Сны, Маяк, или Кто я?

Светлана Лучинина
Здравствуйте! Это снова я. А кто я? Не знаю. Мое имя почти ничего не значит. Свет. Птичья фамилия дала стремление к полету. Вот, пожалуй, и все. Даже псевдоним связал меня со светом. И едва я его взяла себе, в Челябинске появилась главный санитарный врач – Светлана Лучинина. Такая женщина существует и живет в Челябинске. Но это не я.

Меня преследуют определенные слова, символы и знаки. Один из них – День рождения. Можно сказать, что последний момент пробуждения и запуска ДНК представляет собой своеобразный день рождения человека. Только с этого момента он начнет сомневаться, что он – Человек. Человек, человек! Бесспорно. Только новый.

Скажу честно, что первый момент поворота ключа пробуждения – это радость. Это счастье от способности чувствовать, ощущать себя живым. Это фейерверк положительных эмоций. Это вера в чудо. Вы купаетесь в любви и нежности, сами не понимая того, откуда идет это чувство. Вы счастливы. Не обольщайтесь. Радуйтесь, наслаждайтесь моментом, но знайте: «И это пройдет!». Я всегда любила слова царя Соломона. Именно ими я всю жизнь вытаскиваю себя из-под гребня волны. Именно когда умираю, я говорю себе: «И это пройдет! Живи!»

Пробудившись, я начала писать сказки и истории из жизни сумасшедшей. Да, да, из своей жизни. Только два дня назад я поняла, что я не сумасшедшая. И наконец, душа моя успокоилась. Я узнала свой девиз: «Сила, Осознанность, Слово» или «Сила в Осознанности и Слове». СОС. И опять две С. Ну, что ж. Значит, это я. Меняю Ум на Осознанность. Достали меня автомобильные номера СУС. Буду СОС.

Когда во все мои истории строем пошли мужчины-хранители, а себя я начала называть гражданской на службе, мне стало не по себе. Я снова и снова стала задавать вопрос: «Кто я?» Любовь любовью. Я-женщина просила у вселенной любви. Но получила невероятный результат. Зачем обычному человеку такое количество хранителей? Зачем на каком-то высшем энергетическом уровне столько мужиков, если в жизни, реальной, физической нет ни одного? Может, встреченные мною цыганка и грузчик-монтажник тоже ощущают наличие этих мужчин? Но я хватаюсь руками за воздух! Их нет в реальности! Ни одного! Или все эти мужчины – я?

И тем сильнее мое ощущение сумасшествия, так пугавшего меня последнее время, что я чувствую себя как за каменной стеной. У меня за спиной защитная стена из чисто мужской энергии. Не моей. И мне страшно, что даже эту стену я придумала.

Я снова и снова задавала вопрос: «Кто я?» Моя эльфийка говорила: «Не надо. Прими как данность. Мы все единое целое. Какая разница, кто мы? Мы есть». Но чтобы принять, нужно понять. Непонимание, незнание приводит к несчастьям. Если в каком-то аспекте жизни ты несчастен, иди на него. Иди на свой страх! Пойми, что тебе мешает, что не дает тебе быть счастливым! Всегда любила повесть Даниила Гранина «Иду на грозу».

Я всегда иду на грозу. И боюсь ужасно! Я так боюсь грома и молнии. Однако нечаянно соединила Илиа и Тор. Наш Илья-Пророк на огненной колеснице катается, грозы запускает. В германской мифологии Тор – тоже бог молнии. Только вот незадача. У меня Тор – самая женственная женщина. Как-то я с древними не совпадаю. Или нам всегда врали? Или их всегда было двое, но Илиа заслонил собой Тор? Ушли они от меня по ведомой только им линии вероятности, но Тор взяла нас с эльфийкой под свое крыло. Я ей верю. Вот и у меня появилась женщина-хранитель.

Однако кто я? Может, я ведьма, раз так настойчиво этот образ рвался в мои стихи? Хотя ведьмы в храм не ходят. А мне и в храме хорошо, и без храма. Для меня весь мир – храм и тело человека – храм. И с Богом, и безбожница. И хранители ведьмам не нужны. Почему я считала себя ведьмой, но признавать этого не хотела? Ведьма ли, колдунья ли, волшебница ли – не важно. Есть внутри сила и энергия. И никуда ее не денешь. А еще есть дар в женской родове – видеть вещие сны. По женской, материнской линии. Огненные женщины там у меня.

У бабушки дар проявился после того как она в один год и мужа, и третьего ребенка похоронила. С ума сходила от горя, но выжила. А в двадцать восемь дед Николай ее приглядел, полюбил и за собой позвал. Взяла она корову за рога и ушла с ней из Нестерихи в Баргузин. Дед, хитрец, обманул. Сказал, что тридцать пять ему. А было сорок три. Увел кареглазую русоволосый великан. И было у них три сына и две дочери.

Мама средняя и из дочерей старшая. Тоже сказочница и стихоплетка была. Тоже пироманка. Есть мне в кого поджигательницей быть. Хотела бы я ее дневники о первой любви прочитать, стихи и сказки о хрустальных замках, тиграх и принцессах. Только не могу. Мама берегла их для нас с сестрой, но отец прочел, обсмеял, и мама все сожгла. Не прочесть мне маминых сказок. И сама не расскажет. Что больно вспоминать, не вспомнит. А что и забыла. Только сны вещие до сих пор видит. Никуда дар не денешь.

Что до меня, я с детства сказочница. И долго мир реальный и нереальный не различала. А потом сразу выросла. И стала взрослой. В десять лет. И с реальным миром трудно приходилось уживаться. Нереальный жил в театре под названием «Маяк». А сны? Лучше бы их не было.

Однако силу я забрала и с отцовской стороны. Это не по правилам. Ибо женщина в роду женщине дар передает. Но так вышло. Нет у моей тетушки дочери. А я старшая внучка. Не хотела я силу брать. Сопротивлялась. Не мое. Не положено. И только когда поняла, что у силы нет ни цвета, ни ранга, взяла. Что роду дано, в роду и останется. И род свой с обеих сторон признаю. Я дочь своих родителей. Я внучка своих предков. И моя задача не прервать род. Сохранить его. Может, это тоже ключ к пробуждению.

Я заметила точки активации. Пятнадцать-шестнадцать лет. Двадцать пять-двадцать шесть. Тридцать восемь. Следующая – пятьдесят. Поздно. И в пятьдесят можно встретить мужчину, создать семью и быть счастливой. Но для рода уже поздно. Род не сохранить. Силу не передать.

Почему мы боимся своей силы? Потому что нам внушили, что есть сила светлая и темная, есть добро и зло. Только границ у добра и зла нет. Нет границ и у цвета. Даже в радуге цвет на цвет накладывается. Сила – это магия, это способность быть другим, не таким как все. Это одиночество. Я не хотела быть другой. Я не хотела быть Чужой. И была. И только когда я приняла силу, случилось маленькое чудо. Я стала своей чужой. Я услышала «наша», которое раньше не слышала. Мне так говорили. Но я не слышала. Солнечная Девочка сказала мне: «Ну, когда же ты начнешь слышать!» И я услышала. Спасибо ей!

Мы боимся и чужой силы. Ох, как страшна чужая сила! Все чужое и незнакомое страшно! Когда я встретила Одинокого Волка, я испугалась. Если можно представить себе темного мага – это оно. И я ни на секунду не позволила ему войти в мою реальную жизнь. Но он вошел в нереальную. Эта была сила, которой я боялась, и это была моя сила! Не темная и не светлая. Даже когда «Под крылом ангела» написала, подумала, что я ему свою силу в другой жизни отдала. Как в сказке. Только почему тогда в этой жизни она есть и у него, и у меня? Мне ее во второй раз дали? Зачем? Кто я?

Почему в сказке я добровольно от силы отказалась? Я просила жизнь и любовь человека. Но мои герои так и не поняли, ушла у них магия или нет. И я не поняла. А потом поняла. Не ушла. И силу свою признаю. Потому что этой силой обладает каждый человек на Земле. Это наша энергия. Мы все корабль-контакт. Мы все жители Терры. И если ты человек, в тебе есть сила. Я человек. И я принимаю ответственность за свой дар.

Еще один дар – дар Слова. Это по маминой части. У нее и брат, и его дочка Наташа словоплеты. И Катюшка, другой Наташки дочь, со Словом в ладу. Юная звезда журналистики. Ох, уж и солнечная!

Слово – это из рода огненной бабушки Агнии. От Липиных. Откуда в них, деревенских, был дар словоплетства и почти дворянское благородство? Но идет из поколения в поколение и по разным ветвям расходится. Дар странный и непокорный. Почему он от меня на семь лет уходил – загадка. Или я совсем без любви оглохла? Вот ведь и, правда, слепая и глухая. Слепой и глухой радиоприемник. Сломанный. Пришлось чинить. Похоже, теперь работает.

И все-таки кто я? В Иркутске был недалеко от дома радиозавод «Восток», а в Челябинске я одиннадцать лет жила на улице Сони Кривой рядом с радиозаводом «Полет». Кривая у меня мудрость получается. И ядерный комбинат «Маяк», ох, как близко был. Так что я с маяками и полетами все время по соседству. В гарнизоне мой дом был рядом с домом ракетчиков. В общежитии на этаже жила с ребятами с аэрокосмического факультета. И космодром «Байконур» у границы Челябинской области и Казахстана. Космос. Маяк. Полет. Всегда так близко. А я совсем земная. Только верхних этажей и высоты боюсь, чтобы, не дай Бог, не сигануть. Птица, блин.

Еще один номер автомобилей мне так часто попадается. РУХ. Мистическая белая птица, что якобы жила когда-то на земле. Могла крыльями остров закрыть. Могла слона в когтях унести. Вот и слоны мне дались! Слоны и белые птицы: рухи, чайки, буревестники.

Есть у Плеяд идея, что наши боги-монтажники были из птиц и змееподобных ящеров. И в наше ДНК своих генов подмешали. Может, нам поэтому то крылья за спиной чудятся, то в норки змейкой спрятаться хочется. И на разогретых на Солнце камнях так приятно греться. Вот и манят нас жар-птицы да синие птицы удачи, Хозяйка Медной Горы дары самоцветами раздает, а Великий Полоз путь к золоту подсказывает. И Крайон меня «медной девочкой» называл. Для инопланетян тридцать восемь лет не возраст. Это у людей каждый год на счету. Может, потому Мэй – рыжая? Медная она, не золотая. Юритас золотой.

При пробуждении ко мне пришли идеи о золоте и серебре, мужском и женском металлах. С февраля я золото носить не могу. Жжется. А теперь и серебро снимаю. Почему? Многие идеи, связанные с энергией, о которых говорят практикующие цигун, понимаешь только тогда, когда сталкиваешься с энергией на физическом уровне. На занятиях нам говорили, чтобы мы сняли металл. А мы забывали. И вот пришло время, когда сняла сама из-за боли. Металлы действительно мешают току энергии. От золота кожа горит. А серебро перекрывает потоки. Я всегда закрывала грудь кулонами. А теперь кулон начал причинять боль. Энергия пошла вверх, в горловую чакру, и с током энергии пришла тошнота. До рвотного рефлекса. Я сняла цепочки и кулоны, жар поднялся вверх, но тошноты больше нет. Энерготок открыт.

Вообще, очистительный ток энергии причиняет боль. Боль физическая. И вместе с физикой идут душевные изменения. Энергия раскрывает ваши комплексы и страхи. Когда я только пришла к цигунистам, нас предупреждали, что органы будут восстанавливаться через боль. У многих из нас больной желудок от неправильного питания. Повышенная или пониженная кислотность. Восстановление желудка у многих начинается через резь и рвоту. Многие пугаются и на этом моменте бросают занятия. У меня желудок болел, но таких проявлений не было. Я сама не заметила, когда ушла боль. У меня ломало и выворачивало кости и суставы, руки и позвоночник. Тоже больно. Можно бросить.

Специфика пробуждения в том, что не бросишь. Энергия пошла. Меня трясло ночь, и я похудела на размер. Без диет. И сахар я теперь жру, не ем. Углеводы. Энергетик. Питание изменится. Сначала сами не поймете, что есть, а что не есть. Только экспериментальным путем подберете. Блоки с коленей сняло тоже за ночь. Трясти будет нещадно. Не шутка. Не сказка. Никакой воле не подчиняется.

Энергия будет подниматься сама. С нижней чакры вверх. Сердечная чакра разблокируется. Начнете светить. Каждый подъем энергии сопровождается психическими изменениями. Страхи и блоки разрывают вас эмоционально. Если женщины бьются в истериках, пусть тихих, как мы с эльфийкой, то я не знаю, каково мужчинам. Встретиться со своими страхами один на один очень трудно. А я убеждена, что у мужчин тоже идет пробуждение. Мы все в процессе. Только этапы разные.

Почему я убеждена? Я допустила системную ошибку, назвав символы своими. Символы поступают одновременно всем. И наше сознание их воспринимает. Меня окружают машины, на которых нарисованы тигры и волки. Я вижу эти изображения на майках, одежде, ковриках и водительских сидениях. И это не я эти знаки создаю. Я их воспринимаю через зрительный образ и слово.

Образ волны пришел ко мне в сентябре прошлого года. Волна была столь мощной, что я плакала, и не могла понять, откуда идет такое счастье. А потом пошли и другие морские и волновые сигналы. Маяк. Я сама себя назвала Маяком и Майей. Я плод мая, первой брачной ночи. Маяки по Плеядам – это добровольцы второй волны. Люди-одиночки, задача которых пропускать и усиливать волновую энергию при смещении магнитных полюсов Земли. Их задача просто быть. Принимать и транслировать энергию, облегчая окружающим людям переход. Маяк стоит на берегу и светит судам на рейде. Маяк никому не принадлежит и служит всем, чтобы минуя рифы и туман, люди из моря вернулись домой. У Маяка нет цели плодиться и размножаться. Есть цель – быть. Любить Вселенную. Любить весь мир. Светить, чтоб потом вернуться к звездной семье.

Видимо, это и было внесено в Устав. И такая Любовь мне предначертана. Но я Маяк, который взбунтовался. Гражданская. Живу не по Уставу. И я землянка. Я женщина, у которой есть долг перед своим земным родом. Я женщина, поверившая в Я-вселенную. Можно любить весь мир в его многообразии и не любить никого отдельно. А можно весь мир свернуть до одного человека, и через одного человека любить весь мир. И где-то в моем генетическом коде записано, что женщина должна любить мужчину. Точка. И я потомок женщин, которые любили.
Иначе меня бы не было. Пусть душа у меня от звезд, но тело – земное. Без вариантов.

Я даже типажи мужской энергии притащила со звезд. Волк и тигр. В чем разница между ними? И в чем их близость? На энергетическом уровне мудрость, сила и свобода стаи волков равна мудрости, силе и свободе одного тигра. Киплинг сам, наверное, не знал, почему одного Шархана он противопоставил волчьей стае, да еще и пантеру с медведем для руководства приставил. Один Шархан стоил их всех. Может, потому что я сама тигр выбираю тигра. Хотя, видимо, Тигр да не тот. За отказ от Волка мне дали по носу. Но не было его в моей жизни и не будет. Никогда. Тем более, что это я-параллельная. Иначе никак наличие точно такой же силы не объяснишь. Один в один. Может, потому при первой встрече и испугалась?

И я не знаю путей, по которым он мог бы попасть в мою жизнь. Хотя я всегда ходила очень близко с властью. Даже не подозревала, насколько. Один раз в доме бывшего губернатора оказалась. Но не знала, кто он. Потому что, когда приехала в Челябинск, он уже не был губернатором. И телевизора у меня еще год не было. Я местных политиков в лицо не знала. Так что проходила мимо, не оборачиваясь. Я чужую власть не чувствую и перед властью не благоговею. Власть – это всего лишь игрушка для слабого честолюбия. Силе власть не нужна.

Волки создают стаи, хотя и среди них встречаются одиночки. Тигры одиночки всегда. Тигр опаснее. Когда одинокий тигр находит одинокую тигрицу, он убивает ее тигрят, чтобы у матери были только его дети. Тигр жесток. Но это очень сильная энергия. И я сама Тигр. И моя энергия пришла в движение.

Итак, энергия поднялась, я сняла с горла цепочки и удушье отпустило. Плеяды говорят, что у женщин стоит блок на горловой чакре, у мужчин – на сердечной. Если меня так ломало при открытии горловой, и мне было так страшно, страшнее, чем при открытии сердечной, то каково мужчинам? С открытием сердечной становишься человеком-пауком, обнаженным нервом. Вот когда стоматолог в открытый нерв иголкой тыкает, классное ощущение? А когда каждый человек тебя так касается? И ты уже не понимаешь, нормальный ты или псих, придумывая трагичные истории. Или не придумывая.

Если я и раньше была человеком, которого выбирали в толпе, чтобы спросить время, дорогу или еще что-нибудь, то теперь я стала человеком, которому все начали рассказывать о себе. Ладно, знакомые. Нет, сидит человек в маршрутке напротив, сидит, сидит, и жаловаться начинает на жизнь. Или бабушка на станции. Или мастер на стройке. Или следователь. А теперь они мне еще и советы давать стали. Какая-то я совсем беззащитная! И грузчики жизни учат, и водители жалеют одинокую. У меня на лице написано, что я одна? Хотя обручального кольца нет. Женщин тоже по этому признаку вычисляют.

У меня теперь никаких колец нет. Ни колец, ни цепей, ни браслетов. Я вот думаю, а не изобрели ли в свое время при переходе от матриархата к патриархату украшения, чтобы блокировать энергию. У бурятских и кельтских женщин металлические украшения такие массивные, по два килограмма некоторые. Энергия в них, видно, бушевала. Вот и думай теперь о гребнях в волосах, что качества женские показывали в «Льдинке». Гребни волосы сдерживали, силу женскую. А в Финисте-Ясном Соколе гребень был способом усыпить, подчинить богатырскую силу и память Финиста. Кольца на руках как метки: свободно-занято. Цепи на горле – ошейник. Корона сознание сжимает.

Меня убеждали убрать из первой радуги детей с камнями и «коваными цепями», а я не хотела. Как во сне увидела, так и описала. Что-то камни и цепи значили. Иначе бы не возникли. Цепи – рабство. Цепи – единение. И цепь-договор Николая и Ксении из «Под крылом ангела» тоже вдруг возникла из воздуха. А тут прочитала про ирландский обычай такие клятвы давать, спустя столько времени прочитала. Откуда пришло?!

Есть у меня на руке этот браслет энергетический. Не знаю, блин, с кем договор заключала и когда. Но теперь понимаю, почему у меня на цигун не левую, поломанную руку в спираль выкручивало, а правую.

С левой все в порядке. Сломала. Осколочный перелом. Вытягивали, и все осколки на место встали. Врачи сами не поверили. Крупно повезло. И восстановилась, и разработала. А вот с правой. Ешкин корень! Начнешь писать и…

Правую руку я растянула, упала, на льду, поскользнулась в  день, когда договорилась квартиру с матерью бывшего в долях покупать. Месяц рука болела, писать не могла. Через боль кривыми буквами на договор подпись ставила. А потом свою долю выкупала. Выкупать долю – как неоднозначно звучит. И не с мужчиной, с женщиной договор был. И это не договор рукопожатия. У женщины взяла, женщине вернула.

Однако есть договор рукопожатия. И есть урок. И открылось мне вдруг вместе с чакрой и со слезами, что не Тигр мой непройденный урок. Я свое на ура каждый раз прохожу. Классика жанра. До смерти. Пусть эмоциональной. Я училка. Я его непройденный урок. Страшна моя сила. А в свою не верит. И Слово меня несет. Но теперь я ни Силу, ни Слово ни на что не променяю.

Неправильных мужчин я по жизни выбираю. И не потому, что у них силы нет. Или ума. И сила, и ум есть. Бесспорно. И люди интересные. Но… Почему я их училка? Я человек, который всегда точно знает, чего он хочет и быстро принимает решения. Мне только полная информация нужна, и я не раздумываю. Мои мужчины решения принимают медленно. Потому что своих желаний не знают. Или не признают. Сами себя боятся. Я же их зеркало Козерожье. Я у них красное и черное. А они у меня чет и нечет. Пора мне ставить на зеро.

Образ Палача тоже не мое изобретение. Перечитала Лукьяненко. У него Палач-тигр в самом последнем дозоре. И в «Спектре» есть Палач у геддаров. В «Спектре» Палач – учитель, священник и исполнитель приговора одновременно. Если не научил и в вере не укрепил, убей. Я Палач, но я не убиваю. Я забываю. Стираю из памяти. Что священник написал, то люди помнят. Напишу, и полюбят. Напишу, и возненавидят. Магия. А сотру, сожгу, и нет памяти. Хотела бы я сожженные письма свои перечитать. А нет. И что в них, не помню.

Но своих мужчин я уважаю. Одного за то, что единственный через грань переступил, а потом, когда все погибло, сам ушел. Выгонять не пришлось. А другого за то, что не любил и прямо сказал. Не любит, значит, не мой. Чужой. Мне чужого не надо. Мне нужен только Свой.

В последнее время со мной разные фокусы приключаются. С одной стороны, я стала очень внимательной и замечать разные мелочи, а с другой, у меня теперь на мгновение отключается внимание. И в это мгновение я обязательно что-то забываю. Ключи, кошелек, документы. Вспоминаю, отойдя от дома. Приходится возвращаться. Забыла – ушла, вспомнила – вернулась. Упражнение на внимание и на возвращение. Может, боги-монтажники меня так дразнят, но на такие мелочи я эмоции не размениваю. Я люблю бушевать по крупному. А так я жизнь контролирую. Я опять контролирую жизнь!

Хотите острых ощущений? Нам часто внушают: отпустите поводья и дайте событиям происходить. Не решайте ничего. Доверьтесь Вселенной. Отпустить поводья значит передать право управлять твоей жизнью кому-то другому. Позволить другому, неизвестно кому, решать, что для тебя хорошо и что плохо. Я всегда управляла своей жизнью, но вдруг подумала, что научиться доверять можно только отпустив поводья. Я попала в эту лживую ловушку. Я решилась на полет с нераскрывшимся парашютом. Я спустила свою лодку вниз по течению без руля и правил. Страшно как на аттракционе «Камикадзе».

Я, разумный человек, никогда не каталась на этом аттракционе в Челябинском парке. Почему? Я знала, как его монтировали. Когда монтажник-бразилец приходил в белом халате и с отвертками, а там что-то не завинчивалось, наши просили переводчицу попить с ним кофе. И пока он пил кофе, винтики забивали кувалдой. Так что боги-монтажники очень разные. Один с отверткой и пинцетом, другой с кувалдой и топором. Кто решится в твою жизнь залезть и там похозяйничать, даже высшему Богу не известно. А я так рискнула! Ну что же. Тоже опыт. Больше не буду. Я снова распоряжаюсь своей жизнью. Я дернула кольцо, и парашют открыт. Я взялась за руль. Доверие не есть произвол. В доверии тоже должна быть осознанность.

Видела сон на днях: в аэропорт я заходила, и прямо за металлоискателем всем выдавали ошейники для безопасности. Всем. И мужчинам, и женщинам. Якобы для безопасности полета. Это чем же мы без ошейников опасны? Значит, человек с поясом смертника и взрывчаткой опасен, но и человек без ошейника тоже. Опасен свободный человек. Тот, что сам свой выбор делает и своей жизнью управляет. Видимо, у него всегда есть парашют и право дернуть за кольцо в нужный момент. Осознанный риск.

И еще был мне сон. Девочка ко мне явилась, дочка, подросток уже. Поругались мы с нею, повыясняли отношения. Упрямая, стерва! А потом она мне и говорит: «Ну, что мамка, будем папку искать!»  Ищи, дочка! Видно, мамка сама не способна. И не факт, что будет дочка. Может, пацан с девчачьей душой. Придется из зайца волка или тигренка растить.  Ну, и пусть. Было бы кого растить…
 
Пауза…

Сон третий. Играет со мною Троица. Снова три.

А приснилось мне вот что. Искупалась я с Верой, грязь и муть с меня хлопьями сошли. Надела на себя красный халат, голубой и розовый тапки, и только из ванной вышла, пожарные в дверь стучат. Пожар в доме приключился. Они списки пострадавших составляли. Я не пострадала. На радостях все соседи во дворе стол накрыли. И встретилась я на общем пиршестве с мужчиной, хозяином черно-белого котопса-далматинца. Любовь у нас с первого взгляда случилась. Познакомились  мы, руки друг другу пожали: «Света» – «Семен».

Хороший сон. Когда у меня бывают истерики и на крутых виражах заносит, эльфийка моя ставит мне подзатыльники и говорит: «Эх, Семен Семеныч!». Что ж, похоже, с моим внутренним мужиком у нас опять перемирие и любовь. Мир. На том и прощаюсь. Я.


P.S.: А кто я? Хрен его знает! Хрен – он мудрый, знает все. Может, я Светлана Сергеевна. Может, Семен Семенович. Может, Маяк. Может, СОС. Может, права моя эльфийка, и не нужно задавать себе глупых вопросов? Я это я.