ЛИФТ. Вольдемар Таврический рекомендует

Страница Лифт
Задача "Лифта" поднимать из глубин Прозы.ру  произведения, заслуживающие  большего внимания читателей, чем сегодня  им уделяется.
Проект был создан после многочисленных, но безуспешных обращений к администрации сайта изменить концепцию  существующего рейтинга.




Владимир Осипов, может быть, и не такой неизвестный для Прозы (для меня по крайней мере), но лично я никогда не видел его произведений на первых страницах рейтинга.

Автор исповедует многослойную мужскую прозу, исследуя мотивы поступков и характеры героев, - наших современников: бизнесменов, инженеров, писателей, всегда попадающих в сложные жизненные обстоятельства и пытающихся найти правильный выход, верное решение.
Герой рассказа "Продавец возраста" - в прошлом успешный бизнесмен, попавший в силу обстоятельств в сложную финансовую ситуацию и материальную зависимость от жены. Для мужчины-лидера, привыкшего содержать семью и бизнес, это нелёгкое испытание. Как это часто бывает в таких случаях, герой начинает скатываться к банальным пьянкам и прожиганию жизни, почти уже становится бесхребетным придатком супруги. Но тут в его жизни происходит случайное знакомство с интересным доктором, который за символическую плату (цена - всего один день из прошлого) готов продлить клиенту жизнь и здоровье.
Но так ли уж безобидна эта символическая плата?
Об этом лучше узнать, окунувшись с головой в увлекательный сюжет, написанный к тому же сочными художественными мазками.

Рассказ "Продавец возраста", автор Вова Осипов.

http://www.proza.ru/2012/05/20/1041

.