Поди туда - не знаю куда... 4

Ира Мир
Сказка ПОДИ ТУДА — НЕ ЗНАЮ КУДА, ПРИНЕСИ ТО — НЕ ЗНАЮ ЧТО, ее сакральный смысл так видится:

Часть 4

«Есть о чем кручиниться! - Марья-царевна говорит. - Это не служба, а службишка, служба будет впереди. Ложись спать, утро вечера мудренее.»
Душа Героя болью ощущает неладное. И человеку требуется отдых, чтобы Светом Мудрости наполниться. Потому что испытанья нарастают в Силе.

«Андрей лег спать, а Марья-царевна пошла на кузницу и велела кузнецам сковать три колпака железных, железные клещи и три прута: один железный, другой медный, третий оловянный.»
Герой расслаблен, а Душа его защиту добывала, инструменты, чтобы ими жесткие моменты разрешать.

«Утром рано Марья-царевна разбудила Андрея:
- Вот тебе три колпака да клещи и три прута, ступай за тридевять земель, в тридесятое государство. Трех верст не дойдешь, станет одолевать тебя сильный сон - кот Баюн на тебя дремоту напустит. Ты не спи, руку за руку закидывай, ногу за ногу волочи, а где и катком катись. А если уснешь, кот Баюн убъет тебя.
И тут Марья-царевна научила его, как и что делать, и отпустила в дорогу.»
Душа, пред испытанием всё объяснила: космические Силы мира  Знаний, токами сонливость напускают в сознание твоё, как бы новизной довлея над привычным, когда ты близок к постиженью истин будешь… Не поддавайся сну и будь непредсказуем (для эгрегора Ума). Будь бдительным, чтоб не погибнуть в этих потоках.

«Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается - пришел Андрей-стрелок в тридесятое царство. За три версты стал его одолевать сон. надевает Андрей на голову три колпака железных, руку за руку закидывает, ногу за ногу волочит - идет, а где и катком катится»
Это рассказывать легко, но за этим описанием скрываются тяжелые уроки. Когда Герой-искатель к Постижению картины целой Знаний близок, стражи Ворот наводят сон. Железную защиту из намерения, воли и движенья применяя, он еще для Сил противодействующих не стандартен.

«Кое-как выдержал дремоту и очутился у высокого столба.
Кот Баюн увидел Андрея, заворчал, зауркал да со столба прыг ему на голову - один колпак разбил и другой разбил, взялся было за третий. Тут Андрей-стрелок ухватил кота клещами, сволок наземь и давай отлаживать прутьями. Наперво сек железным прутом - изломал железный, принялся угощать медным - и этот изломал и принялся бить оловянным. Оловянный прут гнется, не ломится, вокруг хребта обвивается..»
Это трудно, но он справился, довел вибрации сознания до высокой частоты. Токи усыпляющих вниманье знаний высшего порядка движение его остановили, лишают воли, хотят намеренье стереть. Но, удержав в себе энергии поток Герой наш хорошенько заземлился и личностное мужество он проявил, энергии преодолеть стараясь мыслью, силу их понизить. Критический настрой добавил к информации любой.

«Андрей бьет, а кот Баюн начал сказки рассказывать: про попов, про дьяков, про поповых дочерей. Андрей его не слушает, знай охаживает прутом»
Герой навязываемые мысли отбивает, а токи поля информацию ему лить продолжают: на религиозные, исторические темы, о распутстве, к осужденью. Но Герой, не вовлекаясь, продолжает разбивать все нагнанные мыслеформы.

«Невмоготу стало коту - видит, что заговорить нельзя, он и взмолился:
- Покинь меня, добрый человек! Что надо, все тебе сделаю.
- А пойдешь со мной?
- Куда хочешь пойду.»
Так он поле информации стихийной, от сфер Ума и укротил.

«Андрей пошел в обратный путь и кота за собой повел. Добрался до своего царства, приходит с котом во дворец и говорит царю:
- Так и так, службу выполнил, добыл вам кота Баюна.
Царь удивился и говорит:
- А ну, кот Баюн, покажи большую страсть.
Тут кот свои когти точит, на царя их ладит, хочет у него белую грудь раздирать, из живого сердце вынимать.
Царь испугался:
- Андрей-стрелок, уйми, пожалуйста, кота Баюна!»
Сознанием он в мир спустил блок целый, информации энергий. Они наводят страсть и страхи порождают, разрушить могут координацию системы так, что мир уже нуждается в гармонизации при помощи душевного Героя.

«Андрей кота унял и в клетку запер, а сам пошел домой, к Марье-царевне. Живет-поживает, тешится с молодой женой. А царя еще пуще знобит зазноба сердечная. Опять призвал он советника:
— Что хочешь придумай, изведи Андрея-стрелка, не то мой меч — твоя голова с плеч.»
Он информацию концепцией спасительной окутал и – снова Счастлив он с женой, в  Душе единой. А Князь мира всё Душой стремится завладеть и Знатока Системы настраивает снова, чтобы Героя из Веданья Начала увести, под страхом потери способности всё знать.