Автобиография

Валерий Буслов
 Я, Буслов Валерий Иванович, родился в городке Болотном в семье простого рабочего 11 февраля 1955 года. Учился в местной школе № 4. После получения аттестата о среднем образовании трудился в «Межколхозстрое» разнорабочим и столяром в НОД-ОРС-З в родном городе. Служил в Забайкальском крае: в начале в Чите, а затем в учебном подразделении, которое располагалось в четырех километрах от бурятского поселка Дацан, где проходил обучение на командира расчета станкового противотанкового гранатомета СПГ-9, а затем в городе Могоче в одинадцатой отдельной десантно-штурмовой бригаде, о которой тогда же написал песню.

Моя память сохранила от нее только пару строк:

Гордись, что ты являешься солдатом

Могочинской бригады штурмовой.

В советской армии заочно окончил школу военкоров при окружной газете «На боевом посту», в которой опубликовал одну юмореску и более полусотни заметок.

 Уволившись в запас в звании старшины, устроился на работу в военизированную пожарную часть № 3 города Владивостока и без отрыва от производства, то есть службы, с отличием окончил рабфак при Дальневосточном государственном университете и был зачислен на факультет журналистики. Проучился на нем два года и почувствовав, что меня пытаются подогнать под прокрустово ложе партийности, без сожаления покинул его. Через несколько лет, не готовясь, сходу поступил на юридический факультет этого же универсиета. И опять же через два года, взяв то, что было можно захватить с собой ценного, оставил стены альма-матер. Четыре года изучал политэкономию, но только не бред сивой кобылы - социалистическую, а капиталистическую, ростки которой, как трава сквозь асфальт, прорастали сквозь сплошной пресс идеализма, неся отдушину в мир раболепия - реальный, а не надуманный, материализм.

 Дополнительно посещал факультеты филологический и исторический. При этом ни одного диплома не получил, ибо занимался для конкретных знаний, а не для корочек и не для переноса чьего-либо дикого маразма, не имеющего ничего общего с реальной жизнью.

 Еще спустя несколько лет поступил в университет марксизма-ленинизма при доме политпросвещения, потому что по экономике, философии и психологии там преподавали лучшие специалисты своего дела краевого уровня Приморья. Четыре года слушал лекции по философии и психологии. Несмотря на то, что я откровенно игнорировал все партийные дисциплины, мне выдали красный диплом, в котором были сплошные пятерки.

 С момента окончания средней школы продолжал заниматься самообразованием по основным предметам негуманитарной направленности: астрономии, физике, религиоведению и так далее. Внимательно следил за разного рода новинками в огромном океане человеческого знания.

 С десяти лет познаю поэтическое и пишу стихи.

 Печатался в газетах «Путь Ильича», «На боевом посту», «Сельский труженик», «Наши новости», «Советская Сибирь», «Ленинец», «Звезда рыбака», «Комсомольская правда», в журнале «Пожарное дело» и в книге воспоминаний, посвященном памяти Владивостокского художника Андрея Владимировича Камалова, поэтических сборниках "Я люблю свои места родные", "Минувших лет святая память", а также в маленьком избранном Павла Лаврентьевича Макидона "Дети войны. Стихи и проза". Новосибирск-Болотное-Киевка, 2001-2006 годы.

 Более года работал корреспондентом в районной газете «Наши новости».

 Был октябренком, пионером, членом ВЛКСМ, членом КПСС, секретарем партийной организации пожарной части №3, членом ревизионной комиссии Фрунзенского райкома КПСС, поэтому эту идеологическую кастовую систему знаю не понаслышке, а изнутри во всей ее истинной «красе».

 Был членом общества психологов СССР и депутатом Фрунзенского район Совета депутатов города Владивостока.

 В данное время нахожусь на пенсии, но продолжаю заниматься дилетантством: познанием основных проблем реальной жизни - человек и власть, человек и собственность, человек и совесть, человек и Родина, человек и РОССИЯ. В этом меня не интересуют разного рода «измы», ибо и при капитализме, и при социализме, и при любой другой общественной формации всегда был и будет центральной фигурой человек во всем своем естественном обличии и самоценности.

                Провинциальный городок Болотное НСО РОССИИ.