Сорок пять

Александр Костюшин
Сегодня мы поговорим с вами, дорогие сограждане, о числе сорок пять. Почему – о сорок пять, а не о пятьдесят четыре. Да так уж сложилось.

В сорок пять – баба ягодка опять. А в свои сорок пять повариха Марта Карловна – не ягодка, а тугой, здоровущий овощ. Вот как отъелась баба на столовских харчах!

Сорок пятый калибр оружия – отличное подспорье в работе киллера. Носить, правда, тяжело, и поэтому Иванов никогда не кладёт в карман этот пистолет в выходные дни.

Сорок пятый размер обуви покупает в магазине Тамара Прыщ, якобы для мужа. На самом деле, Жора Прыщ давно от неё ушёл – не захотел мужик жить с дамой, у которой нога на пять размеров больше, чем у него.

Сорок пять рублей взяла незнакомка у пенсионерки Дедовой, посулив ей «крышу» в собесе. Она бы взяла и больше, но не знала, что старушка получит пенсию только через неделю.

Сорок пять градусов для водки – хорошо, для спирта – хуже. Для такой температуры воздуха со знаком плюс годится Африка, с минусом – Арктика. И поэтому Вася Огурец пьёт спиртное при любой погоде только в своём районе. Одно с другим, как будто, не вяжется, но факт остаётся фактом.

Сорок пять килограммов живого веса девицы Оли дали повод юноше Боре отвести её под венец: носить таких невест на руках легче, чем более тяжёлые варианты. К сожалению, жених весил столько же, а свой вес он не поднимал никогда, и поэтому на брачное ложе Олю отнёс тамада, который весил в два раза больше Бориса.

Сорок пять новых поз узнал Пётр Иванович, близко познакомившись с преподавателем секса в начальных классах Ириной Фёдоровной. Жена Петра Ивановича теперь довольна мужем, примерно, в сорок пять раз больше, чем было раньше.

Сорок пять дней подряд отжимался по сорок пять раз салага Кошкин за то, что как-то на сорок пять секунд опоздал на завтрак.

Сорок пять лет в общей сложности провёл за решёткой Никита Быков, и в шестьдесят лет он с почётом вышел на пенсию. До выхода на свободу ему осталось сорок пять месяцев.

Сорок пять минут первого тайма наши футболисты провели в обороне. Вторые сорок пять минут они провели активней, благодаря чему проиграли матч с разницей всего лишь в четыре мяча.

Сорок пять минут урока физкультуры никогда не сделают из отличника Миши крутого атлета, но поводов для насмешек со стороны крепких двоечников они дают предостаточно.

Сорок пять дней провёл в беспробудной пьянке коллектив подпольного завода по производству палёной водки, сохранив тем самым жизнь и здоровье для огромного числа алкоголиков.

Сорок пять тысяч американских долларов нашёл у себя в подъезде гражданин Дубов. Все жильцы подъезда утверждают, что деньги потеряли они. Ведётся следствие, так как деньги оказались фальшивыми. Гражданин Дубов вне подозрений, но требует от МВД за находку 25% от общей суммы.

Сорок пять миллионов вкладчиков вложили деньги в «Айва-банк». По нашим временам это не очень большая сумма, но её вполне хватило, чтобы Игорь Айва вовремя перевёл куда-то активы банка и растворился в воздухе, предоставив государству право расплатиться за него по долгам.

Сорок пять политических партий выставили своих кандидатов на пост президента страны. Конечно, это явный политический перебор, но некоторые считают это ещё одним шагом к становлению демократии.

Вот мы и поговорили с вами, дорогие сограждане о числе сорок пять. Возможно, мы упустили из виду ещё сорок пять позиций, но и эти убеждают нас, что число сорок пять – не просто число, а магическое число. И если вы перечитаете вышесказанное ровно сорок пять раз, то, вероятно, сможете внести в свою жизнь определённые коррективы.

Удачи вам, дамы и господа!