23 10 Начало смирения

Братислав Либертус Свидетель
<<-- http://www.proza.ru/2013/10/24/454

События от прошлой записи до сей:


НАЧАЛО СМИРЕНИЯ

  С самого вечера, и ночь, и утром - продолжалась битва за Лерку от её самозваных исламских друзей. В итоге битвы удалось превратить дискуссию в театр абсурда, спровоцировав этого М И на открытую агрессию и преследование меня, а Лерку - на написание публичной исповеди по поводу причины обращения в ислам.
   Исповедь была готова только к вечеру. Как я и предполагал, суть её признаний оказалась в том, что она не столько за мусульманство, сколько против христианства. Но это я прочёл только поздно вечером.

   По завершении же битвенной дискуссии увидел, что Николай Вейкки, согласившийся давать мне уроки ливвиковского языка, назначил место общения ВКонтакте. Для меня это оказался не самый удобный вариант ввиду медленного интернета, - и того, что именно ВК у меня не подключается к Агенту.
   Но, уставший после битвы за Лерку, я пока молчал, решив про себя посвятить мысли отдыху после битвы и обдумыванию решения проблемы с ВК. Душа тем временем углубилась в молитвенное состояние изучения дна себя.
   В итоге к вечеру накатила грусть, и пришли стихи:

   
MI SMUTNO BEZ CIEBIE

Mi smutno bez Ciebie.
Nie mam dla piosenek
Z dzwiekiem swiezosci
Wiersze z wnetrznosci...

Mi smutne, i wzywam
Do Ciebie bez wstydu:
Juz chodz do mnie w koncu:
Bez roznych skrupulow...

23.10.2013
Bratislaw Libertus


   Спустя пару часов пришло неожиданное утешение дня: вдруг обнаружилось, что Дина владеет ещё тремя языками: башкирским, татарским и узбекским. Спросил, согласится ли она перевести на эти языки (посвящённое ей и её Руслану) верлибрэссе "Ангелы рядом. Ангелы это вы". Ей понравилась эта идея, и она дала своё согласие.
   На сём создал Башкирскую страницу, запланировав создание остальных на завтра и послезавтра.

   А ближе к ночи я понял, что мне вообще не до ливвиковского, и даже не до песен, и не до творчества вообще. Хочу только молчать, молиться, и размышлять. Наступило начало смирения.

   Душа углубилась полностью в молитвенное состояние.

-->> http://www.proza.ru/2013/10/27/2005