Сказка о беспокойстве

Пани Марина
      Жило-было в лесу Беспокойство.  Лохматое, косматое, волосатое. Было оно беспокойным-беспокойным и жилось ему вольготно-вольготно, потому что лес был дремучий-дремучий. Все было беспокойству подвластно. Хотело - о здоровье беспокоилось, хотело – о деньгах. Хотело – в мысли залетало, хотело слезы приносило, а хотело - поднимало такую бурю, столько слякоти, грязи  намешивало, что ни проехать - ни пройти.  И все это Беспокойство боялись. Запирались в свои домики, жили в одиночку, в одиночку из домиков выходили, в одиночку грустили.  А от этого лес еще более дремучим и грязным становился. Некому было в нем порядок навести.
   
     И вот однажды забрела в этот лес маленькая девочка. Забрела и как-то сразу наткнулась на Беспокойство. То гуляло себе в одиночку по своим дебрям, и не очень-то ему было весело. Чего веселиться, если тебя никто не любит, и все тебя боятся. Присмотрелась девочка к Беспокойству, увидела какое оно неприкаянное, грязное, да не мытое и предложила ему свою дружбу.

     Привела к себе в дом, умыла, причесала, в баньку сводила. А наутро собрала всех жителей  леса и объявила, что все теперь будет по-новому. Лес будет не простым, а волшебным и будет в нем царить Уют и Порядок.

     Все вышли на субботник,  и преобразился лес, словно по мановению волшебной палочки. Ну а Беспокойству досталась  миссия Почетного Стража Сказочного Королевства. Если в Королевстве все хорошо, Беспокойство отдыхает, книжки читает разные, в баньку ходит, грибки, ягодки собирает, на рыбалку опять же снаряжается – лещиком, да судачком всю округу кормит. Ну а если кто к Королевству чужой подходит – документы спрашивает, кто такой, что ему в лесу надобно. Иногда приходится и тревогу бить, тогда звонит во все колокола, кого надо на подмогу собирает.  Только такое теперь все реже случается. Соседи увидели, что такой страж  сильный в Королевстве,  с большим уважением и любовью стали к нему относиться.

    Так и у нас в роду исстари ведется: Страхи, да беспокойства разные попусту не разгуливают. Всем дело находится!