Осознание.. Себя. 12

Никита Демидов
...Всё было именно так..как думал Никита...Наталья сразу же уловила ту ели заметную суть..на которую у Никиты ушло так много времени...Да,говорила Наталья...у меня разобрали книги девочки...так что я как бы случайно оказала им помощь...Запомни...племяшка...случайностей...не бывает,сказал Никита...Я уже догадалась сама...сказала Наталья...Никиту поразил не сам ответ...который он услышал...а то как он был сказан...До того как Наталья начала изучать книги..которые ей дал Никита...она говорила быстро много смеялась по теме и просто так,не дослушав собеседника перебивая его вставляла своё...А сейчас..разговор был такой...как будто бы её подменили...Нет..она смеялась..когда было смешно...но говорила спокойным ровным голосом...Единственно что её выдавало...это пыл..и страсть..с которой она начала свой разговор...но потом успокоившись...она говорила ровно,и спокойно.Закончив разговор Никита...радостно думал...как просветление...всё шире и шире...делает свои круги...расходясь далеко ...далеко..Это как камень..брошенный в воду...Круги идут в разные стороны....до бесконечности...

Чем больше читал Никита...тем спокойней он становился...и тем больше скандалов возникало в семье...Супруга Никиты...категорически отказывалась принимать то,что Никита перестал уделять всё своё внимание ей....а завалил всё книгами...которым он стал уделять...почти всё..свое свободное время..Начался холодок отчуждения...Супруга всё чаще стала срываться и в гневе, высказывая свои разные обиды,Никита...практически..на них не отвечал,а если и отвечал...то не так...как хотелось...жене...Ты со своими книгами...просто помешался,как сектант какой то...кричала она...Да нет...говорил спокойно Никита...ни в какой секте...я не состою...Что ты улыбаешься...как придурок..в сердцах кричала она,ты стал как амёба...А что ты хочешь чтобы я начал кричать в ответ...спрашивал Никита...Да...для меня было бы лучше...если бы ты показывал свои эмоции,а то сидишь тут...улыбаешься..как дурачок...Хорошо...пусть я буду дурачком..спокойно говорил Никита..при этом не переставая улыбаться...Супругу это больше всего раздражало в Никите...его непробиваемость...Но Никита больше не мог сердится ...он с изумлением замечал...эти перемены...Раньше бы он тоже перешёл на крик...выясняя..отношения...и доказывая...что он тоже..чего то стоит...Сейчас...всё это..как бы само собой ушло...ни кому и ни чего с пеной у рта...он доказывать не собирался...Ему становилось...почему то смешно...когда кто то ,что то хотел ему доказать...Тогда он просто смотрел с интересом на говорившего...и видел...что то,что хочет сказать тот или иной человек..правда для него самого..или нет...

...Если человек спокойно..разъяснял свою позицию...Никита понимал...это его путь,это его правда...как он тогда говорил...Он рассказывал свои взгляды...на то...как он понимал...религию,и духовность,и по взгляду..слушащего понимал интересно тому...его разговор или нет...Если он видел что разговор тому...не интересен...он просто замолкал...и больше не поднимал..эту тему...
С циркулем в руках...и огромным интересом...читал Никита...Мельхиседека..Дааааа...Сокральная геометрия...потрясала своей красотой...Золотое сечение..Фибоначи...Меркаба... Дерево жизни,всё это новоё...будоражило Никиту..и добавляло все новые и новые вопросы...Как...как всё это успевать делать...заниматься медитацией...развивать своё меркабу...но так,чтобы себе не повредить...Вопросы...вопросы...вопросы???.Они не уменьшались...а росли накапливались...Так кто же всё таки...я есть...Нет ответа..

Наталья Котельникова...в своих книгах...Санта Кумара..дала новое направление...смятенному уму Никиты...Вы можете быть ЗВЕЗДОЙ....не той звездой,что гуляет по земле....просто зазвездившись....А той далёкой...и когда то...такой загадочной...Вполне возможно...Планетный логос,потом Солнечный....Рост...вечный рост...тысячи,миллионы...лет жизни...и столько же жк лет...осознания...что ...пределов совершенству...нет...Да...вот это перспектива..думал Никита...Но гнетущее чувство чего-то...не оставляло его...Он стал...книжным наркоманом...не успев прочитать одну книгу...он старался найти...что то более сильное....Почему то на него ни какого впечатления не произвели книги Зеланда...Стрельниковой...Свияш...и многие другие...Не моё...так определил для себя...Никита...

К 2008 году...друзей...которые с Никитой разделяли его взгляды..стало 8...И что самое интересное...каждого...из них...привела какая то..жизненная драма с ним...или с его родными...Кроме...Владимира..Последним,восьмым...был прекрасный человек..армянин...бывший капитан дальнего плаванья,а сейчас..частный предприниматель имеющий..несколько судов..краболовов...Михаил Тосунян..Пересекаясь..по работе...Никита замечал...что у этого хорошего...богатого...по русским меркам человека...очень несчастливы глаза..Однажды разговаривая..Никита спросил...смотрю..вроде бы ты и не болеешь..и работа у тебя хорошая...а вот счастья в глазах...нет...Михаил искрине удивился...а потом рассказал...что у него есть сын которому 16 лет и у которого были...огромные проблемы со здоровьем...от этого он и не находил себе места....В процессе разговоров Михаил стал потихоньку улыбаться..а потом и вовсе сказал..что Никита его зарядил такой положительной энергией...что у него появился стимул...читать...Так мы не заметно подошли к 2008 году.....КРИЗИС......Для многих Россиян это слово вызвало паническое настроение....и другие негативные явления...Но для Никиты...наступали времена ЧУДЕС....И ПЕРВОЕ ЧУДО....НЕ ЗАМЕДЛИЛО СЕБЯ ЖДАТЬ,,,,,,,