Сценарий

Максим Ковалишен
- Нет, все не так! – воскликнул Арчи и отбросил ручку в сторону.

Сценарий никак не хотел двигаться с мертвой точки. После того как Арчи скрипя мозгами выплеснул на многострадальную бумагу описание характера ГГ, его фантазия истощилась. Не то что бы он был плохим сценаристом, скорее наоборот, но последние дни муза точно решила ему изменить. Причем, похоже, с Пегасом. Арчи мрачно посмотрел на пишущую машинку. Аппарат судорожно сглотнул и упал в обморок. Вздохнув горе-сценарист, шлепая вьетнамками, пошел на кухню. Ему срочно надо было сменить обстановку. Когда сто грамм обстановки распределились по организму до Арчи дошло. Нет, не продолжение сценария. А то, что он идиот. Ему же не фантастику какую писать, а эротическую мелодраму. Так почему бы не взять отпуск, благо сроки сдачи сценария позволяли это, и метнуться на какой-нибудь высокогорный курорт, где, так сказать, влезть в шкуру героя. Решив, что это будет идеально, он потянулся к телефону.

На том конце долго не отвечали. Арчи успел принять еще порцию обстановки и на душе стало хорошо. Наконец гудки сменились томным голосом Анджелики, секретарши продюсера, а по совместительству и режиссера.

- Приемная мистера Селенджера.

- Энджи, это я Арчи. Босс у себя?

- Привет, Арчи. Нет, уехал где-то с полчаса назад.

- А чего ты трубку так долго не брала? – удивился Арчи.

- А потому что я кое-что другое брала… - игриво намекнул голос в трубке.

- Понятно, рот был занят, - протянул тот. – ладно, скажешь боссу, что я уехал смотреть на натуры, там сценарий написать будет легче.

- А твои натуры не могут приехать к тебе?

- Дура ты, - без обид бросил Арчи, - я не к шлюхам еду, а на природу.

С этими словами он повесил трубку, посмотрел на себя в зеркало и сказал:

- А там уже и к шлюхам.

На следующее утро Арчи решил ехать своим автомобилем, чтоб не вызвать вящий гнев босса, который очень трепетно относился к своим деньгам. Выехав из душной Санта-Моники, он направился в сторону Юты, на горнолыжный курорт Солт-Лейк-Сити. Вскоре полупустынные пейзажи Аризоны сменились лесными трассами вдоль реки Колорадо. Со вздохом, в котором притаились все горести и чаяния американской нации, Арчи проехал мимо указателя «Лас-Вегас. 560 миль».
Спускался вечер. Арчи зверски устал, но как назло по дороге не попадалось, ни одного мотеля. Он притормозил и съехал на обочину. Достав из бардачка карту, Арчи разложил ее на рулевой колонке и стал методично изучать. То ли он свернул не туда, то ли не тогда, но карта показывала, что он должен был  уже три часа как ехать по оживленной трассе, а не по забитому хайвэю, который петлял среди вековых сосен.

- Вот и где этот технологический прогресс, когда он нужен! – воскликнул Арчи, возведя очи горе. – на дворе уже восемьдесят восьмой год!

Ответа не последовало. Точнее он последовал не сразу. По крыше забарабанили капли дождя. Которые, вскоре превратились в ливень. Арчи буркнув нечто нелицеприятное, закрыл окно. Он начал складывать карту и нечаянно нажал на клаксон. Лес огласил трубный рев его Линкольна Континеталь. От неожиданности Арчи подскочил и врезался головой в крышу автомобиля. Таких ругательств салон Линкольна еще не слышал. Продолжая ругаться, он скомкал карту и бросил ее на заднее сиденье. Надавив на газ, Арчи выехал на дорогу. Тут он обрадовался, что не сэкономил и взял авто с противотуманными фарами. Под проливным дождем мало что было видно, поэтому Арчи ехал не спеша, кредит за авто висел над ним как дамоклов меч. В тот самый момент, когда Арчи уже размечтался о гарячем шоколаде на груди аппетитной блондинки, из леса на дорогу кто-то выскочил. В ужасе Арчи ударил по тормозам. Автомобиль затормозил в каких-то дюймах от… девушки. Бедняжка стояла абсолютно мокрая под проливным дождем в свете фар автомобиля. Внезапно она дернулась и стала стучаться в окно. Ничего не понимая Арчи открыл дверь. Девушка незамедлительно юркнула в теплый салон.

- Быстрее! Едьте! – закричала она хватая Арчи за рукав.

- Что случилось? – ошарашено спросил он, не отрывая взгляд от округлостей под мокрой футболкой девушки, которые колыхались в такт ее движениям.
Впрочем, насладиться ему не удалось, так как из леса выбежала пара мужчин подозрительного вида. Особенно подозрительными Арчи показались винчестеры у них в руках.

- Твою же ж мать! – воскликнул сценарист, давая задний ход.

Решать, что нужно двум милым реднекам с оружием, ночью в лесу от девушки, Арчи было некогда. Он как коренной житель Лос-Анджелеса, всегда с подозрением относился к жителям сельской местности. В его голове они представали как полудикие каннибалы с винтовками наперевес. Этот раз доказал ему, что его мысли недалеки от действительности. Особенно его в этом убедил выстрел одного из реднеков. Арчи рефлекторно втянул голову в плечи. На полном ходу он провел «полицейский разворот». АБС выдержала такой фортель на мокрой дороге и автомобиль не занесло. Когда шок прошел, Арчи отпустил педаль газа и сбросил скорость до приемлемой. Уже повернувшись к своей нежданной пассажирке, он с удивлением увидел страх у нее в глазах.

- Можно уже успокоиться, мы далеко…

Девушка мрачно покачала головой и показала пальцем на зеркало заднего вида. На душе у Арчи похолодело. Реднеки преследовали их на старом пикапе 50-тых годов. И что самое страшное – догоняли.

- Ничего, суки! Сейчас посмотрим кто кого! – прошипел Арчи, переходя на четвертую передачу.

Мотор взвыл, разгоняя своих 225 лошадок. Автомобиль слегка приподнялся и помчал по ночному шоссе, встречая капли лобовым стеклом. Как ни странно, но реднеки не отставали.

- Да, что у них за монстр под капотом?! – в отчаянии воскликнул Арчи.

Пикап петлял в нескольких сотнях футов за ними, «плывя»  по мокрому асфальту.   Снова раздались выстрелы. Линкольн попрощался с правым боковым зеркалом.

- Твари! Да что я вам сделал то?! – зарычал Арчи.

Как не кстати ему вспомнилась передача, которую он смотрел на днях. Там было что-то про каскадеров, суть он не уловил, так как был в драбадан, и его больше интересовало местонахождение унитаза, но в голову врезался кадр, где автомобиль удирал от преследования.

«С чем черт не шутит…» мелькнуло в голове Арчи. Он стал петлять по дороге, не давая маньякам нормально прицелиться, и выжидал. Наконец момент настал. Арчи резко свернул на обочину, когда пикап преследователей был с противоположной стороны, и ударил по педали тормоза. Завизжали колеса, провожая АБС в последний путь. Пикап промчался мимо, на полном ходу пытаясь повторить трюк с «полицейским разворотом». Это стало финальной каплей для ветерана автопрома. Разбрасывая детали по асфальту, пикап кубарем покатился по дороге. Лысая резина отказалась цепляться за мокрую поверхность. Арчи провожал преследователей с самодовольной ухмылкой на лице. Потом он развернул автомобиль и поехал в противоположном направлении. Когда место аварии скрылось во тьме, он повернулся к девушке, чтоб задать столь волнующие его вопросы, но та спала. Или была без сознания. На всякий случай он проверил ее пульс. Сердце билось ровно. Значит спит.

- Мне б такое счастье, - вздохнул Арчи, посмотрев на часы. Был почти час ночи.
Дождь прекратился и на дорогу стал наползать туман. Фары выхватили из тьмы указатель выезда на главную дорогу.

- Ну, наконец то! – прошептал Арчи, чтоб не разбудить пассажирку.
Вскоре показался и мотель. «Боги на моей стороне» - ухмыльнулся Арчи, предвкушая теплый ужин и не менее теплую постель. Он покосился на девушку. Вот незадача. С ней ему врядли дадут номер, у нее видать ни документов, ни денег. Ну, деньги это дело десятое. Вздохнув Арчи осторожно потряс девушку за плече. Она вздрогнула и проснулась.

- Тихо, тихо все впорядке. Никто тебя не тронет, - успокаивающим голосом начал Арчи. – как тебя зовут?

- Мэрая, - хрипловатым голосом произнесла девушка.

- А я Арчи. Сейчас мы едем в мотель. У тебя есть при себе документы?

Девушка отрицательно мотнула головой. Обдав Арчи каплями. Потом что-то вспомнила и полезла в карман шорт.

- Водительское удостоверение подойдет?

- Более чем, - удовлетворенно кивнул Арчи.
 
Потом он скептично оглядел внешность девушки.

- Знаешь, Мэрая. Тебе надо привести себя в порядок, а то местная администрация сразу же настучит копам. Что я тебя изнасиловал, - полушутливым тоном произнес Арчи, и тут же пожалел о сказанном. Взгляд девушки снова принял выражение затравленного зверя.

- Извини, но, правда, тебе надо переодеться. Сзади есть чемодан, не влез в багажник. Подбери себе чего-нибудь из одежды. Не бойся, я не шибко крупный.

Девушка кивнула и перелезла за заднее сиденье. Арчи, не без удовольствия наблюдал за этим процессом. Отметив про себя округлость бедер Мэраи. Решив не искушать судьбу, он вышел из автомобиля, не забыв забрать с собой ключи, так из предосторожности. Несмотря на зверскую усталость, он оставался сценаристом и не любил клише. Кто его знает, что придет в голову девчонке с водительским удостоверением, которая пережила кошмар сегодняшней ночью. Ночь, кстати не кончилась. Циферблат его «Сейко» высвечивал сорок минут второго.

- Я все, - сообщила Мэрая, наполовину высунувшись из салона.

Она умудрилась причесаться, нацепить на себя его бейсболку. Рваную футболку девушка скрыла под джинсовой рубашкой. Рубашка, по правде говоря, была великовата, но Арчи уповал на то, что администратор (или администраторша) не будут сильно приглядываться.

 Подойдя к дверям мотеля, Арчи взял Мэраю за руку.

- Знаешь, что. Побудь здесь. Я пока сниму номер. Не хочу, чтоб местные к тебе пригляделись. Потом объясню.

Арчи зашел в освещенное помещение и поморщился. Глаза отвыкли от люминесцентных ламп. Подойдя к кабинке администратора, он приметил сотовый телефон на столе перед жалобной книгой. Про себя он отметил продвинутость администратора.

- Доброй ночи! – поздоровался Арчи с администратором, старичком лет семидесяти, который покачиваясь в кресле качалке, разглядывал кабельный канал. По происходящему на экране, Арчи понял, что старичок смотрел Хастлер ТВ. Усмехнувшись про себя, он стал ждать реакции. Реакция удивила даже его. Старичок не спеша потянулся к пульту и нажал на «запись», после чего так же жеманно повернулся к посетителю. Поправив очки на длинном носе, он уставился на Арчи.

- Таки хотите снять комнату? – произнес старичек.

- Хочу. Двуместный номер, пожалуйста.

- Это, таки запросто. – усмехнулся старичок. – с вас пятьдесят долларов.

Арчи поднял бровь, но ничего не сказал. Но молча, отсчитал требуемую сумму и отдал ее старичку, получив  взамен ключ. Выйдя на улицу, он помахал Мэрае, которая стояла возле автомобиля. Девушка быстрым шагом подошла к нему.

- Проблемы были?

- Как ни странно, но нет. Пошли, наш номер 3.

Они быстро нашли требуемый номер, после чего девушка сразу же скрылась в ванной. Арчи расстелил постель и без особой надежды заглянул в бар. Бар его приятно удивил. Там оказалось пиво и скотч. Решив не портить себе желудок пивом, Арчи налил скотч. В этот момент из ванной вернулась Мэрая, закутанная в махровое полотенце.

- Извини, но я все полотенца использовала, - смущенно произнесла она.

- Не страшно, так высохну. Ты спать хочешь?

Мэрая отрицательно покачала головой. Арчи приметил эту особенность девушки. За их недолгое знакомство она ни разу не сказала, нет, только мотала головой.

- Ну, раз не хочешь спать, то, может, расскажешь мне, из-за чего нас только что чуть не убили?

- Налей стаканчик, - кивнула девушка в сторону бутылки со скотчем.

- Желание дамы закон, - усмехнулся Арчи, наполняя стакан. – лед?

Девушка только мотнула головой. Арчи уже откровенно улыбнулся. Нет, девушка ему понравилась, даже более чем. Подождав когда «успокоительное» пройдет свой путь к желудку, Арчи поколотил свой нетронутый стакан.

- С чего начать? – спросила девушка.

- Начни сначала. А как дойдешь до конца, закончи, - процитировал Арчи.

- Так, ладно, - девушка потерла ладони. – как же там было то… а, «Сначала была тьма…» или свет?

- Не настолько сначала. Как ты очутилась в лесу?

- Решила отдохнуть. Прочитала в газете про новую фишку. «Зеленый туризм» называется.

- Это что за херня? – поднял бровь Арчи.

- Ну, вроде как отдых на природе, вдали от  города. Не знаю. Знала бы, ни в жизнь не поехала бы. В общем привезли меня в домик в лесу. Не хилый такой домик, двухэтажный. Расположили, сказали хозяева приедут вечером.

- И что?

- А то! Вечером приехали «хозяева» и стали меня трахать! Твари! Там у них притон какой-то! Потом бросили меня в подвал, а там мешки с трупами и вонища!!! Я чуть с ума не сошла. Не знаю, сколько времени прошло, но, то ли им снова приспичило, то ли мочить меня решили, но один спустился, я ему по яйцам и врезала. В углу пила валялась, так я ей и зацедила этому козлу.  Другие были на улице и ничего не услышали, я бегом нашла свои вещи, какие были, и дала деру через задний вход.

Девушка прервалась и выхватив из рук Арчи бутылку плеснула себе в стакан. После чего опрокинула, внутрь не морщась.

- А дальше чего? – возбужденно спросил Арчи, не без задней мысли, думая как выпишет из этого потрясный сценарий.

 - Побежала я лесом. Слышу гудок машины. Не их вроде, да и с другой стороны звучит. Туда я и побежала, а они видать тоже слышали. Скоро за мной погнались, лес, твари, хорошо знают. Я выбежала на дорогу, ну а дальше ты знаешь… 
 
- Да, дела… - протянул Арчи. – что-то у меня глаза слипаются, давай ложиться.

Арчи пошел в ванную, быстро ополоснулся. Обтерся влажным полотенцем и зашел в комнату. Свет не горел.

- Мэрая, ты спишь?

- Нет еще, - прозвучало во тьме.

Арчи лег в постель и почувствовал горячее девичье тело. Он прижал к себе Мераю, та наградила его долгим поцелуем.

- Прозвучит банально, но спасибо, что меня спас…

Арчи закрыл глаза и растворился в неге. Девушка оказалась не такой уж и девушкой, а весьма опытной в сексуальном плане тигрицей. Арчи даже не знал, что такое можно вытворять в постели. Одной половиной разума он был с ней, а другой, творческой, делал заметки в мысленном блокноте, и уже предвкушал, как заткнет за пояс своих конкурентов из «СаннейшлФилмс», когда их соитие прервали выстрелы дробовика. Романтику как рукой сняло. Девушка соскочила с Арчи и вместе с одеялом скрылась под кроватью. Арчи пригнувшись поглядел в окно. Их преследователи оказались живы. Неподалеку от мотеля стоял изкареженный пикап, возле него стояло двое мужчин и расстреливало кабинку администратора из дробовиков.

- Вот же дерьмо! – прошипел Арчи. – эти суки живы!

Он схватил одежду Мэраи и бросил ей под кровать.

- Одевайся и сиди там!

- Ты куда? – воскликнула девушка.

Арчи только отмахнулся. Он на четвереньках подполз к телефону. Линия молчала. Чертыхнувшись в полголоса, Арчи задумался. Тут он вспомнил о сотовом, который видел у администратора. Натянув штаны, мужчина подполз к окну. Выстрелы прекратились. Маньяков не было видно. Молясь про себя, Арчи выскользнул на улицу и перебежал к главному зданию мотеля. Двери были в плачевном состоянии, точнее их уже не было. Аккуратно ступая по битому стеклу, Арчи прошел внутрь и направился к кабинке. Тут его ждала ужасная картина. Среди осколков и ошметков лежал старичок администратор. Арчи аккуратно перевернул его на спину. Тот был мертв, но что еще хуже среди обломков Арчи увидел кусок антенны известного происхождения. Сотовый телефон почил со своим хозяином. Это был конец… а нет пистолет. Пистолет?! Арчи разул глаза. Все это время он смотрел на Кольт М1903, который сжимал мертвец. Арчи вытянул пистолет из руки старика. Осмотрев магазин, Арчи приуныл, там оставалось лишь два патрона.

- Хрен с ним этих придурков тоже двое! – злобно прохрипел Арчи. – черт, кого я обманываю! Мне ****ец!

Но виски делало свое дело. Шмыгнув носом, Арчи решил погибнуть героем, но для начала осмотрел ящики стола. И уже в который раз за сегодня уверовал в бога. В верхнем ящике нашлась коробка с патронами. Через минуту из мотеля вышел пьяный и вооруженный самоубийца. Заглянув за угол он увидел картину маслом – реднеки стояли  возле его автомобиля и методично его насиловали с помощью монтировок.

- Ах, вы ж суки! Я за него еще кредит не выплатил!

Арчи прицелился и выстрелил. Руки с непривычки повело и одному из реднеков сорвало башню.

- Уважаю, - только и успел сказать Арчи.

Второй не стал ждать продолжения банкета и прыгнул за автомобиль. Арчи тоже спрятался за углом. Стоять и ждать у моря погоды было как минимум глупо, тем более, что маньяка уже, скорее всего за Линкольном нет. Не став ждать пока дробь прилетит ему в затылок, Арчи пригнувшись, пошел вдоль стены. Стоя у окна, он заглянул внутрь, и тут же боль пронзила его живот. Реднек заглянул через задний вход, и как только голова Арчи показалась в окне, выстрелил. Убедившись, что в ответ никто не стреляет, маньяк направился к домику, где спряталась Мэрая. Ногой он вышиб дверь и тут же выстрелил в темноту. Потом перезарядил и подошел к кровати. Секунду замешкавшись он выпустил еще один заряд дроби. Щелчок. Подошел к шкафу. Нажал на курок. Ответом ему был сухой звук пустого магазина. Реднек нахмурился и потянулся к разгрузочному жилету. Не выпуская из виду шкаф, он пытался нащупать патрон. Получалось плохо. Тогда реднек осмотрел разгрузку в поисках патронов. В тот момент, когда он отвлекся, дверь шкафа открылась и ему на голову приземлилась бутылка из под скотча. Промычав нечто не членораздельное, маньяк повалился на пол, хватаясь за голову. Мэраи, перепрыгнула через тело и рванула к выходу, но маньяк не человеческим движением схватил девушку за лодыжку и она упала. Реднек в этот момент стоял на коленях. Его рука потянулась к оброненному оружию.

- Хрен тебе в рот… - прозвучало в дверном проеме.

Реднек поднял голову, но только для того, чтоб встретиться с пулей 9 миллиметров, которая разнесла тому черепушку с сочным звуком. В дверях стоял Арчи, зажимая кровоточащий бок. От смертельного заряда дроби его спасла стена и почтовый ящик, что находился под окном. Хотя должное надо отдать покойному администратору, который положил туда железный лист с надписью «бензоколонка не работает». Арчи подошел к Мэрае и помог ей подняться.

- Да это тебе нужна помощь… - прошептала девушка, подпирая Арчи, который уже начинал терять сознание от потери крови.

Они покинули мотель, и пошли по дороге. Внезапно Арчи засмеялся.

- Ты чего? – удивленно посмотрела на него Мэрая.

- Представляешь какой я сценарий забабахаю, если живым останусь!