Вольные яйца. Контрольная закупка

Аркадий Крумер
Вчера в супермаркете купили куриные яйца. Стоили они, как золотые! Оказалось, их снесли куры, которые живут на воле. Я всегда знал, что ничего не ценится так, как воли!
Глазунья из вольных яиц коренным образом отличалась от тех, что снесли куры, сидящие в клетке. Она аппетино выглядела и имела здоровый цвет. Особенно яркими были желтки. Казалось, умей яичница говорить, она бы, без сомнения сказала: «Приятного аппетита! Спасибо за покупку!». А почему бы нет?! За такие деньги?!
После вольной яичницы самочувствие сразу резко улучшилось, глаза заблестели счастливым блеском. Почувствовался резкий прилив сил, хотелось свернуть горы, но они не оказались под рукой. Умственная деятельность тоже пошла в гору и выдала на гора три листа не плохих текстов.
А, казалось бы, простая яичница из натурального продукта! И сразу какой результат!
А назавтра в супермаркете было объявление:
«Все, кто купил вчера яйца от гуляющих кур, просьба прийти с чеками и получить возврат денег, так как по ошибке вам были проданы обычные яйца! Администрация приносит свои извинения за неудобства и дарит вам бесплатно лоток яиц от кур, действительно живущих на воле!».
Вот такая попалась честная администрация.
А подарочные яйца оказались просто чудо! После яичницы из них хотелось летать, топтать и кукарекать!