Приключения маленького тролля Проши

Николай Трухонин
В одном маленьком городе жил-был  Проша. Обыкновенный: среднего роста, коренастый, волосы – ежиком.  Мальчик как мальчик. Только тролль каменный. Он раньше с родителями в маленькой пещерке ютился, а  потом власти их ветхое жилье снесли и дали квартиру в новом доме.  Там и начались приключения Проши.

Поход  в парикмахерскую.

Некоторые дети не любят подстригаться. Они капризничают, плачут, прячутся за диваном,  даже падают на пол и стучат по нему ногами. Так им жалко  лохматых волос. Проша не такой.
-Подстригаться? С превеликим удовольствием! – сказал он, и отправился в салон красоты.
-Стричься будем налысо? – пошутил мастер.
-Да! И полировать,- ответно пошутил Проша.
-Посмотрим, - ответил специалист по стрижке, включил  электрическую машинку и поднес ее к вихрастой голове мальчика.
-Дзиннь! – устройство  рассыпалось на части.
 -Пустяки! Мелкие неполадки,- заметил парикмахер и взял другую машинку.
-Хрумм!- сломался другой аппарат. И третий, четвертый тоже.
-Ступай-ка ты, мальчик восвояси, у нас ремонт,- сказал тогда грустный мастер.
А дома мама взяла ножницы, щелк-щелк, и быстренько выровняла вихры.
-Мама сильнее электричества! - подумал Проша.