Новости Латвии и остального мира. Праздники

Igors
С празником, Днем таможенника, совмещенным с Днем кабельной промышленности!
Давно пора объединить эти два праздника, чтобы таможенники могли кабелировать по полной, а то они это делают иногда, от скуки, что-ли, для разнообразия. Скучно ведь. Топорщиеся тюки с чемоданами проплывают мимо носа, а ты должен на все это спокойно смотреть, находясь за рентгеновским аппаратом, непрерывно уменьшающим радость и любовь к жизни, непосредственно влияя на потенцию. Ну а тем, кому повезет, те роются в грузах и там уже без глупостей научных, там ручками все трогают и не гнушаются запачкать презренной звонкой монетой. Но не всем так везет. Тоже субординация присутствует, тоже заслужить надо честь такую посредством засовывания последней куда подалее в область причинного места, в анналы, так сказать, продублировав данное действо лизингом для пущей убедительности в покорности.
В общем, день какой-то ... не пришей к козе рукав .... Все с ног на голову, вверх тормашками, что грех не пошкодничать.
А как иначе объяснить, что наш президентик, оставшись без резиденции из-за недавнего пожара, а еще раньше сдуру отказавшись от законного времяпрепровождения в отведенных на то хоромах на взморье (загарал бы сейчас там, так нет! ... не нужно, мол, ему ...), так вот, то-ли из-за наличия отсутствия официального места, то-ли от скуки, проехался по своей стране, решил познать чем дышат непосредственно, благо повод-таки есть - президент он в конце-концов, да и сидеть негде. Ну не так, чтобы совсем негде, в музее ему место отвели, но мы же понимаем ... не то место, а то ведь могут и оставить его там .... замуруют, бесы, в музее оккупации, с их, рыжих, станется.
Проехался ... едет, едет .... что-то посещать надо, а нету ничего кроме банкоматов и школ с церквями. Ну, банкоматы он сразу отмел, мол, знаю, знаю, банкоматы на прошлой работе изучал. Церкви ... не время ... народу там нету, а без народу чего туда соваться? Опять же месяц март скоро, вот тогда и схожу .... заодно с лучшими представителями, точнее, правильными представителями ... чего вот только? А не важно! Семь бед - один ответ.
А что остается? Школы ... Ну давайте посетим школы. И посетил. Да не одну. Две! И что там на его бедную головушку подрастающее поколение, подначиваемое законопослушными учителями, вывалило ... не известно. Только, раскрасневшись, качая головой и не выговаривая отдельные слова, заменяя их по обыкновению длинными гласными звуками "Э.....", блин, ... отчубучил, что достало всех уже и через это и его Министерство образования и науки ... своей чехардой смен министров, с зарплатами учителей, школьными пособиями, учебниками, школьными программами, картами, терпимостью к педикам и нетерпимостью к иноязычным, интерпретацией истории и вечной болью и ..., вообще достали! И, главное, никто из учеников не знает как выглядит Eiro (банкнота), да и, как оказалось, и не Eiro она, а Euro! Чему их учат? Куда смотрят министры!? Ах, ну да, все по заграницам, по Австралиям ... с супружницами и прочими ... Это не те? Да какая разница, все они одинаковые! Пора, короче, их, министров этих, разогнать! И передать все образование под начало местных самоуправлений!
Во как! Теперь на сходке из пяти пенсионеров, но под руководством правильного партийца в самоуправлении будут решать на местах проблемы образования! Да ... не подфортило китайцам в Елгаве. Не видать им учебников, vai n;? Да и науке кранты, заодно. Чего уж там ... Не было, и не надо.
Под сурдинку перепало и министру юстиции за пламенные речи супротив памятника Победы, точнее, за его переименование с последующим сносом ко всем чертям ввиду несочетания с Национальной библиотекой, что неподалеку. Вот тоже! Сначала построили, а потом несочетается, видите-ли!
Терпение президента, и без того подорванное увиденным в школе, треснуло. Не выдержала душа несправедливости: "Да это же пепрекрытое использование служебного положения в предвыборных целях! Как так можно!".
Можно, Вася, и нужно. Страна должна знать своих героев!
И особенно, кто спроектировал это черное надгробие ... нет не памятник, библиотеку. Уф, мурашки бегают при одном беглом взгляде ... А при более пристальном цепенеешь и начинаешь постигать вековую ... ну вы знаете что ... особенно если у музея оккупации находиться, под доносящиеся оттуда всепроникающие неслышимые, но нутром ощущаемые инфразвуки, нагнетающие страх и желание рвануть подальше.И рвет народ!
Не успел глава государства вернуться из поездки по просторам родины, как в столицах непрекрыто начали обсуждать изменения конституции государства! Ладно келейно если, так нет - в главном ауле (aula - зал) универа! Он же добро не давал!? Опять без ведома! Да, блин, эээээ .... демократия. И чего удумали - не дополнять в свете как-бы новых реальностей, не изменять, нет! Решили преамбулу нацарапать. А попросту если, так словарик для толкования что написано в главном законе страны. Чтобы слова для несведующего и постороннего наблюдателя были правильными, чтобы там
"хартии" и "права" формально соблюдались, не придерешься, а если через словарик пропустить с латышского на правильный латышский, то ... с дубу рухнуть можно ... Типа, что это за государство, для чего, для кого, цели и задачи, миссия, как учили, кто есть гражданин и какова его идентичность, форма, цвет, мысли, чуйка, что такое народ и кто есть этот член народа и на кого он должен горбатиться, кто есть враг народа и как с ним не щадя живота своего бороться, что такое власть и кому она принадлежит ... и т.д. и т.п. И все это навеки чтоб!
Нет, ну правильные мысли, кто бы спорил. Взяли власть - держи! Только и президента ставьте в известность. А то тут разнарядка сверху пришла - арабов принимать в срочном порядке, причем, в количестве обратно пропорциональном плотности населения. Вы тут напридумывали разные словарики, а главе перед европами расшаркиваться и краснеть перед народом в стойке смирно перед брюссельцами.
Под шумок еще и разные конторки, типа KNAB, ну прямо на глазах разваливаются.
А что хотели? Как назовешь, так и поплывет. Правильно - KNABS. Звучит прикольно, а всего лишь бюро по предотвращению коррупции - БПК. Все от безделия! Коррупции нет, предотвращать нечего, гнобить тоже. Вот и бесятся с жиру, чтобы совсем квалификацию не потерять и держать себя в тонусе.
Молодцы. Но президентику-то могли бы уж и доложить, что и как. А то опять эти европейцы интересуются, а отвечать опять мне!? Хотя чего можно ожидать, если главный там Стрельчёнок. Не Стрельченок, не Стрельчонок или Стрельченокс, А Стрелчёнок. Одни безобразия и творят.
Тут еще историки новоявленные вылезли, Стучку в 18-м году Ленин со Сталином заставили (!!!) организовать независимое государство! Это надо же!? Ни в какие ворота не лезет, опять не спросясь, не посоветовавшись с верховной властью, с президентом, такую хрень наковыряли. Мол, латыши рванули на родину и, типа, обескровили тем самым карательные органы тогдашней России!?
Напишут же!? А президент ведь тоже человек, ему тоже хочется напоследок в краснокаменную смотаться. Предыдущий, вон, съездил, а я чем хуже?

Так, или примерно так приходится крутиться нашему президенту.
Ой не повезло ему с народишком, не повезло.

Вот такие атмосферы в праздничные дни.
Какие дни, такие и атмосферы.
Кабелируем всласть!