Поэты

Игорь Маслов
В Университете по вторникам у нас первая пара в расписании чередуется через неделю: одна неделя философия, другая математика.

Математик  классный, выглядит забавно - в очках, с черной шевелюрой на голове, умный.
Философ, каким и должен быть философ, рассеянный слегка, забывчивый, все может перепутать. Он дресс-код не соблюдает: в джинсах и свитере любит приходить на занятия,шарфики носит клетчатые, а вместо портфеля черная сумочка через плечо.
Вчера математик опоздал на лекцию на пятнадцать минут, а философ вообще приехал зря.
Столкнулись они около нашей аудитории, посмотрели друг на друга, руки пожали и зашли вместе.

Математик наш, оказывается, стихи сочиняет, а философ тоже поэзией увлекается, сам не пишет, но с поэтами дружит, особенно с поэтессами.

— Почитай, — говорит, — стихи студентам, я тоже послушаю, время есть свободное, посижу у тебя на лекции минут двадцать, с утра стихи хорошо должны восприниматься.
Математик вышел к кафедре, стихи прочитал не свои, правда, свои постеснялся озвучить.
Студенты изумились, что вместо математических формул лирика полилась, но оценили перекличку ямбов и хореев.
Когда В.Высоцкий сорвал спектакль "Гамлет" в театре из-за неявки, Е.Евтушенко зрителям свои произведения стал читать, публика осталась в зале, хотя все на "Гамлета" пришли. Имя Е.Евтушенко тогда было популярно.

Поэт поэта не обидит и поймет, такая вот философия.