Самый ужасный эксперимент. Окончание

Лесная Дорога
Французы в межсекретном проекте по созданию уникального аппарата по преодолению межвременного пространства не учавствовали,хоть и очень этого желали;но их отвергли из-за их чрезмерной болтливости и заносчивости.Они обиделись и теперь пытались разработать план по срыву запуска машины времени.Чтобы это осуществить,они готовы были оповестить весь мир о предстоящей глобальной катастрофе в результате опасных научных экспериментов,а заодно продать секретную информацию амбициозным странам,которых на планете немало.На международном уровне это вызовет немалый ажиотаж,что поставит Францию в статус спасительницы мира,что,тоже,очень-очень выгодно.
В самой же секретной организации происходило то,что называется "закручиванием гаек."Руководство устроило настоящую тиранию:Следили за всеми и каждым,причём,опять же,при помощи всех и каждого,безжалостно штрафовали за малейшую ошибку,искали виноватых там,где их нет,в общем,всё шло ужасно напряжённо,молодые специалисты,поставленные на место погибших инженеров,едва справлялись со своими обязанностями.Сил ни у кого уже не осталось,и многие уже перегорели желанием путешествовать во времени,тем более,что рекомендованную физическую подготовку всё-таки пришлось ввести,хоть и не на год,а на оставшиеся два месяца.
Ещё один межнациональный спор произошёл из-за назанчения командира будущего корабля.Тут уж никто не хотел уступать,ибо все понимали,что именно та нация получит больше удобств и привилегий в полёте,чей представитель будет главным.
Добавить ко всему этому,что в самом выборном совете от стран американец Грейн почему-то решил,что он единственный хозяин всего,а все остальные-никто,то ситуация была такова,что уникальный эксперимент мог вообще не состояться.

Итак,группа французов,первоначально привлечённая к проекту,из-за своей суетливости и наглости быда отстранена от дел и получила хорошие откупные за молчание.Понятно,что
каждый их шаг был под контролем,пока всё шло,как надо.Как только у руководителей начались описываемые выше проблемы,про французов забыли,стало не до них.Те были не дураки,о слежке знали,и,когда увидели,что её просто нет,начали разрабатывать свои планы по срыву "Опасного для планеты эксперимента",естественно,с большой выгодой для себя.Их было пять человек-квалифицированных инженеров,и они сейчас очень пригодились бы разваливающемуся предприятию,но гордость человеческая всегда шла впереди общественной пользы.
В средства массовой информации,но не Франции,А России,Индии,Болгарии и Украины попали статьи и репортажи о вероятном полёте в будущее и чем это грозит всем нам,людям.Амбициозные правительства этих стран тут же схватили эту информацию,сделали её секретной и быстро вышли на группу заговорщиков.Каждое из этих государств обладало достаточным научным потенциаломи  и вполне могло,по расчёту французов,купить у них секретную информацию и помочь завладеть готовыми частями машины времени.Но случилось по другому:эти страны объединились и решили создать свой проект,в который пригласили Французких инженеров как кглавных разработчиков.Всё планировалось завершить за десять лет,параллельно мешая всеми способами конкурентам.Шестой страной взяли Швецию по просьбе французов,так как именно она представлялась наиболее удобной для запуска.

Депрессия,охватившая коллектив первоначального проекта постройки машины времени и всё его руководство,привела к тому,что пресоналу перестали платить деньги,которые,используя беспорядок,стали разворовывать.Так как дополнительные вложения после всего происшедшего были исключены,потому что люди,вложившие огромные средства в это дело,уже сомневались в его успешном окончании.
Как уже говорилось,американец Грейн из состава руководства стал откровенно наглеть,пытаясь через головы остальных забрать себе всю власть.В резудьтате всеобшщего возмущения дошло до того,что американцы собрались выходить из состава проекта,и мексиканцы,соответсвенно,с ними.
Японцы почему-то решили,что капитаном машины времени должен быть именно их соотечественник.
И только Израиль хранил молчание,хотя самое главное происходило именно там.
Всвязи с бурными происходящими событиями всё производство уникального двигателя осуществлялось представителями данной страны в одиночестве.
И вот,в один день,произошло невероятное:уникальный двигатель исчез прямо из закрытого,охраняемого цеха,неизвестно куда.Израиль хранил молчание и надежду на спасение месяц,и вот,наконец,их представитель изложил ситуацию на заседании совета.
Изумление было полнейшим.Тут же были забыты все предыдущие проблемы.Обшарили всю страну,ничего не нашли,после чего все пришли в глубокое отчаяние.на создание второго такого же агрегата уйдёт лет двадцать,не меньше...

В далёком будущем,на планете Земля,в великолепном Музее Прошлого,группа туристов стояла перед огромным светящимся кубом.
Вы видите,-говорил экскурсовод,-то,что могло нас всех погубить.Сейчас я расскажу вам уникальную историю первой реальной попытки создания людьми аппарата для перемещения во времени.Это,с позволения сказать,двигатель.Не смейтесь,действительно,люди прошлого предполагали,что вот эта конструкция преместит их в будущеее.Но создана она была  с огромными ошибками, и запуск обязательно привёл бы к глобальной катастрофе на нашей планете.Как вы знаете,мы посылаем наших современников во все эпохи прошлого для предупреждения непредвиденных ситуаций и влияния их на нашу жизнь.Вот и теперь пришлось вмешаться,хорошо,что в группу создания вот этого экспоната входил наш человек.А то бы и неизвестно,что могло быть,тем более,что,по достоверным сведениям,примитивные люди прошлого,вместо того,чтобы в полном согласии осуществлять важное дело,все между собой перессорились.В результате чего при помощи теперь уже устаревших технологий сто лет назад двигатель этот был перемещён в будущее и занял место в нашем музее.Последующие подобные попытки не привели ни к чему,так как мы забрали все природные материалы,хоть как то подходящие к постройке системы запуска подобного аппарата,а для искуственых у них технологий нет и не будет ещё очень долго.
А теперь,прошу вас,пройдёмте в следующий зал,пожалуйста.