Сказочка о морозильной камере

Южный Фрукт Геннадий Бублик
   У одной девочки был холодильник. Большой, с двумя широко распахивающимися дверцами, множеством полок и отсеков. Корпус агрегата матово отсвечивал металлом. Разумеется, этот шедевр рефрижераторного искусства был импортного производства. Девочка порой даже испытывала неловкость перед отечественными приборами подобного назначения, которые она встречала в домах подружек. Девочкин холодильник был от очень известной фирмы. Впрочем, девочка никогда не забивала себе голову  запоминанием ее имени. У нее были иные приоритеты – девочка мечтала стать self-made woman. Иначе говоря – женщиной, которая добилась всего в жизни самостоятельно, без чьей-либо поддержки. Но на языке отечественных холодильников – это звучало слишком длинно, если не сказать, громоздко.

   А еще у холодильника была морозильная камера. Очень вместительная и донельзя удобная. В нее помещалась и мясная вырезка и кусок говяжьей печени и полуфабрикаты. Девочка держала продукты замороженными не потому, что боялась войны и создавала запасы впрок. Нет, это делалось на тот случай, когда в магазин или на рынок не было времени идти. И, кроме того, не всегда можно было застать на прилавке кусок действительно хорошего, свежего мяса.

   А еще у камеры была великолепная функция быстрой заморозки. Это позволяло всегда иметь под рукой свежие овощи и фрукты. Девочка слышала, что заморозка происходит настолько быстро, что витамины не успевают умереть от переохлаждения, а просто засыпают. И проснувшись размороженными, якобы остаются точно такими же. Допустим, это было довольно сомнительно, но при определенной доле фантазии можно было представить, что, скажем, на 8 марта балуешь себя свежей клубникой.

   И вот однажды (гениальные идеи всегда приходят однажды, то есть – внезапно), голову девочки посетила отличная идея. Она заключалась в том, чтобы поместить в камеру и подвергнуть быстрой заморозке собственное сердце. Да-да, вы не ослышались, собственное сердце. Дело в том, что расположения девочкиного сердца добивались очень многие мужчины.  А это мешало девочке делать self-made. Какое уж тут делание себя, когда неровный перестук сердца постоянно отвлекает.

   Девочка обернула свое сердце тонкой папиросной бумагой, перевязала красной шелковой ленточкой и сунула в морозилку. Сделала так она совсем не для красоты. Было бы очень обидно перепутать свое сердце с говяжьей печенью или свиным сердцем и приготовить из него блюдо для гостей. (Рецепт приготовления хорошего блюда из сердца вы можете найти в любой поваренной книге).
 
   После этого строить свою жизнь стало намного легче. Девочка была отдельно, занималась важными делами, а ее замороженное сердце – отдельно. Девочка с улыбкой даже представляла себя этаким Кощеем Бессмертным в брюках – у того тоже важная составляющая хранилась отдельно. А «в брюках» потому, что, во-первых, девочка предпочитала деловой стиль и не носила юбок, а во-вторых, Кощей был все же своим, соотечественником, а не каким-то шотландцем в килте.

   Теперь окружающие девочку мужчины могли сколь угодно добиваться расположения ее сердца. Совершенно напрасно. Сердца в наличии не было. Оно было надежно законсервировано в морозильной камере холодильника.

   Шли годы. девочка добилась столь желанного статуса self-made woman. Она стала независимой дамой, все еще оставаясь красивой и привлекательной. И как-то, сидя в своей одинокой кухне, рядом со своим шикарным холодильником, девочка подумала, что пришло время обзавестись спутником жизни на уровне равноправного партнера. С независимой улыбкой позволить ему коснуться ее руки, и даже сердца.

   Девочка полезла в морозильную камеру и достала оттуда свое сердце. Развязала бантик на заиндевевшей красной ленточке, развернула бумагу, в которую было завернуто сердце, и положила его перед собой на блюдце. Вот оно – совсем новое, не затасканное, не страдавшее и не тосковавшее. Оно ни разу не разбивалось, и теперь готово было служить хозяйке.

   Правда, девочка не знала, как же теперь разморозить сердце. Сунуть в микроволновую печь для быстрой разморозки или оставить на блюдечке, чтобы оно оттаяло постепенно?
В конце концов, она склонилась ко второму варианту и оставила сердце на ночь на блюдечке.

   А наутро, войдя в кухню, обнаружила на блюдце дряблый кусок мертвого мяса.

   Девочка не учла, что даже мамонты, извлеченные из вечной мерзлоты, никогда не оживают.
                18.05.10