Праздник Духа - сознание, для которого Свет Истина

Евгений Корюкаев
    Праздник Духа – сознание, для которого Свет Истина. Храни свой Свет.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    25.12.2004. – 2ч.05м.    ...Рождения день никто не знает точной даты. Христос родился, когда Дух Святой Иисуса осенил. Не будем углубляться. Важен сам факт. А дата в Сроках значения не имеет.
               
    Система – с Истиной единомыслие. Систему может человек создать. Но им система начинает управлять, если он пользуется ею неразумно. Пока на этом остановимся.
               
    2ч.30м.    – “Не сотвори себе кумира на Земле”. Ибо ничто земное не вечно. Когда кумир земной уходит со сцены жизни, роль, предназначенную ему Богом, исполнив, то мир может опустевшим показаться для того, кто в жизнь не верит в иных мирах.
    Но Вечен Бог! Ты для Него Храм в своём сердце сотвори своею Верой и Любовью. То Света Храм. Частица Бога в Нём живёт той Искоркой Божественной Любви, что получил ты в Дар от Бога при рождении. Как долго ты Её держал под спудом негативных накоплений, пока проходил свой путь “проб и ошибок”. Тот опыт ты накопил “с лихвой”, как говорится. Сверх всякой меры. Теперь твой путь к Истине лежит и к Свету, что по своей сути одно и то же. Ибо Свет есть Истина, а Истина есть Свет, который в многогранности своей в Себя вмещает все Светы.

    Познать Свет Истины ты можешь, в Него поверив. Сомнения и неверие от Света закрывают тебя. Свет никогда не гаснет. Он вечен. И Свет Своей Любви Бог изливает в Пространство в равной мере для всех. В открытые и чистые сердца Он входит, рождая в них Надежду, Веру и Любовь. Нет места для Света в сердце, наполненном негативом. И тогда Душа его живёт в потёмках. Отсюда выражение народной мудроcти: “Чужая душа – потёмки”.

    Сердца открытые и чистые Свет внутренний в себе рождают в ответ на ту Любовь, что Бог дарит всем. И начинают свой Свет в Пространство излучать. Так рождаются Светоносцы и Воины Света. То люди земные с открытыми и чистыми сердцами. Они не святые и тоже могут ошибаться, ибо они живут в миру, а мир не совершенен. Но мужества у них хватает ошибки признавать и, искренне покаявшись, не повторять их больше.
 
    В открытые и чистые сердца приходит Весть от Бога. И если человек живёт по совести, то он от многих ошибок защищён. Но не от всех. Зависит это от уровня сознания. Сознание возросшее расширяет кругозор. И это позволяет разумным выбором не только позитивные причины порождать, но и предвидеть их следствия, если ты принял к исполнению мудрейший Закон Причин и Следствий, в Него поверив и справедливость Его признав.

    Для человека очень важно осознание своей ответственности за качество земного Бытия. Своими мыслями, желаниями и поступками ты сам творишь свою судьбу. Ты им не придаёшь значения и забываешь. Но в Пространстве и во Времени всё оставляет свой  след, и в свой Срок возвращается к тебе усиленным во много раз. Ты можешь в это верить или нет, но к сведению прими.

               
    Ещё одно напоминание прозвучало. Не надо метать в пространство “громы и молнии” своего гнева и раздражения, своей агрессии и ненависти. Всё это к тебе вернётся в свой срок. Учись смиренномудрию. Нет в жизни ничего случайного. Всё в ней взаимосвязано тончайшими “нитями” кармического Закона. И как бы человек к нему ни относился, он изменить его не может. Но отношение своё к нему и уровень сознания все при желании могут изменить. Главное, поверить в необходимость таких изменений.
 
    Именно “здесь и сейчас”.
               

    Анна Горобец