ЛИФТ. София Прус рекомендует

Страница Лифт
Задача "Лифта" поднимать из глубин Прозы.ру  произведения, заслуживающие  большего внимания читателей, чем сегодня  им уделяется.
Проект был создан после многочисленных, но безуспешных обращений к администрации сайта изменить концепцию  существующего рейтинга.



Сегодня я представляю рассказ Александра Дунаенко "Пиндос". На мой взгляд, автор Александръ Дунаенко - настоящий писатель, один из классиков Прозы Ру, но даже в недрах рейтинга произведений Александра Дунаенко Вы не найдете.

Благодаря таким талантливым, профессиональным, и скромным авторам на Прозу Ру приходят тысячи сторонних читателей, которые, к сожалению, не могут оставить отклика и выставить  оценку. Но именно на таких авторах и держится авторитет сайта в литературном мире.
 
Произведение рассчитано на умного читателя с тонким вкусом, обладающего здоровым чувством юмора. Написано безупречно, как и все произведения Александра.

Мы привыкли здесь к мемуарам, зарисовкам, старательному копированию своих впечатлений, и порой забываем, что настоящая литература - это вымысел, фантазия автора. Александръ Дунаенко сочинил веселую и грустную историю, иронический детектив с неожиданной остроумной развязкой.

Его герой немножко смешон, наивен, глуповат, но главное, что автор своего героя понимает, и сочувствует ему. А вместе с автором и мы сочувствуем этому незадачливому и смешному человеку.

 Моя оценка – 10 баллов!
 Рассказ здесь:

 http://www.proza.ru/2013/09/15/1581