Квента Юлии Цепеш

Фукуйо
Юлия Цепеш
430 лет от роду. Выглядит на 28 .
рост 169 см, вес 52 кг,
с зелеными глазами, веснушками и длиннющими иссиня черными волосами (до укуса бывшими рыжими)
Вампир.

Пьет кровь животных, и почти никогда не пьет человеческую. В вампира превратила человека единственный раз в жизни по неопытности.

Сверхъестественные способности:
Умеет превращаться в летучую мышь. Физически сильна как и все вампиры, имеет очень тонкий слух.
Обычные способности: умеет (и любит) ткать, шить и прясть пряжу. Знает алгебру.
У Юлии есть служанка Берта, которая присматривает за гробом днем.

В замок Оулхоллоу Юлия прибывает на своем экипаже. Из инвентаря при ней:
Черное вечернее платье по моде (одето на ней). Красное вечернее платье (лежит в повозке). Старомодный плащ с мехом, черный (одет на ней). Золотых украшений 1.3 кг. Новые и красивые кожаные перчатки, расшитые золотом. Обувь и все остальное такое же модное класса "полу люкс"

Раритетный золотой кубок, привезенный крестоносцами, который она называет "святым граалем" и утверждает, что тот имеет магические свойства, на самом деле он их не имеет, Юлия подсыпает пьющим из него порошок из сушеных "магических грибов".
Конный экипаж её собственный ветхий. С гробом на крыше, задрапированным бархатом. Чалая кобыла - сильная и своенравная, любимица Берты.
Полумаска, косметика и некоторые мелочи как то: порошок из "магических грибов". Череп "друида" (на память). Несколько бутылок вина которое она везет в дар и которое как она утверждает происходит "из винных погребов Людовика 16 (иногда оговаривается и говорит 15го) ", на самом деле обычное шотландское вино, хотя и недурного качества.


Краткая биография:
В далеком 1448 году в Валахии при дворе Влада Цепеша жила горничная. Отцом её был венгр, а матерью неведомо как оказавшаяся в Валахии шотландка - происхождения даже благородного - дочка лэрда, впрочем не знатного и совсем небогатого.
Горничная была миловидной, и однажды вечером приглянулась молодому Господарю. Так 9 месяцев спустя родилась Юлия. Господарю вскоре пришлось бежать, а Юлии с матерью на всякий случай прятаться. И жили они в далекой деревне, вдали от родичей, пока не исполнилось той 28 лет. В тот год 1476 Господарь вернулся к правлению, но вскоре погиб в бою... И после чего разыскал свою доченьку, в числе многих его отпрысков и наградил укусом в шею, а вместе с ним бессмертием и жаждою неутолимой.
Юлия застав еще живой свою бабушку и взяв семейные реликвии вернулась на историческую родину - Высокогорную Шотландию. Не из какой либо необходимости, а для того чтобы узнать как живут тамошние лэрды. Человеческую кровь пробовала однажды, еще в Валахии - у конюха, по молодости. После чего сильно смутившись и испугавшись превратила его в вампира чтобы сохранить тому "жизнь". Тот став нежитью, оказался также мирным и "травоядным", не хотел душегубствовать, почти год ходил за ней и укорял в содеянном. Так что Юлия больше никогда не кусала людей и не превращала в вампиров. Далось ей это невероятными усилиями воли. Она покупала и пила кровь свиней и коров. Но это едва едва позволяло ей двигаться.

Прибыв в родовое поместье к северу от Скаури. Юлия обнаружила холодность
со стороны родичей, граничащую с холодом могил. А когда она начала лакомиться овечьей кровью на неё и вовсе натравили сначала священника, а потом каких-то монахов отшельников, утверждавших что исповедуют культы еще друидические.
У вторых впрочем кое что получилось : не имея возможности ни "излечить" Юлию, ни отправить в пекло, они усыпили её и проспала она в пещере 399 лет. А когда очнулась то от голода почти обезумевши начала пить кровь всю что попадалась под руку - пастуха, который набрел на её тело, рыбака который сушил неподалеку сеть. Собаку вместе с зевакой... когда счет пошел на десятки, она опомнилась, и среди трупов оказалось 7 человеческих.
От этого она сначала в горе впала и сильную меланхолию. Но потом поняв что это друиды ей что-то подсыпали, а значит они и виноватые, она (полная сил от выпитой крови) некоторое время обчищала все окружающие церкви, набрав достаточно золота и снова обессилив на свиной диете. Она решила поехать в Лондон, прослышав про новую моду на переливания человеческой крови. Впрочем пить человеческую она тут же зареклась поклявшись довольствоваться свиной. А съездить посмотреть решила из чистого любопытства. Так она оказалась в Лондоне. Где и была приглашена на Бал.