Начинающим воришкам руководство

Олег Сладкий
          В городе их называли «Неуловимые». Нет-нет, герои известного фильма здесь ни при чём. Можно сказать и по-другому – это просто была банда, состоящая из трёх человек. Но нельзя эту мразь называть людьми – просто состоящую из троих – так будет правильнее -  двух парней и девушки. Звали их Руслан, Ринат и Жанара. Почему ТАОЕ отношение к персонажам? Да, просто, «бизнес» у них уж  ОЧЕНЬ некрасивый. – они наживались за счёт других.  И им было всё-равно, кого они обманывают – инвалида или бабушку-пенсионерку. Да и то верно, как можно «объегорить» какого-нибудь здорового мужика?  Тут недолго и по морде получить! А так – вполне безопасно.
           Есть у нас в городе газета «Бесплатные объявления». Так вот эта троица приспособилась тщательно изучать это издание, особенно рубрику «Куплю». Если можешь купить что-то стоящее, значит, деньги дома есть. Главное – попасть в этот дом. Одна проблема – в  газете только номера телефонов. Да и то, при современных технологиях узнать адрес по номеру телефона – плёвое дело. А теперь главное – заинтересовать клиента. Позвонить и рассказать, что имеется именно то, что ему нужно. И не важно, что у тебя этого нет. Главное, чтобы клиент  поверил и запустил в квартиру, назвав точный адрес. А дальше – дело техники. А «техникой» этой они обладали очень хорошо. Вот какая-то бабуля ищет определённое лекарство. Руслан набирает указанный номер.
- Здравствуйте. Это Вас беспокоят из аптеки № 1.  Я по объявлению. Вас интересует это лекарство? В таблетках или для инъекций? А Вы знаете, что оно очень дорогое? Но у нас до конца года проходит Акция «Не оставь друга в беде» И мы сейчас реализуем это лекарство за полцены. Так что, Вам повезло. У нас ещё осталось 2 упаковки. Будете брать обе? Если да, то Вам ещё полагается приз. Говорите, куда подъехать, я записываю. – такого артиста ещё поискать. Ну, а дальше – нетрудно догадаться  Память Руслана никогда не подводила, так что он уже через 10-15 минут стоял у дома очередной жертвы. А дальше – по обстоятельствам. Если запустят в квартиру – хорошо. А нет – тоже нормально. Можно и в коридоре найти, что «плохо лежит». Тут главное – «не перегнуть палку». Хорошо работает просьба попить водички, особенно, если хозяйка дома одна. Вот и лови момент, пока она на кухне возится.