Alio die solitudini...

Анеле Солок
                Окончен бал. От сквозняков погасли свечи.
                И черным бархатом закрыты зеркала.
                Ночь одиночества спускается на плечи
                И спицами в виски вонзаются слова...

Терпкая осенняя ночь жгучими ледяными поцелуями рассекает виски, раскалывающиеся от хмельной боли. В раскрытые окна врываются сквозные острые плети северных ветров. Лунный свет не имеет власти над густой бархатной тьмой коридоров и бальных зал.
Дворец Ночи заброшен. Дух пьянящего веселья покинул его, оставив слой серой тоскливой пыли - тлена былых времен, полных звонкого хрустального смеха и упругого нежного голоса, шепчущего признания.
Лишь Она. В этом мире лишь Смерть...
В этом мире лишь вой! То тоскливые песни привязанных душ, не способных на шаг в пропасть. И Ее - вливается в общий хор, выводя больное: "Не могу... без тебя...".
Хор то истончается до пронзительного крика, то бьет по вискам оглушительным крещендо вразнобой...
Неподвижный взгляд когда-то искристых глаз устремлен на лунный диск...
- Селена... Загляни в его золотые глаза... Мне нужно знать... Я не способна уже видеть и чувствовать Его...
Не способна. Он укрыт за прочными стенами. За границами этого мертвого мира, непроницаемого более для надежд.
...- Я - способен...
Голос был тих, но объемной вязкой мягкостью заполнял. Окутывал обнаженные плечи, заледеневшие до бесчувствия.
Его голос еще был с Ней. С Ней... Здесь... За порогом миров.
Она лишь опустила взгляд, топящий окружающее пространство отчаянной тьмой душевной боли. Слез нет...
Истинная боль бесслезна.
Безнадежна, как врата преисподней, чье дыхание...
На миг лунный свет затмила плотная тень, мшась в скорости полета, теряя очертания.
Она откинула голову назад, приоткрыв иссушенные жаждой Его тепла губы. Закрыв глаза. Обреченность...
Ладонь сжала осколок, ощущая его пронзительную ледяную остроту. Взгляд застыл, отрешенный, но решительный. Укус стекла  ожег хрупкое запястье, не причинив существенного вреда. Прерывисто вздохнув, Она закрыла ладонями изможденный бледный лик. С легким звоном рассыпался осколок острыми брызгами у ее ног...
Легкий шум крыльев... Она знала его в лицо - Посланник Смерти. Его белые крылья, его искристые длинные пряди не раз преследовали Ее во снах. Тогда еще кошмарных.
- Твой Бог оставил тебя? - Густое контральто.
Воплощение абсолютного зла.
Она выпрямилась, обняв себя. Пусть расправлены плечи и не дрогнет голос.
- Он по-прежнему одинок... - Она обернулась, взглянув в его светлые глаза. Зная, что лжет... И не ему. Себе. Это одиночество - другого дня.
Усмешка. Пока лишь усмешка. Он, не спеша, развернулся, расправив белоснежные крылья. Коснувшись на прощанье неожиданно влажной щеки тонкими пальцами, затянутыми в тонкую черную кожу.
- Скоро... - Взмах крыльев свернул серый тлен в вихревые, хлестнул по скулам плетью искристых огненных волос.
- Скоро. - Повторила она едва слышным шепотом, устало закрыв глаза. - Скоро...
Лбом прижавшись к окну, ощущая знобкую дрожь.
- Ищешь Ее? - Спросил Посланник своим высоким бархатным голосом. Встрепенулась. - Идем.
"Нет! Нет!..." - Она в отчаянии пыталась кричать, вырваться за эти мертвые стены, но Посланник алкал крови. Смерть...
В ответ лишь смех. Его' уверенный мягкий смех, заставивший ее бессильно опуститься на колени.
- Нет. - Ответил Он. - Не сегодня.