Короткие заметки о разном

Влад Неведомский
   
Настоящая любовь-это привилегия сумасшедших. Только они могут безболезненно её переносить и прекращать. Для нормального человека это настолько сильное чувство, что не каждый выдержит это испытание. А если приходится пожертвовать своей любовью для благополучия любимого человека, то это по боли и потере сравнимо с ампутацией. И всю жизнь потом будет преследовать фантомная боль, щемить сердце, и жуткое сожаление о несбывшемся.


              ХХХХХХХХХ

Странные свойства формы обращения к человеку на Вы. В самом начале знакомства это естественно, уважительно, общепринято. А дальше-как пойдёт. Отношения постепенно крепнут и становятся доверительными. Дружба, а может и любовь. Сначала обращение ТЫ проскакивает нечаянно, с извинениями, с возвращением на ВЫ. Потом, когда эта путаница уже достаёт, договариваются-переходим на ТЫ. Этому рады. Пьют на брудершафт. Это совершенно новый, более высокий уровень общения. Возврат на ВЫ-это как разрыв, переход к противостоянию в вежливой форме. Сигнал опасности. Ну, а если при всех попытках (договоренности, неоднократные переход на ТЫ и питиё на брудер... ) у вашей женщины в итоге Вы -это ВЫ, будьте уверены-она никогда не будет вашей.


              ХХХХХХХХХ

Иногда замечаешь-устал человек от общения, делает вид что не замечает и ему уже нечего мне сказать. Но я уверен, в мыслях он все равно со мной, потому что мы были и продолжаем быть близкими. Время молчания проходит. Настоящие друзья, любимые и родные не перестают быть ими от молчания и долгих разлук.


               XXXXXXXXX

Сегодня день всепрощения- ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Смеюсь! Неужели надо было ждать год? Год копить обиды, год хранить, втайне думать отыграться. И вдруг такой повод- избавиться от такого груза в определённый день. А раньше  это сделать было слабО?  КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НАДО СДЕЛАТЬ ПРОЩЁНЫМ! Обнуляйте взаимно обиды каждое утро, хотя бы мысленно, перед тем как выпьете кофе.


               XXXXXXXXX


Ну не верю я в боженьку! Этакого добренького умненького и вездесущего дедушку на облаке! Не верю! В моём понимании- он, или оно, или она -это некая абсолютная истина, скрытая от человека. Это не в силах человеческих это постичь и понять. И уповать на соучастие в человеческой жизни этого нечто не стоит. Оно равнодушно к человеческой цивилизации и развитию мира. Один раз задав вектор развития-от простого к сложному, оно хаотично позволило появиться человеческому сознанию, которое теперь мучается в поисках бога и истины.