Голливудский мусор

Александр Вестовой
       -Сынок, ты носишься с чужими образами.
       -Не говори о них только голливудский мусор, ведь я с ними играю.
       -Да конечно. Мусор на входе, мусор на выходе.
       -Поясни!
       -Вот мама тебе купила пиратов. Красиво сделано, не спорю. А ведь они грабители на морских просторах, служили английской короне. Извечный враг Российской Империи. Поэтому когда  эти пираты попадались на море нашим боевым кораблям, пиратов ловили и вздергивали на реях. Тем не менее они сегодня в магазинах игрушек, как тараканы на полках.
       -А другие игрушки. Например, супермен?
       -Этот мужичок, который летит вытянув руку. Где у него реактивный двигатель и не поймешь, наверное в заднице.
       -А человек-паук?
       -Передвигается соплями. Он их плюет, а потом на этих соплях расскачивается между небоскребами. Так в жизни не бывает.
       -А вот для девочек придумали барби. Они красивые.
       -Да конечно они красивые. Потом девочки вырастают из этих игрушек и становятся такими же, ускобедрыми. Курящими. Не умеющими рожать детей. Самое главное предназначение женщин. И мы в результате вырождаемся.  Ну ладно ты еще маленький. Тебе рано о таких проблемах думать. Только голливудский мусор не бери близко к сердцу. Это для тебя туалетная бумага. Вытер и выбросил.
       Мальчик стал собирать обратно в коробку пиратов.
       -Ты вот что. Надо свои образы продвигать. И если не можешь сопротивляться голливудскоиу мусору. Видоизменять их наполнить своим содержанием. Сделать ближе к себе.
       -А как это сделать, ведь простые образы не используешь.
       -Как это не используешь. Вот перед тобою дверь входная. Уже законченный образ.
       -Как это дверь образ.
       -С ним можно сочинять сказки. Как наши русские народные сказки. Здесь все понятно. Они помогают понять жизнь, лучше чем голливудский мусор.
       -Да ну!
       -Итак наша входная дверь одним своим глазком смотрит на закрытую подъездную дверь и вздыхает.
       -Чего вздыхаешь, квартирная дверь?-спрашивает у нее подъездная.
       -Как чего. Ты вон смотришь на божий свет, дышишь всегда свежим воздухом, а я только искусственным светом питаюсь и пылью лифтового холла. Сюда не заглядывает солнце. Подышать бы свежим воздухом хотя бы пять минут. Тяжело мне.
       -Понимаю.-сочувствует подъездная дверь.-Да вон жилец идет к себе. Он тебе поможет.
       Квартирная дверь единственным глазом уставилась на подьезд. Тут дверь открывается и в дверьях оказывается мужчина с пакетом продуктов в руках.
       -Маша, кричит он во двор.- Иди домой, я дверь держу.
       Проходит пять минут, как появляется беременная женщина.
       -С подругой разговорилась.-я спросила только в каком роддоме рожала. И она задержала меня.
       Дверь закрывается, и в темноту погружается холл.
       -Не отчаивайся, квартирная дверь, через пять минут появится подъездная уборщица. Она все твои желания исполнит...
       Отец замолкает, глядя на сына. И забирает красочную коробку с пиратами.
       -Если тебя не научат жизни наши русские народные сказки, то ничто уже не научит, сынок... А эти голливудские образы только голову забьют мусором...

       Октябрь 2013