Случай из детства

Сильвия-Софи
Это был примерно 1987 год. Маленькая девочка лет пяти сидела в красной тряпичной коляске возле песочницы и игралась. Она резала комочки песка маленьким игрушечным аллюминиевым ножиком, что то напевая себе под нос. Было около 12 часов дня. Во дворе пятиэтажки играли дети, из окна первого этажа выглянула полная женщина лет 60...она любила наблюдать из окна.
  Девочка сидела напротив второй парадной и игралась. В это время туда подошел парень и сел на скамейку. Он долго сидел, немного нервничал, девочка обратила на него внимание, ее привлекло его необычное поведение, а именно,то что он странно мял свои руки , как будто что то крутил в них, разминал пальцы...и смотрел в сторону девочки.

Прямо напротив пятиэтажки ,за высоким серым бетонным забором было кладбище. Жильцы предусмотрительно проделали дыру в заборе, так как через кладбище можно было пройти  на соседнюю улицу, значительно сократив путь.
...Вдруг мужчина поднялся со скамейки и направился к девочке. Он подошел к ней и произнес:
 - Пошли со мной,- и взял ее за руки, пытаясь поднять из коляски.
- Зачем, - спросила девочка.
- Пошли-пошли, сказал мужчина увлекая ее за собой.
- Я не хочу, коляску могут украсть..,сказала девочка, пытаясь освободится от рук того человека.
- Не украдут, идем я тебе что то покажу,-сказал парень и повел ее в сторону той дыры в заборе, которая вела на кладбище...
Девочка была очень спокойной и даже покорной, она не смогла освободиться от взрослого мужчины и зашагала за ним, он держал ее крепко за руку. Они шли шли мимо могил и крестов, была весна, было слышно пение птиц, ярко светило солнце и зеленые листья уже покрывали деревья...они продолжали идти, девочка не могла понять куда они идут,и беспокойство все нарастало в ней с каждым шагом. Наконец мужчина остановился.... поднял девочку на руки и полез в карман рубашки, стал в нем что то искать...в этот момент девочка заплакала и сказала, что хочет домой. Мужчина через несколько мгновений опустил ребенка на землю и они пошли обратно. Когда девочка оказалась возле дома, она изо всех сил побежала домой, поднялась на второй этаж и позвонила в дверь.Это была квартира ее бабушки к которой она приехала в гости вместе с мамой. Зайдя домой, вся в слезах , запыханная она попыталась все рассказать маме. С первого раза мама ничего не поняла и завела дочь в ванну ,умыла личико, девочка немного успокоилась и снова рассказала о случившемся маме. Ее дядя , мамин брат быстро побежал вниз по лестнице, выбежал во двор...но от того загадочного человека не осталось и следа...