Я люблю читать людей или Люди, как книги

Анжелика Семоненко
Я люблю читать. Но не только книги. Я люблю читать людей. Иногда кружево людских судеб сплетено столь затейливо и невероятно, что истории настоящих, живущих рядом людей оказываются более захватывающими, чем сюжет книги писателя-виртуоза .А характеры тех, кто попадается на пути ,может на миг, может надолго, порою не менее интригующи, чем  вымышленные образы. В душах и сердцах обыкновенных людей часто разыгрываются  настоящие драмы.

Драмы, тщательно скрываемые светскими улыбками и банальной фразой «все хорошо».
Я люблю читать людей. .. Потому что знаю маленький секрет жизни –все не то, чем кажется. Самая любящая пара, вызывающая зависть окружения своими нежными и безупречными отношениями может оказаться несчастнее постоянно скандалящей и бурной парочки. Пока вторые ночами мирятся, первые отворачиваются друг от друга и засыпают в разных комнатах…
Девушка ,затмевающая всех своей красотой и безупречным внешним видом, вызывающая  женскую зависть и порой ненависть, может оказаться намного более несчастной и одинокой, чем ее  незаметная приятельница со скромным хвостиком в простых джинсах и футболке.

А тот, кто все время шутит и смеется и окружен массой друзей может быть намного печальнее тихого скромняги, который живет простой и размеренной жизнью.
Я люблю читать людей….Потому что все, что кажется сначала очевидным, часто оказывается не более, чем миражом. Иногда стоит просто посмотреть внимательнее ,не глазами,а душой….И не спешить с выводами отрицательными и положительными. «Чужая душа – потемки»Есть старая и меткая пословица.

А как часто мы бегло просматриваем обложку или заглавие и выносим свой вердикт. А там –за обложкой ,у всех, хоть и таких разных людей ,скрывается целый мир. И если вглядеться в него повнимательнее, то может оказаться, что этот мир намного более богатый и невероятный, чем любой книжный образ. Не обманывайтесь миражами…Читайте книгу ,перед тем, как делать выводы …Потому ч то внутренний мир каждого человека достоин того, чтобы его хотя бы попытались понять, прежде, чем ставить штампы своих мнений  по обложке…