О чуде в лаптях

Владимир Прохоров
Чем можно объяснить, что Россия царская и постсоветская (путинская) хлеб в Европу продавали и продают, а Советская Россия при Хрущёве – Горбачёве, хлеб в Канаде и США покупали, чтобы избежать голодомора как при Ленине (1920-22 гг.) и при Сталине (32-33 гг., 46-47 гг.)?

Только одним – у «большевиков-голодранцев» руки были «заточены», как у булгаковского Шарикова под «Отнять и поделить». Никудышные они были Хозяева – «ни в «дугу», ни в Красну армию» – вот и весь сказ.

Как можно считать советское образование «лучшим в мире», если (у кого память «не отсохла) 1 сентября учебный год во всех типах советских учебных заведений начинался не со «Дня Знаний», а с «Битвы за Урожай»?

И это «битва» шла на картофельных и свекольных полях колхозов и совхозов до первых морозов, а на хлопковых полях Узбекистана и Киргизии – до декабря! А потом что – сели за учебники и «пятилетку за четыре года!»? Кругом при коммунистах была «туфта», «очковтирательство», «липа» и «приписки». От этого и построили по выражению В.Коротича «социализм на брехне».

А брехня эта была изначально заложена основателем советского государства Лениным. Ведь К.Марксу даже в кошмарном сне не могло присниться, что его последователи сперва коммунизм будут «строить» в отсталой, лапотной России, а не в более развитой Европе! Но нашёлся такой фанат коммунистической идеи, который со своей партейкой (24 тыс. «членов» против 500 тыс. у эсеров) побежал впереди европейского «паровоза».

«Мы только начнем, – убеждал он своих подельников по партии, – а передовой пролетариат Германии и Франции нас поддержит!» Каковы были первые слова этого «метр пятьдесят в прыжке», когда он прибыл на Финляндский вокзал Петрограда? «Да здравствует мировая социалистическая революция!»

Позже, в гражданскую войну, матрос шмонавший поезд с «мешочниками», заскочив в вагон, с криком этого лозунга стал палить вверх из парабеллума. На вопрос испуганного деда: «А что это такое, сынок – мировая революция?», матрос простодушно ответил: «А чёрт его знает! Красиво звучит!»

Вот так, за «красивый звук» и сотворили «ЧУДО В ЛАПТЯХ» – СОЦИАЛИЗМ в КРЕСТЬЯНСКОЙ РОССИИ, где в деревнях ещё топились «по-курному», т.е. без трубы, имели земляные полы, лучину вместо лампы и кучу паразитов в виде блох, вшей, тараканов, клопов… (Об этих «достоинствах» не только русской, но и советской деревни – )

И вся эта «туфта» социализма не давала нормально жить людям на протяжении всего периода советской истории. Как «хорошим танцорам» всё коммунистам что-то «мешало» накормить народ досыта. То «вредители» при Сталине, то «происки империалистов», то наследие «проклятого капиталистического прошлого» и «монголо-татарского ига» при других геннсеках. Так и жили надеждами на «светлое будущее», где обещали жратву и одежду на «халяву», бесплатно. «Дурак думками богат», как известно.

Да, «Великий Лохотрон» придумал для России Ленин, а его последователи долго нас «водили за нос». Но рано или поздно сказка кончается: «Сколько верёвочке не виться, а конец всегда бывает». Таким концом для «Великого Лохотрона» стал 1991-й.

Окончилась невольная «эра иждевенчества» народа у власти. У большевиков было как у Попандопулы из «Свадьбы в Малиновке» – сначала отнять, а потом «справедливо» поделить! «Лафа» для дураков и лодырей закрылась – теперь 120 р. надо было заработать, а не получить «балду гоняя» в рабочее время.

Но как до сих пор есть желающие сыграть в рулетку с Мавроди, так и построить политический «МММ» с Зюгановым. Видимо, соскучились (или подзабыли?) по продовольственным талонам и пустым прилавкам магазинов. Зато была идея – красиво звучавшая!..

Что ж «красиво жить не запретишь»…