Набоков и педофилы

Алексей Гоголев
  Не могу больше молчать, накипело.

 Я не любитель женских романов и мелодраматичесих произведений в литературе, поэтому и не читал Набокова  ''Лолита''.

 В связи с последними веяниями в обществе и принятием  государственной  Думой закона о запрете пропаганды педерастии (именно так, а не научным словом гомосексуализм надо обозначать это явление) среди несовершеннолетних и ужесточения наказания за педофилию, при дебатах по этому закону упоминался и незабвенный Набоков со своей ''нетленкой''.

 После принятия закона  уже запретили концерты Мадонны и Леди Гага, надо бы еще и  по нашему шоу бизнесу катком пройтись, а то развелось слишком много педерастов, заказывающих себе детей от сурогатной матери, и вообще отморозков - уже в церквях изгаляются, а потом жалуются, что им очень тяжело переносить тюремный быт и приходиться много работать в колонии за гроши. Пусть скажут спасибо, что в тепле пятна* шьют, а то как при Сталине кайло в руки или на лесоповал лет на 10.

 Однако, что бы быть в курсе проблемы педофилии в литературе, я прочитал  роман  ''Лолита''. Может Набоков и великий писатель, но меня не впечатлил: да изящный слог, много придуманных и переиначенных значений слов:  '' Швырком - броском, козничает - строит козни, распяленные -раставленные, эдемски - румяное яблоко'', но спрашивается какая такая любовь у 40-летнего мужика к 13-летней девочке? Да никой любви, как это понимают нормальные люди - любви Мужчины к Женщине, а не похотливой сучке за 60 лет к юному мальчику, или как в нашем случае, описанном Набоковым, наоборот  ядреному мужику к хрупкому созданию.

 На протяжении всего романа он пытается доказать, что это все таки любовь, но тут же описывает как он вожделеет подруг  Долорес, как из машины высматривает между домами, играющих на школьной перемене девчушек, выделяет меж них нимфеток, и до дрожи в руках, пуская слюни, тоже их вожделеет, это же поведение махрового педофила.

 Только воспитание, интеллектуальный уровень и образование, перевешивают и предохраняют от необдуманных шагов этого любителя малолетних, не давая ему пуститься во все тяжкие.

 Однако, он тщательно продумывает свои  действия, вплоть до убийства матушки Долорес (под средством утопления, уже ждет подходящего момента, но тут как нельзя к стати вмешивается случай), при этом он на ней жениться,  но извините за натурализм у него банально на нее не стоит. Зато штаны трещат когда он лицезреет хрупкого ребенка. Набоков намекает, что Долорес  (принципиально не называю ее пошлым именем Лолита,  придуманном  извращенцем), является нимфеткой  (еще один термин в стиле а ля педофил) и сама не против предаться с ним любовным утехам. Вам это ничего не напоминает? - современная Россия, заседание суда, и невразумительный лепет, попавшегося очередного педофила: ''Она сама была не против, я не насиловал, все по согласию''.

 Откуда же берутся   лолиты, нимфетки (нимфа вполне себе половозрелая героиня мифов и легенд), малолетние проститутки? А берутся они после общения с вот такими похотливыми мужиками - этой еще ''повезло'', ее в грубой и извращенной форме не насиловал бугай отчим, не пускали по кругу пьяные собутыльники опустившейся мамаши, не продавали за бутылку водки и 100 долларов педофилам на '' мерседесах''.

 Почему это происходит? Ответ прост, как три копейки: равнодушие соседей, пофигизм участковых ''полицейских'' и зачастую и самих горе мамаш, да и всего общества в целом.

 Радует то, что в последнее время за этих ублюдков взялись конкретно: увеличили сроки отсидки, появились добровольные команды, которые отслеживают и наказывают нелюдей, химическая кастрация, была бы моя воля - ржавым серпом по яйцам и пожизненный срок, раз нет смертной казни.

Продолжать можно долго и нудно, но я все сказал.

* Камуфляжная форма армии и спецподразлелений.