ЛИФТ и ЛИФТёры

Спекулянтка Ру
                "НЕНАВИЖУ ВСЯЧЕСКУЮ МЕРТВЕЧИНУ! ОБОЖАЮ ВСЯЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ!!!

И я обожАю всяческую жизнь! И перемены всякие очень люблю.
Мне повезло, на мою жизнь их досталось предостаточно. Я ни одну не проспала.

Мне и на Сайте нашем все интересно, слежу за всем, насколько позволяет время.
Поэтому, когда появился Проект "Лифт" Фуко, я на него откликнулась сразу. Я его не поддержала.
Автор идеи спросил у меня: " Спрошу Вас - в чем моя ошибка? В чем я виноват?"
На что я ответила примерно так:  "Мужчина не должен задавать таких вопросов, он должен быть уверен в своей правоте". Это я о тЕх мужчинах, которые УЖЕ начали какое-то дело.

Я уверена, что очень многие женщины со мной согласятся в следующем:прежде чем начинать какое-то дело, любое, взрослый человек должен ответить себе очень четко на ряд вопросов:

1. Цель затеянного дела? Мотивация.
2. Средства и методы достижения поставленной цели?
3. По каким критериям будет оцениваться ход начатого дела?
4. Какой результат будет считаться положительным?
5. ...
Это то, что просто лежит на поверхности, без чего нельзя начинать ничего никогда.

У меня такое впечатление, что Фуко, начиная свой Проект, мог ответить только на первый вопрос, полагая, что следующие решатся по ходу дела сами собой.
Он знал точно - надо прогнать с пьедестала рейтинга завсегдатаев и занять их место.
Эта цель достигнута. Бесспорно. Вчера оплеванный всеми олимп был занят лифтерами и их пассажирами.
И теперь там не стыдно стоять:) И про рейтинг плохо его новые обитатели уже не говорят.

Хочется спросить у создателя: "Эта цель оправдывает  сомнительные во всех отношениях средства, которые использованы для ее достижения?"

Вершина занята своими людьми, это рассчитано и выполнено точно. А дальше что?
Накручены немеряные баллы передовиков, все прежние завсегдатаи сдвинулись ниже. Но стало ли у них меньше читателей? Могу утверждать - в те дни, когда имела возможность проследить и сравнить, не стало.
Лично я была в середине первой стр. со своим "Сговором", у меня все два дня читателей было больше, чем у каждого из бескорыстных лифтеров и их талантливых пассажиров на вершине.

Чтобы не быть голословной, попытаюсь проиллюстрировать сказанное сегодняшними цифрами, которые в открытом доступе и которые не подтасовать:

«Проект Лифт. Пиндос. Александръ Дунаенко» (София Прус)  - за 7дней ( 19.10.- 25.10) - 245 чит.
«Пиндос» (Александръ Дунаенко)  - за 7дней работы Лифта(19.10- 25.10) - 300чит
«ProЭkt Sговор» (Спекулянтка Ру) - за 4дня(22.10- 25.10) - 305 чит.
Это на 21час 251013.

Естественно, текст мой, что называется, рейтинговый, но и другие тексты в этой теме.
Моя широкая известность в узких кругах ничуть не шире популярности лифтеров.
Это учитывая ещё, что я действовала совершенно одна, открытыми методами. При этом почти все лифтеры навестили меня, отметились красной кнопочкой, оставили теплые отклики.

Чтобы не перегружать моего читателя, приведу один:
"Пора бы и угомониться, Ирина Николаевна. Сами не можете, тогда поможем."
АВТОР Х,  22.10.2013 12:21 • Заявить о нарушении правил / Удалить

Форма "помоЖЕМ" свидетельствует о том,что АВТОР обещает не от себя лично, а от имени коллектива, в нашем случае, от бригады.

Хочется спросить автора Проекта, стоят ли затраченные титанические усилия бригады лифтёров с волонтерами по вытаскиванию вашего избранника из шахты полученных результатов?
При этом средства и методы, как известно, использованы очень сомнительные, мягко говоря.
Если это и было сверхзадачей Проекта, она выполнена, но получено ли чувство удовлетворения от этих подковерных манипуляций? И у кого удовлетворение?

Автор Дунаенко, у которого и без посторонней помощи было 46тыс читателей, который нашел свой путь к читателю, оказался в роли подопытного кролика, который должен испытывать чувство безграничной благодарности лифтерам. Ок 40-ка рецензий(за последние дни), по их содержанию хорошо видно, что прочли рассказ единицы, остальные выполнили команду, написали стандартные похваляшки.
А почему бы лифтёрам не подсказать автору, что формат(объём) его рассказа,  не востребован на Сайте, такие пробегают глазами и уходят молча, читают единицы? Не уверена, что и сами лифтеры все его прочли.
Но легче отписаться для отвода глаз. Хорошо ли это по отношению к коллеге-автору?
Кому нужна эта унизительная профанация?

Такими вещами лифтеры дискредитировали свой Проект. Никого из них я раньше не читала, теперь, пообщавшись, точно не буду читать и полагаться на их вкус не хочу.
Прислушиваться к их рекомендациям нет никакого желания.
Эта агрессивная забота обо мне мне неприятна.
Цель Проекта мне не близка, а методы ее реализации не выдерживают никакой критики.

Я всю жизнь прожила по рекомендациям партии и правительства. С меня хватит.
Для кого-то это норма, для меня неприемлемо.
Есть у меня такая привычка -  малое экстраполировать на большое, частное на общее.
И на этот раз, наблюдая за происходящим, думаю о моей стране.
У наших руководящих работников почти правило: начать какое-то дело, не очень заморачиваясь средствами его осуществления, не задумываясь над возможными последствиями.
Как теперь говорят, выйти с предложением, выбить финансирование, замутить движуху, а дальше по обстановке...

Сколько видела я на своем веку громких проектов, которые ставили на уши страну.
Обводнения, осушения, повороты рек и поднятие целины...
Как громко, бравурно все начиналось, как тихо заканчивалось...

                "ПАСТУХИ БЕЗ ВСЯКИХ ХЛОПОТ НАД БАРАНАМИ СТАВЯТ ОПЫТЫ..."


Фото автора. Бокал ледяной. Завораживающие чистота и прозрачность...