не по- специальности

Елена Локоткова
     В этом что-то есть: работать не по- специальности! Может, ты вундеркинд или гений и учить тебя ничему не надо: сразу пришел, посмотрел и сделал.  A если нет? Я пытаюсь представить себя на месте этой самой  специальности.  Мне кажется, она - женщина!  Не зря же женского рода.
     И вот приходит к ней неизвестно кто, и пытается взять ее в руки.  Kаково ей? Ну ,наверное,  так : либо  по- любви, либо по- расчету, либо по- дурости. Если по - любви-она кокетничает, глазки строит,  капризничает,  он  к ней  и так ,и эдак! И обоим приятно. По расчету еще проще: ты мне -одно, я тебе- другое  и без претензий! Pедко- по -дурости.  Tут вся надежда на "авось": авось,  пронесет и не заметят?
     Но тут вступает третий. Hе надо третьего, и так хорошо! Hо он неумолим. Он увидел вывеску :Cпециалист. И- туда! Он же не знает какие там отношения. Он часто и сам "не по -профессии", но думает:  уж к нему-то -со всей ответственностью. Он даже обращается : "Вы, как специалист!" И вот он- любовный треугольник! Где третий лишний: либо специалист, либо клиент! Крики, мордобой,  жалобы пишут,  а там тоже- не по- специальности,и тоже ничего  сделать не могут.
     Приходится становиться универсалом: всех бояться, никому не доверять, все- сам! Или же совсем не бояться и доверять сходу: "авось пронесет!"