Сказка для тех, кто хочет стать мамой и папой

Пани Марина
               
     Далеко-далеко, в той стороне, где восходит солнце, на берегу чистого прозрачного ручья стоял хрустальный замок. Жизнь в замке была радостной и беззаботной. Каждый человек, попадая туда, был очень счастлив. Этот замок был волшебный. Время текло в нем так медленно, что стрелки часов казались давно застывшими на месте.  А люди, живущие в нем, переставали взрослеть.

    В этом замке жила маленькая девочка. Она жила здесь очень давно. Каждый день на рассвете она отправлялась к Горному Потоку, садилась на высокий камень, доставала свое маленькое волшебное зеркальце и подолгу рассматривала сквозь него мир, окружающий замок. В том мире были высокие горы и темные леса, быстрые реки и синие озера, там жило много людей, больших и маленьких, добрых и злых, грустных и веселых.
 
    Девочке очень хотелось побывать в этом мире, но она боялась. Однажды ее желание стало настолько велико, что она пришла к Горному Потоку и спросила: «Скажи, можно ли мне выйти из замка и отправиться в путешествие по тому миру, который я каждый день вижу в свое зеркальце?»

    «Конечно,- ответил Горный Поток - но жизнь там полна ловушек и опасностей. Чтобы тебе не было одиноко и страшно, выбери себе двух друзей. Они помогут тебе, если будет трудно». Девочка поблагодарила Поток и, взяв в руки зеркало, стала искать себе спутников.

    Долго сидела она и, наконец, увидела молодого юношу. Он жил далеко в степи, возделывал землю, сеял пшеницу, а потом обмолачивал зерно на мельнице. Он очень уставал, но глаза его всегда светились доброй, лучистой улыбкой и он очень понравился девочке. А высоко в горах жила красивая девушка. Она ткала ковры и пела очень грустные песни. Девочка решила, что вместе им будет веселее. Тогда, радостная прибежала она к Горному потоку и сказала: « Я выбрала себе двух спутников. Можно мне отправляться в путь?»

    Горный Поток ответил: «Твои друзья живут так далеко друг от друга, а ты обязательно должна с ними встретиться одновременно».  Девочка очень расстроилась, она очень хотела встретиться именно с этими юношей и девушкой. Тогда Горный Поток сказал: «Не грусти, я помогу тебе. Мы устроим большой праздник, на который мельник привезет свое зерно, а девушка приедет с коврами. Там вы все и встретитесь. Но помни есть еще одно условие – последнее и самое важное – до вашей встречи ты пойдешь одна,  и путь этот будет опасным и очень трудным. Все, что вас троих будет связывать – это ваша любовь.  Если эта ниточка оборвется, ты вернешься в замок и долгие-долгие годы не сможешь покинуть его стен».
 
     Девочка в последний раз поблагодарила Поток и отправилась в путешествие. Она плыла  в маленькой лодочке по спокойному синему озеру, и ничто не омрачало ее счастья, ведь она плыла навстречу друзьям. Впереди нее летела белоснежная чайка, она спешила на другой берег, в Город, где на шумном, веселом карнавале уже встретились юноша и девушка. Встретились и были очень счастливы. Чайка несла им весть, она хотела порадовать их еще больше. Она хотела подготовить их  к  встрече с маленькой девочкой.
 
    …Пахарь не любил птиц. Они залетали к нему иногда на поле и выклевывали зерна из колосившейся пшеницы.  И он прогнал чайку и сказал, что они счастливы и так, и им не нужна маленькая девочка. Кроме того у них много работы и они не знают, смогут ли они заниматься с ней и хватит ли у них денег, чтобы прокормиться втроем? Напрасно чайка билась в темное окно, ставни были наглухо закрыты.
И тогда на спокойном чистом озере разразилась сильная буря. Ветер поднимал маленькую лодочку и кидал ее о прибрежные скалы. Маленькая девочка была чуть жива, она не понимала, что происходит. «Как же так, - кричала она, - до берега так близко, и я так люблю вас! Помогите мне! Не бросайте меня! Я такая маленькая, но я очень люблю вас, я так хочу быть с вами!»
 
     И девушка услышала этот крик. Она разбудила своего друга и сказала: «Мы были неправы,  мне так жаль  эту девочку, я успела полюбить ее,  пусть она живет с нами. Судьба всегда была справедлива к нам, и, раз жизнь посылает нам эту встречу, давай примем ее с благодарностью, а там будь, что будет».
В этот самый момент буря утихла, озеро снова стало спокойным и чистым. Девочка сошла на берег. Она очень устала, но теперь уже точно знала, что доберется к своей цели. На землю опустилась ночь. В окнах домов погас свет, стало совсем темно, девочка долго блуждала по опустевшим лабиринтам улиц. Улочки становились все уже и уже, ей было так одиноко и страшно, и не к кому было обратиться за помощью, не у кого узнать дорогу.
 
     Но молодая девушка очень радовалась каждому ее шагу, каждому малейшему продвижению. Эта радость через тонкую ниточку любви, связывающую их,  передавалась девочке и придавала  ей сил сделать новый шаг, потом еще и еще.
Внезапно сильный порыв ветра, влетевший через открытое окно, затушил свечу, освящавшую их тусклое жилище. Тревога и страх, охвативший девушку, сразу же побежали по ниточке-паутинке. Маленькая девочка совсем испугалась. Ей стало настолько жутко, что она решила: « Это конец. Дальше я идти не смогу!». Но тут начало светать. Юноша и девушка, беспокоясь, что девочки нет так долго, вышли на берег и развели костер, чтобы осветить ей путь. Очень уставшая и продрогшая от холода маленькая девочка, наконец, вышла к костру, где ее ждали  друзья. Глаза их были наполнены  таким светом, такой любовью и радостью, что девочка позабыла обо всем на свете, о  своей усталости и холоде, обо всех опасностях и даже о своем волшебном хрустальном замке.
 
     С тех пор они стали жить вместе. Шли годы. Юноша уходил на работу, возделывал землю, зарабатывал деньги. Девушка занималась домом, ткала ковры, пела девочке песни и учила ее, как жить в этом мире. Девочка очень любила своих друзей и ей все очень нравилось. Так она выросла, вышла замуж, у нее появились дети. А годы все шли и шли. Дети ее тоже выросли, а она стала совсем старой. И вот однажды, когда в ее доме появилась маленькая внучка,  женщина подошла к ней, взяла  на руки, заглянула  в глаза и, словно в волшебном зеркале, увидала в них свой чудесный хрустальный замок.
 
     Тогда она позвала своих детей и внуков, рассказала им свою историю и сказала, что пришло время ей возвращаться обратно.
 
     Когда она вернулась в замок, оказалось, что там прошло совсем немного времени, и девочка была вовсе не старой, а только чуть-чуть повзрослевшей. Но она была очень рада, что совершила свое путешествие в этот огромный прекрасный мир и решила непременно вернуться туда еще раз.