Размышления без самоуважения

Эд Гемадзе
    
    Немного погодя Фома решил больше не ждать, потому что ждать, собственно, было нечего. Да он и не ждал ничего, а так… Ради всего, что было с ней, он терпеливо терпел. А было-то… –  всего ничего. Одни пустяки. Вот если бы было чего, он и не ждал бы тогда, а что-то сделал. Да и сейчас тоже не ждал бы, но ничего не делал, если бы не вчера, и если бы помнил.  А что было вчера, он не помнил. Вернее помнил, но не вчера. И потом, когда вспомнил, перевел стрелки на час раньше, а потом – на два,  после этого. Вот и потемнело.
    Было бы что переводить, подумал тогда Фома, когда что-то вспомнил. Он бы и перевел, что надо. А кому это надо, если даже и было бы что. А что было, то было…
    Чего теперь вспоминать, когда столько воды протекло. И что интересно, дыр нигде не было, а столько протекло. Даже заткнуть было нечего. Обидно, когда вот так, ни с того, ни с сего, - раз! и заткнуть нечего. А потом еще  раз, и заткнуть уже некого. И куда все подевались, ума не приложу? Сколько можно терпеть терпеливо! Терпения не хватает, и сил. А сила есть, когда ума не надо. Что надо, то надо, это всегда так, и никуда не денешься. Потому что некуда. Так и живут все по сей день, будь они все неладны.
    Чтоб все так жили!
    Сотни раз  говорил, а  результата никакого.  А что надо, какого лешего еще им надо, спрашиваю? Какой есть, такой и даю. Так нет, подавай им другого. Вот вам другого! Не хотите? Да у меня и нет другого, если бы и захотели.
    Вот так вот. Ловить больше нечего. В общем, я пошел.
    Куда я пошел? Да, пошел я…!
    Всё.


    Эд Гемадзе
    26.10.2013