What is что? Религия и Вера

Казаков Виталий
Для большинства людей эти понятия тождественны, а так ли это? Разберёмся.
 Религия.
Ре – реконструкция, переделывание (например: ремонт, ремикс, реанимация),
Лига – сообщество (например: Лига наций).
А причём тут Вера? И почему религиозные деятели и фанаты называют себя верующими? Они говорят, что верят в Бога, причём называют Его, каждый по-своему, кто Иегова, кто Саваоф, кто Аллах и т. д. Даже Христа причислили к Богам, хотя он сам называл себя, то Сыном Божьим, то Сыном Человеческим, но Богом – никогда. Единственное что связывает этих «верующих» то, что они никогда не видели Бога и даже утверждают, что видеть Его невозможно, но, тем не менее, служат Ему (сами не зная кому).
Так что же такое Вера, и почему Религия не имеет к этому понятию никакого отношения?
Вера.
Это слово славянское состоит из двух рун: руны «Веда» и руны «Ра».
Ве – веда, - знание, полученная или получаемая информация.
Ра – сияние, звук, свет, вибрация.
Ра проявляется в этом мире в виде света термоядерных реакций ( Солнце и другие светила), электричества ( молния), и огня (процесс окисления), многие просветленные люди воспринимают  и другие проявления Ра, - Агни (духовная энергия). Славяне Богов знают в лицо. Мы дети Перуна (энергетическое поле Земли), внуки Даждьбога (Солнце), правнуки Сварога (энергетическое поле галактики Млечный путь) и праправнуки Вышеня (Всевышнего). 
Вот и разобрались.
Религия основана на невежестве.
Вера – на знаниях.
Выбор за вами…