического шара двухголовая фиолетовая оболочка в один момент распустила вокруг огромное облако непроглядного ядовитого дыма, заставившего всех вокруг кашлять и зажимать нос. Наблюдавшие за этим трое грабителей, предварительно надевших защитные маски, уже готовились взломать кассу и сорвать немалый куш:
- Наконец-то наступил час нашего триумфа! Самое время вспомнить наш девиз!
- Чтобы мир спасти от разрушения...
- Чтоб сплотить всё наше поколение...
- Правду и любовь навсегда изжить...
- Чтоб вершин достичь, в бой идём мы!
- Джесси!
- Джеймс!
- Команда "Р" на службе зла!
- Выбор твой: сдавайся или же сражайся!
- Мяу, это факт!
Закончив своё пафосное выступление, они достали отмычки и поспешили к кассе. По плану у одного из входов в здание их должен был ждать аэростат в форме головы Мяута, однако вызванный Визингом дым, коснувшись потолка, активировал пожарную сигнализацию, тем самым окатив всех присутствующих непрерывной струёй холодного душа, но не помешал взломщикам сгрести весь доход из кассы в мешки.
- Смываемся! - скомандовала Джесси.
- Не так быстро, мистеры "крутые воры"!
Члены команды "Р" остановились как вкопанные: в дверях их встречали Владик, Амури, Кофинг, а также лидер травяного ГИМ-а Эрика вместе с офицером городской полиции по имени Дженни.
- Похоже, у нас опять неприятности... - со вздохом заключил Мяут.
- Ваш план ограбления игорного дома провалился, господа! - с усмешкой заявил юноша, снимая с ремня покебол.
- Если хотите битвы, то вы её получите! - негодовала Джесси, сделав такой же жест.
- Эрбок, вперёд! - скомандовала она.
Из её покебола материализовалась огромная кобра фиолетового цвета.
- Вортартл, покажи им! - крикнул Владик, бросая свой шар, из которого мгновенно появилась уже знакомая нам синяя черепаха.
Лидер ГИМ-а Эрика тоже решила вступить в схватку:
- Тангела, я рассчитываю на тебя!
Тангела представляла собой небольшой пучок водорослей на ножках с глазами внутри. Таким образом в зале находились четыре активных покемона: по два с каждой стороны.
- Эрбок, ядовитое жало!
- Визинг, грязевая атака!
- Вортартл, водяная пушка!
- Тангела, виноградная плеть!
В считанные секунды виноградные плети Тангелы связали Эрбока вместе с тремя грабителями, а водяная струя Вортартла оказалась настолько мощной, что не только перекрыла грязевой поток Визинга, но и отбросила злодеев через парадный вход к аэростату, на котором им пришлось укрыться восвояси.
"Команда "Р" опять в пролёте..." - донеслось оттуда.
Вскоре пожарная сигнализация была отключена, деньги возвращены в кассу, и игорный дом вернулся к своему обычному режиму работы. Глядя на всё это, Амури нежно обняла юношу и назвала "своим героем", а Эрика поблагодарила за сотрудничество в борьбе с преступниками и вручила ему Травяной Значок - уже четвёртый по счёту.

Глава 26: Идём на восток!

Владику ничего не оставалось делать, кроме того, чтобы объявить ответные благодарности в адрес вовремя подоспевших Эрики и офицера Дженни. Солнце в этот момент уже неумолимо стремилось к линии горизонта, озабочив наших героев проблемой ночлега.
- До ближайшего города Саффрона Сити более двух километров: боюсь, что вы не успеете до наступления темноты...  - сообщила Эрика.
- Что же нам делать? - обеспокоенно спросила Амури.
На лице Кофинга появилось выражение усталости: даже звуки выдыхаемых им газов, казалось, попритихли.
- О, вам не стоит беспокоиться: я отвезу вас в ближайшую гостиницу с мизирными ценами. Скорее, прыгайте в патрульную машину! - успокоила всех офицер.
- Я даже не знаю, как вас отблагодарить за это... - смутился юноша, залезая на заднее сиденье.
Вслед за ним назад села Амури, а Кофинг медленно залетел туда, после чего офицер Дженни повернула ключ зажигания и с шумом завела мотор. 
- Ты  уже помог всему нашему городу в борьбе с командой "Р", так что считай это наградой за смелость! - уверенно заключила Эрика, постепенно отдаляясь от автомобиля.
- Спасибо! Был рад иметь с вами дело! - крикнул Владик, высунувшись из окна.
- Двери нашего ГИМ-а всегда будут открыты для тебя! До встречи!
И патрульная машина офицера Дженни резко набрала ход, чтобы как можно быстрее доставить подростков в недорогие апартаменты, оставляя заведующую Центром Травяных Покемонов в полумраке сгустившихся красноватых облаков заката. Так закончилось ещё одно приключение наших героев в этом чудесном мире покемонов, дадим же им отдохнуть!

Прошло всего несколько минут, и уже весь Целадон Сити погрузился в непроглядный мрак ночи, оставив лишь россыпь крохотных огней, похожих на затаившихся луговых светлячков. Где-то в одном из городских питейных заведений, которыми так и пестрел один из районов города, спал прикрывший голову выцветшим цилиндром Таданобу, в очередной раз отравив свой пожилой организм алкоголем. Спал и механик Мондо, завернувшись в шерстяной плед и так и не закончив работу по починке велосипеда. Ну а совсем недалеко от черты города в заботливые объятия Морфея отправились члены команды "Р", не найдя лучшего места для сна, чем корзина собственного аэростата. Как же не упомянуть о грозном Джиованни, который проводил эту летнюю ночь в компании с любимой женщиной, считая такой досуг лучшим отдыхом, который отвлекал его от множества мрачных мыслей по поводу перспектив его организации.
Напомню дорогому читателю, что летний световой день насчитывает целых шестнадцать земных часов, оставляя взамен лишь восемь ночных на период сна, кажущихся необычайно короткими. Как глубок и необычайно красочен сон в летнюю ночь! Пусть всё живое за этот короткий тёмный период, а мы не будем мешать Земле медленно совершить очередной оборот вокруг своей оси. С этим поворотом в нашу жизнь приходит новый день, бьющий и сверкающий яркими солнечными лучами во все стороны!

Рассвет наступил вместе со звоном будильника, заранее заведённого Владиком на семь часов утра. Он  специально рано вставал, чтобы успеть сделать до завтрака несколько необходимых для здоровья физических упражнений, однако едва ему удалось отключить громко трезвонящий звук, как послышался сонный голос Амури из соседнего угла комнаты:
- ...уже утро? Владик, почему так рано...
Не прошло и минуты, как юноша уже вовсю качал пресс, лёжа на деревянном полу. Окончив все упражнения, он бодро ответил:
- Амури, так можно всю жизнь проспать! Ну-ка давай, просыпайся!
Девушка неохотно приподнялась и села на кровать, принявшись расчёсывать потрёпанные волосы. Услышав шум, Кофинг тоже проснулся и мигом воспарил над компактным хлопковым ковриком. Когда все трое были приведены в полную боевую готовность, а их постели были аккуратно убраны, оказалось, что в рюкзаке Владика не осталось другой пищи, кроме одного-единственного яблока. Подростки не спеша позавтракали, разделив его между собой и выбросив косточки в урну.
На выходе из гостиницы они заметили уже знакомого им Гринеона, мирно дремавшего в сквере неподалёку. Такую выгодную возможность для поимки нового покемона юноша просто не мог упустить, снимая с ремня последний пустой покебол. Ещё секунда - и шар уже со свистом летит в направлении неожиданной зелёной находки, мягко ударяется о шерсть, и засасывает городского обитателя внутрь. Гринеон пойман! Нескрываемую радость Владика не портит даже ограничение на ношение пойманных покемонов, в связи с чем он сотоварищи вынужден отправиться в ближайший покецентр. Внутри здания юноша подходит к компьютеру и с помощью введения нехитрого кода доступа осуществляет звонок своему учителю - профессору Сэмуэлю Оуку. Через мгновение на экране появляется изображение седеющего учёного в белом халате:
- О, это ты, Владик! Доброе утро!
- Доброе утро, профессор!
- Я смотрю, твой Кофинг в отличной форме! Как успехи?
- Можете поздравить меня с четвёртым завоёванным значком!
- Молодец! Ты отлично прогрессируешь: в будущем из тебя может выйти сильный тренер!
- Спасибо, профессор! Я только что поймал Гринеона!
- Гринеона? Что-то я не слышал о таком...
- Не знаю, мой покедекс сообщает, что это - развитая форма Иви!
- Хм, интересно взглянуть на него! Вставь покебол с ним в специальный отсек справа.
- Вставил.
- Отлично. Нажмём кнопку "Принять": вот я и получил его! Не забывай отправлять мне всех пойманных тобой покемонов, а я буду держать тебя в курсе их развития. Следующий значок тебе предстоит завоевать у тренера Сабрины в городе Саффрон Сити. Будь готов!
- Всегда готов! Спасибо за помощь, профессор!
Изображение на мониторе потухло так же неожиданно, как и появилось. 
- Офицер Дженни говорила нам, что Саффрон Сити находится в двух километрах восточнее этого города. - взволнованно сообщила Амури.
- Что ж, значит идём на восток! - недолго думая скомандовал Владик, а верный Кофинг одобрительно кивнул ему в ответ.

Глава 27: Удивительное рядом

Когда наши герои устремились в путь по восточной дороге, яркое утреннее солнце ещё не успело нагреть воздух до нормальной температуры, позволив им с лёгкостью продолжить своё путешествие, не испытывая при этом жажды вследствие потери влаги. Подростки шли бодрым шагом, с хрустом шаркая и упираясь носками ног в землю, перемешанную с мелкой галькой. Чуть поодаль от них летел похожий на воздушный шар Кофинг, которого то и дело сдувало ветром из-за лёгкого веса и тонкой натянутой оболочки, скрывающей смешение различных газов внутри него. По прошествии каких-нибудь тридцати минут троица уже подходила к едва заметным очертаниям города, название которого ясно читалось на металлической табличке неподалёку: "САФФРОН СИТИ". 
Не успела Амури поделиться своим хорошим настроением, вызванным по-летнему солнечной погодой, как в небольшой лесной роще раздался шорох. Путники синхронно остановились как вкопанные, прислушиваясь к неожиданным звукам, затем переглянулись, и только потом  свернули на мягкую придорожную траву в поисках новых впечатлений. Владик был первым, кто успел достигнуть деревьев и увидеть под их уютной сенью невиданного раннее покемона, тело которого было покрыто твёрдыми пластинами золотистого цвета. Глаза у существа были закрыты, словно оно находилось в глубоком  сне. Вызывало удивление и его  самопроизвольное покачивание на высоте нескольких метров от земли. Покедекс юноши ничего не смог сообщить о находке, кроме сухой идентификации: "Абра - психический покемон, во сне восстанавливает жизненную энергию, способен к телепортации". Стоит ли говорить о том, что повышенный интререс подротсков к спящей Абре сразу же обернулся горячим желанием его поймать! Однако в рюкзаке Владика новых покеболов было не обнаружено, поэтому шанс поймать третьего в карьере покемона предоставлялся его подруге. Амури с нескрываемыми эмоциями бросила свой шар в находку, но он лишь упал на место недавнего пребывания Абры. Опешившая девушка поспешила убрать его обратно в сумку, на её лице читался немой вопрос. Юноша был озадачен не меньше:
- Хочешь спросить: куда она подевалась?
- Она... Просто... Исчезла?! - волнение, вызванное внезапным исчезновением, обрывало мысли девушки на короткие реплики.
- Мой покедекс сообщил о её способности телепортироваться: возможно она сейчас где-нибудь в другой стороне Индиго...
Амури не отвечала. Всё, что ей было нужно на данный момент, было найти точку опоры: ноги  отказывались стоять на земле вследствие пережитого стресса. Видя, что девушка собирается упасть в обморок, Владик успел подхватить её за руку и довести до ближайшего камня. Немного питьевой воды из его рюкзака привели Амури в чувство, однако она всё ещё никак не могла пережить случившегося:
- Она... Она была так близко...
Юноше же ничего не оставалось делать, кроме поддерживающего похлопывания по плечу и объяснений ей простых истин: какими мнительными к собственным ошибкам бывают иногда девушки! Через десять минут подобной психотерапии она подняла свои бирюзовые глаза и с неповторимо умоляющим выражением лица спросила Владика:
- Скажи, а из меня, наверное, не получится тренер?
Детская наивность и сама постановка вопроса заставили юношу едва сдержать смех, поэтому он решил ответить несерьёзно:
- А из меня?
В ответ на это послышался тяжёлый вздох.
- Ты намного опытнее меня: у тебя уже четыре значка и столько пойманных покемонов...
- Не в этом дело, Амури. Если бы у меня не было... сильного характера и воли к победе, то чего бы я достиг? - с улыбкой возразил ей юноша. Он конечно подразумевал: "если бы у него не было её".
Девушка молча кивнула.
- Поэтому не переживай и не занижай себе самооценку из-за какой-то там Абры: сколько ещё покемонов предстоит тебе поймать!
Вопрошающий взгляд всё ещё выражал сомнение:
- Правда?
Владик уверенным жестом указал на себя:
- Я всегда отвечаю на свои слова!
- Ну тогда я спокойна... - в Амури, казалось, прибавилось уверенности в этот момент, и она самостоятельно встала с тяжёлого камня.
- Слушай, солнце сядет пока мы тут с тобой за жизнь говорим! Нам пора в город! - мобилизовал всех юноша, и Кофинг ответил ему энергичным кивком.
Путникам потребовалось около десяти минут чтобы выйти из рощи на лесную дорогу и пересечь черту города Саффрон Сити, который совсем не показался Владику каким-то выдающимся из тех, в которых он уже побывал. Ему сразу вспомнились слова одного сказочного персонажа: "дома белые, небо голубое". Особняком стояло лишь здание ГИМ-а, которое при всей окружающей обыденности становилось таинственным и впечатляло своей причудливой архитектурой. Подростки могли бы долго любоваться им, если бы Владик вовремя не вспомнил про отсутствие у него пустых покеболов и не поспешил за ними в ближайший маркет. Амури и Кофинг согласились подождать его не отходя далеко от здания: как будто чувствовали магнитное притяжение и какую-то странную покорность перед местным Центром Психических Покемонов.
Неожиданно внимание девушки привлёк парень с заплаканным лицом, выходящий из ГИМ-а: казалось, что в этот момент для него рухнули все его мечты, планы, надежды...
Такая нескрываемая душевная трагедия не могла не вызвать сочувствия Амури, и она решила поговорить с ним, сперва предложив ему ароматизированные носовые платки:
- Привет, меня зовут Амури. Не стоит так убиваться из-за поражения!
- Привет... Я - Тетсуя... Я только что проиграл Сабрине битву за значок... - голос парня сильно дрожал, он делал короткие паузы, чтобы сморкаться и вытирать платком покрасневшее мокрое от слёз лицо. После нескольких глотков воды, предложенной девушкой побеждённый парень пришёл в себя, но досада поражения всё ещё висела у него внутри тяжёлым грузом:
- Я вообще-то из Церулина Сити. Я тренировал моего Псидака около двух лет, но этого оказалось недостаточно... Если ты собираешься войти туда, то берегись загадок: даже обретя своих родителей лидер любит поиздеваться над новичками!
- Да у меня у самой день сегодня не задался: так и не поймала Абру... Я родилась в Пьютере Сити, тренирую пару растительных покемонов. За титулами не гоняюсь, поэтому могу тебе только посочувствовать... - понимающе произнесла Амури.
Парень кисло улыбнулся в ответ и уже собрался уходить, но перед этим наклонился и понизил голос, сделав небольшое предостережение:
- Если увидишь тренера, который захочет драться в этом здании, то посоветуй ему быть готовым к любым сюрпризам и не повторять моих ошибок. Ну и передай ему привет от меня...
- Спасибо, что предупредил, Тетсуя. Обязательно передам! - девушка махнула рукой на прощание, и проводила взглядом тренера Псидака, скрывшегося в неизвестном направлении.
Не прошло и минуты, как к Амури и Кофингу вернулся Владик с заметно потяжелевшим рюкзаком за спиной:
- И снова здравствуйте! Тут без меня ничего не происходило?
Кофинг весело подлетел прямо в открытые объятия юноши. Лицо девушки расплылось в кокетливой улыбке, а её взгляд стал ещё более выразительным:
- Привет, Влад. Знаешь, я тут видела одного тренера Тетсуя, который из дверей ГИМ-а выходил весь в слезах.
- Да ты что! Проиграл небось?
- Именно! И натренированный Псидак ему не помог. Просил передать привет и пожелание быть готовым к любым сюрпризам: говорит, здешний лидер рвёт и мечет новичков...
От этих слов лицо Владика сразу стало серьёзным, и он нервным движением обернулся на вход в таинственное здание: стало быть, настал его черёд испытать силы. Но, слава Богу, он не один, и в запасе имеет больше одного покемона. Ну всё, пора!
Юноша понятным жестом подозвал к себе верных компаньонов, и  быстрыми шагами зашагал к монолитным дверям, собрав в кулак все свои мужские качества. Едва заметная камера, укреплённая сбоку от входа успела снять его на чёрно-белое видео. Раздался едва заметный шорох, и перед подростками образовался пустой дверной проём. Они шагнули туда со смешанными чувствами: неизвестность всегда пугает, даже если ты - опытный тренер. Кофинг старался не отставать и действовал своим сопением и покряхтыванием ободряюще, словно был спящей собакой у камина в морозный зимний вечер. Как только троица вошла внутрь, двери с тем же звуком закрылись намертво.
Первым, что увидели спутники при бледном мигающем свете неоновых ламп, прикреплённых на потолке, было... их собственное отражение. Зеркало: кто бы мог подумать! Владик сделал несколько шагов вперёд и упёрся в стену. Куда теперь идти: вокруг одни зеркала, едва войдя в ГИМ, они попали в настоящий лабиринт из них! Мозг юноши стал судорожно искать решение неожиданной проблемы:
- Выход... Должен быть выход...
Внезапно из небольших стереодинамиков раздался ехидный женский голос:
- Не успела выпроводить одного гостя, как уже ломится другой! Попробуй сам найти меня, если хочешь битвы. Я слежу за каждым твоим шагом...
Услышав это обращение, юноша резко наклонился и обхватил голову обеими руками, а в его сознании вертелась единственная мысль - предостережение проигравшего Тетсуя:  "быть готовым к любым сюрпризам, быть готовым"...

Глава 28: Игра на нервах

Входящие в здание двое подростков и летящий за ними Кофинг отобразились на главный монитор в чёрно-белом цвете. "Глупцы, они ещё не знают, что их ждёт..." - подумала девушка с тёмным окрасом волос, сидящая на металлическом стуле перед экраном. Увидев, что один из вошедших упёрся в собственное отражение в зеркале, она не смогла упустить такую удобную возможность позлорадствовать.
- Не успела выпроводить одного гостя, как уже ломится другой! Попробуй сам найти меня, если хочешь битвы. Я слежу за каждым твоим шагом... - проговорила она в компактный микрофон, располагавшийся рядом на широком столе, и сразу же стала внимательно следить за реакцией её новых посетителей.
Они едва справлялись с собственным страхом, граничащим с паническим приступом.
Запугивание? Конечно! Прямое воздействие на психику? Но кому же как не ей - Сабрине, молодой заведующей Центром Психических Покемонов использовать их. Теперь, по прошествии нескольких лет после обретения родителей, она всегда ловит нужные моменты для того, чтобы попугать новичков. Более того, уже изобретена целая система, обязательная для прохождения каждым тренером и похожая на своеобразную полосу препятствий с достижением права войти на стадион в конце. Одним словом, её ГИМ  изнутри полон сюрпризов. О, а она страсть как любит сюрпризы и теперь будет наблюдать за продвижением новоявленного соперника через камеры скрытого видеонаблюдения.
 
Владик открыл глаза и отпустил голову: кажется, он вспомнил сцену из одного старого боевика с Брюсом Ли в главной роли. В этом фильме главный герой, оказавшись в аналогичной ситуации, разбивает все мешающие ему зеркала. Точно! Вот он - выход! Но разбитое зеркало во все времена считалось плохой приметой. Хотя, насколько ему известно, главное - не смотреться в осколки. Решено: вот и подходящий камень на земле завалялся... Мгновение спустя этот камень  подобно пушечному ядру с грохотом соприкоснулся с зеркальной поверхностью, которая немедленно дала трещину по всей своей площади и, разделившись на несколько частей, с пронзительным звоном рухнула на пол. Амури последовала его примеру, и в течение двух минут зеркальный лабиринт превратился в груду осколков. Взору путников, которые успели отбежать на безопасное расстояние, предстала обычная каменная стена, предварявшая собой поворот налево. Им, уже наученным горьким опытом, пришлось поворачивать со всей осторожностью и ожиданием новой головоломки.
- Ещё не поздно уйти, голубчик! Если уж ты такой смелый, то позволь мне познакомить тебя со всеми своими питомцами! - стереодинамики издали тот же усмехающийся голос.
За поворотом в дальнем конце коридора неподвижно стояли напольные часы с маятником. В этот момент их циферблат показал девять часов утра и ознаменовал это время соответствующим числом глухих ударов, которые протяжным эхом заполнили пространство и заставили Владика молча сжать руки в кулаки. Он сделал несколько шагов вперёд, чувствуя свою беспомощность перед тем, что его ожидает, а верные друзья старались не отставать. Вдруг прямо перед его носом качнулся маленький серебристый маятник, который сжимала жёлтая мохнатая рука. Маятник качался из стороны в сторону под чёткий ритм старых часов и звуки его обладателя: мотнув головой, юноша увидел покемона, стоявшего на двух ногах за тонким слоем прозрачного стекла. Ах, это ещё один невиданный монстр, о котором можно узнать только из карманного покедекса. Ну-ка...
- "Гипно - психический покемон, развитая форма Дроузи. Способен ввести в состояние транса любое живое существо, обладающее сознанием." - электронным голосом сообщило миниатюрное пластмассовое устройство.
Гипно тут же не оставил никаких сомнений в своих уникальных способностях, продолжив свои манипуляции с маятником, похожие на движения шамана одного из диких племён.
Амури постепенно стала терять сознание, находясь под воздействием его гипноза. Секунду спустя ноги уже отказывались держать её на земле, и во время свободного падения затылком назад она случайно задела головой мягкое тело Кофинга. Этот контакт разбудил заснувший было мозг девушки за секунду до того, как она могла упасть на сырую от холода землю. Однако она спасла себя от травмы, ухватившись за его воздушную оболочку и встав обратно на ноги. Всё произошло настолько быстро, что стоявший в двух шагах от них Владик уже ничем не мог помочь, но, слава Богу, всё закончилось благополучно. Сделав несколько движений пальцами перед глазами Амури, он окончательно привёл её в чувство и отвёл за руку на безопасное состояние от гипнотизёра. Неутомимый Кофинг естественно полетел следом за ними. Оглядевшись вокруг, подростки увидели ещё несколько новых видов покемонов психического типа, которые находились за стеклом, которое своей прозрачностью всё равно создавало  зрительный эффект их полного присутствия. Недалеко от Гипно создавал магнетический фон монстр золотого окраса, напоминающий собою статую самурая из буддистского храма: в руках он держал две металлические ложки, в которых концентрировалась вся энергия. По информации покедекса его звали "Алказам - конечная форма разития Абры". Неподалёку от него лениво лежал на камне другой психический покемон, опустив свой длинный розовый хвост в небольших размеров бассейн. Это - "Слоупоук", который якобы "страдает амнезией и способен использовать её во время боя". Да, неплохая компания здесь собралась... Там же располагалось ещё несколько монстров, внешне похожих на вышеперечисленные, поскольку являвшихся их эволюционными формами, но наши герои прошли мимо, не обращая на них внимания. Владик резким жестом показал друзьям идти быстрее вперёд по коридору до старинных часов, добавляющей красок общей картине громким тиканьем механизма. Как только вся троица собралась около них, нужно было найти вход на стадион: задача, на первый взгляд кажущаяся неразрешимой. Подростки стояли в тупике, который своим конечностью говорил сам за себя. Но сюрпризы, сюрпризы... Взгляд юноши на секунду задержался на напольных часах, и в ту же секунду его осенило: вся загадка кроется именно в них! Что, если их передвинуть? Владик и Амури взяли массивный деревянный корпус часов с разных сторон и, по мере сил приподняв его, сдвинули на полметра от исходной точки. Оказалось, что именно за ним скрывалась небольшая кнопка серого цвета с надписью "ВХОД"! Как только Владик взволнованно надавил на её, часть каменной стены прямоугольной формы напротив него стала медленно перемещаться с тихим грохотом. Но за ней путники не увидели ничего, кроме непроглядной темноты. Неохотно попытавшись зайти внутрь, Амури в нерешительности отошла назад, после чего под сводами негостеприимного здания, освещающегося лишь мигающими неоновыми лампами, вновь раздался голос Сабрины:
- Ты довольно сообразителен! Ты не побоялся прийти сюда. Неужели ты всё ещё боишься темноты словно малый ребёнок?
В ответ на это из уст юноши вырвалось лишь категоричное:
- Не дождёшься! Амури, Кофинг, прыгаем!
И взяв девушку за руку, Владик шагнул во мрак. Оказалось, что они вместе пролетели в темноте секунд пять, после чего ударились о землю и очнулись в просторном зале, оборудованном площадкой для сражений. Ноги начали сильно болеть от ушибов, но Кофинг был как всегда был рядом - это единственное, что могло радовать наших героев в эту минуту.

Отследив на чёрно-белом экране добровольный шаг подростков в глубокую яму, Сабрина отвела микрофон в сторону и встала со своего механического стула: пришло время и ей в очередной раз выходить на сцену. Подходя к двери, ведущей на стадион, девушка оглянулась на тряпичную куклу, лежащую на широком столе. Видимо, она до сих пор осталась озорной хулиганкой, которой нравились всякие хитрости. Быть заведующей Центром Психических Покемонов и каждый раз доказывать своё мастерство - очень непростая работа: как бы тут самой с ума не сойти... Но раз брошен новый вызов - надо идти к ответу, идти наполненной величием королевы и реакцией кобры.  Вот она уже со скрипом открывает дверь и выходит на серую площадку стадиона, видя впереди двух подростков, потирающих коленки и воздушную пыхтящую оболочку подле них.
- Кто из вас собирается сразится со мной? - вызывающим тоном без малейшего стеснения спросила Сабрина, в уме прикидывая собственные тактические ходы.
Владик сразу выпрямился и поднял руку, всё ещё потирая правое колено:
- Я. Моё имя - Владик, и я уже наслышан о твоей хитрости.
Девушка усмехнулась и поправила подол длинного чёрного платья, которое блестело, отражая бледный свет ламп, прикреплённых под потолком:
- Если ты - не ещё один недоучка, то я готова проверить твоё мастерство в битве. На правах гостя я оставляю за тобой выбор первого покемона.
Против удивительной силы психического типа у юноши мог быть только один выход - легковесный призрак Хаунтер:
- Хаунтер, выбираю тебя!
Из покебола, брошенного Владиком на площадку мигом вылетел прозрачный фиолетовый призрак, заставивший Сабрину удивлённо поднять брови:
- Как, ещё один Хаунтер? Такой же покемон был у хорошо известного тебе тренера Эша Кетчума, которого он подарил мне. Итак, посмотрим, кто из них сильнее!
С этими словами девушка вызвала на арену точную копию монстра юноши. 
- Ночная тень! - крикнул он.
- Атака конфузом! - скомандовала Сабрина.
И оба призрака стали наносить друг другу сильный урон, поскольку были полностью идентичны. Несмотря на трудность боя, монстры, казалось, не нуждались в командах их тренеров: чтобы расставить все точки над "i" они продолжили красочно сражаться под сводами арены. Хотя каждый из борцов заслуживал победы, после трёхминутного противостояния ни один из них не смог продолжить бой, поскольку был сконфужен атакой соперника и лишён жизненной силы. Владику и Сабрине ничего не оставалось делать кроме того, как вернуть их обратно в покеболы.
- Не ожидала, что твой призрак окажется настолько сильным. Но что ты противопоставишь моей любимице? Кадабра, вперёд! - самоуверенно заявила лидер ГИМ-а, включая в поединок нового бойца.
Кадабра показалась знакомой Владику, поскольку он уже видел её развитую форму -  Алказам. Разница между этими покемонами заключалась в количестве ложек, сжимаемых в крепких лапах. У Кадабры была всего одна энергетическая ложка. Интуитивно чувствуя, что здесь как в шахматах необходим нестандартный ход, Владик решил вновь положиться на ядовитые атаки Кофинга, поскольку резервы юноши могли быть легко побеждены, а повторять ошибок Тетсуя он ох как не хотел...
- Я выбираю Кофинга! - последовал ответ.
- Посмотрим, что ты сможешь сделать с этим скоплением газов. Кадабра, телепортируйся!
И монстр по команде Сабрины стал исчезать из виду, появляясь в совершенно в другом конце арены, пытаясь сбить соперника с толку. Однако Владик знал эффективные атаки своего верного друга как свои пять пальцев:
- Кофинг, дымовая завеса!
Из плотной фиолетовой оболочки сразу же забили струи едкого непроглядного дыма, которые густым облаком заполнили арену в течение нескольких секунд. Повышенная плотность мешала Кадабре двигаться, что крайне не нравилось её хозяйке:
- Не стой как столб, атакуй конфузом!
Нельзя, нельзя давать им ни малейшего шанса на атаку: на кону стоит пятый значок...
- Кофинг, атака грязью! - крикнул юноша так громко, как только мог.
Лишь только начали мелькать незаметные в дыму альфа-волны Кадабры, как их заглушил мощный отравляющий грязевой поток. Ядовитая грязь ослепила соперника, а ядовитые вещества постепенно лишали её жизненных сил. Когда зелёное облако над ареной рассеялось, все присутствующие увидели побеждённую Кадабру, лежавшую на поверхности стадиона без всякого движения и неповторимую улыбку на фиолетовом шаре, слегка покачивавшемся над ней. Это была безоговорочная победа! От нахлынувших чувств Владик выбежал прямо на арену обниматься с победителем битвы. Сабрина же молча аплодировала им, вернув поверженного покемона обратно. Нужно было ещё видеть сияющее лицо Амури, которая была безусловно горда за юношу и первой поздравила его с успехом.
- Ты талантлив, парень. Желаю тебе успехов в будущем, совершенствуй своё мастерство! - промолвила заведующая Центром Психических Покемонов торжественно вручая Владику очередной заслуженный значок.
Получая желанную награду, юноша смутился:
- На самом деле значок заслужил не я, а мой верный друг. Аплодисменты Кофингу!
И улыбка на фиолетовой оболочке, наполненной газами, как будто стала ещё шире от оказанных победителю почестей. На мгновение всем показалось, что он покраснел. Хотя может быть, это всего лишь перепады давления внутри воздушного тела...

  Глава 29: Жар солнца южного пути
 
Как только наши герои вышли из ГИМ-а, они почувствовали сильное повышение температуры воздуха: солнце на тот момент было в зените и уже не обогревало, а палило во всю свою мощь. От внезапно возникшей жары на лицах подростков сразу выступили капельки пота, медленно переходящие в струи. Чтобы хоть как-то освежиться, Амури вынула из своей сумки небольшой светло-синий веер и начала им обмахиваться, создавая вокруг себя потоки прохлады. Чтобы юноше не было обидно, она периодически махала в его сторону. Неожиданно Владик вспомнил про Хаунтера, полностью обессиленного после боя с "близнецом" Сабрины. Не долго думая, они вместе с летящим вслед за ними  Кофингом направились в ближайший покецентр Саффрона Сити. Немногим более пяти минут спустя голубые автоматические двери здания с шорохом закрылись за вошедшими путниками. Первым, что привлекло их внимание был шум, издаваемый блестящим кондиционером, привинченным болтами к фронтальной стене. 
- Слава Богу, хоть здесь не так жарко... - устало выдохнула девушка, сложив свой веер.
Стоявшая за серебристым прилавком медсестра понимающе улыбнулась в ответ:
- Да, в этом плане наш покецентр гораздо лучше улицы! Судя по Кофингу, вы - тренеры?
Владик усмехнулся, вытирая лицо ароматизированным бумажным платком: 
- Вы угадали! Мы путешествуем по Индиго в поисках приключений и новых значков... Кстати, вы не могли бы оказать помощь моему пострадавшему покемону?
Юноша снял с ремня и выложил на блестящую поверхность красный покебол с Хаунтером внутри. При контакте с прилавком металлический шар тихонько звякнул и качнулся из стороны в сторону. Медсестра тут же забрала его, чтобы вставить в отдельную энергонаполнящую ёмкость. Пока проходил процесс восстановления, она поправила белую шапочку на голове и уже собиралась ненадолго отойти к лежащему неподалёку набору медикаментов, как вдруг услышала безобидный вопрос Владика:
- Скажите, а вы случайно не посоветуете нам подходящее место в Индиго?
Нельзя сказать, что заведующую покецентром застали врасплох, однако она слегка смутилась и, вздохнув,  ненадолго задумалась.  Затем, уже отвечая, кокетливо подмигнула троице:
- Ну вы же ищете приключения, не так ли? В мой покецентр приходят тренеры со всех концов Индиго: Лавендера Сити, Целадона Сити, даже из Церулина Сити...
-  Спасибо, но мы уже там были. - вставила своё слово Амури, которой определённо не нравилось её манерничание.
- Правда? Хм, ну тогда я могу предложить вам...
В этот момент пискнул наполнитель энергии, что свидетельствовало о полном излечении Хаунтера. Медсестра сразу же поспешила к устройству и вытащила оттуда уже "заряженный" покебол. Как только он, звякнув, оказался на прилавке, девушка вернулась к своей мысли:
-  Я могу предложить вам увлекательную прогулку по зоне Сафари.
У Владика сразу же загорелись глаза:
- Ух-ты! А где находится эта зона?
- В городе Фуксия Сити, в четырёх километрах отсюда по южному пути.
Амури грустными глазами посмотрела на кондиционер:
- Четыре километра по такой жарище...
- Я сочувствую вам, но другой дороги нет. Воду и всё необходимое можете купить в ближайшем маркете. Кстати, не забудьте забрать своего покемона. - ответила медстестра.
Юноша забрал покебол с Хаунтером и, уходя, поблагодарил её:
- Спасибо вам за помощь, мы так и сделаем!
- Всегда рада помочь, заходите при  возможности к моим коллегам в других городах!
Амури и Кофинг пошли за Владиком к раздвижным дверям и мгновение спустя скрылись из виду. Однако стоило путникам оказаться на воздухе, как они вновь почувствовали жажду и головную боль от не на шутку разыгравшегося палящего солнца. Кроме того, за время их отсутствия поднялся ветер, который периодически поднимал клубы дорожной пыли, ещё сильнее затрудняя дыхание.  Прошло около пяти минут, когда подростки продолжили свой путь после короткого посещения местного маркета: теперь они шли, обливая друг друга бутылочной водой и стараясь идти под сенью деревьев. Были моменты, когда девушка попросту не выдерживала такой нагрузки и считала, что у неё солнечный удар. Она естественно ошибалась, поскольку все ещё была в сознании, о чем ей с юмором говорил Владик. Когда воды в его рюкзаке почти не осталось, пришлось вызвать на помощь Вортартла и попросить того выдать несильную водяную струю для умывания и питья. "Какая же молодец та девочка из Пьютера  Сити! Надо будет обязательно навестить её снова!" - думал юноша, глотая прохладную воду: этим покемоном он был обязан именно ей. Вот такими медленными темпами наши герои продвигались вниз по южному пути, спасаясь от жары всеми доступными способами.  Однако им было необходимо до наступления темноты добраться до Фуксия Сити, чтобы для начала найти место для ночлега, а потом уже посетить знаменитую зону Сафари и узнать больше на месте. Мощнее стимула для того, чтобы идти пешком в столь нелёгких погодных условиях, и быть не могло.

В это время неподалёку от черты города Фуксия Сити располагался уже знакомый нам аэростат. Его надувная оболочка была спущена, а поскольку она была спроектирована в форме головы Мяута, со стороны казалось, что огромный Мяут покрылся морщинами словно шар-пей. Рядом находилась пара раскидистых деревьев, под которыми спасался от невыносимой жары второй состав команды "Р". Джесси лежала на траве, накрыв голову холодным компрессом из мокрого полотенца, её напарник Джеймс привязывал меж двух стволов импровизированный гамак, по-видимому сделанный из старой рыболовной сети, а Мяут в своей обычной манере легко поддаваться панике скакал из стороны в сторону, достав маленькие вееры:
- Я просто не могу понять, что мы здесь делаем без еды, без воды...
- ...и без денег! - добавил Джеймс, завязывая конец  верёвки на стволе морским узлом.
- Слушайте вы оба: дайте хоть раз спокойно отдохнуть! И без вашего занудства тошно! Если будете гундеть, то не вызовите дождь таким способом! - сердито подала голос Джесси.
В этот момент Мяут подскочил прямо к самому её изголовью и, приподняв лапой полотенце на лице, попытался возразить:
- Надо что-то делать, Джесси! Лично я торчать здесь не намерен, когда у нас под боком целый заповедник редких покемонов!
- Если мы принесём боссу хоть одного из них, то он щедро наградит нас! - согласился Джеймс, ритмично покачиваясь в самодельном гамаке.
В этот момент Джесси резким движением сорвала с лица комресс, заставив своего напарника упасть на землю, а говорящего покемона взобраться на дерево:
- Черт всех вас подери, в такую погоду Сафари не работает! Лежим смирно, и ждём наступления ночи!
- Совсем забыл, что сегодня воскресенье... Ничего: как стемнеет, мы начнём свою охоту! - позлорадствовал Мяут, спускаясь на когтях с дерева.

- Всё, вода закончилась... - вздохнул Владик, держа в руке пустую флягу.
- А мы уже пришли! - ободряюще произнесла Амури, указав на металлическую табличку "ФУКСИЯ СИТИ".
 Город оказался на удивление компактным, он как будто вырастал из твёрдой массивной скалы, у подножия которой располагался жилой сектор из нескольких домов. Рядом с ними особняком стояли здания ГИМ-а и покецентра, а также небольшой маркет. Просторная площадь неподалёку обладала пышной растительностью, значительная её часть  была огорожена высокой сеткой с видеонаблюдением: лучшего места для заповедника диких покемонов нельзя было найти во всём Индиго! Никто не может заранее предугадать, какие тайны здесь хранит живая природа. Владик читал в одном из путеводителей о строгом временном лимите нахождения на территории Сафари и о запрете на использование собственных покеболов для ловли: каждому посетителю на входе выдавались специальные наручные часы и крепкий пояс с особыми жёлтыми шарами, которыми при удачном раскладе можно было поймать дикого покемона. Однако предвкушение встречи с новыми видами быстро сошло на нет, как только путники подошли к главному входу, который украшало лаконичное слово "ЗАКРЫТО".
- Эх, заповедник откроется только завтра! Сдаётся мне, мы здесь задержимся. - с досадой посетовал юноша, глядя на расписание работы Зоны Сафари.
- Ничего, Влад: всё равно нельзя объять необъятное. Ты ещё не забыл, о встрече с местным лидером ГИМ-а? - успокоила его девушка.
- Ты хотела сказать, с Когой? Да, я слышал, что здесь находится Центр Ядовитых Покемонов. Меня тоже можно назвать их тренером, правда, Кофинг? - самоуверенно усмехнулся Владик, обращаясь к своему воздушному другу.
 В ответ раздалось утвердительное покряхтывание и сопение, что можно было расценить за согласие: за всё время, проведённое вместе, юный тренер прекрасно знал характер своего питомца. Между тем солнце медленно клонилось к закату, вокруг стало постепенно темнеть, и некогда душный воздух обрёл неповторимую вечернюю прохладу и свежесть, несравнимую ни с чем. Настало время нашим героям искать дешёвую гостиницу для ночлега, чем они и занялись, принявшись обходить жилой сектор города. Единственным возможным вариантом оказалось одноэтажное бунгало с яркой вывеской, кричащей о летнем снижении цен за ночь и дополнительном "подарочном" дне проживания.
- Это - как раз то, что нам надо! - радостно заключила Амури, узнав о выгодном предложении.
И наши герои не торопясь закрыли за собой потёртую деревянную дверь гостиницы, чтобы не спеша подготовиться к завтрашнему дню, который, согласно их ожиданиям, обещал быть богатым на впечатления.

Сумерки уже совсем сгустились над Фуксией Сити, а вслед за ними ночное небо украсили десятки блестящих серебристых звёзд. Город освещал тусклый свет редких уличных фонарей, поскольку большинство жителей уже отправились отдыхать, почти полностью "погасив" треть его территории, которую занимал жилой сектор. Где-то далеко можно было услышать стрекотание покемонов-насекомых да шум проезжавших мимо грузовых машин, создававших особый звуковой фон. Именно в эту спокойную летнюю ночь, когда ничего не предвещало беды, около заградительной сетки заповедника появились три тёмных фигуры. Негромко конфликтуя между собой, они прислонили к ограде высокую деревянную лестницу. Затем самая маленькая фигура ловко забралась вверх по ней, держа в лапах целлофановым пакет, и в одном стремительном прыжке набросила его на камеру скрытого наблюдения.
- Теперь мы в безопасности... - послышалось после того, как вторая фигура прочно завязала пакет морским узлом.
-  Не орите, начинаем охоту, пока никто не проснулся! - приглушив голос одёрнула их третья фигура, поднимаясь на высоту сетки и спрыгивая внутрь. Сквозь тёмные ветви можно было различить свет трёх карманных фонариков, которые естественно принадлежали тем, кто решил действовать под покровом ночи. А вокруг - тишина: никто не может им помешать...

Глава 30: Пропавшие без вести

Утром Владик был разбужен намного раньше, чем должен был зазвенеть его электронный будильник: всему виной был звук полицейской сирены, который в рыжеватых красках рассвета напоминал сигнал о начале гражданской обороны. С трудом открыв слипшиеся глаза, он потянулся к будильнику, который показывал шесть часов и тридцать семь минут. Рядом в соседней кровати с шорохом завозилась Амури: возможно, её прекрасный сон прервался на самом интересном месте, как это обычно бывает во время летнего отдыха. Мгновение спустя юноша услышал, как проснулся и начал летать в своём скромном уголке Кофинг, издавая своё обычное бурление. Да, эта чёртова сирена мёртвого в могиле разбудит... Владик собрал силы воедино и свесил ноги с кровати, одновременно выпрямив спину. Этому приёму его научил один знакомый мануальный терапевт, поскольку долгие годы сидячего образа жизни не прошли даром для позвоночника. Одев свои мягкие тапочки, юноша встал и на неустойчивых от незнакомой обстановки ногах подошёл к кровати Амури. Серая простыня и покрывало, на которых спала девушка, были смяты, а одна из двух подушек лежала на полу.  Хватило одного лишь прикосновения к её нежной руке, как последовало медленное и неохотное пробуждение с томным зевком. Естественно после стольких переворотов во сне синие волосы на голове Амури были всклокочены до предела. Она, почувствовав это, сонным голосом поприветствовала Владика, затем встала с кровати, одетая в бледно-голубую ночную рубашку, и босыми ногами побежала в ванную со своей сумкой наперевес. Через минуту-другую сквозь деревянную дверь послышался звук воды, стремительным потоком льющейся из душа. Юноша же использовал это время для того чтобы облачиться в свои боевые джинсы, хлопковую футболку и тренировочную куртку, а также успеть завязать шнурки на кроссовках и убрать будильник в свой рюкзак. Посмотрев в зеркало, он сам решил немного привести себя в порядок, ладонью зачесав каштановые волосы на затылок.   
- Постарайся собраться быстрее, а не как в прошлый раз! - крикнул ей уже полностью готовый Владик, выходя из комнаты вместе с Кофингом.
- Уж постараюсь! - донёсся приглушённый голос из ванной.
В этот момент душ перестал лить воду, и юноша вновь услышал знакомый крик и подбежал к двери по первому требованию:
- Влад, принеси мне полотенце!
Оказалось, что оно лежало на тумбочке возле кровати девушки, заботливо сложенное горничной. Что ж, слово дамы - закон, как говорили романтики давно минувших дней...
Как только он взял полотенце, дверь открылась, и из проёма высунулась мокрая рука, потянув за собой прозрачные клубы пара. Послышалась сухая благодарность. Когда пар рассеялся, взору юного тренера предстало бледное девичье тело, завёрнутое в махровую ткань. Амури  во всей своей красе невозмутимо расчёсывала влажные волосы перед зеркалом, предварительно проведя ладонью по запотевшему зеркалу. Заметив в нём юношу, она на миг покраснела, затем повернула голову в его сторону:
- Ну, чего уставился?
Теперь настала очередь Владика смутиться:
- Мы с Кофингом подождём тебя на улице... Ты превосходно выглядишь.
Замутнённое от тёплого пара зеркало отразило кокетливую усмешку:
- Да ладно уж, подхалим!
Юноша тоже усмехнулся в ответ, и, проверенным жестом подозвав к себе воздушного покемона, вышел из комнаты. Однако обаятельная улыбка ещё долго играла на лице девушки: Амури знала о своём неповторимом умении произвести нужный эффект.

Крепкие зубы сжали очередную новенькую сигару, а суровый затяг заставил отменные кубинские листья табака внутри неё  вспыхнуть с новой силой. Руки в чёрных перчатках с глухим стуком положили на массивный деревянный стол пять синих покеболов. Сигара тут же была вытащена изо рта вместе с густым дымовым шлейфом, а рот расплылся в довольной улыбке:
- Приятно видеть, что вы наконец-то добились результата, недоумки!
Три фигуры в чёрно-белых костюмах с повиновением склонились перед огромной фигурой за письменным столом. Какой бы неприятной ни казалась эта фигура - она была их боссом. Грозным боссом, от настроения которого часто зависела их репутация, но в этот момент все трое внутренне молились на то, чтобы Джиованни понравились пойманные ими покемоны. Сколько неудач они терпели от юного тренера из Алабастии и его Пикачу! Казалось, что начальник не просто не доверял им: он их просто не замечал, предпочитая последним Кесседи и Бутча. И это звание словно клеймо на лбу - "второй состав" команды "Р" тяжёлым грузом висело внутри и мешало спокойно работать. Но вдруг - в кои-то веки - блестяще выполненное задание по проникновению в заповедную зону и последующей поимкой добычи редких экземпляров! Джесси, Джеймс и Мяут скрывали охватывающее их  волнение, как только могли, и только при виде этой улыбки немного успокоились.
- Всегда рады работать на благо нашей организации, босс! - хором выпалили они.
Правая рука, на толстом безымянном пальце которой красовался перстень, украшенный драгоценным рубином, опустилась на синие шары и слегка погладила их. Затем левая рука вытащила сигару из широкого рта, в котором блестел золотой зуб. Выпустив изнутри резкую струю табачного дыма, Джиованни начал последовательно вызывать диких покемонов прямо на дорогой персидский ковёр, постеленный прямо перед письменным столом. Один за другим на глазах безмолвных похитителей в комнате появлялись Нидорино, Эксекут, Райхорн, Ченси и Додрио. Затем последовал процесс обратного перемещения монстров в покеболы, после чего один из них при помощи резкого движения руки прикатился прямо к носу Мяута:
- Считайте это премией за хорошую работу. Я всем доволен, и вами в том числе, хоть вы и придурки, каких свет не видывал. Также получите ещё два выходных дня... - глаза босса светились холодным блеском в то время, как его руки  сжимали оставшиеся четыре шара.
Премированные, тут же поклонились своему начальнику так низко, что едва не стукнулись лбами о поверхность стола, а Мяуту для поклона потребовалось быстро взобраться на этот стол, не оставив ни единой царапины. Чтобы не слышать поток сентиментальных фраз, который вот-вот готов был прорваться сквозь благодарные и по-собачьи преданные лица членов команды "Р", Джиованни решил отпустить их с глаз долой:
- Все свободны.
Когда они удалились, босс открыл один из нижних ящиков стола, и спрятал покеболы там до лучших времён. Его коллекция пополняется день ото дня, к тому же он думал о предстоящей встрече, которая рано или поздно должна была состояться в ГИМ-е Виридиана Сити. Если этот парень настолько талантлив, насколько о нём говорил старик Таданобу, значит в регионе объявился достойный соперник, способный бросить вызов всей мафиозной структуре в лице её главы. Впрочем, у Джиованни на этот счёт были свои планы, пока что он предавался молчаливому созерцанию танцев языков пламени в камине и гладил любимого питомца против шерсти.

Оглушительный звук тревоги издавала сирена, установленная на крыше здания полицейского участка города Фуксия Сити. Велосипедное и пешеходное движения были полностью парализованы, поскольку все жители несмотря на ранний час спешили на центральную площадь. Владик, спокойно ожидавший свою подругу у дверей гостиницы вместе со своим верным воздушным другом, уже успел детально изучить нестабильную обстановку вокруг. Территория заповедника была опечатана яркой полосатой лентой, и теперь вход туда был заказан всем, кроме сотрудников полиции. Недалеко от зоны Сафари один из работающих там учёных, одетый в белый халат, давал интервью региональному телеканалу, едва сдерживая слёзы:
- Это просто какой-то кошмар... Пропали пять редких покемонов, считавшихся жемчужинами нашего учреждения. Главное: непонятно, чьих это рук дело? Ну что же, теперь можете считать их пропавшими без вести...
На этих словах монолог учёного прервался тихим безутешным рыданием. Увидев это, юноша сочувствуя покачал головой, прекрасно понимая, кто стоит за этим преступлением.
В этот момент в дверях гостиницы появилась Амури в своей привычной одежде с сумкой наперевес, которой также осталось лишь вздохнуть, глядя на всё происходящее в городе.
На центральной площади, на которой располагались здания покецентра, ГИМ-а и маркета, над толпой возвышалась фигура офицера Дженни, которая с помощью мегафона дрожащим от волнения голосом докладывала народу о произошедшем:
- В связи с пропажей из заповедной зоны Фуксия Сити пяти редких покемонов в городе на неделю объявлено чрезвычайное положение! В нашем участке можно спокойно подать заявку на вступление в добровольческую армию: записашись, вы поможете следствию и ускорите процесс поимки преступников! Не поддавайтесь панике: мы контролируем все пути въезда и выезда из города! Ещё раз повторяю, не поддавайтесь панике...
Одной пожилой женщине в толпе неожиданно стало дурно, и она упала в обморок. Вовремя подоспевшие санитары проверили пульс, сделали ей массаж сердца и привели в сознание. Очнувшись, женщина с каменным лицом поблагодарила их и поспешила в сторону полицейского участка. Наши герои вместе с неутомимым Кофингом вышли на площадь, после чего Владик спросил у прохожего о тренере ядовитых покемонов. Тот молча указал ему на высокого блондина, также находившегося в толпе граждан, и пошёл своей дорогой.
- Добрый день. Ваше имя - Кога, не так ли? - как бы невзначай начал разговор юноша, подойдя к известному тренеру.
- Разве его можно назвать добрым: спокойствие в городе нарушено... А откуда вы меня знаете? - с интересом спросил Кога, почесав затылок.
- Меня зовут Владик, я тренер покемонов. Могу ли я вызвать вас на поединок?
Блондин скептически покосился на парящего Кофинга позади юноши:
- Я вижу, что вы тренер, и дерзости у вас предостаточно. Но я не сражаюсь против слабаков: у вас также должно быть достаточно мастерства и опыта, чтобы показать его мне. Если вы хотите битвы, то вы её получите. В противном случае идите туда, откуда пришли.
Владик почувствовал, как Амури незаметно взяла его за плечо и уверенно ответил:
- Я готов сражаться! Поверьте, Кофинг - не единственный мой покемон.
В ответ на это Кога тихо усмехнулся и повёл путников к зданию ГИМ-а, подальше от звуков шумной толпы и полицейской сирены:
- Пойдём посмотрим, насколько ты хорош. В моём Центре Ядовитых Покемонов намного тише, чем здесь, да и уровень охраны намного выше. Оставим это "сенсационное" ограбление полиции, пусть сами разбираются. Только ленивый бы не смог одурачить эти примитивные камеры.
Когда они подошли к зданию Центра, юноша попытался возразить ему:
- Но я более, чем уверен, что в этом замешана команда "Р"...
Заведующий центром, набирая защитный код для входа внутрь, лишь пожал плечами:
- Кого это интересует? Всё равно их сейчас не найти, а народ пошумит-пошумит и разойдётся. Тем более, - он повернул голову, глядя в глаза подросткам - это не единственное ограбление за последнее время.

Глава 31: Глубокая интоксикация

Тяжёлая дверь с шумом открылась и Кога вместе с путниками вошли внутрь. Едва Кофинг успел влететь в здание ГИМ-а, как она автоматически заперлась при помощи небольшой хитроумной программы, заглушив собой звуки хаоса, происходящего на площади. Как только Кога убедился в том, что все вошли, он взял Владика за плечо и отвёл в сторону на несколько шагов. Убедившись, что теперь их никто не подслушивает, заведующий ГИМ-ом вполголоса обратился к юноше:
- Я бы мог считать тебя и твою подружку своим гостями, однако теперь вы оба в моей власти. Вы ещё не знаете, какую опасность для ваших юных жизней скрывают эти стены. Даже ныне великому тренеру из Алабастии с трудом удалось победить меня на стадионе. Мне следовало ещё раз спросить тебя о твоём выборе, да только уже поздно: входная дверь защищена магнитным ключом, и просто так вам троим отсюда не выбраться...
Владик в недоумении поднял брови и почесал нос, ничуть не волнуясь:
- Если ты хотел меня запугать, то у тебя это не получилось. Я буду драться с тобой за значок, чего бы мне это не стоило!
Зловещая ухмылка появилась на лице высокого блондина:
- Смелость города берёт, не правда ли? Хорошо, мистер "крутой тренер", если вам так неймётся, то я готов принять вызов. Но сначала...
- Что сначала?
В этот момент Кога молниеносным движением правой руки ударил собеседника в солнечное сплетение. Дыхание юноши резко сбилось, и он повалился с ног подобно проигрывающему боксёру на ринге. Как только Владик оказался на полу, к его рту и носу была приложена влажная салфетка, пропитанная бесцветным веществом без сильного запаха. Перед глазами мелькали яркие огоньки от удара, а сознание медленно затуманивалось. "Сначала сам найди дорогу на стадион!" - последние слова, которые он мог услышать перед тем, как потерять сознание. В течение каких-то мгновений послышались крики Амури и её громкие приближающиеся шаги.  Дальше пустота, словно провал в бездонную пропасть. Юноша непроизвольно расслабил все мышцы и закрыл глаза. Он уже перестал чувствовать холод, идущий от пола, на котором лежал.

Острый запах нашатырного спирта со страшной силой ударил в голову Владика. Он почувствовал неподъёмную усталость в каждой клетке своего организма, его щёки как будто горели огнём от боли, а лицо было мокрым от капель воды. Непроглядный чёрный цвет, который раньше видел юноша, сменился ярким оранжевым,  и ему пришлось сделать несколько сонных движений головой. "Влад... Ты жив? Ну слава Богу... Влад! Ответь мне!" - услышал он знакомый голос. Бледное заплаканное лицо Амури с чистыми бирюзовыми глазами склонилось над ним, утирая прозрачные ручейки слёз, бегущих по её щекам. Она была первой, кого увидел Владик, вернувшись из небытия.  Недалеко от расстроенной девушки парил верный Кофинг, который всё это время был рядом. Эта до боли знакомая картина вернула к проснувшемуся способность говорить:
-  М-мои друзья... Как хорошо, что вы здесь! Я уже думал, что я умер...
В ответ на это Амури едва не выронила из рук пузырёк с нашатырным спиртом и замахала влажным платком перед его лицом, создавая больше воздуха для дыхания. В её глазах было столько безмерной благодарности чему угодно: Богу, небесам или даже сверхъестественным силам за то, что к юноше неожиданно вернулось сознание:
- Да что ты такое говоришь... Я... Я тут с ума не сошла от ужаса! Но ты жив, несмотря ни на что. И мы с Кофингом тебя не бросим! Слышишь? Не бросим...
Поток отрывистых фраз девушки прервался таким же нервным плачем, но на этот раз это были уже слёзы радости. Владик переводил взгляд с неё на верного покемона и по мере сил пытался улыбаться. Его тело казалось вялым и неподъёмным, а особенно сильно ныл правый бок. Неожиданная мысль об ощущении тепла, заставила юношу повернуть ватную голову набок. Он лежал на длинной шёлковой косынке, яркие цвета которой сразу бросались в глаза. Совсем недавно она висела на шее девушки, завязанная узлом, а теперь ей пожертвовали опять же ради его жизни. В этот момент Амури в очередной раз вытерла лицо и вновь обратилась к нему, выглядевшему как никогда болезненно:
- Ты пережил сильное отравление, но я сделала всё что могла чтобы привести тебя в чувство. Оказывать первую помощь меня научил отец.
- Да... Я помню этого мужественного шахтёра из Горного тоннеля... - просипел Владик.
- Помолчи, тебе сейчас нужен покой. Почти три часа ты пролежал без сознания, я уже думала, что всё... У тебя что-нибудь болит?
- Правый бок особенно сильно...
- Ясно. Печень. Похоже, Кога устроил тебе настоящую интоксикацию: более крупная доза могла быть в твоём случае смертельной...
- Тебе бы во врачи идти, а не в велогонщицы! - слабо засмеялся юноша.
- В школе я увлекалась химией и биологией... На самом деле оказывать помощь нужно уметь в любой ситуации вне зависимости, есть у тебя диплом врача или нет. Конечно, всем этим должны заниматься медсёстры из покецентров. - смутилась девушка.
- Ты молодец, что спасла меня! Ух, как больно... Долго мне ещё лежать?
- Пока не встанешь и не сможешь передвигаться самостоятельно. Мы должны найти стадион Коги в этом незнакомом месте, от которого меня в дрожь бросает... Пока что ты можешь отдохнуть, а я рядом посижу.
Рядом с ней фиолетовым шаром кружился Кофинг, внушая оптимизм в своего ослабленного тренера. Как была необходима его поддержка в эти минуты! Собравшись с силами, Владик попытался поднять голову, но у него получилось оторвать затылок от земли лишь на несколько сантиметров:
- Амури!
- Что?
- Огромное спасибо тебе!  - криво улыбнулся он, глядя в бирюзовые глаза.
Девушка озабоченно покачала головой в ответ и погладила его по горячему лбу:
- Совершенно не за что, отдыхай!

Механическая дверь с тихим шорохом распахнулась, и в проёмё возникла высокая фигура заведующего ГИМ-ом. Войдя в комнату, он сделал несколько шагов вперёд, затем повернулся спиной и набрал защитный код на консоли, вмонтированной в стену. Вход рядом с ним автоматически закрылся. В полумраке можно было различить лишь светлые волосы, да каменное выражение лица. Секунду спустя в урну цилиндрической формы упала скомканная белая тряпка. Кога невозмутимо отошёл от неё и достал из кармана блестящий покебол. Слегка пожонглировав им в воздухе, он посмотрел на аккуратно расставленные на стеклянном столе пузырьки с медикаментами и на белый халат, висевший неподалёку. 
- Всё-таки химия - великая наука! Интересно, хватит ли у него силы воли... - злобно хихикнув пропел лидер стадиона, наслаждаясь собственным коварством.
Он не знал, что на нижнем этаже здания, на каменном постаменте у самого входа страдал от боли его будущий соперник - не из тех слабых юнцов, что приходили в ГИМ раньше. Специально для них был организован так называемый "естественный отбор": почти каждый жаждущий битвы тренер после отравления сильной дозой транквилизатора, смешанного с медицинским спиртом, отказывался выходить на стадион. В таком случае Кога выдавал ему рецепт на покупку противодействующих препаратов, и тот убирался восвояси. Выжившим же необходимо было доказать ему своё желание и волю к победе, самим добравшись до стадиона невзирая на тяжёлое состояние. Такова специфика работы с ядами и особым типом покемонов. Хотя, с другой стороны из блондина мог получиться бы талантливый химик... Но Когу отнюдь не прельщала перспектива изготовления противоядий для лечения больных покемонов: он считал, что для этого есть специально обученные люди. В этот момент заведующий Центром ядовит внимательно посмотрел на часы: скоро, очень скоро настанет время для последнего решающего вопроса, ответ на который прояснит многое!

 - Сам встать сможешь? - взволнованно спросила девушка и протянула лежачему руку.
Владик ухватился за неё и, превозмогая усталость, встал на ноги. В голове у него гудело, а мысли были затуманены. Однако одной лишь лучезарной улыбки Кофинга оказалось достаточно для того, чтобы добавить сил его тренеру. Как только путники отошли от постамента, с которого была свёрнута и убрана обратно в сумку цветная косынка, они увидели быстрые мерцания света в непроглядной тьме, похожие на вспышки молнии. Через несколько мгновений перед ними возникло гигантское изображение лидера ГИМ-а, освещающее всё вокруг. Кога смотрел на них сверху вниз: в его глазах горел хитрый огонёк азарта, но в то же время он продолжал внешне и внутренне сомневаться в боеспособности своих очередных гостей.
- Поздравляю, вы трое успешно прошли первый раунд моего реалити-шоу "Естественный отбор"! К сожалению, личного гида вам выдать не могу. - с надменным смехом сказал он.
Значит самое страшное позади. Хотя чёрт его знает, может будет только хуже... Владик поднял глаза и погрозил светящемуся экрану кулаком, говоря для убеждения максимально серьёзным тоном:
- Чего ты хочешь от меня?
В ответ на это Кога ехидно почесал нос:
- Ах да, ты же был без сознания и не слышал моих последних слов. Повторяю специально для выжившего: если хочешь сразиться со мной, сам дорогу на стадион.
Юноша оглянулся чтобы ещё раз увидеть своих друзей, в глазах которых была отражена безмолвная поддержка. Дальше отступать было некуда, да и он не мог позволить себе такой бесчестный поступок. Повернувшись обратно к изображению, Владик твёрдо заявил:
- Хорошо, у тебя как раз будет время приготовиться к бою!
Изображение блондина на экране громко усмехнулось:
- Да уж, упорства у тебя не отнимешь! Ты сам сделал свой выбор - жду тебя на стадионе.
Помни, я слежу за тобой!
Экран резко погас, оставив впереди прежнюю темноту, поскольку изображение было создано специальным проектором, вмонтированным в стену, расположенную за подростками. Владик и Амури молча переглянулись и приступили к осмотру здания.

Маленькая камера, прикреплённая к стеклянному столу, который был просто заставлен различными колбами, пробирками и пузырьками с медикаментами, моментально выключилась. Кога задумчиво провёл рукой по волосам, постукивая ногтями по поверхности стола: от его стука раздавался пронзительный звон склянок. Посидев так с минуту, он сказал самому себе:
- Ничего, мы ещё посмотрим, кто кого здесь перехитрит.

Глава 32: Сектор газовой атаки

Сквозь таинственный мрак, покрывающий собой половину просторного зала, где находились подростки, абсолютно ничего не было видно. Каждый шаг раздавался гулким эхом где-то под сводами каменного здания, это сильно нервировало их и заставляло быть более осторожными в поисках выхода. Не дай Бог ещё нарваться на какую-нибудь невидимую мину или что ещё может скрывать внутри себя этот Центр Ядовитых Покемонов, будь он неладен! Владик подошёл к непроглядному сгустку темноты и, сделав друзьям знак рукой, сильно разбежался. 
Дзынь! Лучше бы он этого не делал... Лоб юноши с пронзительным звоном ударился о прозрачную стену из бронированного стекла. Потеряв равновесие, Владик с глухим звуком повалился на холодный пол: это он ещё легко отделался. М-да, в таких условиях лучше действовать по принципу "семь раз отмерь, один раз отрежь". По крайней мере, все до сих пор нарывающие конечности останутся целы. Амури, заметив эту неудачную попытку пройти сквозь темноту, в другой раз бы от души посмеялась над ним, однако она понимала всё болезненное состояние своего друга и с отчаянным криком бросилась на помощь. На мгновение под сводами ГИМ-а глубоким эхом пронесся девичий возглас. Юноша поднялся с пола, одной держась за её руку, а другой потирая только что набитую шишку:
- Чёрт бы побрал этого Когу с его хитростями... Ничего, мы до него ещё доберёмся!
С обеспокоенным лицом девушка достала из своей сумки чистый носовой платок и попросила его дать ей флягу с питьевой водой. Сделав ткань влажной, она приложила самодельный компресс ко лбу Владика:
- Поумерь свой пыл, Влад. Ты у нас и так травмированный, если будешь лезть на рожон - костей не соберёшь!
В этот момент лицо юноши выражало молчаливое терпение боли от сильного ушиба, поэтому никакого ответа не последовало. Это, впрочем, означало знак согласия с ней. В очередной раз заметивший страдания юного тренера Кофинг мигом подлетел к нему со своей неизменной улыбкой. Однако не прошло и трёх секунд, как звенящую тишину зала внезапно нарушил треск электрических разрядов. Амури осторожно пошла на шум  в сторону, противоположную главному входу в здание. Юноша вместе с покемоном глаз с неё не спускали - горький опыт научил их быть готовыми ко всему. Как только девушка подошла к эпицентру треска, она увидела глубокую яму, до краёв наполненную красно-белыми шарами.
Неопытный тренер не смог бы отличить их от обычных покеболов, но эти шары на самом деле имели глаза и являлись покемонами электрического типа Волторбами.
- Не подходи близко! - послышался издалека крик Владика, но его подруга, казалось, не слышала его, в нерешительности застыв перед грудой заряженных шарообразных монстров в яме.
Когда-то давно ему приходилось читать про Волторбов и в особенности про их уникальное свойство взрываться. Эта неожиданная мысль мигом всплыла в памяти юноши, и в следующее мгновение он уже со всех ног бежал на помощь. Тем временем самый центральный Волторб из всех неожиданно побелел и стал резко увеличиваться в размерах. "Неужели он эволюционирует?" - успела подумать Амури, прежде чем раздался небольшой, но громкий взрыв, который вызвал цепную реакцию. Друг за другом красно-белые шарообразные существа взрывались с наибольшей силой. С крыши здания медленно стала сыпаться штукатурка вперемешку с песком. Опасаясь, как бы это промедление не оказалось роковым для неё, девушка стала отступать. Сразу же на неё вихрем налетел Владик и повалил на пол, сильно прижав к холодному камню. Суммарная взрывная сила самоликвидировавшихся Волторбов оказалась настолько мощной, что с потолка  возник обширный камнепад. Тяжёлые обломки со страшным грохотом ударялись оземь, оглушая органы слуха не хуже разрывов военных снарядов. Каждый тяжёлый удар невольно заставлял героев вспомнить события своей ещё такой короткой жизни.
Когда всё стихло, подростки удивлённо заметили, что лежат друг на друге. Они улыбнулись друг другу в лицо, крепко обнялись в осознании того, что и на этот раз выжили, и принялись отряхиваться, кашляя от поднявшейся пыли. Сквозь повреждённую крышу здания просвечивали яркие солнечные лучи: по освещённости ГИМ теперь можно было сравнить с еловой чащей. Стало значительно светлее, теперь стеклянная стена отчётливо виднелась в правом дальнем углу. Но где выход? Этот простой вопрос, кажущийся неразрешимым, от всего произошедшего не становился легче. Владик огляделся и понял, что стоит посреди неподъёмных камней: он с Амури при всём желании не смогут сдвинуть их с места. Кстати, а где Кофинг? Вот он летит, немного запылённый, но не потерявший бодрости духа. Говорят, из любого положения всегда можно найти два выхода. Юноша посмотрел наверх: да, через такую дыру вполне можно эвакуироваться отсюда к чёртовой бабушке. Но он не привык отступать, когда столько невероятных событий уже прожито. Его правая рука сама собой сжалась в кулак. Тогда остаётся пробить бронированную стену: лбом он уже пробовал, шишка до сих пор болит...
Вот наши путники вместе с воздушным покемоном встали около стены. Владик деловито проверил её указательным пальцем на твёрдость. Камни! Первая мысль, пришедшая ему в голову, оказалась достоверной, и уже через минуту-другую перед троицей лежала огромная груда небольших камней. Помнится, юноша имел редкий дар по запуску плоских камней на водную поверхность. Запустишь, а он себе скачет и скачет подобно моторной лодке пока не затонет. Ладно, не время сейчас предаваться воспоминаниям... Амури нагнулась к груде и попробовала пожонглировать небольшим камнем:
- Слушай, а он такой тяжёлый... У нас точно получится? - спросила она.
- Я тебе отвечаю! Повторяй за мной! - крикнул Владик и запустил свой камень прямо в центр прозрачной стены.
Однако едва снаряд достиг твёрдой поверхности, он с треском рассыпался, не оставив на стекле ни трещинки. Внутри юноши отчаяние смешалось с недоумением: как так может быть? Изо всех сил запустив второй камень в противоположную сторону, он скомандовал голосом, полным негодования:
- Кидаем всё, что есть! Мы прорвёмся!
И в сторону твёрдой стены полетели целые очереди камней, но ни один из них не принёс ни малейшего повреждения неприступной цели. От отчаяния и внезапного приступа гнева Владик подбежал к стене и стал бить в неё кулаками.
- Влад, успокойся! Это не поможет! - крикнула ему уставшая девушка.
В этот момент он сам понял, что устал и в изнеможении присел на пол, прислонив свою спину к её спине:
- Я сделал всё, что мог... Отсюда должен быть выход...
И только Кофинг всё также непринуждённо парил над ними, как будто ничего не произошло.

Белый халат легко покинул своё место на крючке и мгновение спустя неплохо смотрелся на заведующем ГИМ-ом, продолжающем вызывающе смотреть на часы.
Уже довольно много времени прошло с того момента, как Кога выходил на прямую видеосвязь с новым юным гостем. Однако самоуверенного блондина терзали смутные сомнения: уж не капитулировал ли очередной охотник за значком? Он нехотя прогнал эту мысль: первый этап естественного отбора пройден, скорее всего легче лёгкого было наткнуться на наэлектризованную яму... Блондин не спеша почесал угловатый подбородок, глядя в пустоту. Видать, пришло время, для второго этапа. Как там он называется? Ах-да, теперь его новому гостю прямая дорога в Сектор газовой атаки! Кога ядовито усмехнулся, подумав об этом:
- Наш юный тренер ещё не знает, что совсем не он, а я здесь главный! Ему остаётся лишь бегать по лабиринту подобно лабораторной крысе... Что ж, так тому и быть.
И он медленными размеренными шагами подошёл к светящейся кнопке и лёгким нажатием активировал её.

Сидящие на полу подростки собирались уж было заснуть от окутавшей их усталости, как вдруг откуда ни возьмись услышали тяжёлый грохот. Встав на ноги, они с интересом узнали, что эти звуки издаёт стеклянная дверь, которая опускается вниз сама собой. Вот он, вот он - выход! Но что скрывается за ним?

Глава 33: Из последних сил

Когда дверь полностью опустилась и совпала по высоте с полом, через неё торопливо перешагнули две пары ног. Не прошло и минуты, как наши путники очутились в узкой полутёмной комнате, своим видом не особо внушающей доверия: сырые камни стен, тихие звуки падающей откуда-то влаги, совсем другой по ощущениям пол. Владик вытащил из рюкзака карманный фонарик, заряжающийся от аккумулятора, и бегло осветил им помещение:
- Опять западня, чует моё сердце. Но что это внизу?
Амури тоже с интересом посмотрела себе под ноги. Подростки стояли на металлическом полу, по всей площади которого располагалось множество крохотных дырок. Такие, если сложно представить, имеются в любом кухонном дуршлаге. Юноша торопливо оглянулся, ища глазами Кофинга: слава Богу, тот парил на своём обычном месте. В этот момент тёмный угол неподалёку от них замигал белдным светом: в нём зажегся небольшой монитор, в котором тотчас появилось  изображение... Кого вы бы думали?

Блондин вновь сел за стеклянный стол и повернул своё остро очерченное лицо к камере:
- Рад видеть вас снова живыми!
В ответ на это Владик хмуро сплюнул в соседний угол:
- А мы-то как рады... Куда ты нас завёл?!
- Вы находитесь  в Секторе газовой атаки, всем оставаться нас своих местах. - с едва скрываемым смехом произнёс Кога.
Вновь увидев его, девушка вспыхнула от негодования:
- Здесь темно и сыро! Быстро говори, где выход!
Заведующий ГИМ-ом только насмешливо развёл руками:
- Он перед вами. Кстати, это новый этап проверки вас на прочность...
- На прочность?! - хором вскричали подростки.
- Именно. У меня есть красная кнопка, что же до вас... В общем если вы не страдаете клаустрофобией или токсикофобией, то всё в ваших руках.
На этой фразе изображение Коги погасло, сделав короткую вспышку. Владик, Амури и Кофинг так и остались стоять в замешательстве, обдумывая только что услышанное.

В это время миниатюрную камеру на стеклянном столе вновь выключили лёгким движением руки. Не долго думая, Кога встал и подошёл к стене, на которой нащупал квадратную дверцу. Именно за ней находилась так называемая "красная кнопка", напрямую соединённая с той самой комнатой. Когда же дверца с лёгким скрипом открылась, высокий блондин от волнения поправил халат и в очередной раз посмотрел на часы. Он прекрасно знал правила игры в отличие от своих гостей, и это обстоятельство давало ему право не сомневаться в успехе всей операции.

- Что такое токсикомания? - в недоумении спросил Владик.
Амури сосредоточенно опустила голову, и взгляд её упал всё на те же пресловутые отверстия в холодном металле, приобретающего в полумраке комнаты особый серебристый оттенок:
- Я где-то читала, что это боязнь отравления.  А почему ты спрашиваешь?
Юноша тут же перевёл глаза на Кофинга и пропел шутливым тоном:
- Ну, если бы я страдал этой болезнью, я бы не смог тренировать его в течение такого долгого времени!
В этот момент из крохотных отверстий в металлическом полу стали подниматься тонкие струи почти бесцветного пара. И без того спёртый воздух постепенно стал наполняться своеобразным запахом. Подростки заметили это и стали осторожно принюхиваться словно охотничьи собаки, напавшие на след жертвы.
- Ты слышишь этот резкий запах? - взволнованно проговорила девушка.
- Я ощущаю странное жжение в носу... Похоже, это новая ловушка для нас!
В изменившихся условиях даже Кофингу стало не по себе: цвет его наружной оболочки побледнел, что свидетельствовало об уменьшении давления газов внутри него. Не прошло и минуты, как вестибулярный аппарат каждого из наших героев начал давать сбои. Они почувствовали странную сонливость, вместе с неожиданной слабостью ног. С каждым новым вдохом их сознание всё больше затуманивалось, а окружающая действительность переставала восприниматься привычным образом. Глядя друг на друга, Владик и Амури без сил повалились на пол и заснули глубоким литаргическим сном. Вслед за ними в объятия Морфея отправился их верный спутник, который тоже не смог устоять перед дурманящим действием окутавших всю комнату бесцветных паров.

- Полная потеря сознания минимум на двадцать минут гарантирована! Диэтиловый эфир делает своё дело. Посмотрим, как они заговорят после пробуждения...
Зловещая улыбка не сходила с лица Коги в течение всего времени ожидания в своём кабинете. В юности получив медицинское образование, он замечательно разбирался в химических веществах, особенно в тех, которые влияют на сознание.
Пары диэтилового эфира используются во многих медицинских учреждениях для наркоза во время хирургических операций. После  их усыпляющего воздействия на организм человека наступает глубокий сон, а затем долгий период восстановления нервной системы. Немудрено, что именно блондин в белом халате рассчитывал именно на такое развитие событий, жонглируя блестящим покеболом в правой руке. Он всё ещё сомневался в способности своего юного соперника дальше продолжать игру: выпроводить их восвояси было гораздо легче, чем вступать в очередной поединок. В глубине души Кога не любил драться на стадионе, иначе стал бы он строить подобную полосу препятствий внутри собственного ГИМ-а?

Очнувшись, Владик почувствовал, что лежит лицом на холодном металле. В голове сильно гудело, казалось, что его сон длился целую вечность. Он медленно приподнялся на четвереньки и увидел своих компаньонов, распластавшихся неподалёку. Встряхнув волосами и побив себя руками по щекам, юноша немного пришёл в себя, хотя в своей неповоротливости походил на Железного Дровосека. Амури спокойно спала, лёжа на полу в беспорядочной позе: её открытая сумка лежала рядом с ней, из которой выкатился один из двух покеболов. Было просто необходимо разбудить девушку, на которую эти прозрачные пары подействовали сильнее всего, раз она к этому времени ещё не проснулась. Владик подполз к её сумке и решил положить покебол внутрь однако не удержал его ослабевшими руками, и тот звоном упал обратно на пол. В момент падения он открылся и из него материализовался белый силуэт. Мгновение спустя перед юношей во всей своей красе предстал Ивизавр с неизменным бутоном на спине. Он вопросительно посмотрел на Владика. Юноша невольно вспомнил, что не в его власти командовать чужим покемоном, и в нерешительности остался на своём месте.  В это время к ним подлетел немного сонный, но всё такой же весёлый Кофинг, который немедленно принялся общаться с Ивизавром. Любой человек, случайно оказавшийся рядом, не понял бы, о чём они говорят, поскольку покемоны общаются друг с другом с помощью многократных повторений собственного имени. Безучастно глядя на них, Владик широко зевнул и снова попытался побороть своё вялое состояние. Тем временем общение между покемонами резко прекратилось, и Ивизавр, сделав несколько шагов к своему спящему тренеру, начал ритмично толкать её. Однако его многочисленные попытки не увенчались успехом, и он решил использовать более эффективный приём, выпустив из-за цветочного бутона две длинные виноградные лозы. Секунду спустя всё тело Амури было крепко обхвачено ими, и покемон изо всех сил начал поднимать её над полом. Ему удалось поднять её на ноги, а юноша тем временем взял в руки сумку и достал оттуда пузырёк нашатырного спирта. Он протянул его Ивизавру, и тот, выпустив третью лозу, забрал жидкость из рук Владика и поднёс к носу девушки. Внезапно её бирюзовые глаза широко открылись и сонно посмотрели на всех присутствующих. Покемон понял, что смог разбудить своего тренера: в его глазах зажглись искорки счастья, и он бережно опустил Амури обратно на землю. После того, как виноградные плети втянулись обратно за спину Ивизавру,  девушка освободилась и, с благодарностью посмотрев на него, отправила обратно в покебол. Она выглядела очень бледной и слабой, поскольку ещё не полностью отошла ото сна и покачивалась словно ватная кукла. Чтобы не дать ей ушибиться, сидевший рядом Владик вовремя подоспел и придержал её за плечи. Увидев юношу, Амури попыталась улыбнуться:
- Доброе утро... Как хорошо, что вы меня разбудили...
Сонный взгляд бирюзовых глаз опустился вниз и остановился на лежащем на полу пузырьке нашатырного спирта:
- Это моё лекарство...
Верный друг пригладил её синие волосы и ответил весёлым тоном:
- Долг платежом красен, так ведь? В тот раз ты меня спасла, а теперь я тебя.
Девушка смутилась и положила свою голову ему на плечо. Совсем рядом было слышно тихое посапывание Кофинга, наконец набравшего нужную высоту. Они снова вместе. Они снова живы и находятся в здравом уме и твёрдой памяти. Эта мысль успокаивала и мобилизовала одновременно: никогда ещё им не приходилось выдерживать столько испытаний в одном месте. Владик молча раскрыл свой рюкзак и достал оттуда жестяной термос с давно остывшим кофе. Обрадовавшись находке, едва проснувшаяся радостно кивнула и попросила поделиться с ней. В течение нескольких минут подростки бессловесно сидели на полу, глядя друг другу в глаза, по очереди пили кофе и чувствовали, как кофеин проходит внутри них. С каждым глотком сердца их бились всё сильнее, а жизненная сила постепенно наполняла их уставшие тела. С помощью этого нехитрого допинга можно было продолжать поиски стадиона, который, казалось, находился так близко от них...
Наконец наши герои встали на ноги и взяли с собой сумки со всем необходимым. Чувствуя свою обязанность перед юношей Амури ещё раз ласково посмотрела на него:
- Спасибо тебе за всё.
Владик нисколько не смутился, а широко улыбнулся в ответ:
- Совершенно не за что, считай это моим долгом!
Вдруг маленький монитор, вмонтированный в одну из стен комнаты, резко загорелся. Кога решил ещё раз выйти на связь, поскольку давно рассчитал время действия на организм паров диэтилового эфира: его интересовал лишь один вопрос.
- Как спалось?
Подростки молча, но с явным вызовом в глазах, смотрели на его изображение.
- На самом деле я совсем не то хотел спросить... Вы всё ещё хотите схватки со мной?
Язвительный голос заведующего ГИМ-ом раздавался в полной тишине. Помедлив немного, он шутливо приложил руку к уху, затем встряхнул светлыми волосами:
- Хм, молчание - знак согласия. Вы двое - чуть ли не самые большие упрямцы, которых я видел. Сделайте два шага вперёд.
Владик как будто хотел взглядом проделать дырку в мониторе, однако приказание выполнил.
- Стой! - подбежала к нему девушка и в сильном волнении крепко сжала его руку.
Следом за ней прилетел неутомимый Кофинг с лучезарной улыбкой на лице. Юноше уже было всё равно, что произойдёт дальше: он думал только о сведении счётов с лидером. 
- Так, вся команда в сборе... Приготовьтесь вспомнить всех своих родных! - позлорадствовал Кога и убрал правую руку из кадра.
С этими словами пол под ногами героев раздвоился, и по известному закону физики все трое устремились вниз в свободном падении. Через две секунды они буквально шлёпнулись в бурлящую жидкость внутри узкой полутёмной трубы. Едва кто-то из них  успел осознать  произошедшее, как стремительное течение понесло их в неизвестность.
Прошло немало крутых поворотов, сопровождаемых пронзительным скрежетом металла и шумом сточных вод, смешанным с непроизвольными криками от страха, прежде чем подростков вместе с покемоном со страшной силой вынесло на твёрдую поверхность.

Когда Владик и Амури пришли в себя после столь дикого спуска по водостоку и поднялись на ноги, отряхивая промокшую одежду, их окликнул всё тот же голос:
- Поздравляю вас с мягкой посадкой! Джекпот! Бинго! Вы наконец-то нашли мой стадион!

Глава 34: Холодный металл

В двухстах метров от них на мраморном постаменте возвышался не кто иной, как Кога. Для пущего эффекта его руки были подняты вверх, полы белого халата медленно колыхались, а глаза блестели намного ярче обычного. Нельзя сказать, что он был позёром: эмоции переполняли его, а излишняя уверенность в собственном интеллектуальном и тренерском превосходстве была просто нескрываема.  Словом, заведующий Центром Ядовитых Покемонов выглядел так, словно он уже выиграл предстоящий поединок против упорного юного гостя и тем самым доказал тому, свою бесконечную крутость. Последним штрихом к его сияющей фигуре стал нарочито быстро извлечённый из внутреннего кармана халата покебол.
Совсем рядом с мраморным постаментом, на котором стоял высокий блондин, мерцал зеркальным блеском красавец-стадион: арена для сражений должна находиться в должном состоянии и быть готовой к эксплуатации в любой момент. Яркие выверенные линии обозначали места соперников, расположенные друг напротив друга. В окнах над поверхностью стадиона рыжеватым огнём виднелось зарево - это Солнце последними лучами освещало нашу планету чтобы в очередной раз уйти за горизонт. Часы в дальнем конце зала пробили десять часов вечера: летом как правило очень долго длится световой день. Живописная картина происходящего как нельзя кстати подходила к началу грядущей битвы.
Владик надел себе на плечи рюкзак и сделал несколько шагов навстречу лидеру ГИМ-а:
- У меня уже нет сил и времени на разговоры с тобой. Я пришёл драться за значок.
Кога молча посмотрел на него исподлобья. Ядовитая улыбка мигом исчезла, и к нему вернулось привычное флегматичное выражение лица вместе с холодным взглядом. Жест его правой руки красноречиво указывал на арену:
- Как хочешь... Теперь твоё место на арене, остальные же пусть будут зрителями.
Юноша тяжёлым от усталости шагом подошёл к краю стадиона и оказался внутри одной из двух диаметрально противоположных очерченных зон. Соперник же быстро переместился в зону напротив, тихо шурша на ходу подолом белого халата. Наконец их взгляды встретились: стоя довольно далеко друг от друга, каждый из тренеров продемонстрировал сосредоточенность и готовность  к бою. Одним словом, общее напряжение просто витало в воздухе, разве что его нельзя было пощупать. Блестящий покебол, ещё мгновение назад находившийся в крепком кулаке блондина, пролетел пару метров и со звоном упал на металлическую поверхность арены. Сердце Амури ёкнуло от волнения.
- Веномот, выбираю тебя! - послышался громкий крик.
Не прошло и пяти секунд, а напротив Владика уже порхал огромный мотылёк бледно-сиреневого цвета. Тот, увидев нового покемона, немедля достал из кармана покедекс.
"Веномот - ядовитый покемон-насекомое, развитая форма Веноната. Его пыльца способна как отравлять, так и парализовать любого возможного противника" - механическим голосом произнёс электронный блокнот. Юноша закрыл его и положил обратно в правый карман, задумчиво почесав нос другой рукой: что он может противопоставить такому опасному существу?   В запасе было не так много вариантов, тем более, что он не хотел рисковать опытным Кофингом. Клин клином вышибают, следовательно необходимо выбрать летающего покемона, обладающего похожими свойствами. Точно! Яркий образ Бидрилы мгновенно всплыл в его сознании. Владик сразу же снял с ремня нужный покебол и со всей силы бросил его на гладкий металл.
- Бидрила, вперёд! - воодушевлённо  скомандовал он.
В этот момент напротив мотылька зависла в воздухе огромная оса, покачивая двумя жалами на коротких лапах. Стоявший вдалеке Кога быстро нахмурился и озадаченно покачал головой. Его руки сжались в кулаки до белых костяшек.
- Что же, посмотрим, чьё насекомое окажется сильнее! - запальчиво произнёс блондин.
Оба покемона с воинственным видом покачивались в воздухе в ожидании команды своих тренеров, быстро махая крыльями. Наконец Кога с тихим шелестом халата выставил вперёд свой указательный палец и прокричал:
- Веномот, сонная пыльца!
Не прошло и двух секунд, а мотылёк уже вовсю излучал крохотные искрящиеся молекулы.  В такой ситуации Владику ничего не оставалось делать как схватиться обеими руками за голову и скомандовать:
- Нет! Бидрила, улетай вверх!
Казалось, что облако из блестящей пыльцы уже настигает огромную осу, но она тотчас с громким жужжанием взлетела под самый потолок комнаты подобно космической ракете. Вот он, вот он - удачный момент для контратаки! Юноша сложил ладони рупором и крикнул что есть мочи:
- А теперь атакуй ядовитыми шипами!
Ответ Бидрилы не заставил себя долго ждать: из-под её внушительного жала словно дротики в старой английской игре полетели тонкие иглы. Теперь настал черёд Веномота обороняться на глазах у собственного тренера, лавируя из стороны в сторону. На вид лицо лидера ГИМ-а выглядело бледным, но это было лишь внешнее впечатление: на самом деле Кога скованно стоял на своём месте, нервно теребя воротник халата в поисках правильного решения. Любой другой на его месте покрылся бы пунцовым оттенком от напряжения, но только не он. Пронзительная холодность и деланное спокойствие давно стали отличительными чертами характера заведующего Центром Ядовитых Покемонов, поэтому все возможные эмоции, испытываемые им в данный момент, тщательно скрывались, чтобы потом вылиться в нечто громкое и взрывное. Именно так и произошло: едва успев осознать пришедшую ему в голову мысль, Кога громогласно завопил на весь стадион:
- Веномот, конфуз!
Сразу после услышанной команды мотылёк яростно замахал крыльями и начал излучать круговые волны, направленные на соперника. Бидриле же пришлось переместиться ещё выше, но там она оказалась зажатой в углу и абсолютно беспомощной. Красочная спиралевидная атака Веномота застала её врасплох, но была не настолько смертельной, чтобы вывести из строя. Слегка вздрогнув в конвульсиях, оса стала стремительно терять высоту. Наблюдая за ходом поединка,  юноша перемещался из стороны в сторону и внешне выглядел полной противоположностью лидеру ГИМ-а: он активно жестикулировал в момент временного поражения своего покемона и просто не находил себе места в пределах своей зоны. Когда Бидрила пришла в себя, Владик вновь принял активную попытку докричаться до неё:
- Облетай его кругом!
Услышав новый приказ, огромная полосатая оса мигом вылетела из угла и принялась кружить над парящим двумя метрами ниже мотыльком. Амури и парящий рядом с ней Кофинг безмолвно наблюдали за происходящим на своих местах, поскольку от них ничего не зависело. В эти минуты девушка могла лишь верить внутри себя в счастливый исход сражения и мысленно поддерживать Владика. Но противник в этот раз оказался на редкость труднопроходимым... Вот Бидрила уже набирает скорость и в стремительном танце вертится вокруг своего оппонента. Кога, неподвижно находящийся на другом конце стадиона, нервно щипал себя за подбородок.  Заметив удачный момент для нанесения ответного удара, юноша неистово вскинул сжатый кулак вверх:
-  Настало время для двойного удара!
Оса молниеносно спикировала вниз, сбив Веномота с орбиты и с тяжёлым звоном металла приложила того о твёрдую поверхность арены, затем укусила двумя острыми жалами на лапах. Когда собравший последние силы мотылёк начал трепыхаться под её грузным телом, Бидрила выпустила из брюшка тугую струю самого мощного яда и окончательно добила его. Опешивший блондин сначала протёр глаза от изумления, а потом флегматично достал покебол и отправил своего поверженного подопечного на отдых как ни в чём не бывало.
- Ерунда, мой Веномот был не в форме. - угрюмо произнёс он, сверкнув глазами.
Владик также вернул покемона назад и погрозил сопернику кулаком:
- На твоём месте я не стал бы оправдываться! Проиграл - так проиграл!
Это категоричное заявление заставило Когу ухмыльнуться в свойственной ему манере:
- Я знал, что ты необычный тренер. Но не волнуйся, у меня есть ещё один сюрприз...
С этими словами он вытащил из кармана халата другой покебол и размахнувшись, бросил этот блестящий шар оземь.  Мгновение спустя на арене порхало необычное существо фиолетовогого цвета, внешне напоминающее летучую мышь - опять незнакомый покемон.  Юноша вновь обратился за помощью к покедексу. "Голбат - ядовитый летающий покемон, развитая форма Зубата. Дополнительная информация пока отсутствует" - послышалось из раскрытого пластмассового блокнота. Вот оно что: значит Голбат обладает теми же атаками, что и тот самый покемон, пойманный Владиком в Горном тоннеле! Это простое умозаключение существенно облегчало юноше задачу, ведь своих подопечных он знал как свои пять пальцев. Но кого же из них выбрать? Правая рука в нерешительности скользнула по ремню. Гринеон! Точно! Как он мог забыть про него?
Тонкие пальцы крепко сжали в кулаке блестящий шар и через секунду он раскрылся после падения на поверхность арены. Напротив Голбата материализовался красавец Гринеон - элегантный обитатель тихих городских скверов. В двух словах его можно было описать как крупного кота с зелёным окрасом шерсти. Как только тот появился на стадионе, удивлённый лидер ГИМ-а почесал себе затылок и задумчиво произнёс:
- Не знал, что у тебя в рукаве есть такие козырные карты... Голбат, разделайся с ним!
Летучая мышь моментально подлетела к Гринеону и вцепилась зубами в его жилистое туловище. Это был первый тревожный знак для Владика: сейчас начнётся кровоотсос и последующее поражение в таком важном бою! Однако он не растерялся и скомандовал несущему потери покемону:
- Гринеон, атака песком!
Зелёный кот со страшной силой начал копать когтями металлический пол арены, и через несколько мгновений из-под его лап непонятно откуда стали появляться крупицы свежего песка. Пыльные столбы вокруг двух бойцов становились всё выше и выше, пока наконец не попали в глаза кровососущему Голбату, заставив того отступить. Руки Амури самопроизвольно соединились, а губы непроизвольно шептали молитву, словно она была простой прихожанкой в храме. Наконец пыль рассеялась, вернув участников сражения в исходное положение друг напротив друга. Как только к Голбату вернулась способность к ориентировке, он взмахнул трепещущими крыльями и воспарил над ареной. Всё это время Кога не сводил глаз с происходящего на арене: для него уже настал момент, чтобы отдать своему подопечному сокрушительную команду. Совсем скоро он докажет свою реальную силу одним точным приёмом... Кривой рот блондина уже было раскрылся, а горло дрогнуло в готовности озвучить победоносное указание Голбату, но неожиданно его опередил сорванный голос Владика:
- Режущий лист!
Гринеон сразу же начал работать лапами и вертеть хвостом, в результате чего возникло странное зелёное свечение и начался вихрь из острых листьев. Этот ураган был настолько мощным, что снёс парящего соперника и ударил его прямиком об каменную стену. Никто из присутствующих в зале не успел ничего сообразить, как вошедший в раж зелёный кот в сумасшедшем прыжке настиг оглушённого противника и полоснул его острыми когтями. Рот и глаза обездвиженной летучей мыши закрылись сами собой, после чего Гринеон окинул всех победным взором. В этот момент Владик весело зааплодировал своему покемону и от усталости опустился на колени. Стоявшая сзади девушка от нахлынувшей радости обняла воздушного Кофинга и крепко прижала к себе.  Ни одна мышца не дрогнула на каменном лице заведующего ГИМ-ом. Сделав глубокий вдох, он вернул поверженного Голбата обратно в компактный шар и  закрыл глаза:
- Ты оказался сильнее. Ты прошёл все мои испытания.
Глаза у подростков заблестели от слёз: неужели их мучения закончились? Кога невозмутимо сунул руку за пазуху и вытащил оттуда блестящий значок:
- Победителей не судят. Получай свою награду, ты - один из тех немногих, кто её достоин.
Юноша отправил победителя в покебол и стремглав побежал по металлическому полу на другой конец стадиона. Приняв значок из рук блондина, он сухо поблагодарил его на глазах у восхищённых друзей. Неожиданно Владик резко размахнулся и ударил кулаком в мягкий живот лидера. Амури вскрикнула и в страхе закрыла лицо руками. В следующее мгновение Кога скрючившись упал на колени и начал беспомощно перебирать руками около себя. Сверху на него с праведным гневом смотрел его недавний соперник и грозно говорил сквозь зубы:
- Это тебе за моё отравление!
Лицо девушки медленно становилось влажным от текущих по нему слёз. Дыхание парня в белом халате было сбито, он не успел опомниться, как почувствовал ещё один сильный удар ногой по почкам и повалился на холодный металл. В глазах потемнело от жуткой боли. Изо рта мелкими каплями стала струиться кровь.
- Это тебе за твои проклятые ловушки! - неумолимо звучал голос где-то в потёмках.
Владик размахнулся и приложил ненавистного тренера кулаком по спине, чем окончательно заставил его лежать на своём месте. Теперь Кога напоминал боксёра, неподвижно лежавшего в нокауте с маленькой лужей крови у рта. Рядом с ним тяжело дышал юноша, который всё ещё находился в состоянии аффекта. Раздались частые звонкие шаги: это бежала заплаканная Амури, чтобы в беззвучном рыдании уткнуться в плечо победителя. Когда к подросткам подлетел невозмутимый Кофинг, девушка отняла покрасневшее лицо и взглянула своими чистыми глазами на своего друга:
- Ты что... Ты убил его?
Владик молча присел к лежачему и поднял его правую руку, нащупав пульс:
- Он без сознания. Сердце бьётся, значит останется жив.
Рядом с измятым подолом белого халата лежала электронная карточка - ключ от всех дверей здания. Юноша молча поднял её и посмотрел в глаза верным друзьям:
- Простите меня, но Кога должен был получить по заслугам за все наши переживания. Пошли, нам здесь делать больше нечего.
Девушка кивнула, вытерев влажные глаза платком, но руку ему не подала. Безмолвной процессией герои покинули стадион, оставив слабо дышащего человека в халате лежать на холодном металле.

Глава 35: Морской путь на о. Синнабар

"...вчера ночью при загадочных обстоятельствах был избит заведующий Центром Ядовитых Покемонов. На место уже  выехала оперативная группа, а пострадавшему успели оказать первую помощь. По словам санитаров, его жизни ничто не угрожает..." - доносилось из небольшого телевизора, перед которым сидел профессор Оук с чашкой чая в руке. Он любил начинать новый день с чаепития: этот процесс приводил его в прекрасное расположение духа. Беспорядочно переключая каналы, учёный наткнулся на экстренный выпуск новостей, который сразу заинтересовал его и заставил забыть о привычном режиме дня. В этот момент на экране возникло грустное лицо Тетсуя. Неудачливый тренер пытался спрятать глаза от камеры и отвечал на вопросы сбивчиво, время от времени делая паузы в ответах на вопросы корреспондента.
" - Я помню Когу... Я... Я видел его в мониторе пару раз. В общем не прошёл этот, как его... Естественный отбор, вот. Не помню как очнулся, а он сказал, что это часть какого там эксперимента... Извините, я не могу больше говорить..." - с этими словами он закрыл камеру руками и ушёл из кадра. Сэмюэль Оук в растерянности покачал головой: он прекрасно знал лидера ГИМ-а в городе Фуксия Сити вместе со всеми его заморочками, но даже представить себе не мог, что дело зайдёт так далеко. Чашка с недопитым чаем со звоном опустилась на журнальный стол. Профессор вытер рукавом выступившие на лбу  капельки пота и одним нажатием кнопки выключил телевизор. За долгие годы исследований покемонов он видел многое, но второе за несколько дней проишествие в одном и том же городе вызывало странное недоумение. "Просто так лучшего тренера в городе избивать никто не будет, значит это было сделано специально, чтобы запугать общественность, либо..." - думал учёный, стоя у окна. "Хотя Кога сам понимал, что его меры ни к чему хорошему ни приведут. Виноват он или нет, сейчас проще найти иголку в стоге сена, чем того, кто это сделал." - с этими словами он взъерошил правой рукой свои седые волосы и отправился на своё привычное место работы.

Пик... Пик... Пик... Блондин открыл глаза и первым, что бросилось ему в глаза, был белый потолок больничной палаты. Вместе с сознанием вернулась жгучая боль в области живота. Он был прикреплён к аппарату искусственного дыхания: нос и рот закрывала твёрдая кислородная маска. А этот монотонный звук, похожий на позывные надоевшего будильника по утрам... Это же его собственный пульс! Совсем нельзя было пошевелиться, тело как будто приросло к мягкой кровати. В голове путались мысли: неужели на нём самом применили усыпляющий препарат? Кога казался себе почти полностью связанным по рукам и ногам. Неизвестно, как врачи вытащили его с того света после вчерашнего нападения. Возможно теперь о нём знала каждая собака в городе, если не в целом регионе. Нужно ждать врача, который придёт и скажет мягким голосом, что ему возможно был ампутирован один из отбитых внутренних органов. Сколько ему ещё здесь торчать? На кого он оставил пустое здание Центра? Слишком много вопросов. Лучше закрыть глаза, и ни о чём не думать. Если будет нужно, его разбудят в тот же час.

Вортартл почувствовал тепло утреннего солнца и вытянул из красного панциря сначала свою голову, а затем лапы. Прямо перед ним ещё дымилась кучка углей, оставшихся после вчерашнего костра. Подростки развели огонь неподалёку от здания ГИМ-а, у входа в которое положили карточку, а сами разбили палатку. Была глубокая ночь, а сил искать другое место для ночлега просто не было. Покемон, так сильно похожий на синюю черепаху, здесь очутился благодаря предусмотрительности Владика, который вызвал его для тушения огня, но настолько сильно хотел спать, что не вернул обратно в покебол. Таким образом, всю ночь наши герои провели в походных условиях и не слышали ни репортёров регионального телевидения, ни сирену кареты скорой помощи, ни работу оперативно-следственной группы. Их юные организмы столько всего пережили за прошедшие сутки, что долгий и крепкий сон был просто необходим для нормальной жизнедеятельности. Однако Вортартлу не нравилось быть одному: недолго думая, он ловко залез внутрь палатки, и скоро все трое были разбужены мощной струёй воды.
Владик немедленно проснулся и, размазав стекающую по лицу воду, весело заметил, что лучше будильника не придумаешь. Амури с недовольством вылезла из своего спального мешка и потянулась к сумке за косметикой. Кофинг же едва проснувшись вылетел из палатки со своей лучезарной улыбкой. Юноша наскоро оделся и выполз на воздух, что бы не смущать спутницу своим присутствием. Покемоны с интересом уставились на него, и он немедленно вспомнил про беднягу Вортартла:
- Ах да, ты наверное уже устал здесь находиться, дружище! Отдыхай!
С этими словами синяя черепаха исчезла внутри покебола, который был сразу же прикреплён на пояс. Встав рядом с Кофингом, юный тренер оглянулся вокруг, и его взгляд невольно упал на здание покецентра. Как вовремя: героям последнего сражения было необходимо залечить свои раны, поэтому именно туда следовало пойти по окончании утренних сборов. Владик в нетерпении заглянул внутрь палатки:
- Эй, ты уже готова?
- Ещё как готова! - ответила девушка во всей своей красе, складывая пополам спальный мешок.
Через две или три минуты брезентовый материал вместе с пластиковыми кольями и прочим скарбом был компактно убран внутрь походного рюкзака юноши. Кофинг в нетерпении запыхтел. Теперь уже ничто не мешало путникам посетить покецентр города Фуксия Сити, а затем решить, куда им двигаться дальше.
И вот они уже внутри просторной комнаты: здесь, так же как и в любой другой лечебнице для покемонов царит спокойная атмосфера и стоит прилавок, за которым новым гостям приветливо улыбается медсестра в белой шапочке с красным крестом. На длинных полках сзади неё располагаются различные микстуры, лекарства и настойки из ягод - всё, чем можно помочь израненному в боях питомцу.
- Доброе утро! Чем могу служить? - ласково спросила сестра Джой.
- Здравствуйте, мне нужно восстановить силы моим Бидриле и Гринеону. - ответил Владик и со стуком положил на прилавок два блестящих покебола.
- Одну минуточку... - медсестра взяла их в руки и поднесла к большому прессу, чтобы вставить в слот и зарядить необходимой энергией.
Пока шёл процесс восстановления, юноша от нечего делать звонко постукивал пальцами, затем вновь обратился к ней:
- Скажите, далеко от сюда до ближайшего стадиона?
Сестра Джой на мгновение направила глаза в потолок, а потом весело ответила тренеру:
- Как вам сказать... Ну не очень близко! Пешком вам до него не добраться: это я вам гарантирую!
Юноша удивлённо поднял брови:
- Так далеко? Я не умею водить самолёт, поэтому расскажите кратчайший путь!
- До него существует только одна дорога - через море. Вам просто необходимы водные покемоны, иначе вы просто не доплывёте! - подмигнула медсестра.
Владик смущённо опустил голову и начал незаметно от всех ковырять пол носком ботинка:
- Если честно, у меня есть только один покемон - это Вортартл...
Ответ вновь заставил его собеседницу глубоко задуматься:
- М-да, маловато будет. Если бы он мог эволюционировать...
От неожиданности юноша ухватился двумя руками за прилавок:
- А такое возможно?! Вы способны это сделать?
Почувствовав на себе недоумённые взгляды присутствующих, ему пришлось успокоиться и встать в менее напряжённую позу. Сестра Джой беспечно засмеялась, прикрыв рот ладонью, и потребовала отдать ей на несколько часов покебол с Вортартлом. Оказывается, вполне реально искусственно повысить его уровень развития при помощи специальных лекарственных средств. Тем временем заряжавшиеся энергией Бидрила и Гринеон полностью восстановились, о чём возвестил электронный писк аппарата.
- Я ненадолго задержу его у себя, зайдите ко мне около полудня. - сказала медсестра, забирая в руки нужный покебол и отдавая взамен полностью заряженные.
- Огромное вам спасибо, мы обязательно будем у вас в это же время! - уже в дверях поблагодарили её подростки и вышли из комнаты вместе с воздушным другом.
- Хорошего дня!

Дверь в палату №4-176 медленно распахнулась, и перед лежащим на кровати пациентом предстал не кто иной, как старик, одетый в грязный плащ и выцветший цилиндр. Опираясь на свою неизменную трость с блестящим набалдашником, он снял перед Когой головной убор и обнажив голову с редкими седыми волосами:
- Доброе утро! Позвольте представиться: Таданобу. А вы, как мне известно...
Пик... Пик... Пик... Присоединённый к проводам аппарата искусственного дыхания лидер стадиона не мог ответить внезапному посетителю, поскольку к его лицу была прикреплена кислородная маска. Таданобу посмотрел в его открытые глаза и продолжил, ритмично постукивая тростью об пол:
- А вы, как мне известно, тот самый заведующий Центром Ядовитых Покемонов, не так ли?
Блондин с трудом оторвал свою голову от подушки и слабо кивнул. Его собеседник молча подвинул стул к кровати и положил цилиндр себе на колени. Оглядевшись вокруг, он усмехнулся и постучал набалдашником по панели приборов около себя:
 - Вы были лучшим тренером в Фуксия Сити! Знаете ли вы, кто вас сюда запрятал, а?
Странное обволакивающее чувство страха перед этим человеком появилось внутри Коги: вот он лежит такой беззащитный, и некому ему помочь в такой ситуации. Что может сделать новоявленный паралитик, связанный по всему телу, против этого назойливого незнакомца? На репортёра этот старик точно не похож... Тогда зачем ему всё это знать?!
Таданобу наклонился к самому лицу пациента и приподнял кислородную маску:
- Говорите сейчас, если хотите жить!
Несчастный принялся кашлять, ловить ртом воздух словно пойманная рыба и меняться в лице. После вчерашней ночи его и так мучали провалы в памяти. Что он может ответить?
- Я... кха... не помню... Нечем... дышать... кхм...
Кислородная маска вновь была одета на лицо блондина, который вздохнул с облегчением. Однако посетителя этот ответ совсем не устраивал: он медленно встал со стула и принялся ходить вокруг кровати, стуча на ходу своей тростью.
- Вы уже были на грани, друг мой... Кога, правильно? Так вот, второй раз я вас ставить на грань не хочу. У меня только один вопрос...
В этот момент Таданобу заглянул прямо в глаза пациента, прислонившись сморщенным носом к его бледному лицу. Тонкие пальцы его руки вновь потянулись к пластмассовой маске:
- В ту ночь вы помните Кофинга? Такого ядовитого покемона? Отвечать быстро!!!
Она была быстро сорвана, и Коге вновь пришлось мучаться, с трудом формулируя слова:
- Кхма... Кофинга.... Помню... Дышать...
- Молодец... - злорадно улыбнулся старик, возвращая собеседнику расслабляющие потоки кислорода.
Посидев около него около минуты, Таданобу встал и одел на себя выцветший цилиндр:
- Это всё, что мне нужно было знать. Выздоравливайте, мистер Кога! Те, кто это сделал, дорого заплатят за ваше здоровье!
С этими словами он вышел, бесшумно закрыв за собой дверь больничной палаты. Пациент так и не заметил выступившего на его лице пота: просто закрыл глаза и попытался заснуть под монотонные звуки своего пульса. Пик... Пик... Пик...

Глава 36: Верхом на Бластуазе

- Поздравляю вас, эволюция прошла успешно. Можете забрать своего покемона!
Сестра Джой с глухим звуком опустила блестящий покебол на прилавок. Напротив неё с плохо скрываемым смущением стояли те самые клиенты, которые были посещали покецентр утром. Рядом с ними, покачиваясь в воздухе, чуть слышно пыхтел Кофинг.
- Я не знаю, как вас благодарить! Теперь у меня есть свой собственный Бластуаз! - восторженно крикнул Владик и едва удержался от того, чтобы не сплясать прямо на месте.
Теперь все его подопечные были полностью здоровы и готовы к новым вызовам во всех смыслах. Юноша хотел уже было попрощаться и уйти,  однако едва он успел занести ногу, как его окликнул пронзительный вопрос медсестры:
- Вы случайно не слышали о здоровье тренера Коги?
Услышав эти слова, наш герой так и остался стоять на одной ноге. Казалось бы, это простой вопрос, но как вовремя он был задан. Что делать? Как отвечать в таком случае?
- Прощу прощения, какого тренера?
Как это странно - казаться глупее, чем ты есть на самом деле. Но пресловутый инстинкт самосохранения одерживает верх над всеми рамками приличия и нормами поведения. Хорошо ещё, что Амури сделала вид, как будто ничего не заметила. Как тяжело...
- Тренера Коги. Если вы не знали о нём, то он был избит в здании собственного ГИМ-а прошлой ночью.
Нельзя пошевелиться: ноги словно приросли к полу. А вдруг у сестры Джой под прилавком есть секретная кнопка вызова охраны? И она всё знает? Одна эта мысль обращала всё сознание юноши в ужас и подчиняла себе. Нет! Надо вести себя так, как будто ничего не произошло, а если и произошло, то не с ним...
- У меня нет слов... Это... какой-то кошмар... - с трудом выдавил из себя Владик, несколько раз поменявшись в лице.
- Меня тоже поразило это происшествие. Под утро его забрали санитары скорой помощи и отвезли в районный госпиталь. Это всё что я знаю об этом. - вздохнула медсестра.
Хорошо, что в госпиталь, а не в морг... Значит, Кога - жив... Ситуацию спасла девушка, вовремя выразив соболезнования по его поводу и непринуждённо попрощавшись с сестрой Джой. Затем Владик был буквально вытащен за руку на свежий воздух. Когда вся троица оказалась за пределами здания, Амури взяла юношу двумя руками за воротник и пристально посмотрела ему в глаза:
- Если ты будешь каждый раз тормозить при упоминании о нём, то нас упрячут в следственный изолятор до выяснения всех обстоятельств. А потом... А потом, мы попадём ты сам знаешь куда!
С этими словами она отпустила его куртку и тихо заплакала, закрыв лицо руками. Упавший на траву тренер так и остался лежать на своём месте. В этот момент он хотел только лежать и молчать, думая о том, что же будет с ними дальше.

Глубоко под землёй раздался тихий шорох раскрывающихся автоматических дверей, и в тёмном проёме возникла сгорбленная фигура, которая медленно вышла оттуда. При свете бледных ламп можно было едва различить морщинистое лицо старика, трясущимися руками предъявлявшего охраннику карточку со своей фотографией рядом с ярко-красной буквой «R». Охранник, вооружённый резиновой дубинкой и парой покеболов на поясе, мельком взглянул на карточку и уступил вошедшему дорогу к главному входу в кабинет Джиованни. Когда перед стариком предстала широкая комната своего босса, подошвы его ног ощутили неповторимую мягкость огромного персидского ковра, застилающего большую часть пола: ступив на эту ткань, любой подчинённый оказывался не в своей тарелке. Однако пожилому посетителю пришлось взять себя в руки и, опираясь на свою деревянную трость, бесшумными шагами проследовать до письменного стола, за которым в привычной для себя позе восседал его начальник. Как только старик дошёл до края письменного стола, в его усталые глаза бросился огненно-оранжевый цвет пиджака Джиованни в сочетании с клубившимся вокруг табачным дымом: босс любил ярко одеваться, а также курить дорогие сигары и при этом не боялся быть смешным.
- Ба, кого я вижу! Таданобу, старый ты осёл! Каким это ветром тебя сюда занесло? – яркая усмешка вызвала оскал жёлтых от налёта зубов его начальника, докуривающего очередную сигару.
- Я пришёл по делу, босс! У меня есть секретная информация для вас! – ответил посетитель, сверкнув горящими от азарта глазами.
Его собеседник вытащил изо рта окурок и с силой ввернул его в засорённую пепельницу точно шуруп, затем придвинул своё кожаное кресло поближе к столу и наклонился, демонстрируя полное внимание:
- Насколько я тебя знаю, ты всегда был последним тунеядцем и пьяницей, но шпион из тебя выходил неплохой… Говори сейчас же, что узнал!
Таданобу немного подумал, повернув блестящий набалдашник трости на свет и переложив свой выцветший цилиндр в свободную руку, затем он сел на стул прямо напротив и объявил загадочным тоном:
- Я знаю, кто вчера ночью избил лидера ГИМ-а в городе Фуксия Сити!
Услышав ответ, босс почесал в затылке, лениво откинулся в кресле и оглянулся по сторонам. Прошло не менее трёх минут, прежде чем он окончательно убедился, что их никто не подслушивает. Наконец похожее на круглый котёл лицо Джиованни вновь заинтересованно потянулось к старику:
- Рассказывай.

- Одну минуточку, профессор, они только что были здесь: наверное недалеко ушли… Подождите на линии, пожалуйста! – послышался неподалёку приглушённый голос медсестры.
Сразу же последовали торопливые шаги, и перед подростками, действительно так и не успевшими далеко уйти от покецентра, возникла улыбающаяся во весь девчачий рот сестра Джой:
- К нам в центр поступил срочный звонок от профессора Оука. Кажется, он спрашивал вас… - краснея посмотрела она на юношу, который незамедлительно встал с зеленого газона и повёл за собой в здание своих верных компаньонов. После того, как туда залетел неунывающий Кофинг, автоматические двери с тихим шорохом захлопнулись.
Внутри их ждал телефон-автомат со встроенным монитором, на котором горело изображение умудрённого годами научных исследований Сэмюэля Оука. Перед тем, как взять трубку Владик сделал над собой немало усилий, чтобы выглядеть, как ни в чём не бывало: его внутренняя нервозность могла сыграть с ним злую шутку, да и просто мешала сосредоточиться. Наконец он вышел на связь, будучи с максимально уверенным выражением лица:
- Добрый день, профессор! Рад снова видеть вас!
- Взаимно, Владик. Как твои успехи? – добродушно улыбнулся учёный с экрана.
- Ну как… Поздравьте меня с шестым значком! – искренне похвастался юноша: если бы только его собеседник знал, каких нечеловеческих усилий ему стоило это достижение!
Лицо профессора Оука расплылось в широкой улыбке. Мало кому было известно, что он по-настоящему переживал за каждого своего подопечного подобно заслуженному тренеру, наблюдающему за подающим надежды спортсменом. Именно поэтому любая информация о успехах или неудачах того или иного ученика была крайне важна для учёного. Так или иначе, именно он всегда сопричастен к этим результатам, поскольку по давней и негласной традиции множество начинающих тренеров покемонов делали первый шаг именно с его помощью. Тем приятнее бывает разделить радость победы и зафиксировать новые шаги к заветной мечте каждого юного дарования:
- Что же, ты просто умница! Я всегда рассчитывал на тебя, но не мог себе представить, что ты можешь зайти так далеко. Следующий стадион находится на острове Синнабар. Надеюсь, у тебя есть водные покемоны для небольшого морского вояжа?
- Конечно, мы все вместе поплывём на моём Бластуазе! – отрапортовал юноша, показывая блестящий покебол.
Профессор нахмурил тонкие брови, на мгновение задумавшись, а затем одобрительно кивнул седой головой:
- Правильный выбор. На нём вы все уместитесь, только держитесь крепче! И… Ах-да, чуть не забыл! Владик…
- Да, я слушаю вас.
- Должно быть, вы уже в курсе всех прошедших событий в регионе. Фуксия Сити становится слишком опасным местом для вас троих: отправляйтесь как можно скорее!
- Так точно… - проговорил Владик с заметной дрожью в голосе: он уже чувствовал, как по его спине бегут мурашки.
- Успехов и до скорой связи! – с этими словами изображение учёного на экране потухло, и телефонная трубка была возвращена на своё законное место.
Попрощавшись с медсестрой, наши герои вышли из здания покецентра и пошли спокойным шагом по направлению к пляжу. Внезапно Амури остановилась и задержала юношу, ухватив того за плечо. В этот момент на душе у тренера скребли кошки: скорее всего, все вокруг только и говорят, что об этом проишествии. Однако простой взгляд бирюзовых глаз девушки заставил его отвлечься от этих мрачных мыслей:
- Не мучай себя, я вижу, как ты страдаешь. Знаешь что… - сочуствующе произнесла она.
- Что? – сердце Владика замерло от неожиданности.
- Ты по-своему прав, и я буду с тобой, чтобы ни случилось!
Подростки обнялись и ещё долго так стояли, заряжаясь энергией друг от друга. Только монотонное пыхтение Кофинга нарушало их гармонию, слитое воедино с шумом ветра, шелестом редких деревьев и протяжным гулом пролетающего высоко в небе самолёта.
Не хотелось открывать глаза и возвращаться к своим насущным делам – настолько приятными были эти объятия. Волнение и внутренняя тревога юноши сразу же исчезли, а вместо них появились привычная уверенность и забота о своих близких друзьях. Таким образом, он и сам не заметил, как его спортивные ботинки стали зарываться в пляжный песок, смешанный с мелкой галькой и кое-где покрытый ракушками. Чуть поодаль виднелись узкие компании сёрферов с яркими досками, одетых в обтягивающие гидрокостюмы. Морской прибой сразу же подарил путникам неповторимый запах солёной воды, несравнимый ни с чем. Когда они уже стояли у подножия морских волн, девушка решила снять с себя обувь и прогуляться по мелководью у берега. Владик последовал её примеру, и через минуту у самого побережья пляжа раздавался задорный смех вместе с тихим шлёпаньем воды. Наигравшись вдоволь, парочка вспомнила про Бластуаза, который был немедленно выпущен юношей. Он представлял собой огромного синего монстра-черепаху на двух ногах с двумя водяными пушками, произрастающими из нижнего панциря. Попав в свою родную стихию, покемон охотно лёг на спину, а затем к нему на панцирь забрался Владик: он сел на Бластуаза верхом и помог сделать то же самое девушке. Кофинг же просто подлетел к ним, болтаясь на уровне их глаз.
- Вперёд, на Синнабар! – последовал бодрый клич, и троица верхом на огромной водной черепахе отчалила от морского побережья Фуксия Сити.

Глава 37: По имени Блэйн

Прозрачную и ровную гладь воды неожиданно разрезал компактный перископ, высунувшийся на высоте тридцати сантиметров над уровнем моря и сделавший медленный оборот на триста шестьдесят градусов. С воздуха можно было без труда заметить яркое расплывчатое пятно под ним, но в сущности оно оказалось не чем иным, как огромной подводной лодкой в виде красного карпа. Прообразом этого вида транспорта послужил один из самых слабых существующих покемонов - Меджикарп, при внимательном уходе способный эволюционировать в куда более мощное морское чудовище. Однако самая соль была совсем в другом: замаскированная под огромную рыбу субмарина принадлежала скандально известной преступной организации, известной широкой публике, как команда «R». В то время как металлическое тело подлодки с резонирующим гулом рассекало пространство на большой глубине, внутри находились трое отъявленных членов банды, приводящие механизм в движение с помощью усиленного кручения педалей. На первый взгляд может показаться, что они сидят на диковинном тройном велотренажёре, и отчасти это впечатление окажется истинным: количество килоджоулей энергии, затрачиваемых подводниками, вполне сопоставимо с количеством сжигаемых килокалорий среднего посетителя фитнес-клуба. Следует также заметить, что такая ситуация негативно сказывалась на настроении членов этой малой группы:
- Я не могу больше терпеть, у меня уже лапы отваливаются! – громко захныкал сидящий в середине Мяут своим скрипучим голосом.
- Правда, Джесси… Нам ещё долго тащиться на этот проклятый остров? – вторил напарнику Джеймс с третьего сидения, обречённо стерев блестящий пот со своего лба.
Штурвал, а вместе с ним и полный контроль над управлением кораблём, в тот момент находились в руках Джесси, которая непонаслышке знала скверный характер своих компаньонов и часто в таких случаях мотивировала их достаточно жёсткими методами. Ей откровенно не нравился Мяут - один из немногих говорящих покемонов, имеющий коварные планы по захвату власти и поэтому примкнувший к группировке: иногда лучше бы он молчал… Мягкого и непутёвого Джеймса она знала ещё с университетской скамьи, и поэтому в душе безрезультатно сетовала на свою нелёгкую женскую долю. Сейчас наступил именно такой случай, когда было просто необходимо преподать им двоим урок:
- А ну заткнитесь вы оба и перестаньте ныть! Любишь кататься, люби и педали покрутить. Мы выполняем очередное задание нашего босса, это вопрос нашей репутации! – оглушительно вскричала она, используя всю мощь своих голосовых связок и для пущей убедительности отвесив напарникам по звонкому подзатыльнику.
Тем ничего не оставалось, кроме как молча повиноваться приказу, потирая только выскочившие свежие шишки. Несколько медленных тягучих минут прошло в полной тишине, нарушаемой лишь шорохом механизма, приводящего в движение двигатель субмарины, да наружным скрежетом подводных камней о металлический корпус. Наконец Джесси одной рукой отпустила штурвал и опустила на глаза плоский бинокль, позволяющий увидеть любой объект на поверхности воды, расположенный в непосредственной близости от лодки. Потребовалось время, чтобы приглядеться, а потом окончательно убедиться в скором приближении с землёй. Едва различимый в густом тумане покатый холм мог быть именно тем самым островом Синнабар, до которого оставалось чуть более стандартной мили. Неужели, они и вправду добрались до конечного пункта, потратив в пути столько сил подобно загнанным лошадям? Хитрая улыбка появилась на лице Джесси после того, как она убрала бинокль наверх и обернулась к выбившимся из сил компаньонам:
- Вам осталось ещё немного поднажать, и мы окажемся у нашей цели! У меня созрел хитрый план, как можно убить двух зайцев… Работать, негры!
Заинтригованные столь долгожданным сообщением Мяут и Джеймс продолжили сжигать энергию с чуть меньшим усердием: сказывалась накопленная усталость. Однако как гласит народная мудрость: хочешь жить – умей вертеться. Ну или крутить педали в таком случае.

 - Послушайте, милейший Агичиру, мы с вами, кажется, стоим на пороге нового открытия в покемонологии! – раздался под сводами тесного кабинета восторженный возглас.
Пожилой лаборант резко встал из-за заваленного чертежами и тетрадями стола и крепко обнял своего коллегу, оказавшись не в силах сдержать внезапного ликования. Его невысокий заместитель был одет в слегка поношенный халат, на нагрудном кармане которого красовался бейджик с надписью «Нобуо Агичиру ст. н.с.», спокойно подождал своего освобождения от жарких объятий заведующего лабораторией, а затем снял свои прямоугольные очки и протёр их носовым платком:
- Не вижу особых причин радоваться, товарищ Уемацу. У нас нет доказательств, а это – первое, что потребуют с нас чиновники при получении авторских прав на любое научное утверждение.
В ответ на это умудрённый опытом Уемацу недоверчиво провёл рукой по выступающему вперёд подбородку и громко хлопнул по записям, сделанным бисерным почерком в одной из лежащих на столе тетрадей:
- А что вы на это скажете? Двенадцать с половиной лет наблюдений за возможной средой обитания легендарных покемонов, включающих в себя детальное описание их внешности, поведения, а главное: самого факта их существования, понимаете? Это – дело всей моей жизни!
Старший научный сотрудник бросил беглый взгляд поверх очков на записи, без особого интереса перелистнул пару страниц, но даже после этого лишь помотал головой, оставаясь непреклонным:
- Им нужны факты, вещественное подтверждение вашей гипотезы. Хорошо, предположим она верна… Тогда покажите им живую легенду, и только тогда вам поверят. В противном случае весь ваш труд не-дос-то-ве-рен.
Обхватив побелевшую от возраста и изнурительной научной работы голову, товарищ Уемацу сел за стол и неподвижно просидел в такой позе около десяти секунд, после чего схватил первый попавшийся под руку листок, скомкал его и выбросил в урну. Наконец, он взял в руки карандашный набросок странного существа с длинным хвостом и овальными глазами и буквально всунул  в лицо молодому коллеге:
- Вот! Вот, смотрите! Видите? Мью существует! Именно так он и выглядит! Думаете, я вру? Да я его видел собственными глазами, и именно поэтому вас сюда и пригласил!
Заместитель перевёл взгляд с сероватого рисунка на разгорячённое лицо заведующего лабораторией и снова посмотрел на листок. Сделав несколько неторопливых шагов вокруг стола, он остановился и продолжил разговор уже более мягким тоном:
- Допустим, я вам верю, и это уникальное создание существует. Допустим, что вы его видели, и ваше описание полностью совпадает с реальным положением дел. Но легендарные покемоны как правило крайне редки, и каждый из известных науке видов в настоящее время находится под угрозой вымирания. Может быть так, что вся популяция давно уже стёрта с лица земли? Когда вы сделали эти записи?
Побагровевшее лицо Уемацу приняло свой нормальный оттенок, и глубоко задумалось. Лаборанту пришлось снова встать и быстро походить по своему кабинету, напрягая извилины серого вещества, прежде чем у него в сознании родился приблизительный ответ:
- Повторюсь, я приступил к исследованию этого феномена более двенадцати лет назад… Последний завершающий постулат в моей теории был зафиксирован мной на прошлой неделе.
Невозмутимый Агичиру поправил бейджик на своём халате и шагнул вперёд, встав со своим коллегой лицом к лицу и указывая тому на груду исписанных чернилами листов, чертежей и тетрадей:
- Тогда берегите ваши разработки как зеницу ока: они легко могут попасть в чужие руки. Бьюсь об заклад, что могла произойти утечка информации, и скорее всего о ваших исследованиях уже  знают очень опасные люди.    
    
 Мощный Бластуаз с крейсерской скоростью плыл по морской глади, разрушая на ходу пенистые гребни волн. Подросткам же оставалось лишь крепко держаться за твёрдые выступы его панциря, чтобы ненароком не упасть в воду.  Кофинг прилагал все усилия, однако едва успевал за огромной плывущей черепахой, болтаясь в самом хвосте.
По пути нашим героям попадалось множество покемонов водного типа, беспечно резвящихся в своей природной среде, но тогда не представилось ни единой возможности для ловли: в рюкзаке Владика почти не осталось пустых покеболов, да и скорое прибытие на таинственный остров Синнабар занимало юное сознание куда больше. Кроме того, на поверхности воды можно было легко заметить неспешных рыбаков в надувных лодках и бесстрашных дайверов, исследующих красоты морского дна на немалой глубине. Жизнь вне суши спокойно текла своим чередом, о чём свидетельствовал дружелюбный настрой и тех, и других. Где-то далеко, на линии горизонта виднелись неясные очертания круизных лайнеров и грузовых кораблей. Те непередаваемые ощущения, которые испытывали наши герои во время неумолимого движения по морским волнам, можно было сравнить разве что с катанием на моторной лодке с той лишь разницей, что лодка обычно бывает раза в два меньше. Несмотря на небольшую тряску никто из них не подавал признаков тошноты или головокружения: за всё время путешествия с учётом всех пережитых трудностей их юные вестибулярные аппараты привыкли и не к таким перегрузкам. Когда впереди появилось огромное тёмное пятно, сердце Владика напряжённо забилось с удвоенной силой, он никак не мог поверить в скорое окончание вояжа. Через минуту-другую его взору предстали пологие склоны острова, скрывающие за собой бледно-золотистый песок побережья, а также цепочку потрескавшихся скал вокруг четырёх одноэтажных домов.
Вот он, Синнабар – ещё одно неизведанное место на карте региона Индиго, гостеприимно и одновременно загадочно сверкающее в лучах полуденного солнца. Амури в этот момент сильно пожалела в душе о том, что не захватила с собой фотоаппарат. Сколько интересных снимков осталось бы на долгую память, и особое место среди них занимала бы фотография этого чудного края Земли! Эх…
Тем временем Бластуаз пошёл на заключительный вираж, огибая восточное побережье, и затем вырулил прямо на песчаный пляж. Упёршись грузным телом в мягкий песок, он едва не заставил своих пассажиров катапультироваться под воздействием силы инерции, однако те смогли удержаться на своих местах. Первым делом Владик бесшумно спрыгнул на землю, после чего помог девушке сделать то же самое. Бластуаз с объявленной благодарностью был отправлен на заслуженный отдых и занял своё место на поясе юноши. Подлетевший к подросткам Кофинг имел очень бледный вид и явную усталость в глазах, вторую такую игру в догонялки он точно не выдержал бы. Солёные волны с  шипением разбивались о берег и тотчас откатывались назад. Сам пляж здесь находился в прекрасном состоянии, нежели прибрежная зона в городе Фуксия Сити: обособленный от всех участок суши на вид выглядел полностью свободным от туристов. Немудрено, что сюда ежемесячно доставляли продукты и прочие жизненно необходимые вещи для работающих здесь людей, которые могли находиться здесь по несколько лет.
Утомлённые долгой ездой по морю, путники окинули свежим взглядом построенные дома: внешне можно было легко различить в них здания покецентра, маркета, лаборатории научных исследований в покемонологии и Центра Огненных Покемонов. Казалось, что сюда редко ступает нога человека, если ступает вообще. Владик размял отёкшие ноги и указывающим жестом повёл за собой своих друзей прямиком к покецентру, ведь срочно нужна была любая информация об этом месте, которой обычно так охотно делятся медсёстры в каждом локальном пункте медицинской помощи. Оставляя неровные следы на песке, Амури вместе с юным тренером спокойно зашагали по направлению к входной двери. Пыхтящий Кофинг на этот раз старался от них не отставать и держался правой стороны.
Они не могли знать, что в двухстах метров за их спинами над поверхностью воды вынырнул и опять опустился перископ красной субмарины.               
 
Округлые полозья деревянного кресла-качалки с тяжёлым скрежетом соприкасались о каменный пол здания. Снизу отчётливо доносились булькающие звуки кипящей магмы, которая одновременно согревала и придавала просторному залу ярко-оранжевый оттенок без осветительных приборов. Иногда в столь сухом микроклимате температура поднималась до критической отметки, сопоставимой с палящим солнцем африканских саванн: жар чувствовался буквально отовсюду, он буквально витал в воздухе. Однако столь суровые условия для жизни совсем не беспокоили худощавого господина, мирно покачивающегося в кресле около подвешанной на цепях арены стадиона. Более того, именно жара похлеще самой горячей сауны  была его стихией: ведь этим господином был никто иной, как заведующий Центром Огненных Покемонов по имени Блейн. Свет многочисленных факелов, расположенных по периметру арены, блестящим пятном отражался от его гладкой как шар головы. В эти минуты одинокий лысый мужчина среднего возраста наслаждался тишиной, словно она была даром, посланным  ему свыше. Мало кто знал, как ему надоели толпы юных тренеров, заполонивших собою весь остров несколько лет назад!
Будучи совсем непубличным человеком, а по отдельным чертам характера даже мизантропом, Блейну пришлось слегка видоизменить свой стадион и ограничить доступ к нему до минимума. Теперь только единицам удавалось пройти проверку на прочность внутри настоящего вулкана, зато в остальное время лидер был предоставлен сам себе и лишь наслаждался спокойной жизнью. На поверхности острова осталось лишь старое, ныне пустующее здание ГИМ-а, которое медленно доживало свой век, ветшая на глазах. О настоящем расположении стадиона и о личности тренера желающие сразиться за значок могли узнать только при правильном ответе на все предложенные загадки, которые созревали в пытливом воображении тренера.
В последнее время сделать это практически никому не удавалось, и имя Блейна вызывало ассоциации лишь с популярным американским иллюзионистом. Что ж, тем лучше было для одинокого мужчины, который вынужден был маскироваться под искусно созданным париком из натуральных волос во время любого выхода на поверхность, придумав себе эффектное, но ничем не примечательное имя. Как правило, он появлялся на острове ближе к заходу солнца и неспешно бродил по морскому побережью, чтобы развеяться и подышать морским воздухом, приводящим его сознание в чувство после долгого нахождения внутри вулкана. Убедившись, что и в этот раз никто из потенциальных соперников с архипелага не приехал, Блейн беспечно продолжал гулять по Синнабару. Он тихо радовался тому, что ему не нужно ничего придумывать и готовиться к очередному поединку. Сколько уже их было на его памяти… Благо, его трое матёрых, закалённых покемонов могли выйти на арену в любое время и доказать свою силу и состоятельность.
 Поглаживая редкие волосы тыльной стороной ладони, лидер также думал и об исследованиях, которые велись за закрытыми дверями неприметного дома из белого кирпича. В течение вечерних прогулок до него не раз доносились слухи о возможном существовании легендарных покемонов, которые могут обитать прямо на острове или прилежащих к нему областях.
Дело было ещё в том, что часть научной работы по покемонологии, над которой трудился  заведующий лабораторией, была уже частично обнародована им в лекционных курсах, и поэтому постепенно переходила из уст в уста, обрастая новыми подробностями. Существуют легендарные покемоны на самом деле или их никогда не было на Земле – Блейну не было до этого никакого дела, он с трудом представлял себе, как можно посвятить всю жизнь исследованию сложнейшего феномена, который и объяснить-то трудно, не то, что доказать. Тем не менее, остров жил своей обычной жизнью, изредка принимая туристов, и некоторое время спустя отправлял их назад. Этот распорядок не менялся из года в год, но совсем не надоедал заведующему ГИМ-ом: он просто не любил людей, следовательно, смог максимально ограничить себя от общества. Лишь одного человека помнил аскетичный лидер - юного тренера из Алабастии, сумевшего совершить практически невозможное. Однако много воды утекло с тех самых пор, а Блейн неизменно качался в кресле внутри своего маленького мира.               

Глава 38: Они живы

Три тени разной величины медленно двигались по песчаной поверхности пляжа. Совсем недалеко от них - в узкой бухте за шершавой скалой тихо покачивался на волнах металлический корпус субмарины. Было нетрудно догадаться о том, кто были истинными владельцами этих силуэтов, старающимися оставлять после себя как можно меньше следов на песке.
- Джесси, а может нам следовало получше заботиться о конспирации? Любой дурак может увидеть наши следы... - послышался скрипучий голос покемона, осторожно шагающего между двумя высокими фигурами.
 Та фигура, которая шла первой, резко сделала ложный замах рукой, чем несказанно напугала автора вопроса:
- Ну что ты за болван! В твоей кошачьей голове и не возникнет мысли о скором приливе, который в любом случае  смоет все отпечатки! Я уже не могу больше работать в такой нервозной обстановке и потребую у босса повышения.
Плетущийся следом за ними Джеймс в ответ только показал тыльные стороны ладоней:
- Говори, что хочешь, но просто так тебе от нас не отделаться. В любом случае мы будем держать ответ все вместе, и ты только подумай, сколько лет наша команда держится таким образом...
- ...и в восьми случаях из десяти терпит неудачу! Вы оба забываете, кто из нас троих является мозгом, сердцем, а также умом честью и совестью нашего коллектива! Я за вас всё решаю, и именно мне принадлежит разработка нашего нового плана, будь он неладен. - в сердцах воскликнула Джесси, взмахнув блестящей шевелюрой вишнёвого оттенка.   
 В это время герои неспешно пересекли границу между прибрежной зоной и городской окраиной, после чего направились к белоснежному зданию лаборатории научных исследований. Их опасения оказались напрасными: за то недолгое время, которое потребовалось для успешной высадки команды на берег с последующим марш-броском, их никто не заметил.

Товарищ Уемацу спокойно сидел за столом у себя в кабинете и копошился в ворохе своих многочисленных конспектов, записей и вычислений, осуществляя простую классификацию путём выбрасывания ненужных материалов в мусорное ведро. В этот момент его широкое всеобъемлющее сознание решало сложную задачу выбора и одновременно выуживало из памяти обстоятельства и причины возникновения той или иной информации, запротоколированной на бумаге. Без сомнения, пожилой учёный ощущал своё право на интеллектуальную собственность по отношению к каждому знаку препинания, написанному им лично с разной степенью давности. Случалось и так, что ему приходилось скрепя сердце превращать один из исписанных чернилами листков в бесформенный комок и прощаться со своими собственными мыслями, изложенными там в виде букв замысловатой формы. Тем не менее лаборант больше думал о том, как бы собрать воедино и сохранить все плоды своей многолетней научной работы, чтобы потом усовершенствовать их и передать следующему поколению.
Старший научный сотрудник Агичиру невозмутимо наблюдал за тонкой скурпулёзной работой коллеги и время от времени отвлекался на то, чтобы задумчиво посмотреть в окно на солнечную летнюю погоду. В глубине души он завидовал таланту исследователя и понимал всю невозможность хотя бы приблизиться к нему по количеству профессиональных достижений.
С другой стороны именно благодаря заведующему лабораторией Уемацу он стал тем, кем он стал. Покемоны всегда интересовали его хладнокровный и пытливый ум исключительно с научной точки зрения: по мере взросления и усвоения социального опыта юный Нобуо всё глубже постигал уникальную природу этих дивных существ, когда-то давно прирученных человеком подобно домашним животным. Неудивидельно, что после окончания региональной общеобразовательной школы в Коубе Сити вопрос о выборе профессии отпал сам собой: пресловутые "карманные монстры" упорно продолжали занимать его неокрепшее сознание, и таким образом дальнейший жизненный путь был предрешён на несколько лет вперёд.
Сначала случилось удивительно удачное поступление с первой попытки в Научно-Исследовательский Институт Новейших Биологических Видов, куда выдержать  солидный конкурс  было подобно победе на престижнейших спортивных соревнованиях. Тем не менее, пятнадцать лет назад кафедра покемонологии как самостоятельной биологической дисциплины ещё только сформировывалась и  донельзя нуждалась в энтузиастах, способных вдохнуть жизнь в новое научное направление и тем самым дать толчок его развитию. Тогда ещё семнадцатилетний Нобуо Агичиру без особых проблем влился в незнакомый коллектив и по прошествии месяца приступил к написанию первой серьёзной работы в своей профессиональной деятельности: "Травяной тип покемонов и его взаимодействие с окружающей средой".
Три года спустя относительно успешного обучения основам фундаментальной науки он познакомился с опытным и уважаемым специалистом по имени Горан Уемацу, трудами которого зачитывался долгими вечерами и под чьим руководством вскоре защитил диплом об окончании института.
У преподавателя и ученика оказалось настолько много общего, что они продолжили сотрудничать в течение долгого времени. Нобуо переехал на этот странный остров на постоянную и напряжённую работу в лабораторию своего учителя.  Однако постепенно его мотивация достижения успеха угасала ввиду одной неотвратимой мысли: при всём желании даже такому способному учёному, как молодой аспирант Агичиру, не удастся превзойти гениальный талант мастера. Как бы то ни было, занятие любимым делом не оставляло ему сомнений даже перед сомнительной перспективой быть вечно вторым.
Разумеется, в их совместной работе не обходилось без нормальных человеческих отношений, включающих весь букет взаимно испытываемых друг к другу эмоций. Но при любом раскладе Агичиру сохранял уважение к своему учителю и по сей день обращался к нему, используя нарочито официальное слово "товарищ".
Тонкие пальцы погладили блестящую поверхность приколотого к нагрудному карману бейджика. Невозмутимое лицо старшего научного сотрудника скривилось в неком подобии улыбки, а затем последовал глубокий вздох. Вот ему уже тридцать два... Что  есть та самая жизнь, постепенно проплывающая мимо кончика носа? Кого волнует тот странный факт, что за всю профессиональную деятельность он - амбициозный и целеустремлённый Нобуо Агичиру - ещё ни разу не вступал в брак? Без сомнения, природа не поскупилась и вознаградила его живым и быстрым интеллектом, но разве этого достаточно для полноценной жизнедеятельности?
Тишину кабинета вновь пронзил монотонный шорох бумаг на столе заведующего лабораторией, который в этот момент совершал сразу несколько мыслительных операций и чуть слышно напевал себе под нос. Его коллега, неизменно стоявший у окна, на секунду отвлёкся и устало почесал голову:
- Товарищ Уемацу, пора заканчивать. Уж не знаю как вы, а я бы уж точно сейчас сходил бы проветрился: голова кружится, настроение - ни к чёрту.
Седовласый учёный оказался поглощён своей работой настолько, что никак не отреагировал на эти слова. Агичиру ещё раз глубоко вздохнул и снова сфокусировал своё внимание на живописном летнем пейзаже за окном. На мгновение ему показалось, что где-то на заднем плане быстро промелькнули три силуэта, но он счёл их за обман зрения, а затем, сняв прямоугольные очки, резко потёр глаза и повернулся к выходу.

Солнце медленно клонилось к горизонту, когда оба научных сотрудника тихо-мирно спали на своих рабочих местах, тем самым нарушив все принятые нормы безопасности.       Они даже не заметили, как щёлкнул затвор замка, являющийся естественным препятствием на пути к их крохотной келье — том самом заветном месте, хранившем  секретные разработки лаборанта Агичиру о существовании Мью, сто пятьдесят первого вида покемонов. Их не разбудило глупое ворчание хвостатого взломщика в смешной маске в ответ на россыпь вороха бумаг в исполнении двух других злоумышленников. Научные сотрудники вообще плохо спят, поскольку их умные мозги находятся в непрерывной деятельности. В этот раз их накопившаяся усталость сыграла с ними злую шутку: письменный стол Агичиру был полностью расхищен, а урна под ним выпотрошена до дна. Не будем будить наших героев, чтобы не травмировать их душевно раньше времени: крепкий здоровый сон занимает треть жизни и лечит все болезни.

- ; Уф, кажется, мы у цели! Только не умирай пожалуйста: мне тоже очень-очень жарко...,  - измученно пропыхтел Владик, облокотившись ладонью о вход в белое ветхое здание с облупившейся краской.
- ; Я-то может быть ещё выживу, а у тебя — дурака такого, даже ума не хватило взять с собой лишнюю бутылку газировки! Всё приходится делать самой..., - с этими словами Амури залезла в свою сумочку, достала оттуда питьевую воду, лёгким движением руки её открыла и залпом выпила, отдышавшись только когда все пол-литра оказались в её собственном желудке.
- ; Ну и куда ты меня привёл, извращенец? Мы, кажется, должны были с тобой искать Центр Огненных Покемонов, а не дворец бракосочетаний!!!
- ; Я знаю об этом, моя милая кошечка... Ай!
В этот момент раздался звонкий шлепок, и щека Владика покраснела от внезапного контакта с правой ладонью девушки. Тем не менее он был терпеливым мужчиной, и не показал виду, что ему больно. Вместо этого юноша показал задире язык и обратил внимание на открытую настеж дверь:
- ; Слушай, у меня такое ощущение, что здесь уже кто-то был... Об этом говорят грязные следы от ботинок на полу. Ш-ш-ш! Ты слышишь?
- ; Что я должна услышать? Я не глухая!
- ; Там кто-то храпит...
- ; Мне страшно... Я не пойду туда ни за какие коврижки! Вдруг там зомби?!      
В ответ на такую вопиющую детсткую наивность Владик искренне рассмеялся и погладил барышню по голове, оказывая успокаивающий эффект. Напуганная девушка немного притихла. Звуки храпа с разной степенью громкости доносились из дверного проёма, заставляя наших героев подпрыгивать от неожиданности. Наконец юноша взял слово:
- ; Нет там никаких зомби, это всего лишь живые люди. Они так же живы, как и мы, просто храпят как два пулемёта. И тебе не должно быть страшно, когда я рядом. Понятно?
- ; Понятно... Тоже мне, герой нашёлся. - пробурчала себе под нос Амури.
Неисправимая уверенность в себе Владика порой выводила её из себя ничуть не меньше, чем монотонное пыхтение его дружка Кофинга, качающегося чуть поодаль из стороны в сторону. -
-; Пойдём? - с явным азартом в голосе спросил юноша, для пущего эффекта сжав в руке хрупкую ладонь красавицы.
- ; Ох... Ну пойдём. Вечно тебя тянет на подвиги, гад ты этакий!   
И наши герои встали  на цыпочки и подобно неуловимым крысам прошмыгнули внутрь дверного проёма той самой обокраденной лаборатории, стараясь не издать ни единого звука.

Старина Блэйн молча смотрел на именные часы, подаренные ему кем-то из родственников на день Рождения. Кресло раскачивалось под ним словно колыбель, навевая приятные мысли о детстве и связанной с ним пиромании. Так проходил ещё один похожий на остальные триста шестьдесят четыре дня в году день: было ясно, что в девяноста процентах случаев к нему в ГИМ сегодня никто не придёт. Это одновременно злило и успокаивало — не нужно никуда идти, никого не надо учить мастерству, тишина — да и только. Скорей бы уж этот и этот день закончился, а то жизнь заведующего Центром Огненных Покемонов может оборваться. Совершенно случайно и незаметно от всех.

Глава 39: Совершенно секретно      

- ; Всё, ты меня уже просто достал со своей романтикой! Куда-то всё меня тащишь-тащишь... Заруби себе на носу раз и навсегда: я тебе — не жена и даже не невеста, чтобы ты со мной так себя вёл! Ну короче, вот... И больше я на эту тему говорить не желаю!!!
- ; Спасибо за то, что закончила свой пламенный монолог именно сейчас. В областном театре тебе бы за него присудили главную роль роковой женщины.
- ; Издеваться надо мной вздумал?!
- ; Совсем нет, просто в данном случае твои крики могут разбудить вон тех спящих людей, и тогда у нас троих будут большие проблемы.
Кофинг утвердительно вспыхнул в ответ, а Амури надула свои розовые губки и больше не разговаривала. Однако их друга сейчас меньше всего волновали их текущие эмоциональные состояния, он невозмутимо продолжал смотреть из-за угла на двух взрослых мужчин, которые храпели вовсю глотку, сидя на своих рабочих местах в произвольных позах. Они носили белые халаты и напоминали этим то ли врачей, то ли каких-нибудь цитологов-генетиков. В любом случае у них уже было высшее образование и собственные рабочие столы, а значит эти двое хоть чего-нибудь да добились в жизни в отличие от наших героев. Тем не менее таких умных и успешных людей можно разбудить в два счёта, и потом одному Богу известно, не вышвырнут ли они подростков из здания.
-; Нормальные герои всегда идут в обход, помнишь эту мудрость?
- ; Вот вечно ты несёшь с умным видом всякую чушь...
- ; Я бы попросил не выражаться, нам нужно двигаться вперёд.
- ; Ну так двигайся!
- ; Тсссс! Ты их разбудишь... Ползи за мной, и ты, Кофинг, тоже!
И подростки поочередно легли на холодный пол, после чего стали выползать по-пластунски из своего укрытия, стараясь ни единым звуком не выдать своего присутствия в комнате. Всё такой же улыбчивый и невесомый Кофинг летел рядом, тихо пыхтя и распространяя вокруг себя прозрачные зеленоватые облачка.

- ; Так-с, давайте-ка проверим, что мы нарыли!
- ; Отвали, Мяут: вечно ты лезешь вперёд, я тоже хочу посмотреть...
- ; А ну вы двое — живо отдали мешок мне!!! Здесь я командую, а вы — лишь парочка неудачников, снующих за мной следом. Я сказала, отдали!
- ; Джесси, ну зачем на нас так орать: мы этого не заслуживаем...
- ; Да подавись ты этим мешком, чертовка! Все равно в нём ничего нет кроме каких-то жалких бумаг, которым место в мусорном ведре.
- ; Уж кого и ждёт мусорное ведро, так это тебя, говорящая кошка. Эти чертежи стоят больше, чем все ваше жалкое существование. Именно благодаря им мы сможем заслужить расположение нашего великого и несравненного босса! Я наконец-то куплю себе новую сумочку...
- ; А я — мотоцикл «Харлей», с коляской!
- ; А я на вашем месте не стал бы делить шкуру неубитого медведя. Подумаешь, какие-то научные каракули о неизвестном покемоне! Нашему боссу не нужен такой мусор.
- ; По-моему, Мяут, тебе давно пора купить в магазине новые мозги, потому что старыми ты уже не соображаешь. Мы с Джеймсом отнесём эти бумаги к Джиованни и станем богатыми и знаменитыми — ты же можешь оставаться жалким помойным котом...
- ; Ладно, братва, вы меня убедили. Теперь пора делать ноги отсюда, пока эти два профессора кислых щей не проснулись и не подняли на уши местных фараонов!
С этими словами злоумышленники потащили за собой мешок с секретными разработками покемонологов, доказывающими существование нового биологического вида Мью. Научная ценность данных бумаг абсолютно не волновала романтиков с большой дороги: команда «Р» всегда действовала, действует и будет действовать ради большой наживы и только ради неё.

А между тем Нобуо Агичиру открыл левый глаз и заметил, что лежит лицом на собственном письменном столе, прислонившись щекой к холодному дереву. Одним глазом он заметил — о ужас -  отсутствие на столе всех плодов его многолетней научной работы. Страшно подумать, какие суицидальные мысли пробежали в его седой голове за этот короткий миг... От желания немедленно прервать своё никчёмное сущестование на Земле его отвлёк мирный храп коллеги, спящего за соседним столом — тоже почему-то внезапно опустевшим. Уемацу уткнулся носом в деревянную поверхность стола как утыкаются клювом сильно уставшие от долгого стучания по дубам дятлы.
-; Рота, подъём!
- ; Хрррр.... Хрррр....
- ; Товарищ Уемацу, встать немедленно!
- ; Хрррр... Мама, я не хочу идти сегодня в школу....
- ; Что за детский сад?! Я вас уволю, если вы тотчас не проснётесь, чёрт возьми!!!
- ; А? Что? Я что-то пропустил? О, доброе утро, товарищ Агичиру!
- ; Утро добрым не бывает. Во-первых, уже пять часов вечера, а это вообще не утро.
- ; Да что вы говорите... А во-вторых?
- ; Здесь я задаю вопросы! Во-вторых, кто дал вам такое право спать на рабочем месте?
- ; Я... Я что заснул?
- ; Храпели как последний паровоз, мой дорогой Уемацу!
- ; Да вы что! Я дико за это извиняюсь...
- ; Ваши извинения приняты, товарищ.
- ; Спасибо, у меня как камень с души упал!
- ; Не спешите радоваться: теперь посмотрите внимательно себе под нос.
- ; Куда, я извиняюсь?
- ; Под нос, мой дорогой Уемацу, под нос.
- ; Посмотрел.
- ; Ну и как?
- ; Что как?
- ; Вы ничего там не заметили? 
- ; Ничего. 
- ; А вы и не должны были ничего там заметить, потому что все документы, которые лежали у вас под носом пропали!!!
- ; Как так пропали?!
- ; Каком сверху. Вы должны были за ними проследить, вы — мой лучший сотрудник...
- ; Но я задремал...
- ; Я запрещаю вам дремать в ваше рабочее время. Отныне я объявляю вам строгий выговор и лишаю вас премии.
- ; Мне очень стыдно, товарищ Агичиру...
- ; Стыдно, товарищ Уемацу, у кого видно. А теперь идите в полицейский участок к офицеру Дженни и расскажите ей всё в мельчайших подробностях. Эти секретные документы не должны пропасть, исчезнуть с лица земли! Идите, я вам приказываю.
- ; Я мигом: одна нога здесь — другая там.

Наблюдавшие за этой сварой двух серьёзных учёных подростки только пожимали плечами и переглядывались между собой по ходу действия. Наконец Владик подал Амури руку и подозвал к себе. В его светлой голове созрел очередной грозный план: поскольку внутрь Огненного Центра Покемонов им просто так не попасть, им следует заняться расследованием этого запутанного дела с пропажей секретных документов.   
Девушке по-человечески было жаль этих бедных людей, и она согласилась немедленно отправиться к офицеру Дженни вместе с ним. Мнение Кофинга не учитывалось, поскольку он следовал за нашими героями везде и всюду — куда бы они не отправились.

Глава 40: Чертежи раздора

Офицер Дженни сидела за гладким блестящим столом перед табличкой, на которой было написано её собственное имя — его, впрочем, и так все знали. Сзади полисмена висел герб министерства внутренних дел Японии — тот самый тотем, тот самый символ, на который молились все служивые гончие псы, приспешники полиции. Сама Дженни себя полицейской не считала: она просто выполняла свою работу ради своих бедных родителей, изнывающих от безденежья. Обстановка в регионе Синнабар была довольно спокойной, поэтому нельзя сказать, что у девушки с синими волосами был забот полон рот — пришедшие сегодня посетители были первыми ласточками за этот месяц. Было странно наблюдать запыхавшихся и всклокоченных мужчин в очках и белых халатах, которые всё время бормотали что-то невнятное про секретные разработки покемонологов и открытие нового вида. Рядом с ними находилась ещё более странная троица — двое подростков по-видимому старшего школьного возраста и воздушный ядовитый покемон, отравляющий воздух одним своим присутствием. В таком духе прошло около десяти минут, после чего офицер устало взглянула на настольные часы — они показывали сорок минут седьмого — и резким движением хлопнула ладонью об стол, тем самым заставив всех присутствующих замолчать и посмотреть на неё:
- ; Не так громко, пожалуйста! Я и так отлично слышу. Говорите: что именно пропало?
- ; Бумаги!
- ; Я над этим всю жизнь отработал...
- ; Мужчины, не нервничайте так сильно. Хотите, я налью вам воды? Мы постараемся сделать всё возможное. - железным тоном отвечала офицер, каким она всегда успокаивала особо нервных клиентов.
- ; Ну хорошо, принесите нам стаканчик!
- ; Да, я бы тоже не отказался...
Дженни ничего не оставалось делать, как лениво указать учёным на пластмассовый кулер, стоявший у стены за их спинами. Что поделаешь: когда мужчина чего-то хочет, проще дать, чем долго выслушивать его мольбы и страдания. Естественно товарищ Агичиру вместе с товарищем Уемацу наперегонки пустились к кулеру, выхватывая друг у друга  пластиковые стаканчики. Подросткам и Кофингу, спокойно стоящим в стороне, было очень удивительно смотреть на эту дешёвую комедию в их исполнении. Увы, им невдомёк влезть в шкуру настоящего исследователя, весь смысл жизни которого может рухнуть в одночасье вместе с его трудами. Наконец оба многострадальных научных сотрудника напились воды, опустошив тем самым половину ёмкости пятилитрового кулера.
- ; Ик, товарищ офицер... У нас ещё есть надежда? - с умоляющим видом спросил лаборант.
- ; А кто вам сказал, что её нет?! - недоумевающе ответила Дженни, словно объясняя первоклассникам прописную азбучную истину.
- ; Офицер, можно мне сказать? - вмешался в разговор Владик, и все присутствующие сразу посмотрели на него.
- ; Говори, парень. 
- ; У меня есть подозрение, что эта пропажа является делом рук Команды «Р»!
- ; Команды «Р»?! - спросили все, подобно эху из колодца.
- ; Только они могли позариться на такие секретные документы. Уж поверьте мне на слово: я встречался с этими жуликами — ничего хорошего от них не ждите!
- ; Что ж, парень, ты — смелый малый. Я приму твою версию к сведению! - удовлетворённо и явно повеселев, ответила офицер.
- ; Подумаешь, Шерлок Холмс нашёлся... - язвительно пробубнила Амури себе под нос, приняв инициативу своего лучшего друга за высокомерное тщеславие.
- ; Ну а нам-то что делать?! - спросили учёные, в очередной раз переглянувшись.
- Идите к себе в лабораторию и ждите там конца рабочего дня: это всё, что я могу вам посоветовать. Как только мы получим хоть-какую-нибудь информацию о пропавших документах, я лично сообщу вам об этом. Желаю вам приятного вечера! - приятным, хотя и немного дежурным тоном стюардессы ответила Дженни.
- ; Ну тогда мы тоже пойдём! До свидания! - крикнул Владик, махнув рукой.
- ; Эх, мой друг — просто выскочка... Было приятно постоять! - попрощалась девушка, взмахнув длинными волосами, длинная прядь которых слегка коснулась носа юноши. 
Каким-то шестым чувством поняв, что пора уходить, Кофинг слегка засуетился на своём месте и поплыл маленьким фиолетовым дирижаблем за нашими героями к выходу из полицейского участка. Учёные-покемонологи шли к выходу с такими мрачными лицами, словно каждый из них переживал глубокую трагедию личного характера. Но не будем злорадствовать и кривить душой: на самом деле для них всё так и было.

Телефонная трубка на огромном столе, отполированном чище чем зеркало, внезапно взлетела от входящего звонка. Массивная рука от неожиданности выронила из своих толстых пальцев очередную сигару, а широкий усмехающийся рот произнёс крепкое ругательство. Джиованни очень не любил, когда его отвлекают от дела без всяких на то причин. В этот раз причина была — а по другому поводу телефоны в кабинете у главного мафиози всея Японии не звонят — поэтому треклятую трубку нужно было-таки снять и ответить на этот чёртов звонок, будь он неладен.

- ; Алло?
- ; Босс? Это мы, босс! - раздался в трубке восторженный женский голос.
-       Кто это - «мы»? Я не знаю никаких «мы», и вообще я сейчас занят...
- Это Джесси из Команды «Р». Кажется, мы нашли кое-что новенькое, что может вас заинтересовать!
- Ну и что, разрази меня гром, вы могли откопать?! Редкого покемона? Может быть Пикачу?
- Нет, это круче чем Пикачу. Мы украли секретные разработки учёных-покемонологов, а они стоят хороших денег...
- Легкой наживы захотели, гады? Можете не сомневаться, что вы не получите ни цента с их продажи на чёрном рынке!
- Но босс... А как же благодарность?
- Я официально объявляю вам благодарность. Довольны?! Чтобы через пару часов ваши хвалёные чертежи были здесь, иначе я вас всех уволю...
- Не надо нам угрожать! - в голосе Джесси послышались нотки гнева.
- Мне не надо вам угрожать, я просто вас предупреждаю! Конец связи. - и Джиованни с таким грохотом повесил телефонную трубку, что та чуть не треснула.
- Какой кретин. И на этого кретина мы работаем!!! - в сердцах воскликнула задетая за живое злоумышленница, понимая, что её в этот момент уже никто не слышит.
Мяут и Джеймс непонимающе глядели друг на друга в то время, как из телефона-автомата раздавались истошные женские вопли. Каждый из них по-своему понимал стервозный характер Джесси и всех женщин в её лице. Но шутки в сторону: мешок с чертежами был у них на руках, а это означало, что у наших злодеев оставалось каких-то жалких два часа, чтобы претворить в жизнь свой коварный план — передать его своему боссу.

- Скажи, Владик, а ты меня любишь? - вдруг ни с того ни с сего спросила девушка.
- А ты как считаешь... - многозначительно посмотрел на неё друг, и в его блестящих глазах читался утвердительный ответ.
- Ну тогда победи Команду «Р» ради меня! - хмыкнула она, взмахнув волосами.
- Как скажешь, ангел... - в голосе Владика звучало столько нежности, что автор сего текста не в силах передать её какими-то жалкими буквами на бумаге.
Кофинг решил не мешать влюблённым и отвернулся. Он не видел их долгого и сладкого поцелуя, какими обычно целуются по-настоящему любящие друг друга люди.

Глава 41: Это по любви

Двое беспечных подростков мирно лежали на зелёном газоне, нежно обнимая друг друга. Каждый из влюблённых в эти приятные мгновения думал только о своей половинке и ни о чём другом: даже ядовитое воздушное чудовище с вечной ухмылкой на лице не было способно отвлечь их друг от друга. Им достаточно было нежных прикосновений рук и ног, некого чудодейственного трения кожных покровов, которое обычно заставляет головной мозг вырабатывать гормоны удовольствия и счастья. Владик и Амури даже и не думали о большем в силу своего юного возраста и негласных табу, принятых в их порядочных семьях.
Наконец юноша не выдержал и положил свою ладонь на мягкую выпуклость груди девушки, что вызвало глухой смачный стон в её исполнении: она была совсем не против многозначительных поглаживаний и прочих массирующих движений. Прекрасная нимфа была вне себя от переполнявших её чувств и влечений — в этот момент её хрупкое тело находилось в руках настоящего спортсмена, мужчины, готового на всё ради неё. Нашептав  из уст в уста колыбельные из всякого рода приятных словосочетаний, наши герои решили пустить в ход собственные руки и полезли друг другу за шиворот и за пазуху, нащупывая под одеждой самое сокровенные и желанные из всех органов человеческого тела. Взаимные ласки продолжались ещё несколько минут до тех пор, пока Владик и Амури окончательно не вымазались в грязи и не испачкали собственные распаренные тела в мясистой зелени травы. Этот полюбовный опыт ещё долго будет вспоминаться каждым из них, сохраняясь в памяти сладостными моментами взаимного желания.    

КОНЕЦ ПЕРВОГО ТОМА 

Апрель 2010 — Март 2011 года