Король Амаймон и руна As

Роман Лебедев 2
Башни Сатаны – некие Тайные Врата в Потусторонний Мир. Джон Ди говорил о «Строжевых Башнях» которые расположены по четырем частям света.
При совершении клифотических церемоний маг открывает Семь Врат приветствуя демонов-правителей четырех сторон света. Церемония начинается с раскрытия врат Востока, где призывается элемент воздух с именем Амаймона.

Амаймон (Amaymon, Amaimon или Amoymon) – один из четырех великих демонических Королей четырех сторон света. Амаймон, согласно трактату «Lemegeton Clavicula Salomonis» («Малый ключ Соломона») - Король Востока. По мнению некоторых Гримуаров, он - единственный, кто имеет власть над Асмодеем. Амаймон обладает смертельным ядовитым астральным дыханием.

Согласно З.А. Куммера руна, которая соотносится с Востоком – это руна Oss, Ass, Othil. С Королем Востока Амаймоном руну Oss сближают такие её значения как: руна дыхания и дуновения. Это руна Одина/Вотана повелителя бурь и ветров. Как Ansuz – это руна одинической силы и стихии воздуха.

Не зря ритуал открытия Семи Врат начинается с Востока, где господствует руна Ass. Ибо это руна, по Гвидо фон Листу, есть руна, ломающая физические оковы, разрушающая тирании (например, тиранию материальной тюрьмы демиурга) и дарующая свободу.
Руна Oss – это также и женская вагина, и руна богини Фрейи. И здесь она сближается с другой руной, обладающей схожими смыслами и значениями, которую З.А. Куммер помещает на своём Магическом Рунном Круге на Востоке. Это руна Ka, Kaun, Kunna в значении – «Cunnus» = «вагина». В гербе руна Ka явлена образом богини Фрейя, которая есть Иштар, Инанна, Венера. Фрейя/Иштар - звезда Венера, Люцифер. У Куммера и Рейхштайна астрологическая принадлежность руны Ka – Венера. Венера, которая как Утренняя Звезда, как Люцифер также восходит на Востоке и дарит нам отблески фиолетового излучения Вриль.