Коренные москвичи и гости 26. 10. 2013

Геннадий Каплун
       Коренные москвичи отличаются от других жителей столицы как коренные зубы от прочих. Их пытаются искоренить или хотя бы запломбировать. Они сопротивляются, доказывают, что не больны и еще способны жевать, что они нужны Москве, хотя бы как напоминание о ее былом величии. Кто-то из них тихонько вспоминает Дмитрия Донского, Минина и Пожарского, намекает на судьбу армии Наполеона. Кто-то, скрипя зубами, делает вид, что он тот самый радушный хозяин,  который очень рад незваным гостям. Его улыбка по своей «искренности» уже соперничает с улыбкой жителя Поднебесной. К тому же ее можно перенять на каждом шагу, не выезжая за пределы города. Теперь понятно насколько прозорливыми были предки коренных москвичей, которые построили Китай-город. Они построили, а коренные москвичи сдали.  При этом коренной москвич уже не встречает гостей ни солью, ни хлебом, потому что они ему порядком насолили и отобрали солидный кусок. Коренной москвич все еще терпит и выпускает пар в клубах и дискотеках. Но если его терпение лопнет, коренного москвича уже ничто не остановит, если только его не вырвать с корнет, а это уже из области фантастики.
       Уважаемые гости! Ведите себя как гости! Укореняйтесь в Москве, но живите по ее неписаным правилам и тогда она, при всем своем многообразии, сохранит свою, пусть и не голливудскую, но пока что еще привлекательную, а самое главное, доброжелательную улыбку.