Случайный женский квартет. Step1

Мария Эренс
На прошлой неделе я второй раз в жизни посмотрела серии из сериала "Sex in the city" и вспомнила своих институтский подружек. Милые и не похабные диалоги о сексе, пикантные ситуации , масса юмора и открытое отношение к жизни - это сериал, а вот в реальности всё выглядит иначе.

Когда я училась в магистратуре, волей случая, из 4ех студенток сформировался экстравагантный квартет. Таня - финансовый директор крупной компании, находящаяся в постоянных перелетах и утопающая в отчетах и документациях, транспорт: мерседес. Маня - универсальный человек - маникюр, педикюр, итальянская мода, социальный работник при отделении УДО (Условно-досрочное освобождение), медицинский сотрудник, транспорт: БМВ, Кирсти - шикарная блондинка, прототип Маши Малиновской, минус силикон, плюс мозги Собчак и плюс квартира на Манхетанне, транспорт: ауди, и я - вечный студент, фрилансер, живущая с мамой и разъезжающая по Европе то с международными молодежными проектами, то с сезонными заработками в качестве обслуживающего персонала, транспорт: общественный.

Что нас объединяет? Мы высокие и яркие блондинки, у которых был период в жизни, когда стоило бояться, что анализ на венерическое заболевание будет положительным.

В чём наше отличие? В успешности, семейности и среде обитания. Удивительно, но мы замечательно ладим и умудряемся не сдавать лидерских позиций. Я - самая младшая, но это не мешает мне быть канцелярией и советчиком среди нашего квартета. Кирс просвещает нас в новинки модных тенденций, ругает меня, как самую молодую и холостую, что я не там ищу мужчин и беспардонно тратит отцовские деньги на красивую жизнь. Маня воспитывает белую болонку, наряжает её в вещички из дизайнерского ателье, планирует стать матерью в ближайшее время, всегда тянет на пьянки и уверяет, что любовники нам просто необходимы. Таня... Таня это моральный облик и совесть нашей компании. Замужняя мать очаровательной девчушки, одержимая карьеристка, чудовищный и аргументированный критик, педант и паникер в одном флаконе. Амбициозна до мозга костей и из-за этого теряет менее успешного мужа.

Пока Кирсти полгода отдыхала на Лазурном побережье и в Штатах со своим итальянцем, наше трио собиралось в Ла Пассьене, ело греческий салат, мечтало о диете и спортзале (даже пытались всем заняться) и старалось не впасть в отчаяние. Три глупые тетери сидели и ждали возвращения амазонки, обсуждая грядущее. Накануне я получила неожиданное послание из Нью Йорка. Кирс сообщила, что летит обратно, т.к. в Штатах не смогла продолжить обучение и слезно просит встречать её дома, а это значит, что цветочек будет заканчивать экстерном. Таня понимает, что ущемляет мужа своей успешностью, и соглашается отказаться даже от самых редких встреч с нами ради Максима, а Маня.. Маня находит откровенные смс в телефоне мужа и понимает, что у него есть любовница...