Поди туда - не знаю куда... 3

Ира Мир
Сказка ПОДИ ТУДА — НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСИ ТО — НЕ ЗНАЮ ЧТО, ее сакральный смысл так видится:
Часть 2 http://proza.ru/2013/10/24/448
Часть 3


"...Заметил это царь и стал выспрашивать, что за кручина у него такая.
Советник говорит царю:
— Ах, видел я у одного стрелка жену, все о ней думаю! И ни запить это, ни заесть, никаким зельем не заворожить.
Пришла царю охота самому посмотреть стрелкову жену. Оделся он в простое платье, поехал в слободу, нашел избенку, где живет Андрей-стрелок, и стучится в дверь. Марья-царевна отворила ему. Царь одну ногу через порог занес, другую и не может, совсем онемел: стоит перед ним несказанная красота...
Марья-царевна ждала-ждала ответа, повернула царя за плечи и дверь закрыла..."
Князь мира изменение заметил и, через обывателя простого, к той Обители Души направил свои Силы. Вибрации обычной жизни к Ней имеют доступ, но еще: такие благостные излучения – они лишают всякого движения, и чувства выразить нисколько не возможно. Взаимодействие не происходит. Так, в Мир Души, Ума системе старой - опять закрылась Дверь.

«…Защемила царя сердечная зазноба. "Чего,—думает, — хожу холост, не женат? Вот бы жениться на этой красавице! Не стрельчихой ей быть, на роду ей написано быть царицей"…»
Высокие вибрации теперь покоя миру не дают. Этой Души энергией желает Князь владеть.

«Воротился царь во дворец и задумал думу нехорошую — отбить жену от живого мужа. Призывает он советника и говорит:
— Надумай, как извести Андрея-стрелка. Хочу на его жене жениться. Придумаешь — награжу городами, и деревнями, и золотой казной, не придумаешь — сниму голову с плеч.»
Противостоящими умственными силами Князь мира блага иллюзорные сулит Системы Знатоку - впоследствии, когда стремящихся в Души единстве жить тот разъединит своею смутой.

«Закручинился царский советник, пошел и нос повесил. Как извести стрелка, не придумает. Да с горя и завернул в кабак винца испить Подбегает к нему кабацкая теребень в рваном кафтанишке:
— О чем, царский советник, пригорюнился, зачем нос повесил?
— Поди прочь, кабацкая теребень!
— А ты меня не гони, лучше стаканчик винца поднеси, я тебя на ум наведу.
 Поднес ему царский советник стаканчик винца и рассказал про свое горе.»
Не зная средств для этого, знаток себя винит и попадает в сферу, где сознание низов беспутными делами лихо заправляет. И, по подобию намерений, с ним сонастроился Знаток, пытаясь лишь вначале от такого отмахнуться.

«Кабацкая теребень и говорит ему:
— Извести Андрея-стрелка дело нехитрое — сам-то он прост, да жена у него больно хитра. Ну, да мы загадаем загадку такую, что ей не справиться. Воротись к царю и скажи: пускай он пошлет Андрея-стрелка на тот свет узнать, как поживает покойный царь-батюшка. Андрей уйдет и назад не вернется.
Царский советник поблагодарил кабацкую теребень — и бегом к царю:
— Так и так, можно стрелка извести. И рассказал, куда нужно его послать и зачем. Царь обрадовался, велел позвать Андрея-стрелка.»
От слоя нижнего он принял импульс, и мысль в миру сформировал:
Чтоб ситуацию создать такую, в которой в прошлое Герой наш окунётся и Душеньку премудрую, жену свою одну оставит…

«— Ну, Андрей, служил ты мне верой-правдой, сослужи еще службу: сходи на тот свет, узнай, как поживает мой батюшка. Не то мой меч—твоя голова с плеч...»
И это испытание, от Князя мира, решительно и категорично, еще и через лесть… герою в мысленный настрой вошло…

«Андрей воротился домой, сел на лавку и голову повесил. Марья-царевна его спрашивает:
— Чего невесел? Или невзгода какая?
Рассказал ей Андрей, какую царь задал ему службу.»
Узнала от него Любимая Душа кручину.

«Марья-царевна говорит:
— Есть о чем горевать! Это не служба, а службишка, служба будет впереди. Ложись спать, утро вечера мудренее.»
И поняла, как много испытаний впереди… Ему Покой Собою излучала.

«Утром рано, только проснулся Андрей, Марья-царевна дает ему мешок сухарей и золотое колечко.
— Поди к царю и проси себе в товарищи царского советника, а то, скажи, тебе не поверят, что был ты на том свете. А как выйдешь с товарищем в путь-дорогу, брось перед собой колечко, оно тебя доведет»
Как только поле жизненное их посветлело, насущный знанья хлеб ему передала и оберег: с Собою Связь, что золотом невовлечения оберегает на пути. А также дала понять: всё, что увидит, ему осмыслить надо.

«Андрей взял мешок сухарей и колечко, попрощался с женой и пошел к царю просить себе дорожного товарища. Делать нечего, царь согласился, велел советнику идти с Андреем на тот свет.
Вот они вдвоем и вышли в путь-дорогу. Андрей бросил колечко — оно катится. Андрей идет за ним полями чистыми, мхами-болотами, реками-озерами, а за Андреем царский советник тащится»
И что ж, Знаток был вынужден принять Героя дружбу братскую, такую и следовать за ним, во всех мирах Душой Знаньем и защищённым.

«Устанут идти, поедят сухарей — и опять в путь»
Делали и остановки, хлеб знания совместно принимая.

«Близко ли, далеко ли, скоро ли, коротко ли, пришли они в густой, дремучий лес, спустились в глубокий овраг, и тут колечко остановилось."
И вместе они, окружены дремучими энергиями подсознания, в глубины ада - в мир мёртвых опустились, дальше – некуда.

«Андрей и царский советник сели поесть сухарей. Глядь, мимо них на старом-престаром царе два черта дрова везут — большущий воз — и погоняют царя дубинками, один с правого бока, другой с левого.»
Уже не выйти за черту тому, кто наломал так много дров - ни чувствами сердечными и ни умом - кто семя зла в умах посеял, сам себе о-н враг.

«Андрей говорит:
— Смотри, никак, это наш покойный царь-батюшка?
— Твоя правда, это он самый дрова везет.
Андрей и закричал чертям:
— Эй, господа черти! Освободите мне этого покойничка хоть на малое время, мне нужно кой о чем его расспросить.
Черти отвечают:
— Есть нам время дожидаться! Сами, что ли, дрова повезем?
— А возьмите у меня свежего человека на смену. Ну, черти отпрягли старого царя, на его место впрягли в воз царского советника и давай его с обеих сторон погонять дубинками, — тот гнется, а везет.»
Герой наш Знатока на время предал за порог, как временную подходящую по качествам замену и корень тленный Зла, из-за черты - к себе, для сведенья привлёк.

«Андрей стал спрашивать старого царя про его житье-бытье.
— Ах, Андрей-стрелок, — отвечает царь, — плохое мое житье на том свете! Поклонись от меня сыну да скажи, что я накрепко заказываю людей не обижать, а то и с ним то же станется. Только успели они поговорить, черти уж назад едут с порожней телегой. Андрей попрощался со старым царем, взял у чертей царского советника, и пошли они в обратный путь.»
Искатель от него узнал: ох тяжка участь тех, кто сеет зло и яму роет. Сам в нее он попадет, и будут на него валиться все грехи ему подобных, причем, без передышки. Он знатока извлёк пока обратно из под гнёта всех последствий.

«Приходят в свое царство, являются во дворец.
Царь увидел стрелка и в сердцах накинулся на него:
- Как ты смел назад воротиться?
Андрей-стрелок отвечает:
- Так и так, был я на том свете у вашего покойного родителя. Живет он плохо, велел вам кланяться да накрепко наказывал людей не обижать.
- А чем докажешь, что ходил на тот свет и моего родителя видел?
- А тем я докажу, что у вашего советника на спине и теперь еще знаки видны, как его черти дубинками погоняли. Тут царь уверился, делать нечего - отпустил Андрея домой..»
И так вернулись на свой жизни план, где Мира Князь Героя невредимым обнаружил. Герой наш выставил перед собою Знатока*, с печатью пробы из последствий потакания порокам: показал, что было за пределом нижнего порога. Тем самым матрицы систему временно угомонил.

«А сам говорит советнику:
- Вздумай, как извести стрелка, не то мой меч - твоя голова с плеч.
Пошел царский советник, еще ниже нос повесил. Заходит в кабак, сел за стол, спросил вина. Подбегает к нему кабацкая теребень:
- Что, царский советник, пригорюнился? Поднеси-ка мне стаканчик, я тебя на ум наведу.»
Опять Знаток наш погрузился в сферу, искусственно где заглушают виноватость от ума проделок, и продолжил вовлекаться в непотребно дело.

«Советник поднес ему стаканчик винца и рассказал про свое горе. Кабацкая теребень ему говорит:
- Воротись назад и скажи царю, чтобы задал он стрелку вот какую службу - ее не то что выполнить, трудно и выдумать: послал бы его за тридевять земель, в тридесятое царство добыть кота Баюна...
Царский советник побежал к царю и рассказал, какую службу задать стрелку, чтобы он назад не вернулся. Царь посылает за Андреем.
- Ну, Андрей, сослужил ты мне службу, сослужи другую: ступай в тридесятое царство и добудь мне кота Баюна. Не то мой меч - твоя голова с плеч.»
И, будучи служакой Князя мира от Ума, он образом Кота решил деянья оправдать и Светом Знаний убаюкать.

«Пошел Андрей домой, ниже плеч голову повесил и рассказывает жене, какую царь задал ему службу.»
И эту скверну наш герой Домой понёс…

* Знаток - аспект человека, обладающего Знаниями и попавшего в плен тленного ума. Тленного - постоянно разрушающегося, из-за нецелостного мышления.