Комментарии, май 2013 г

Виталий Иванов
01.05.13
Спасибо, Лена! Искренне рад! :)

Лена
Я тоже понимаю, о чем говорит Василий. Помнится, и я вам делал в самом начале нашего знакомства похожее замечание. :)
Но не о сковородке, конечно.
Согласен с вами, автору достаточно намекнуть один раз. Если он не согласен или не понимает, с ним дальше можно только шутить. С некоторыми шутить даже весело. :) Но если кто-то шуток не понимает… я с ними отнюдь не шучу! :)
Но более меня удивляют некоторые из «критиков», которые с упорством, которое лучше было бы направить на отделку собственных стихотворений, находят удовольствие в сумасшедших попытках снова и снова, абсолютно серьёзно!- пытаться объяснить автору то, что ему давно уж понятно и вовсе не нужно.
А когда для этого они привлекают еще и своих товарищей таких же «критиков», новых и новых, остается лишь улыбаться. :) И шутить с ними. :)
Но если они шуток не понимают…

Василий. Двойные стандарты. :)
Вместо того, чтобы вернуть парня, никто о нем, кроме меня, даже не вспоминает. Как будто его и не было никогда…
А ведь Слава был вашим товарищем… Не только моим.

Все верно, Александр. Но главное отличать последовательность слов от их непоследовательности. Хорошей последовательности от нехорошей и, так сказать, хаоса. :)

Супружеские обязанности? Рядом с затихшей женщиной. :)
С праздником, Борис!

То маслом вниз, то колбасой…
С бутылки на двоих – косой. :)
С праздником, Адела!

Идеальные стихи слишком скушны. И нужны разве что электронному разуму. :)

КСТАТИ !
Хотел дать ссылку на страницу Вячеслава Карижинского на Прозе.ру. Но он и там свою страницу закрыл.
Кто-нибудь знает, что с ним?
В Интернете по поиску остались только мои страницы с его позывными.
НАСТОРАЖИВАЕТ !!!

А мне понравилось!
Так весело, так грустно, так нелепо !!!
Именно так!!!
Вспомнилась, правда, мелодия их фильма Марка Захарова. :)
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно…ВОЛШЕБНО. :)

Всегда рад живому общению, Дмитрий! Будете в Питере, черкните, пересечемся, Стол не проблема. :)

А вот это стихотворение действительно мне понравилось. Хотел еще раз оставить оценку. Не получилось. :)
Есть придраться к чему, но… В нем есть самое главное. :)

02.05.13
Хорошо, Володя. Отлично!

Спасибо, друзья! Рад вниманию :)
Хотя я и не являюсь штатным корреспондентом радио. Потому что живу не в Африке, но мне приятно, что наше имя, в конце концов, и Академия наша, имени Г.Р. Державина, интересует даже и негров на родине дедушки Пушкина. Это знак! Любви к настоящей поэзии.

А крыша, Василь, у меня настоящая из алой металлочерепицы. Сверкает на солнце. А под ней оцинкованное кровельное железо, миллиметр толщиной, не текло и до этого. Не стал снимать.
Трубу покрасил.
Вагонкой новой – не сайдингом, настоящей дом обновил, покрасил хорошей финской краской.
У нас всё хорошо.
Вода уже спала, крокусы цветут, примула расцветает,
Скоро будет море тюлбпанов :)

Спасибо, Дмитрий.
Я такой, какой :)

Без настоящих друзей, Дмитрий, даже стихи однажды перестают быть утешением :)

Неужели никого не волнует судьба значительного поэта, товарища нашего, с которым мы общались несколько лет тесно на Рифме, и не только?
Кто-нибудь знает что-то о Вячеславе Карижинском?

В открытый океан уносит льдину --
Пришлось покинуть родину пингвину.
Верно, Семен. Однако!
Куда б нас ни забросила судьбина,
И счастие куда б ни привело,
Все те же мы:нам целый мир - чужбина,
Отечество нам - Царское Село. :)

Да уж… вряд ли русские стихи кто-то вспомнит, когда не станет России.

И вообще-то, если говорить объективно, что-то изменилось на Рифме. Разрешили критиковать. И в этом не маленькая заслуга Вячеслава Карижинского! Так где же он?
Давайте скажем СПАСИБО !

Ага. Рад живому общению, Александр. :)
Для меня это важно.
Что же касается Славы Карижинского. Хотел вчера дать ссылку Елене - Славиной страницы на Прозе.ру., а он закрыл и эту страницу.
Я, понятно, умею, не всё, но в Google спросил Славу Карижинского. Как обычно, выдалось масса страниц. Но на первых нескольких из них оказались ссылки лишь на мои произведения, в которых фигурирует и имя товарища нашего Славы. А его – ни одного! Это меня обеспокоило.
А вам все равно?
Похоже, нет, раз отыскали. На какой из страниц? Это любопытно, чисто для статистики.
Раз Слава жив, остальное не важно. Кроме того, чтобы его вернуть всё-таки. На Рифму.
Почему? На мой взгляд, очевидно. Почему нет? :)

Именно, Дмитрий, - стихами.
Иногда думаешь, стихи пишутся действительно не словами, а… вот это и есть Тайна. :)

Да, действительно. На Стихире Слава активен.
Хорошо.
Действительно, трагедии нет. Можно улыбнуться.
:)
Был поэт, и нет его,
На Рифме?
Что ж другой есть… ничего!
Ну и фиг ли!

Мои поздравления, Александр!

Александр. Я заметил, что вы думаете не быстро. Главное - основательно. Это мне симпатично!

Слава.
Ты же знаешь, я частенько шутил и шучу. Не грузись. Давай отделять мух от слонов, плевела от зерен.
Я ни в чем перед тобою не виноват, но мне грустно…
Ты сделал отчаянный шаг, но нужно ли это кому-нибудь? В том смысле, что урок можно продолжить. :) Не в отношении к тебе. Но - чести и достоинству нашему, брат!
Есть вещи и по-серьёзнее! :)
Уважаю за последовательность. И талант, которым мы не обделены :))
Жму руку!
Дружески, Вит
ЗЫ. Я всё это говорю от чистого сердца, Слава. Хочу, чтобы ты вернулся на Рифму. Извиняться не собираюсь, потому как не чувствую себя виноватым. Но надо собирать камни :)
Форму возвращения мы найдем.

03.05.13
Хорошее предложение, Дмитрий. Воспользуюсь. На встречу приходи с перьями! :)))
Может, будем на «ты»? :)

Еще одно хорошее предложение, Дмитрий. Поддерживаю! :)

Андрей. Любой список не сложно продолжить. :) Надо ли?
Вполне искренние строки. Отчаянные.
А может, автор шутит, и это проверка?
Поводки уже отпускают… :) А егерь-то ещё не выпустил зверя. :)

А кто это? :)

Не так много у нас академиков. Это правда.
Но всегда есть фрондеры, недовольные, сомневающиеся… И просто завидующие.
Это не надо.
Что сказать… слишком много стало непушкиных, а академик-то… у нас - один всё-таки!
И, если, Академия не устраивает… можно и просто сказать. Народный академик.
Харя не треснет! :))
Прекрасный, между прочим, поэтический образ.
Спасибо.

Помнится, в юности одна из первых моих почитательниц написала мне такое вот посвязщение.
Поэт Виталий Иванов
Не Блок, не Бальмонт, не Крылов…
Зачем он опоздал родиться?
Он мог бы с Пушкиным сразиться,
И в том я просто убеждён,
Что был бы Пушкин побеждён.
Его б Державин лобызал,
И, в гроб сходя, благословлял.
Виташа стал бы важной птицей,
Дошла б до нас о нём молва,
Как перед новою царицей
Порфироносная вдова
Померк бы Пушкин перед ним
И Блок, и Бальмонт иже с ним.

1977, Наталья Левицкая
Что ж, и правда, нет, я не Пушкин. :)
К чему я ударился в воспоминания? Нечто новое не так просто дается. И никем-то не сложно стать, непушкиным, нетюренковым… А вот самим собой – другой разговор.

Стихи – живые, верно, брат.
Эх, не болели бы! :)

А можно сделать, например, так.

Когда в душе надежда оживет,
Спасенье падший ангел обретет,
Страдать он обречен недолгий век.
У края пропасти бессилен человек,

Погасла в небе юности звезда.
Мечты разбиты, впереди беда,
Да просто больше нечего желать.
Кто прав, а кто виновен не понять,

Любовь людская зависть поглотила.
Все кончено, боль сердце иссушила,
О чем-то безрассудном говорим.
У пропасти разлуки мы стоим,

04.05.13
Спасибо, Андрей. :)
Если обратил внимание, я просто сделал инверсию строк, собрал в обратном порядке. В буквальном смысле этого слова!
Меня с детства учили, если строки в стише можно менять местами, значит, стихотворения не случилось.
Этот текст воистину – уникальный!

Андрей! Насчет академиков – это я Тюренкову Василию на его реплику. :)

Моя родословная теряется в болотах под Питером :)

Галь Дмитрий: «Виталий: Вот уроды, всё-таки выжили с Рифмы Литвиненко... Разве так можно? Что вот теперь делать?»

Да, Дмитрий. Печально.
Глупо получилось. Её тексты убрали сразу после моего последнего комментария. А я написал вот что.

«Спасибо, Андрей. :)
Если обратил внимание, я просто сделал инверсию строк, собрал в обратном порядке. В буквальном смысле этого слова!
Меня с детства учили, если строки в стише можно менять местами, значит, стихотворения не случилось.
Этот текст воистину – уникальный!»
Через несколько минут вернулся – стих снят и удалены остальные.
Что делать? Не знаю…
Собственно, я-то сделал конкретное замечание по технике… Потому как это лучше всё-таки, чем обсуждать личности.
Жаль…

«Такая ночь, что... Не стать бы ночным жителем, Виталий! Днём отсыпаться, а ночью - смотреть на звёзды...» Галь Дмитрий

Есть стихи и про утро, и про день есть, и вечер. Так что… если много меня читать, спать не придется! :)))
Поэтому, наверное, многие и не читают. :)

Апрель проскочим, застрянем в мае,
На скользком ноги себе сломали.
Кругом цветенье… А мне печаль,
Ходили ноги мои в февраль! :)

Карпенко Александр: «Виталий, почему бы и нет? Раз уж я зашёл на Рифму (впервые за два месяца), гляну стихи. Всю книжку осилить не обещаю. Адрес такой: karpenk07@rambler.ru А что, в досье нет адреса? Саша.»

Отлично, Александр!
СПАСИБИЩЕ ! :
Сейчас сброшу. Адрес просто уточнил, на всякий случай. Ну, и позволения надо было спросить. :)
Если не пойдет что-то, ничего страшного. Без обид, абсолютно.
Ну, а сложится, буду исключительно рад и весьма благодарен!
Дружески, с уважением Вит

Доброе время, Александр!
Шлю книгу стихотворений «Избранное».
Если захочется сказать что-то в любом формате – от нескольких слов до предисловия, скажем, - буду рад и признателен!
Высоко ценю твои критические разборы. Всегда читаю с удовольствием – живо и профессионально. Талантливо!
А если не сложится, ничего страшного.
С уважением, дружески Виталий

Александр. Книгу отправил. Спасибо!

Галь Дмитрий: «Виталий. Считаешь, что из-за тебя автор ушла? Да нет, не думаю. А мои разборки с Тюренковым, Владыкиным и ещё с кем-то видел? Они мне успели ответить? Это сам автор стихи снимает? Не Бочаров? Я себя виню... Во всеуслышание заявил, что разберусь со всеми, кто Литвиненко обижает, а сам тянул до последнего... Наверное, Литвиненко ждала от меня поддержки, а я...»

Дмитрий. Полагаю, конечно, не из-за нас конкретно. По сумме накопившегося. Возможно, чья-то капля оказалась последней, переполнила чашу.
Думаю, это Дмитрий Бочаров выставлял стихи. Мне почему-то кажется, это его знакомая, достаточно близкая. Это только предположение. В любом случае, не хорошо получилось.
Да, собственно, нельзя так нападать на человека, кто бы его не пригласил. Технические замечания надо делать, однако не унижая. А получать удовольствие от принижения человека, это… очевидный диагноз. Болезни.

Главное тут стихотворение первое. Мы – море! :)
Но… да, конечно, есть мужчины и женщины, парусники и причалы… Но… :)
Море объединяет парусники и причалы; любовь – мужчину и женщину :)
В общем, в стише я лучше сказал :)

05.05.13
«Виталий, на предисловие точно не сподоблюсь, в последнее время меня разве что высокими гонорарами можно расшевелить, и то уже очередь желающих выстроилась. А вот отзыв - запросто, не отходя от кассы:)
Виталий Иванов – многолетний и «пожизненный» романтик. И это качество в нём, по-моему, неистребимо. Любовная лирика поэта пестрит нежными, глубокими и чуткими признаниями:
 
Наше счастье так хрупко, так нежно.
Мы живём вместе тысячи лет…
Но сорвётся вдруг слово небрежно,
И, окажется, вечности – нет!
 
Александр Карпенко.»

Ясно, Александр. :)
Финансы у меня в настоящее время поют романсы. А может быть, сочиняют стихи где-нибудь, в другом месте. :)
Я, собственно, и решил подобрать небольшие отзывы, высказывания друзей, авторов, читателей.
Так что очень в тему.
Спасибище!
Дружески, Виталий Иванов

Галь Дмитрий: «Виталий. Возможно, что это и не знакомая Бочарова, просто он вынужден самостоятельно осуществлять приток свежих сил на Рифму, ведь авторы уходят с сайта, а взамен им нет никого. Заметь, что авторы перестали приглашать на Рифму своих знакомых поэтов, то есть варятся в собственном соку, сайт уже превратился в местечковое болото. Может быть, Литвиненко из Рифмы-2, не знаю. Или из начинающих новосибирских поэтесс. Меня ведь Бочаров тоже позвал из Рифмы-2, сейчас загляну туда, поищу следы Литвиненко. На Стихире она есть, я её там находил.»

«Писать предисловие - значит внимательно, несколько раз перечитать все стихи, жить с ними... Это я так, с полпинка, могу писать о том, что хорошо знаю. И то я предпочитаю писать об одной какой-то вещи, либо об одной теме. Да и не хочется отдавать все время эссеистике. Есть и другие интересные занятия. Саша.
Александр Карпенко.»

Александр. Всё понятно. Нет проблемы. :)
Я так вообще не умею писать предисловия, приходилось отказываться, либо писать тоже нечто типа отзыва. Вот поредактировать, это могу. :)
Прекрасно осознаю, написать Предисловие – немаленький труд, требующий значительного времени. Если к нему относиться серьёзно. Ну так и стихи требует времени, всё настоящее, для озарения, вдохновения требует подготовки хорошей, а потом полноценной доводки.
У меня подобралось несколько небольших отзывов. Наверное, достаточно для небольшой книжки, первой книги избранных стихотворений.
Не беспокойся. :) Всё хорошо.
Ну, а если всё-таки когда-нибудь желание возникнет вернуться и сказать что-то по любому из стихотворений отдельно или по любой их подборке и просто выставить в Интернете… или же где угодно – буду рад! Всегда! :)
Я тебе полностью доверяю, можно со мною даже не согласовывать. Написанное и ненаписанное. :)
Удачи и успехов во всех делах!
Дружески Виталий
PS. Но! Книга моя.. со временем.. станет явлением, не сомневаюсь. Так что, смотри сам! :)))
А будет гонорар если, в настоящем или же будущем - разделим по-честному! :)

Интересное стихотворение.

На мой взгляд, безусловно, надо указывать на технические огрехи. Любому автору. Доброжелательно, но твёрдо. Не делая послаблений даже друзьям. Или же старожилам.
Но переходить на личности или же обобщать, подбирать какие-то списки достойных и недостойных, считать по головам, как скотов, это не есть хорошо.

А я на Рифму 2, честно сказать, даже и не заглядывал. Полагал, это этажом выше.
Или же ниже? Не успеваешь порой ничего. :)

Вот характерный пример, на котором хорошо видна разница между техническим замечанием и переходом на личности.
Эх, Геннадий! Мы с Эльдаром друзья. И вам не получится нас рассорить. :)
Технические замечания я делаю всем, несмотря на регалии или близкие отношения. Если считаю нужным.

Мне повезло со мной :) Да и с женой тоже, во втором браке.
Полагаю, везет всем. Только одним уже в первом, другим во втором… и так далее. Обязательно должно повезти! :)
А стихотворение-то как? :)

Роки нашли меня сами. :) Спросили разрешения написать на стихи песню.
И группа «Добры молодцы» тоже – прекрасную песню на стих «Купола» сделали.
А «блудный сын»… Здесь всё по Библии. Но и не только. Возвращение к Отцу Своему. И растворение в Нём.

Мне с самого начала не очень понравилось это стихотворение Эльдара, этого я и не скрывал. Но, грешен, поставил пятерку. Однако, когда Володя Лавров, абсолютно выдержанный человек, поставил 3 балла, мне стало стыдно…

Галь Дмитрий: «Виталий. Рифма-2 это сайт для начинающих авторов, которым ещё рано на основной Рифме появляться. Я всего 2-3 буквы в алфавитном списке авторов просмотрел, но успел обнаружить и Наталью Процкую, и Александра Панкова, - они оттуда, с Рифмы-2. Там есть и хорошие авторы / вернее, были, когда я там находился /, но наверх они могут подняться только с помощью Администратора или кого-то из авторов основной Рифмы, решившего подтянуть коллегу вверх / второй вариант - утопия, никто на Рифму-2 внимания не обращает /. Кстати, там ежедневно тусуется Борис Поздняков, чувствующий себя среди младших по рангу кем-то вроде небожителя / :) /. Литвиненко на Рифме-2 никогда не было. Я нашёл её на Стихире, но стихов на Стихире она не выкладывала. Просто пустая страница. Ещё посмотрю на Избе-Читальне. Виталий, у тебя какие отношения с Тюренковым? Общаетесь вне Рифмы, по жизни? Он и в реальности такой же моральный урод, как и на Рифме?»

Тюренков живет в Штатах. Но родом из Питера. Знаком с ним только по Рифме, несколько лет. Отношения бывают у нас разные. Но не сказал бы что дружеские. Особенных претензий к нему у меня нет. Он, как правило, достаточно осторожен и корректен в высказываниях, но, бывает, срывается. Не злопамятен и не бурбонит. Хороший поэт. За это многое можно простить. :)
Литвиненко, полагаю, уже не вернуть. Объективно говоря, многие замечания к ней справедливы. Но! Моя позиция в том, что надо замечания конкретные делать по текстам, а не трендеть, что вот мол, пришел слабый поэт. Подите вон! Да еще к женщине. Это не красит.
Некоторым из таких «критиков» вполне можно сказать: А ты сам – кто такой, собственно? :)

Дмитрий. Видите ли, тут у некоторых авторов такая выработалась интеллигентская фишка – делать вид, что доброй половины других авторов Рифмы как бы и нет. Совсем. Ну, совершенно.
Вот Елены Литвиненко, оказывается, и не было вовсе. :) Для некоторых.
А меня и сейчас для них нет. :)
Не поэты - бурбоны! :)

Геннадий
Я-то свою ошибку исправил. Как посчитал нужным. А то, что вы тут опять нагнетаете, это вот как раз и есть травля.
Лучше бы свою ошибку исправили – подумали, как вернуть Славу Карижинского. Нет, это вам все равно. А нужно потравить еще одного поэта.
Жаль мне вас, Геннадий. Не только таланта нет, но и ума. Да еще и врун. :)

Я, ГЕННАДИЙ, выставил все свои посты к Славе Карижинскому. И НЕ РАЗ !!! просил и его, а вроде, и вас – подобрать мои комментарии из них, вас не устраивающие. Нет. Вместо этого вы продолжаете голословно трендеть.
Можно и сейчас посмотреть этот мой блог. Я свои комментарии – не удаляю! В отличии от вас и Вячеслава.
Напачкают и тут же стирают.
Не уважаю!

Да, Вик! Приглядись. Какие страшные… эээ… лица! На аватарах. Есть и нечеловеческие! Глаза – красные! Уши торчком!
А вот, казалось бы, маленький мальчик… но попробуй увеличить фотографию и заглянуть в глаза… там, где они должны быть, – ничего нет! А что он делает ручками?
А этот… старик. А? Злой колдун?! Что он задумал?.....
И еще разные… разных полов.
Теперь они начали есть Дмитрия….
Мы-то не по зубам! :)

Хорошие стихи, Василий. Спасибо.
С наступающим Праздником!

06.05.13
Раз вас устраивает, Геннадий, можете своих женщин называть «одноразовыми», близких своих. А также друзей и соратников на Рифме – «одноразовыми». Если они не обидятся.

Галь Дмитрий: «Виталий: Ни в ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ, ни на ГРАФОМАНОВ НЕТ я Литвиненко не обнаружил, зато нашёл её на ОБЩЕЛИТе. Написал ей сообщение, с просьбой вернуться на Рифму. Такое же сообщение написал ей приватно и на Рифме. Единственное, Виталий, если она вернётся, давайте обеспечим ей заступничество. Ради себя, хотя бы. Чтобы людьми оставаться в собственных глазах.»

Галь Дмитрий: «Виталий: Опять та же свора - Владыкин, Тюренков и Панков. Да примкнувшая к ним Богатова. Она у них за атаманшу? О Ларине я был лучшего мнения. Видимо, ошибся. Ох, зря я позвал Литвиненко обратно! Заклюют её. Что будем делать?»

Да, Дмитрий… Погорячились вы!
Да и не делаются такие предложение от частного лица, в одиночку.
На мой взгляд, надо было просто извиниться за всех, за этот беспредел. Но! От своего именно имени. А вот звать обратно – не надо было, однозначно.
Только вошел в Инет, сейчас буду ориентироваться.

Вот сколько всяких слов… безполезных…
А надо просто покаяться.
Простите меня, Елена!
Это я сделал инверсию строк Вашего стихотворения.
Это я потом написал последний пост, после которого вы ушли.
Вот он.
04.05.13. Утро.
«Спасибо, Андрей. :)
Если обратил внимание, я просто сделал инверсию строк, собрал в обратном порядке. В буквальном смысле этого слова!
Меня с детства учили, если строки в стише можно менять местами, значит, стихотворения не случилось.
Этот текст воистину – уникальный!»
Сразу после этого Елена Литвиненко снесла все свои стихи с Рифмы.

А почему, собственно, сжечь?

Хорошо, Леонид. Есть, конечно, вопросы, но их можно и не задавать. :)
Вот разве, что же всё-таки за «элемент ландшафтный» такой? В саду камней. Заинтриговал! :)

Грезы весны
«Да, новыми Вы не балуете последнее время. Но было приятно перечитать :)
Местами видятся чуть иные строки, но это, полагаю, лишь свидетельства качества стихотворений, ибо читаются они очень естественно. Финалы 2го и 3го - настолько яркие, что, дай Бог каждому, так излагать. Удачи!» Эс Леонид

Спасибо, Леонид.
Наверное, главные свои стихи я уже написал. Порядка 500-от стихотворений, полагаю, для каждого поэта достаточно. Возможно, есть некий резервуар – назвать душой? сердцем? сознанием? – из которого мы черпаем внутренние свои состояния и вкладываем в стихи.
Некоторые этот резервуар исчерпывают в юности, иные, наоборот, начинают черпать из него и запечатлевать в зрелом возрасте. Иные растягивают – на всю жизнь, понемногу.
Но! Полагаю, никому не удавалось написать больше нескольких сотен настоящих стихов, неповторимых фотографий состояний души.
Вот как-то так… :)

Вот этот уникальный текст Елены Литвиненко, собранный мной в обратном порядке, т.е. в порядке строк: 12, 11, 10… 3, 2, 1
Когда в душе надежда оживет,
Спасенье падший ангел обретет,
Страдать он обречен недолгий век.
У края пропасти бессилен человек,

Погасла в небе юности звезда.
Мечты разбиты, впереди беда,
Да просто больше нечего желать.
Кто прав, а кто виновен не понять,

Любовь людская зависть поглотила.
Все кончено, боль сердце иссушила,
О чем-то безрассудном говорим.
У пропасти разлуки мы стоим,

Василий. Хотя сегодня не легко всем… Не надо всё-таки путать действительных академиков с членами-корреспондентами.

Только нет на Руси мне удела,
Я кружу по ней ночью, тайком!
Эх, брат! А кто-то ночами в палестины летает, на землю святую…
Говорят, хорошо там, где нас нет. Но, видно, не стоит себя обманывать. Самое драгоценное – рядом. :)

Ничего, Василь, практика, видно, мала еще ориентироваться в серьёзных кругах! :)))
Это проходит. :) Приходит… навык, сноровка, умение не только правильно обозвать, но и добавить ещё. :)
А чё молодец? Можно подумать, один я должен каяться! ???
У многих тут рыльца-то, между прочим…

Что ж мы, Василь, забудем о Славе?
Я полагаю это не правильным. И вообще не правильно, если автор так вот уходит. Как Слава Карижинский или Елена Литвиненко. Хоть и по-разному ушли, но не правильно.
И зря, на мой взгляд, увели Влада Коне, Ивана Трофимова, Михаила Левина… всех уж не вспомнить.
Вот так мы и Славу забудем? !!!
У каждого свои причины ухода или увода. Но все они – НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ !

Леонид. Конечно, бывают разные радости. В юности радуешься написанному стихотворению. А в старости – лишней пятерке… за грехи юности! :)
И Вам – свершения всех желаний!
Может, будем на «ты»? :) Поэтам проще на «ты». А то уже путаться начинаешь. :)

07.05.13
Что ж… это однажды приходит ко всем. На всём скаку, может, и веселее… Но не будем торопиться выпадать из седла! :)

Дело автора – отправить в полет.
Пока звенят, пусть летают :)
А перестанут летать, останется звон :)

Вот, Дмитрий, начали есть. Жуют уже… зажуют

Вик. На работе нет Инета, а на телефоне кнопочки маленькие, много не наболтаешь.
Интересное стихотворение. Это ты о ком написал?
«Он с виду сладкий и пушистый
но вертикальные зрачки…»
Страшноватый какой-то образ! Неужели, он где-то рядом, практически с нами, и злободневный такой?..
Что тебя подтолкнуло сочинить это, дружище?

Да, Вик! Приглядись. Какие страшные… эээ… лица! На аватарах. Есть и нечеловеческие! Глаза – красные! Уши торчком!
А вот, казалось бы, маленький мальчик… но попробуй увеличить фотографию и заглянуть в глаза… там, где они должны быть, – ничего нет! А что он делает ручками?
А этот… старик. А? Злой колдун?! Что он задумал?.....
И еще разные… разных полов.
Теперь они начали есть Дмитрия….
Мы-то не по зубам! :)

Хорошие стихи, Василий. Спасибо.
С наступающим Праздником!

08.05.13
«Дима всегда был замечательным организатором, вокруг него собирались люди, он что-то затевал, придумывал... Может быть, он считает себя обязанным тянуть Рифму, как некий крест, как своё предназначение на этом свете... Все мы для чего-то родились…» Дмитрий Галь
Очень хорошо сказал, Дмитрий!
Но всё проходит, и нет ничего вечного.
Всё течет, все меняется… Умирают эгрегоры целых стан и народов, империй, религий. И в этом нет ничего страшного.
Хорошо, когда остается добрая память. Культура свмобытная, идея необыкновенная, творческий потенциал общения, реализованный во многих лицах. Прекрасных поэтов!
Живое поэтическое слово НАШЕГО ВРЕМЕНИ !
СПАСИБО ДМИТРИЮ БОЧАРОВУ !!!\
Этому можно посвятить даже отдельный блог. :) А может, и сайт!

Проблема характерна для всех сайтов творческих и не только сайтов… полагаю, в том, что накопившийся за десятилетия потенциал израсходован. И одно дело в несколько лет выкладывать накопившееся за десятилетия – лучшее! Другое – пытаться создавать, отбирать, тут же и выставлять каждый день. Это не равноценно. И так не бывает.

Это совсем другая работа.
Поэтому и пытаются найти «второй эшелон». А потом будут искать третий? :)

Не в том дело, что исписался кто-то, а в том, что, например. у меня стихи в столе накапливались лет 30. Пока Интернет не появился.
Поздравляю всех с Праздником Победы!

09.05.13
В бездне Света и Мрака наш путь. И хорошо, если вдвоем. :)
А лучше – с народом своим.
Еще раз с Праздником, Дмитрий!
Пусть наши Победы будут значительней поражений.
И чтобы всегда мы отдавали отчет, что же мы делаем… И шли вперед! Только вперед!
Но! Не с такими жертвами сумасшедшими. И своей, не чужой волей. Своей – более, чем достаточно!

10.05.13
Первые три строки хороши!

Да, Василий. Какое-то время мы поднялись на гребне волны.. и вот волна сходит на нет. Мне даже не подобрать нужный образ.
Может быть, потому что Праздник всё продолжается! :)
Эх! А мы уйдем.. ни что не сохранили.. ничего не защитили… исход по всему миру… глобализация… один котел…
Или, наоборот, идет процесс собирания? Осмысления? Поиск себя настоящего?
И нас – настоящих! :)
Мы многие годы празднуем день Победы. Это великий Праздник.
Но! Ведь он не должен стать последним Праздником для России.

Леонид. Но ведь вы лично сжигать не собираетесь? :)
А может, и женщину защитите? Или свободу слова? :)
Или талантливого автора, который может еще пригодиться? :)
Или наоборот, все таланты и ведьм надо сжигать? О чем вы?

Дмитрий. Удивлен, честно сказать. :)
А судьи кто? Есенин был негодяем?
А кто же в те времена не был негодяем? Скажите.
И вообще.. где этот суд праведный и справедливый?
Что вы вообще понимаете в этом?
И что такое «негодяй»? Просрали Россию и все молчат. А Есенина – повесили за стихи. О России.
Интересно, кем вы себя считаете? Позволяя себе такие вот рассуждения! Недоговоренки.
Ни одно действие таких людей, как Сергей Есенин, не может быть подвержено примитивному толкованию по прокрустовым ложам толпы.
Он положил жизнь свою – не ради такой вот толпы «судей», не понимающих ни хрена! а ради народа, русской культуры и русской земли. И, если это не очевидно, Дмитрий, я буду разговаривать по-другому

А как бы ты хотел, Вик, чтобы я отреагировал на этот текст? :)
«Я берусь утверждать, что Есенин был негодяем». (Д.Г.) И объясняет почему.
Давайте разберемся, кто же у нас негодяи? В прошлом, настоящем и будущем. По каким критериям. И кто имеет право клеветать на бессмертные, а главное, дорогие нам имена. И с какой, собственно, стати?
Сейчас сказали Есенин – негодяй, завтра Пушкин – говно… А мы вообще с(т)ранные люди, отстаивающие неизвестно где непонятно чего!

Гений и злодейство – не совместимы. Я лично абсолютно согласен с Моцартом. :) И с любым гением. В частности, Пушкиным.
Есть непонимание негениями мотивации поступков, неординарных.
Собственно, как правило, народу навязываются определенные версии происходящего, весьма далекие от истины.
Когда обсуждают гениев, я больше верю им лично, их текстам, нежели «официальной информации» и трактовкам, по сути, неизвестно кого.
Верить, Вик. как говорится, надо – первоисточникам. А не комментариям. :) И не проверенным комментаторам. :)

Да, Дмитрий, меня зацепили твои мнения. И удивили, честно сказать.
К чему это? Гений, злодейство?
Злодейство нынче везде, гениев не заметно. :)

«Говорить о том, что в те времена все были негодяями, неправильно: девальвируется подвиг людей, сумевших в столь кровавое время остаться честными и порядочными, не запятнать свою совесть. Может быть, и ценою собственной жизни. С этим моим утверждением ты согласен?» (Д.Г,)
Ты о ком, Дмитрий? О белых, красных, зеленых? Гумилеве? Мандельштаме, Пастернаке? Васильеве? Есенине или же Маяковском?
О людях неизвестном святом? Из монахов, которых убивали разными способами? Так же - дворян, интеллигентоов, купцов, рабочих квалифицированных, крестьян?
Кто был «порядочным» – убитые или убийцы?

Причем, Дмитрий, тут «достоверность»? Это интерпретация достоверности.
Одно и то же событие можно интерпретировать как угодно.
Очень хороший пример – книги Владимира Мединского.
Надо любить свою родину. А можно ненавидеть «эту страну».
Вот и вся разница. И проверяется это на отношении, например, к Сергею Есенину.
Которого вряд ли можно обвинить в не любви к Родине. И уж более чем странно называть «негодяем»!

Вик. Под первоисточниками я имею в виду в данном случае – авторские тесты Сергея Есенина, Пушкина и других. В частности, и мои. :)
Именно поэтому, чтобы минимизировать домыслы и «трактовки», я сохраняю ВСЕ свои комментарии. Не только стихи.

За отзывы спасибо, Дмитрий!

Суть, собственно, в том, Вик, что, чем меньше мы будем врать себе и другим, тем, в целом, мир, ближе окажется к истине. Отойдет от нее меньше. :)
Если это кому-нибудь нужно…
Вот здесь на Рифме наше поле боя сегодня. :)
Что ж… со злодеями разберемся. А кто мы – не нам, конечно, судить. :)))

11.05.13
Да, Дмитрий. Так, как Сергей Есенин.

Понравилось насчет хомячков. Актуально и вечно. :)
В детстве мечтал об одном, а теперь с ними сталкиваешься повсюду.
Хорошо, что пока не с волками. Спасибо.
Думал, broken – капуста, а оказывается «три сломанных весла»…
В целом неплохое стихотворение. Но не могу принять это:
«но если услышишь как Бог отвечает тебе
то значит пора к докторам
починить свою крышу»
Суть, собственно в том, что не только Он мне, но и я отвечаю Ему. Почему нет? :)
И нашим докторам доверия нет. Без боя не сдамся! :)

Александр. Ты же не врач, чтобы ставить диагнозы. Да и к врачам, повторюсь, доверия нет.
Так что… кто тут псих, наверное, определяют люди неравнодушные, наши читатели. Но могут и они ошибиться. :)
На мой взгляд, не важно, кто с кем говорит, Это одно и то же.

ВИК. Не во всем согласен с тобой. В том смысле, что именно нет злодеев и гениев, все существа, так или иначе, противоречивые. И кошки могут царапаться, когда против щерсти. А по шерсти – так нет лучше и понятливее друзей. Пригреешь на груди – тепло.
А то, что зрачки вертикальные… Да мало ли… Хорошо, что не кавадратные. :) Значит, живой, а не киборг!

Честно сказать, Лена, в последующих строках слишком много ошибок против русского языка и строя стихосложения. Практически в каждой строке! Против них возмущается всё моё естество. :)
А вот первые три мне реально понравились! И это не мало! :)
Хороший потенциал у стихотворения.

Александр. Надо определиться, на «мы» или на «ты». Никак не могу понять вас, тебя.
С радостью нормального человека зафиксировал «Виталий, если ты говоришь с Богом, то ты верующий», а потом снова на «пы»?
Причем здесь копирайт? Ссылаться на кого-то излишнее. Среди серьезных людей.
Проблема, собственно, в том, Александр, что поэты не заморачиваются ты-вы, и чтобы не путаться, без ненужного пыжества, не акцентируют на этом внимания. Если этого не приходится делать.
Может, я и не прав.
Я лично на «вы» обращаюсь к людям мне мало знакомым и неприятным. Явным непоэтам. Хотя и среди них случаются хорошие люди. Тогда мы тоже не заморачиваемся.
Есть конкретное предложение, давайте на «ты».
Это ни к чему не обязывает, но поможет избежать путаницы.
А то я вас всё время путаю с кем-то! :)))

Если пахнет Победой, значит, она уже рядом.
Рад, Эмилия, что мы его ощущаем.
Мои поздравления! :)

Мне снилось обручальное кольцо.
Твое спокойное, до ужаса, лицо.
Срез срубленного дерева в слезах.
И ландыши, ненужные глазам.
И лица женщин, брошенных тобой,
оплаканных до самой первой – мной.
И в нищенских дырявых облаках
пустое небо, как пустые «ох» и «ах».
Во сне мне снилась собственная смерть:
мне некого любить, прощая по весне.

12.05.13
Дмитрий. Ты серьезно считаешь Сергея Есенина негодяем?

Доброе время, Елена!
Никак было не собраться высказаться по вашему стихотворению. Праздники, дела дачные… :)
Тем более, вопросы весьма тонкие, нюансы русского языка и поэтики.
Итак. Первые 3 строки хороши, задают сильный настрой, самобытный, достаточно неповторимый. По крайней мере, не часто. :)
Что резануло дальше. По порядку.

И ландыши, ненужные глазам.
Глаза – аппарат восприятия, им не может быть что-то нужно или не нужно. Нужно – сознанию, рассудку, уму.
Можно сказать, например, так:
И ландыши ни к месту (попались) на глаза.
Или
И ландыши не вовремя (бросились) в глаза. :)
Хотя и это не слишком поэтически хорошо. Над этой строкой явно надо работать

И лица женщин, брошенных тобой,
оплаканных до самой первой – мной.
«тобой – мной» рифма никакая.
И лица женщин, брошенных тобой,
оплаканных…
Начинаешь тут же путаться, соображать «брошенных тобой», «оплаканных мной. Да еще «до самой первой»!
«самая первая женщина» :) А есть первая – не самая? :)
Это слишком сложное построение для поэтической речи. И очевидно – просто от неумения автора правильно и доходчиво выразить образ. Чтобы не резало! :)

пустое небо, как пустые «ох» и «ах».
Явный сбой ритма! Никуда не годится.

мне некого любить, прощая по весне.
Это тоже слишком перегруженная, тяжеловесная фраза.
«прощая по весне»? А может быть, прощая весной? То же ерунда! Не весной ведь прощают, а сердцем. :)
По осени собирают грибы. Весной (!!!) – ландыши, а не «по весне» (!!!)
Так, Лена, по-русски не говорят! Объяснить, на самом деле, достаточно тяжело.
Вы живете за границей, и, видимо, такие вот «мелочи» языковые – следствие этого.

Стих, в принципе, можно поправить. Хорошая энергетика, ощущается сила. Потенциал.
Но! На серьезную правку требуется не маленькое время. Или же вдохновение. Сейчас этого нет. :)
Если случится, я сообщу. :)
Не обижайтесь!!!
Удачи!

13.05.13
Чтобы отписаться от рассылки Христианской службы информации пришлите нам письмо на e-mail: christinform@gmail.com
, указав в теме сообщения "Unsubscribe".

Рад тебе, Володя! Всегда!
В Москве? Это не я. :) Откуда такая информация?

И мне второе больше понравилось. И вообще, хорошее поэтическое настроение. Поздравляю, Леонид!

Отлично, Володя! Спасибо от Питера! :)

«Уничтожены, Виталий людьми по свободной воле своей. И людьми же по свободной воле восстановлены. У вас дети есть? Вы их любите за что-то, или просто так?
Любовь за что-то есть корысть. А Бог есть Любовь-Без-Корысти.
Мне тоже вот не всегда ясно, как нас таких можно любить. Но Спаситель пришел и показал, как Он нас любит. После этого тупить и отвечать Богу - подожди, я занят земным - чистая мерзость.
Дело монаха - непрерывная молитва. Не мантра, не ритуал, не медитация, а молитва - непрерывное богообщение один на Один.
Попробуйте минут десять не отвлекаясь, и побежите чинить велосипед (это не требует особой сосредоточенности и чистоты).
А вообще, простите за шум.»
Александр Иванушкин

Александр. А на мой взгляд, Бог нас любит, конечно, но и не только… Бог пробует всё. В том числе, через человека – для этого, собственно, Он нас и создал. Для осуществления ныне высших мировых взаимосвязей – творчества, познания и развития, альтруизма, любви.
Но! Нет зла, нет добра; есть разум и глупость.
Продолжить, продолжать Дело Творения – разумное осознание промысла Божьего. Любить всех и всё, в том числе, проявления зла, разрушение, хаос – может, и Дьявола надо любить? – это очевидная глупость. Ведущая к Апокалипсису.
Да, люди сами разрушаю и создают. Но, когда поймут, что созданы Богом для созидания, а не разрушения, осознают истинную свою миссию, обретут Отца своего и станут любимейшими детьми воистину, в полную меру!
Пустой шум напрасен. Но если высказываете неравнодушные мысли свои, значит, такова Божья воля! :)

А нет никаких претензий. У меня точно. Это ко мне, полагаю, претензии есть. :) Потому как не слишком последовательно исполняю волю Господа нашего. Случается, что грешу, слаб. Пекусь порой о делах своих, а надо бы только божественных.
Но ведь, поддерживая собственное существование, бытие, я исполняю волю Творца, что меня создал и послал для чего-то на Землю. В облике человека. И надо понять для чего. Разве не это – основное назначение жизни у каждого – понять, для чего создал тебя Господь?
Вот вы говорите, молиться? Я, наверное, уже повторяюсь… и всё? Почему только «молиться»?
Я не против молитвы, но почему вы против дел богу угодных? Строительства прекрасных храмов. Обустройства вокруг них земли. А потом и вокруг этих земель – всей Земли. И потом всей системы Солнечной! Нашей галактики. И нашей Вселенной!
Естественно, бого угодный мир могут построить только хорошие люди, ясно осознающие своё божественное предназначение – продолжить Творение мира. Прекрасного мира Бога, людей, богов и людей, бого-людей… Какая разница, как называть, важен, по сути ведь – результат.
И разве не все добрые люди, не важно, гностики, православные христиане или католики. Буддисты, верующие других религий не хотят одного и того же в лучших своих устремлениях?
И не есть ли мировоззрение – только форма осмысления мира, для понимания собственного предназначения? И не все ли религии, философии Идеалом своим имеют одно и то же – Продолжение Творения Мира Богом – через своих детей.. возлюбленных!

14.05.13
Да, Дмитрий, бывает. Рад, что продолжаешь знакомство. Спасибо!

Ограниваю теперь когда-то найденные алмазы. :)

Хорошие у вас стихи, Галина. Рекомендую! :)

Елена. «по весне», наверное, действительно можно. Соглашусь. Но в определённых контекстах.
Вряд ли «прощая по весне» из этого ряда.
Дело ваше.
Но какой смысл делать замечания как автору, который «спокойно относится к тому, что многие … считают погрешностями»? :)

Нет, Александр. Я давно определился с традицией. Я русский, крещён и, полагаю, что православный.
Но какой смысл вносить в понятие «православие»? – вот главный вопрос.
Традиция моя определилась не тысячу лет назад, а значительно раньше.
Это – наша земля, и настоящая вера, мировоззрение в целом – народа! – может быть рождено только на ней. Здесь.
Да, что-то привносится со стороны, вбирается с разных сторон… Но! Навсегда остается в культуре лишь то, что рождается людьми, живущими на земле собственной. Это – стержень.
Вот говорят все «православное христианство»… А насколько слиты и неотделимы здесь две огромные понятийные сферы – «православие» и «христианство»?
Мне очень понятно, близко, дорого всё, что связано с Православием. Христианство же вызывало всегда глубокое внутреннее отторжение.
Православие – глубоко народно. Для всех. Кроме «православного христианства», полагаю, у нас в России можно найти и православное мусульманство, православный буддизм, язычество православное и даже православный иудаизм. Почему нет?
Если какую-то из религий забыл, прошу извинить. :)
Православие – то, что объединяет всех россиян.
А вот христианство – разъединяет! Сколько бы не твердили о «любви», в которую надо «поверить». Сначала – с ума, может, надо сойти, чтобы «поверить»?
Большинство тезисов христианства держится лишь на «вере». И всех учат – «верить», не рассуждая!
Православие – не требует этого. Любовь абсолютно естественна в Православии. Так же как взаимоуважение, соборность, чудеса, Русский дух, русская идея… Любовь к Родине, наконец!
А христианство – религия космополитов и глобалистов. Возможно, сексуальных меньшинств – что в других ветвях «христианства» уже продвигается, признается и утверждается.
У нас же заслоном педофилии служит, полагаю, не «христианство», а Православие.
Извините меня, если задел ваши чувства. Но Бог любит правду, зачем нам лукавить?

Спасибо, Влад! :)
Это так, действительно, на злобу дня. Зарисовки за 5-10 минут.
Что-то много кругом развелось этих… да и сами мы, порой – кто?.. :)
Но ничего… может, дураки и сделают что-то хорошее по-дурацки. На что же, кого еще нам надеется в этой слишком разумной «правовой» глупости? :)

«Никакого моего возвращения на Рифму (на радость гееннам и зубоскалам), конечно же, не будет. И никакой это не отчаянный шаг, а взвешенное решение. И никакой дружбы, понятное дело, не будет тоже. Без Рифмы я не пропаду, однако, же, несмотря ни на что, желаю ей наступления лучших времён.
Dixi» Вячеслав Карижинский

В связи с праздниками, Слава, не мог ответить тебе.
Что ж, подождем.
Дела на Рифме, кстати, живее пошли. Больше критики стало, чуть ли не все стали друг другу технические замечания делать. С лёгким приколом. И без особых разборок. :)
Этого, собственно, и хотелось. Жаль, без тебя.
Удачи! Не бросай писать стихи.

Что вы, друзья, паритесь? Можно просто сказать:
Жаркая, как раскалённая сковорода, чёрная ночь :)
«виноград на шпалерах,
ремонтируемых ежегодно,
потому как ломаются под тяжестью гроздьев.
Не детство, сплошной праздник урожая.»
Это надо – в журнал «Пионер в детском саду». :)))

15.05.13
Галь Дмитрий: «Виталий
Что за настроение? Почему я должен прерывать знакомство? Тема о Есенине - провокация с моей стороны, думал, что в блоге закипит от возмущённых поклонников Есенина, а все промолчали. Один ты и возмутился. Мы варимся в собственном соку - ты, я и Вик, - вот я и решил встряхнуть немного сайт, но... Без толку, как видишь. Отношение же к Есенину у меня очень неоднозначное... И всё же не столь категоричное, как озвучено в блоге.»

Дмитрий. Мы не только в собственном соку варимся. :) На Рифме было множество интереснейших обсуждений. Более 100 из них, в которых принимал активное участие я :) выставлены на Прозе.ру и Стихире. Вот здесь:
http://www.proza.ru/avtor/ivanov_v
http://www.stihi.ru/readers.html?ivanov_va
В частности:
На Рифме. О поэзии, публицистика, философия (92)
На Рифме. Вместе против ксенофобии и фашизма (3)
На Рифме. Обс. стиха Лобанова Н. Пробуждения (4)
На Рифме. О Советах на поэтическом сайте (7)
На Рифме. Профи и люби (17)
На Рифме. Когда хоронят патриархов (3)
На Рифме. Выходец из народа (4)
И это не всё. :) Всё ещё впереди! :)))

Кто ищет, найдет. :) По велению сердца.

Душа наша, Дмитрий, не умирает! Несмотря ни на что.
Пока это показывает нам наша практика :))

Функция христианства – порабощение стран, народов, людей. Всех вместе и каждого. Так было везде. Самые характерные примеры – Америка, Африка, где под эгидою христианства уничтожались миллионы и десятки миллионов людей. Можно вспомнить крестовые походы и многое…
И единственно, что Россию спасло.. на время, - Православие.
«Православное христианство» - прикрытие истинного Православия. Это надо понять… И открыться, наконец, всему миру – ясным лицом свободной, прекрасной Руси, Православной России! Звоня во все колокола Радости!
Что такое Православие? В отрыве от христианства, обобщенное понимание новой и древнейшей религии? - В этом нужно определиться лучшим умам, всем миром.

Православие в чем-то много шире христианства. И христианство много шире Православия. Это пересекающиеся понятийные множества.
Надо определиться, что для нашего народа важнее – Православное христианство или Христианское православие? Но недаром, наверное, Православие ставится первым словом, т.е. оно во главе, главное для нас – Православие.
А вот христианство, ислам, иудаизм – это второе, тоже важное, но не первое!

Дмитрий. :) Да они никого не боятся. Кроме меня. :)))
А я человек спокойный и справедливый. Никому предпочтений не отдаю. :)

Да, жаль, что с нами нет Славы…
Я недавно, кстати, с ним переписывался. Вот что ему написал:
«Слава.
Ты же знаешь, я частенько шутил и шучу. Не грузись. Давай отделять мух от слонов, плевела от зерен.
Я ни в чем перед тобою не виноват, но мне грустно…
Ты сделал отчаянный шаг, но нужно ли это кому-нибудь? В том смысле, что урок можно продолжить. Не в отношении к тебе. Но - чести и достоинству нашему, брат!
Есть вещи и посерьезнее!
Уважаю за последовательность. И талант, которым мы не обделены :))
Жму руку!
Дружески, Вит
ЗЫ. Я всё это говорю от чистого сердца, Слава. Хочу, чтобы ты вернулся на Рифму. Извиняться не собираюсь, потому как не чувствую себя виноватым. Но надо собирать камни
Форму возвращения мы найдем.»

И вот что он мне ответил:
«Никакого моего возвращения на Рифму (на радость гееннам и зубоскалам), конечно же, не будет. И никакой это не отчаянный шаг, а взвешенное решение. И никакой дружбы, понятное дело, не будет тоже. Без Рифмы я не пропаду, однако, же, несмотря ни на что, желаю ей наступления лучших времён.
Dixi»
Вячеслав Карижинский

А блоги, ВИК, не горят, ты же знаешь. Найдется время, и все предстанут перед Историей. :)
Не маленький труд, между прочим, даже просто всё переформотировать. А подобрать? Осмыслить? Наметить пути далее…
Не скоро окончится наша работа, неблагодарная. Но! Не ради славы на земле, как говорится. :)

Желаю удачи, Влад! Полагаю, все будет хорошо! :)

Я же тебе присылал, вроде. :) Славы Карижинского? Сейчас пришлю, Вик.
А мой – на месте. Я за собою не подтираю! :)
В смысле, мне нечего скрывать от народа! :)

А человека убрали вместе с Блогом. Нет человека, нет блога, нет проблемы.
Вот как они это делают, Вик!

Александру П. Я всегда выражаюсь так, как могу. Зачем делать что-нибудь хуже?
Другое дело, мало кто приподнимет, мало того, взойдет на свой максимум!
Что ж, друзья… не надо завидовать! :))
Не подтирать и быть с вами – разве это не говорит нам о многом? Не так просто, как кажется! :)

Надо же было так довести человека! :(
Очень похоже на целенаправленное управление сознанием. Злонамеренное!
Довели человека, что он САМ всё стёр и ушёл. А потом и Елену Литвиненко.
А на самом деле-то… хотели – меня!
Так и хочется спросить палачей… СКОЛЬКО ЕЩЁ НУЖНО ни в чем не повинных ЖЕРТВ ???

16.05.13
Вот, ВИК! Не любят. :) А ничего сделать не могут. И выдают истинные свои замыслы.
Хотят избавиться от меня. Русского поэта! Понятно…
И от тебя – тоже!

Жизнь полосатая!..

«Отрешенность на лунной воде»
«Как состояние медитации - полубред, полугениальность... А срвнение с музыкой Дебюси мне тоже понравилось. Как у него? "Шаги на снегу"... Галь Дмитрий

Может быть, да… :) И не «полу…»

«Виталий…твоя реплика заменяет собой полное собрание сочинений Кафки.» (Тю.В.)
Никогда не был Кафкой. С трудом, помнится, в юности одолел несколько его занудных произведений. И решил навсегда: пойду другою дорогой!
И почему, собственно, одну строку надо растягивать на роман в тыщу страниц? Когда можно сделать наоборот – написать тыщи романов! :)

«Мне кажется, истинное одиночество – это когда ты любишь всех, а тебя – никто.
И откуда Сократ знает, что он ничего не знает? Мысль изреченная - есть ложь! - как сказал другой философ. С уважением,» Игорь Даниленко

Одиночество – это когда есть что сказать, но некому высказаться или ты не в состоянии выразить то, что в тебе.
Поэтому лучшее средство от одиночества – творчество. Подари себя людям, откройся и перестанешь быть одиноким.
Но и для самовыражения требуются некие навыки, умения, техника, прилежание.
Истинное одиночество – это когда ты выражаешь себя всеми возможными и невозможными средствами, со всем усердием и гением, подаренным тебе миром, природой, людьми. Но! Никто тебя сегодня понять - не способен… И ты это ясно видишь и понимаешь, делая однако же своё дело.

«Цельное мировоззрение – есть! Но оно до того необычное, что с первого раза невозможно понять! Я говорю о работах великого мудреца Кришнамурти.
С уважением,» Игорь Даниленко

Чем особеннее сознание, которое даже и смог носитель его запечатлеть для других - на бумагу, компьютер, книгу или же видео, тем, естественно, требуется больше времени и сил для его осмысления. И способности нужны соответствующие, опыт, талант, работа…
Потом всё охватить невозможно. Знакомишься с чужими учениями, пока нет своего. Для того, собственно, чтобы понять – каждый создан привнести что-то своё, ни одно из существующих учений не может удовлетворить полностью. Да, есть, которые тебе ближе. Но именно потому, что я лично не нашел удовлетворяющего меня мировоззрения, начал открывать собственное.
Кришнамурти читал довольно давно. Но больше понравились, помнится, лекции, книги Свами Вивекананды.

Ну, вот, вот… Ладно я… А вы-то? :)
Вот лезет откуда-то достоевщина? Свидригальщина, да?
Думали, сбежали от неё? Нет. Так и тянет, как в омут.
Заберёт!

Вы меня оба посылали уже. А я вас еще нет… Почувствуйте разницу!
И опять здесь :)
Особенно Михаил. Удивил! Подглядывает :) Думает, мы не знаем, что он здесь постоянно :)))
Михаил! Выходи!! :)

Я давно уже почти ничего не читаю. :)
Просто нет времени. Читать надо много в первой половине жизни :)

17.05.13
Можно придираться к частностям, но это стихи. Мне понравилась интонация искренности. И если не всё получается, само желание сказать искренне стоит дороже любых технических ухищрений.
Это желание себя высказать, высказаться, а не просто примкнуть к тусовке... ощущается в стихах и методах автора. :)
Мне понравилось.

...Мелодия звучала из дверей,
Из окон, что открылись ветром сами, -
И нежно пел в ночи Гиперборей
О деве с золотыми волосами...

Спускались звёзды на руку ко мне,
По жемчугам я помнил каждой имя, -
Дочь серебро разворошит в казне,
Скача по иглам пятками босыми...

Почему я поставил четыре.
Действительно, хороший настрой, мелодия стихотворения. Для меня это главное.
И что я вот, собственно, правлю в своих стихах, когда получается посмотреть на них со стороны? Всё-таки на соответствие, правильно Василь говорит, - русскому языку.
Извини, Дмитрий. Вот в чем проблема! Местами. :)
«Мелодия звучала из дверей,» - Мелодия из дверей? Как-то, наверное, из-за… ? :)
Вторая строка – уже сказали.

По жемчугам я помнил каждой имя, -
Дочь серебро разворошит в казне,
Скача по иглам пятками босыми...

Есть вопросы к первым двум строкам из этих трех. Но! «скача» вообще никуда не годится.

Я не смогу сейчас всё разбирать, Дмитрий.
Это, на мой взгляд, поэзия, но чтобы она стала стихами, нужна очень большая работа. А так… понять могут немногие. :) Может быть, избранные? :)) Которые понимают без слов :)

Детский сад.
Брейк, друзья! :)
Говорю так, потому как в данном случае не вижу предмета для спора. :)
И вы мне все дороги!

Активная жизненная позиция автора всегда лучше пассивной.

Как мотыльки на огонь. Все сгорят

Все счастливые народы друг на друга похожи, и только несчастные, каждый - по-своему.
Но и это можно оспорить. :)
Великолепные стихи, Олег!

Если мне разрешили до сих пор жить, значит, я чего-нибудь стою.

18.05.13
Вот. Пошло уже сплошное обсуждение «личностей». Если раньше на личности переходили, то теперь с них уже не слезают. Не стыдно?

Надежда. А вас никто и не приглашает. :)))))
Извините, не удержался. Это шутка, конечно. :)
А вот поэзия без слов бывает. Во взгляде влюбленного, например.
Случается и в строках графомана. Недоработанных стихах. Чувствуется поэтический потенциал, но он не зафиксирован, не вытащен до конца изнутри, из нутра. Не качественная фотография души… :)

18.05.13
Кстати, очень часто бывает, есть стихи, а поэзии нет.
У Дмитрия Галя Поэзия есть, безусловно. А за стихи можно поспорить. :)

Очень рад, что заглянули, Галина. И понравилось вам. Спасибо! :)

Может быть, и можно так сказать, Дмитрий. Наверно, я немного погорячился… Но!
Вспомним Мандельштама.
Из полутемной залы, вдруг,
Ты выскользнула в легкой шали –
Мы никому не помешали,
Мы не будили спящих слуг...
И вот «.Мелодия звучала из дверей»… Да не из дверей она звучит! :) А из телевизора, оркестр играет… но не из дверей – мелодия! :) Мелодия из шкафа. :)
Может быть, надо сказать – слышна из окон, из дверей. Но звучит… кстати, мелодия, может быть, вообще не звучит! :)
Сложно объяснить, как и с «лунным берегом» :) Но…
Ну, мне так представляется. Я бы никогда так не сказал!
Может быть, «Мелодия играла… Из дверей я слышал звуки…
Нет. «Мелодия… Из дверей» вообще как-то плохо!
Извини, брат.
Это чисто мое мнение. Могу ошибаться. :)

Последний бал – вам! :)

Честное признание – выше искусства! :)
 
Да уж не больно крутой стеб, собственно. :)
Согласен с Натальей. Здесь можно и еще много чего наковырять Но найти драгоценное вряд ли

19.05.13
Полина. О чем же еще? :)
«Я не умею рисовать» - честное признание.
Впрочем, эта миниатюра, на самом деле, вскрывает довольно глубокую, общую проблематику. Что важнее, честность или нечто искусственное, пусть и ремесленно мастеровитое?

Борису М. Насчет всех не знаю, конечно… Но почему – «наверное»? :))) Странная какая-то неуверенность. Да – да, нет – нет. :)

20.05.13
это картины с выставки?

Я так понимаю александр лкчшие свои еартины с юбилея показывает?

Надо же было так наюбилеяться! Видно много было закуплено оптом бордо в керосиновоц лавке, что в глазах раздвоились ангелы и пегасы! :-)

Спасибо, Дмитрий. Настоящая красота вечна. А потому и классична. Академична!

Король любит свой народ, и члены его ему никогда не отказывают! :)

С телефона плохо набирать буковки. Но мне оправдываться не нужно. Это удел других.
«Голубой! Парный! Ангел!» «мушиные крылья» - Надо же какая болезненная фантазия. :) Не удивлён.
Новое обострение. Болезнь-то неизлечимая. Думал, неужели поспособствовали лекарства? Всё тихо…
Нет, похоже, опять доктор нужен. :)

Привет, Таня!
Как дела? Как там в нашем СП?
Я тут какое-то странное письмо получил. Черкни мне. Или позвони:
Моб. 8-931-225-
Дружески, Вит

Доброе время, Дмитрий!
Извини! Весенние посадки. :) Весь в делах, до компа с трудом добираюсь.
Я по твоим стихам специально несколько заглубился, чтобы отвести вражеский удар в сторону. Думаю, лучше я с шуткой, чем иные со злобным оскалом. :)
Неплохая подборка. И главная Поэзия есть. Я так и сказал.
Мелочи - дело второе. :)
Дружески, Вит

АЛЕКСАНДР. Опять нарушаете слово своё, данное Администратору. Не хорошо!

ВИК. Зря ты сцепился с Василием Т. Это не самая выгодная диспозиция. :) Да и, какой бы он не был, есть и похуже! :)
У меня последние дни совсем мало времени на Инет. С трудом вырываюсь. Извини!

В общем-то, всегда было ясно, что А.А. нельзя доверять ни в чем. Слава Карижинский – последний яркий пример. Поверил аки дьяволу и пропал.
А теперь вот, оказывается, сам это сказал! :) - обманывает Администрацию…
Я всегда чувствовал эту обычно приретушированную, а иногда так вот прорывающуюся – откровенную ложь, издевательство над святым и друзьями.
Кого пародирует он? Ангелов и Пегасов? Сразу бы рисовал бога своего козлорогого.

Василий. Уж не думаешь ли ты, что Иванов Виталий тоже на самом деле – Стрелец? :)

А на мой взгляд, скорее ты, ВАСИЛЬ, здесь похож на «стрельца».
Оба вы тут, в данном случае, зря это всё сооружаете. Вот и подозреваю, на самом деле вы – кто-то один, потому как на двоих практически не похожи. А если еще и меня в эту ерунду втянете, соглашусь тут с Асмановым, будет один за троих. Короче, три ипостаси, увы, не самого лучшего!

АЛЕКСАНДРу А.. А кто сказал: «я пообещал Администратору не поднимать в блоге в Ваш адрес тему…» ???
Это ваши слова. В очередной раз соврали. Сегодня – Администратору.
Да, что, собственно, не первому и не в десятый раз уже, кто считает?
И что это вы всё – фиг-фиг? Зубов нет? Не удивляюсь!
«Наслаждение получаете»? (А.А.) От обманов, провокаций и оскорблений? – Конечно!..

Стрелец Вик. «Нет, Виталий, не зря. Я еще с Мишей Тищенко эту тему обсудил. А уж он-то пробовал и так и эдак найти корректную линию поведения. И всё напрасно. Захватывает эта плесень Рифму. Всё больше захватывает. Обрати внимание: и блоги стали сплошь мусорными. Но не по моей, однако, инициативе. Если внимательно проследить: мои ответы вынуждены и являются следствием хамского поведения этих товарищей. Просто Асману пришло в голову тут укрепиться, для чего он и с Панковым "помирился" влез к нему во все дыры. Панков-то умнее, откликается на заигрывание осторожно, с оглядкой. Но всё-таки откликается... Падает Рифма.»

Ты, главное, Вик, не подставляйся. На фига не отвечай.. хотя бы. :)
Такие перепалки по личностям безполезны. Опускаешься на их уровень. Хорошо, когда еще если смешно. Но долго об одном и том же – нельзя!

Вот они, предатели Родины, во всей красе, называют патриотов «вульгарисами». А у самих рожи кошариусов. Глаза-то подкрасил? не такие красные уже кажутся.. бельма? Одно другого не лучше! Личины!

Стрелец Вик: «Тут ты, пожалуй, прав! 100 процентов.))»

«ИВАНОВУ - когда человек "по-печатному" не понимает, тут не поможешь. Объясняю - при необходимости могу совершенно ответственно объяснить твое поведение. Но обещал, что не стану этого делать. Потому предложил и тебе заткнуть фонтан и не поднимать эту тему. Никаких диагностических выводов я тут не делаю. Просто не надо думать, что это так сложно, и тебе лучше об этом помнить. Тогда и никаких обещаний не будет нарушено - просто не делай того, чего не хочешь получить в свой адрес. Дошло? Академик? Тук-тук-тук!»

АСМАНОВУ - когда человек "по-печатному" не понимает, тут не поможешь. Объясняю - при необходимости могу совершенно ответственно объяснить твое поведение. Но не обещал и могу сделать и щас. Потому заткни фонтан и не хами. Никаких диагностических выводов я тут не делаю. Просто не надо думать, что это так сложно, и тебе лучше об этом помнить. Просто не делай того, чего не хочешь получить в свой адрес. Дошло? А.? Тук-тук-тук!

Стрелец Вик: «Михаил предлагал взять всё в свои руки, договориться с Дмитрием и начать настоящее оживление сайта. Это было возможно. И переговоры имели место быть. Но я понимаю так же и то, что при любом раскладе стычек с асманами не избежать. А этой долгой и изматывающей войны не хочется да и времени не так много, чтобы за это браться...»

Дмитрий. Дело не в том, что Асманов выставил эти картинки. Можно и посмеяться.:-) но смех у АА больно недобрый. Он легко налево-направо называет всех дураками и хамами. Да с какой стати? Тут уже надо лечить конкретно. И приходится брать на себя неблагодарный сей труд.
И вот главное в тему. Дмитрий, ты говоришь пригласить... Прав Геннадий, кто же пойдет сюда, на Рифму? Рядом с Асмановым! Просто стыдно...

Позовешь какого-нибудь приличного человека, а тут АА – неудобно…

Слоган. Сделай АА !

Недавно АА показал всем на своем ЮБИЛЕЕ, кто на самом деле любит медальки. Нацепил все на грудь!

«Виталий,
Мы с тобой находимся здесь в пре-колумбарии советской поэзии, последних советских поколений.
Закончена эпоха. И те, кто все не может распрощаться с ее ценностями, продолжают хвататься за них, хлопать друг другу или друг друга уничтожать...
А эпоха уже закончилась. А люди еще живы...
Это очень трагично. И выходов, увы, не много. Основной - кладбище и забвение. Точнее перегной. А пока - только и остается, что хвататься друг за друга руками - хвалить и уничтожать....
Это и трагично, и грустно, и показательно: такая была эпоха, такими были ее идеалы!
И - не было в ней ни настоящей доброты, ни настоящего уважения к личности, ни глубины чувств . Лозунги, идеалы, абстракции....
А их можно крутить, как угодно! Вот и крутят их до последнего издыхания, примеряют к себе... Даже когда уже и не паровозится!
А время уже другое, и все уже другое....
Но еще миллионы живы, и по-прежнему гудят от дебатов и мелочных склок пре-колумбарии ушедшей эпохи!»
Михаил Тищенко

Доброе время, Михаил!
Извини, не мог раньше ответить.
Знаешь, а ведь в советскую эпоху у меня не было публикаций. Одна только, как исключение – стихотворение на военную тему. Знакомство читателей с моим творчеством началось в 21-ом веке с возможностью издавать книги за собственный счет и выходом в Интернет.
Что с того, что раньше было СП, поддерживаемое государством, издания десятками тысяч экземпляров? Народ знал буквально несколько громких имен из тысяч членов СП. Ну, знатоки, критики – несколько десятков имен. Всё остальное было в тени или макулатуре.
Сегодня всем известны, может быть, те же самые имена, или по количеству столько же. Нет гос. поддержки литераторов. Но! Есть возможность для публикаций в Инете и за собственный счет.
На мой взгляд, это качественно лучше, чем было. У каждого есть какой-то всё-таки шанс.
Конечно, оптимальной была бы поддержка государством лучших поэтов, писателей. При сохранении свободы слова. Целенаправленная поддержка культуры, развитие её в позитивном ключе… Вот этого нет. Плохо. Но я не считаю, что люди не интересуются вовсе поэзией, прозой, философиями, религиями. Таковое отрицательное мнение нам навязывается, увы, средствами массовой информации. Но мы вправе этому противостоять, в меру собственных сил. И мы это делаем. В том числе, и на Рифме!
Не будем сдаваться! Тем более, сами себя хоронить. Себя и народ свой.
Обнимаю, брат!
ЗЫ. Пишу здесь в ответ на твой пост потому как блоги закрыты.

О любви, Дмитрий. Спасибо!

Администратор: «про блоги. Вам приостановлен доступ в блоги проекта ПОяснение: Этот проект предназначен для публикации стихотворений, прозы, графики, объявлений и рецензий. Среди основных целей, кроме места обсуждения творчества, поиск новых интересных поэтов и приглашение их к участию в Рифма.ру В целях сохранения творческой обстановки предлагается: а) для обсуждения творчества использовать корректные формулировки; б) фокусировать внимание не на личности авторов, а на достоинствах произведений. См запись в БЖ»

Дмитрий. Абсолютно согласен!
Но вы видели, какую графику в блоге Закс Полины опубликовали? Я должен молчать? Поставил Асманова Александра на место, ничего больше. Не в первый раз приходится, по сути, выполнять роль модератора, разгружая напряженную обстановку. А что делать?
Зря только вы меня блокируете в блогах. Будет скучно. :)
Потом в моем последнем блоге – интересная дискуссия намечалась…
С уважением, Виталий

Ну, вот, Дмитрий. Администратор заблокировал меня в блогах. Интересно, только меня? :)

Ага. Иванов всегда виноват

Вик. Посмотри Бортовой журнал. Троих заблокировали в блогах – Асманова, меня и тебя. 1:2 :)

Да, Дмитрий. Да! :)
Только одни стихи пишут, другие же – кляузы.

Бортовой журнал. Администратор
«Приостановлено участие в блогах на неопределенный срок
Вик Стрелец
Александр Асманов
Виталий Иванов»

«Вообще говоря, хорошо бы саму тему блогов просто снабдить некоторыми "клубными правилами"... И этого было бы довольно :)» АА

Александру Асманову. Одно «клубное правило» для тебя уже сделали.

«чем быстрее вы перестанете искать виновных за пределами вас самих, тем быстрее вы сможете преодолеть те ограничения пространства и времени, которые вы на себя наложили. Подумайте, не наступил ли ваш срок, и не пора ли вам начать прикладывать усилия к тому, чтобы разбить скорлупу догм и невежества. Вы шли вниз, и настала пора подниматься вверх"
Послание господа Майтрейи переданного при помощи телепатической связи через Т.Н. Микушину»
http://www.proza.ru/2013/05/21/1566

Стрелец Вик. «Вижу. Ну, что тут сделаешь! Не такой уж он крутой (АА), если и его прикрыли :-))) А то ведь всё ломает комедию, что дескать он с админом - неразлей вода. :-)) Я Дмитрию напишу свои соображения. Ведь их никто, на самом деле, не трогает, пока они не затевают очередные пакости, прочем, за спиной, втихую, вроде как - незаметно. А оскорбления за спиной это вообще подлость. Я нарисовал карикатуру на османа и Тюренкова, но потом подумал, что ведь это будет очередной виток скандала. И решил написать Асману предупреждение: не снимешь пасквильные рисунки, не утихнешь - опубликую ответные; :-))) А тут админ подоспел и всё прикрыл. Если тебе рисунок интересен - пошлю по мейлу.»

Шли, Вик. Однозначно!
Об остальном – позже. Извини!
Какой он, на фиг, крутой. Его уже банили сколько раз. Я уж не говорю о нас… Дмитрий Бочаров отказался ото всех его «соблазнительных» предложений. Вплоть до полного финансирования Рифмы.
Абсолютно правильное решение!

Тищенко Михаил: «Виталий, работают блоги. а моего комента ты, похоже, не понял!»

Михаил.
Другого человека не так просто понять. :) Наверное, каждый из нас не всё понимает.
Троих заблокировали в блогах: Асманова, Стрельца и меня.
Мне за что - не сказали.
По сути вопроса постараюсь сегодня. Но, может, получится завтра. Тема ВАЖНАЯ !

Юрий. Мне представляется, не надо бежать впереди народа. Убивать себя или всех непонятливых. Я за эволюционный путь. Другое дело, каждый не только вправе, но и обязан не скрывать от других собственные таланты, подаренные ему мирозданием, Богом. И то, что он сам создал, сотворил в себе с помощью Божьей.
Спасти Россию – наша обязанность. Миссия. Потому что это ответственность нашего времени.

Самораскрывающаяся свобода – в осознании того, что всё более сложная деятельность возможна только во всё более сложной среде, среди всё большего количество условий, необходимостей.
Спасибо за комментарии. Рад. :)

Получил, Вик. :) Спасибо!
Исчезаю до завтра.

22.05.13
Михаил! Насчет трагичности нашего бытия согласен. Но, на мой взгляд, у неё несколько иная природа.
Да, лозунги и абстракции, навязываемые идеалы… Но мы через это прошли и оказались в мире ином, тоже абстрактном и так же нам чуждом. Я не согласен в том, что не было настоящей доброты, глубины чувств… Именно потому, что внутренняя наша природа не совпадала и не совпадает с навязанным нам внешним миром, таким устройством его, мы проходили сквозь или мимо – свидетелями, а не участниками, строительства, изменения. Тем более, не хозяевами.
Вот в чем трагедия.
Наши внутренние потенциалы не совпадают с возможностями и потребностями среды в их реализации. Природа создала нас с избыточными, слишком избыточными! возможностями, чересчур совершенными для мира, в котором мы оказались.
Мир приторможен, разрушен. Материальное, идеальное не соответствует активной инстанции, человеку, призванному управлять ими, развивать их. И вот в этом наша трагедия. Поэзия здесь – только частность из многих и многих аналогичных проблем в других областях культуры, в науке, обществе, народе, России.
И, на мой взгляд, для исправления ситуации надо правильно понимать ту, что есть, не отчаиваясь.
Есть и другая причина. Стремительное развитие технологий – цифровых, информационных, лавинообразный рост информации. Искусственный интеллект (ИИ), возможно, станет реальностью в обозримое и даже ближайшее время.
Не исключена и встреча с иными цивилизациями.
Нужна ли поэзия ИИ и ИП (инопланетянам)? – Большой вопрос. Ответ на него, возможно, уже существует, и мы его наблюдаем. :) Увы! Это тоже трагедия.
Но! Трагедия ли смерть одного паучка? Или одного муравейника? В масштабах Земли? Нашей Вселенной?
Так что не надо путать наши трагедии личные и даже определенного слоя общества с мировым Апокалипсисом. Свою шерсть с государственной. :) И делать всё-таки – то, что возможно. От того, как мы себя сами позиционируем, не так мало зависит.
Вот, например, у тебя возникла прекрасная инициатива издания книги рифмян. Спасибо. Полностью – за!
Если пригласишь, сочту для себя за честь!
Конкретные дела отгоняют тоску и скрашивают одиночество. :)

Езерская Светлана: «Вот дела... Виталий, простите, что не написала вчера. 1-е: не переживайте, пожалуйста! 2-е: Вы таки вылечили - пусть пока только в блогах - этот зловредный вирус. Ну, или хотя бы поспособствовали тому, что его закрыли в карантине. Жаль только, что при этом и сами попали в карантин... Пострадали в бою, т.с.) Но есть надежда, что Дмитрий разберётся и выпустит Вас оттуда. Не переживайте, хорошо? А Рифма, имхо, теперь - в отсутствие этого вируса - может (да и просто должна!) забыть о нём и ожить) И Вы забудьте о нём. С теплом, я»

Да что, Светлана! :) Что мне переживать? Дело сделано. Как будто главная цель в блогах была – избавиться от Асманова. :) Так и произошло, и теперь я спокоен. :)
Дмитрий же разбираться, ясно, не будет. Да и как разобраться? Он почистил один блог Закс Полины, на остальные же плюнул. А там все были хороши, Тюренков вот Василь еще выделялся в перепалке с Виком Стрельцом. Жалкое, надо сказать, было зрелище. Или чтенище. :) Я в этом участия почти не принимал. И вообще не так много сказал, в том числе у Полины. У вас есть текст этого блога нечищеный? Могу прислать. Там АА выставил 2 картины со своей выставки – карикатуры на меня и Стрельца. Можно было б и посмеяться, пошутить, с чего я и начал. Но Александр шутит чересчур неприятно. Вот и пошло. И, главное, он сам признался – публично! :) – что дал обещание Администратору не беспокоить меня и тут же нарушил его. На что я ему и указал, что он всех обманывает, постоянно, даже Администратора. :)
А последний мой пост у Полины знаете, какой был? Очень короткий.
«Слоган. Сделай АА !»
И мы его сделали! :)))))))))
А до этого я сказал в блоге у Галя, что как же можно приглашать кого-то на Рифму, раз здесь Асманов? Неудобно. Да и кто же пойдет? :) А АА стал мне грозить и ругаться. :) И что будто бы я к нему пристаю – а ведь это он выставил картинки свои. Ни с того, ни с сего!
Не беспокойтесь за меня. Точнее беспокойтесь, мне приятно, но не очень. :) У меня всё хо-ро-шо. :) Спасибо, Светлана!
Дружески Вит

Неплохая карикатура, Вик. :)
А ты успел прочитать последний мой пост в блоге Полины Закс перед тем, как Администратор почистил? Он очень короткий. :)
«Слоган. Сделай АА !»
Да, Вик. Мы его сделали! :)))

Стрелец Вик: «Нет, Вит, не успел. Но слоган правильный. :-))) Плохо только то, что Бочаров Тюренкова не прикрыл. Это было бы справедливою И пожалуй - это действие должно было быть первым. Мы-то с тобой просто вынуждены были отвечать на откровенное и безобразное хамство.»

Да уж, Тюренков в данном раскладе должен был заслужить не меньше нашего. :)
А в предпоследнем своем посте в блоге у Галя я сказал так.
«Дмитрий. Дело не в том, что Асманов выставил эти картинки. Можно и посмеяться.:-) но смех у АА больно недобрый. Он легко налево-направо называет всех дураками и хамами. Да с какой стати? Тут уже надо лечить конкретно. И приходится брать на себя неблагодарный сей труд.
И вот главное в тему. Дмитрий, ты говоришь пригласить... Прав Геннадий (Мартинович), кто же пойдет сюда, на Рифму? Рядом с Асмановым! Просто стыдно...»
Потом АА меня стал пугать. :) Ответить я не успел, нас закрыли..
Да… вообще-то я тут как бы не очень причем. :) Полагаю, присовокупили для равновесия.

Стрелец Вик: «Мне кажется, Тюренков продолжает подстрекать публику и сейчас (это у Полины). Попомни мои слова: Тюренков - гадость похлеще Асмана. Тот напрямую лезет на рожон. А этот втихую: там посюсюкает, здесь незаметненько нагадит. Именно с такого тихенького его действа и началась прошедшая свара.»

23.05.13
Доброе время, Светлана!
Шлю блог Полины.
Извините, сегодня совершенно не было возможности выйти в Инет. На работе его нет, с телефона крайне неудобно. Еще много работы. Только с женой пришли из кино – «Великий Гетсби».
А завтра очень рано вставать. :)
Спасибо, Светлана!

24.0513
Стрелец Вик: «Вит, Можешь послать мне emal Бочарова? Нигде не могу найти.»

Вик. Почти на каждой странице внизу - адреса Администратора. Я с ним общаюсь в приватах, наверное, раз в два года, не чаще.

Люди-то, Михаил, поэзией интересуются. Не интересуются нелюди.
Вот ты ко мне никогда не зайдешь…
Хоть бы спасибо сказал, что убрали Асманова… Да…

А и не надо оправдываться.. ЛГ. Прекрасно, Людмила! :)

Отлично, Семен! Извини, вспомнилось.. из старых баталий, на другом сайте. :)
Не зная, что я гениален,
И не пропуская ни дня,
Сидят на моём пьедестале...
Подвиньтесь, пустите меня!!!
Спасибо!

Прекрасно, Надежда! Классика. Ради именно такого понимания стоит жить.
Большие радости, маленькие жизни… не каждый ли решает сам для себя?

Может, я и не так сказал, что-то запутался. Поздно уже :)
Но у вас, Надежда, хорошие стихи, однозначно!
Хорошие стихи бессмысленно критиковать.
А над плохими можно издеваться сколько угодно. Если это кому-нибудь нужно. :)
Вообще-то ничего нельзя объяснить тем, кто не способен понять. :)
А те, кто достоин, найдут себе учителей сами. :)
Это я не Вам. Извините.

О, ласковый вечер!
С серебряными колокольчиками
улыбающегося ветра.
О, таинственная пора сумерек!
Голубые огоньки подмигивают
сияющими сердечками.
Первая звёздочка -
вступительный аккорд
величественной небесной симфонии…

Счастье.
Вы знаете,
что такое - с ч а с т ь е?
Когда глаза ликуют,
как птицы,
поднимающиеся высоко в небо…
Когда душа -
наполненный парус,
летящий
по безбрежному океану
света…

Вот - счастье!
:)

Неплохо, Александр!
Вспомнилось из юношеских тетрадей :)

Письмо в никуда

Я разуверился в победах и изменах,
И сердцу, вроде, ничего не жаль.
И я гляжу в безоблачное небо,
В какую броситься, не зная даль…

Приелось всё - любовь, тоска и даже
Стихи. Теперь я в полутьме
Скоблю задумчиво с теней вечерних сажу
И размышляю о своей судьбе.

Мне кажется, что я - пропащий,
Что всё прошло… А если и не так,
То, всё равно, я в жизни - проходящий,
Чужой, не нужный никому чудак…

Чем занят я? - Скучаю. Понемногу
Вымучиваю рифмы из себя.
Хочу отправиться в дорогу,
Куда-нибудь в далёкие края.

Хочу развлечься - чем не знаю только,
Хочу забыться в ворохе забот,
Но сердце, плача, не даёт,
И сердцу – горько… Горько, горько!
31 августа 1970

Ассоциировалось по названию… И бог весть :)

Наше счастье так хрупко, так нежно.
Мы живём вместе тысячи лет…
Но сорвётся вдруг слово небрежно,
И на Рифме УЖ счастия – нет! :))

Запомнилось, и я отчасти согласен. Счастье это когда тебя понимают.
Причем, думаю, не выражения лица твоего, а когда у тебя есть реальные замыслы по переустройству целой Вселенной. :))
Ну, и в любви, когда тебя понимают. И в рифме. В смысле самовыражения, которое оказывается понятым. И тогда снимается одиночество.

А еще случается счастье, когда есть кого доставать.
Впрочем, это жизнь. Без неё скучно. :)

Неужели, вам все равно, что меня вынесли с блогов?
А я думал, мы дружили и… любили друг друга!... уже много лет!
ЗЫ. Мне-то, собственно…

Впрочем, я не себя имею в виду. И не Василя.
Извините, Надежда. Так просто сходятся звёзды…

25.05.13
ДО СВИДАНИЯ 25.05.2013 09:53
«По понятным (надеюсь) причинам считаю свое дальнейшее присутствие в проекте "Рифма.Ру" невозможным.
Всех, с кем дружу и кого люблю, обнимаю.
Александр Асманов»

«Как думаете, он разыгрывает комедию - или на самом деле этот удар был слишком чувствительным для его раздутого самолюбия?» Светлана Езерская

Полагаю, Александр дрогнул. И не в первый уж раз, кстати. Возможно, даже ему не чуждо что-нибудь человеческое. :)
Конечно, он надеется, что все бросятся его отговаривать уходить с Рифмы. Но характерно, что это не стала делать даже Наталья Богатова. Первый, ближний товарищ.
Даже немного жаль его.
Утром увидел выставленный Александром Асмановым текст – с трудом удержался, не поставил пятерку. Посчитал это всё-таки перебором. :)
В такой ситуации, когда нет массового отговаривания уходить, полагаю, передумать, отказаться от сделанного заявления – окончательно потерять лицо. Надеюсь, потому как не желаю ему совсем уж плохого, что Александр это всё-таки понимает.
Если же он останется, судьба его воистину будет ужасной. :) На Рифме. А может, и вообще…
Не хотелось бы брать лишний грех на душу. :)

Начал-таки елозить. :) И в такой ситуации – бессовестно врет. Вот натура! :)
Надо было все-таки утром пятерку поставить. :) А теперь уже стих тянет не более чем на двойку.
Но не буду радовать публику этим :)

Галь Дмитрий: «Виталий: «Ну, один отчалил... Может быть, полегче станет? А я-то и не пойму, что это Тюренков так агрессирует в мою сторону два последних дня... Вот она, причина-то. Вася снова хочет повоевать? Виталий, у меня складываются хорошие отношения с новым автором, Борисом Марченко. Обрати на него внимание, поддержи. Глядишь, "нашего полку" и прибудет. За Марченко, похоже, взялся Тюренков, взгляни на последнее стихо Марченко и на коммент Тюренкова под ним, - чувствуешь?»

Хорошо. Но чуть позже :)

Я не могу не ответить взаимностью Александру Асманову. Он был против исключения меня с сайта. И я против ухода кого бы то ни было.
Но личному выбору препятствовать невозможно.
АЛЕКСАНДР. Были времена, когда мы интересно общались, практически дружески. Мне жаль, что закончилось так…
Это правда.
Полагаю, здесь дураков нет. А вот бурбоны мешают нам жить.
Давайте не будем кричать о профессионалах и графоманах, хамах и дураках, эшелонах всех степеней… Не надо делать заявления, типа «из когда-то элитного сайта все больше (медленно, но верно) превращается в поэтический отстойник» (М.Г,) - никому! И уж тем более тем, кто сам… не Ломонософ и даже не Бродский. :) Это не комильфо.
Всем удачи!
ЗЫ. Меня заблокировали в блогах, не могу сказать и у Александра Асманова. Поэтому здесь.

«Угу, я тоже с трудом от 5-ки удержалась - и примерно по той же причине, и чтобы не дать ему повод опять развопиться о злорадствующих. И еще потому, что принцип "мужчина сказал - мужчина сделал" никогда не входил в число его достоинств - след., передумать он может в любую минуту.
Но сейчас, после пинка Саши Панкова, надеюсь, не передумает уже, т.к. Саша, имхо, лишил его такой возможности.
Правда, в этой реплике Саша был несправедлив к вам с Виком, и я пока не знаю - специально, чтобы посильнее задеть аа, или на самом деле так думает. Но постараюсь узнать - и, если второе, то попытаться изменить его мнение» С.Е.

Это всё не важно.. с Панковым. :) Предложил ему перейти на «ты», он отказал.
Надеюсь, его не придется лечить. :)))))
Это шутка.
Честно скажу, Светлана, я что-то спокойнее стал ко многому относиться. Может быть, потому, что появилась надежда? :)

«>Начал-таки елозить. :) И в такой ситуации – бессовестно врет. Вот натура! :)»
Угу.
 
> Надо было все-таки утром пятерку поставить. :) А теперь уже стих тянет не более чем на двойку.
>
> Но не буду радовать публику этим :)

Да, абсолютно верно. С одной только поправкой - не столько публику (вернее, небольшую ее часть), сколько нашего "героя"» С.Е.

Что сказать… Соглашусь с Виком, это правильная позиция. :) Но и с замечаниями Василия в основном трудно не согласиться. И тут дело не в личных отношениях. Соглашусь отчасти с Натальей Богатовой :) Моё мнение практически объективно и не конъектурно. :)
В принципе, стихи обнадеживают, но и разочаровывают. :)
Обнадеживают потенциалом, ощущаемым. Энергетикой.
Разочаровывают очевидными недоработками.
Конечно! :)
Жемчужно- матовым ПОВСЮДУ. – никуда не годится.
Уходит в плаванье КУДА-ТО... – не надо никаких общих слов! :)
Удачи!

Не обиделся. Звонил Раевскому, все нормально. В понедельник созвонимся с тобой. Хорошо?
Дружески, Вит

Галь Дмитрий: «Виталий: Под стихами Марченко всё утихло, но ты к нему всё равно присмотрись. Друзья ведь лишними не бывают, верно?»

Дмитрий. Друзья друзьями, стихи стихами. :)
Друзей я не предаю, но привык говорить правду – врагам и друзьям.
Но, кроме прочего, мы не так давно знакомы друг с другом. Даже пуда соли не съели еще. Надеюсь, съедим :)

26.05.13
Сергей! Поздравляю с днем рождения! Новых творческих побед! Удачи и радости! Дружески, Виталий

Извини, Сергей. Пришло сообщение с сайта. Не разобрался. Да инет еще плохо на даче работает. Ждем 29-го :)

Нат. Бог. «Александр Панков, довелось застать вашу прощальную реплику уходящему Александру Асманову.
"Ну вы, блин, даете"!....
Пожалуй, вас на поминки опасно приглашать - мало ли чего вспомните о покойнике. Выговор ему огласите, чего доброго, да еще неизвестно с каким словоупотреблением.
Да и билетик-"приглашение на казнь" вам... - ведь останется осужденный, бедняжка, без последнего слова вопреки всем обычаям человечества.
Саша, уши отдавили по-полной - зачем?... Всему ведь есть время, место и мера...
Да. Классика, похоже... - убивший Дракона становится Драконом вне собственной воли.»

О, ласковый вечер!
С серебряными колокольчиками
улыбающегося ветра.
О, таинственная пора сумерек!
Голубые огоньки подмигивают
сияющими сердечками.
Первая звёздочка -
вступительный аккорд
величественной небесной симфонии…

Счастье.
Вы знаете,
что такое - с ч а с т ь е?
Когда глаза ликуют,
как птицы,
поднимающиеся высоко в небо…
Когда душа -
наполненный парус,
летящий
по безбрежному океану
света…

Вот - счастье!

27.05.13
Спасибо за приглашение.
Присоединяюсь к общему мнению. :)
Стихотворение, может быть, неплохое, но не совсем в моем вкусе. Слишком заметна мастеровитость. Суховатое. А в суховатости нацеленное как бы пугнуть…
И такое ощущение возникает, начинаешь бояться – непонятно чего!
Может быть, того, что тебя в следующий раз не пригласят.
Название. Хотелось бы оригинального, пусть и перекликающегося с классической детской передачей ТВ. Например: Спокойной ночи. Не дыши». Или «Последней ночи, малыши». Или «Спокойно. Очи. Малыши». – Чтобы вкралось что-нибудь от себя! :)
Стихотворение, безусловно, сделано неплохо. Повторюсь. Не бросилась в глаза ни одна неприятная мелочь! Это случается крайне не часто.
Но! Фразы сделанные афористично заставляют задуматься об однозначности определений. Начиная с начала. :) Например.
«Верность: каторжника – каторге».
Почему не сказать: «Верность: лётчика – самолёту»? «Малыша – песочнице»? «поэта – стиху»? И т.д.
Ответ напрашивается сам.
Видимо, автор хотел сказать то, что сказал. Или сказал то, что хотел сказать… Но почему именно это? А это вот – не раскрывается! Дальше о каторжниках и верности нету ни слова.
И по следующим строкам – аналогичные замечания.
Другое дело, когда таких непоняток набирается целое стихотворение, о замысле автора начинаешь догадываться. И остается последний вопрос: насколько догадки твои соответствуют замыслу автора?
И вот этот последний вопрос, остается подвешенным без ответа.
Что ж… Есть в этом определенный шарм, кайф или что-то ещё… что, возможно, таки удалось передать автору, но раскрыть, объяснить критику не хватает таланта. Наверное… :)

Здравствуйте, Дмитрий!
Есть небольшая проблема. Некоторое время назад (год, наверное)я пригласил на Рифму автора – Татьяну Крыжановскую. Хорошо её знаю лично по нашему Союзу писателей. Но она почему-то зарегистрировалась не под своим именем – как Гавриленко Татьяна. Потом пожалела об этом и хотела бы выступать теперь под своим, настоящим.
Кроме этого, Таня потеряла пароль.
Просьба, если возможно, исправить ник на Крыжановская Татьяна и восстановить пароль. Или удалить Гавриленко и зарегистрировать Крыжановскую Татьяну. А может быть, вы уже Гавриленко и удалили, найти не могу.
Почта Татьяны Крыжановской: glorify1@yandex.ru
Страница на Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/e4uken74
Спасибо.
С уважением, Виталий Иванов

Приветствую, Вик!
Ну, вот и свершилось. :) Как настроение?

Добавлю.
Вариант названия: «Спокойной ночи. Чи-чи-чи!»
Подумав несколько, понимаешь, на самом деле стихотворение предупреждает о безсмысленности нашего бытия. И безполезности пытаться безсмысленное выразить, а может, и выражать.
Как противоположное этому, прямой контраст, удачно найденный автором, – древняя мудрость, пословицы и прибаутки тех, у кого жизнь безсмысленной еще не была или, по крайней мере, таковой не казалась.
Жизнь текла совсем по-другому, в иных берегах, живою водой. А не мертвой.
И вот этот контраст безсмысленности и утерянного смысла – воистину страшен. Не в шутку.
Пожалуй, стихотворение удалось автору. Я его не забуду. Возможно, оно даже что-то уже изменило во мне. Или в других для меня.
Еще раз спасибо, что пригласили. Если бы я не перечитал 3 раза, наверное, пробежал мимо, заглянув, но ничего не поняв.
Вот она, приближающаяся старость… надо останавливаться, оглядываться. И хорошо, когда есть на что посмотреть. Но лучше, если, оглядываясь, не становится страшно.
И об этом нам сказал автор.

Привет, Таня!
Спасибо за подарки! :)
А под каким ником ты была зарегистрирована на Рифме? Что-то не могу тебя найти.
Назови, пожалуйста, полностью.

28.05.13
Татьяна Крыжановская
Гавриленко Т.

Мне тоже показалось, что «чорт» пишется через «ё». Нно я решил не акцентировать на этом внимания. Автор вполне грамотный человек и, если написал через «о»… чего бы то ни было, значит, это соответствует замыслу стихотворения.
После эпопеи с «лунным берегом» и её жертв я лучше это стал понимать.
Хотя не все ещё разобрались в прожаренных сковородках. :) И многое остаётся неясным – не только в поэзии, но и современных правилах русского языка. Есть они или нет?
Я имею в виду поэзию и русский язык. Или так же, как постепенно мутирует русский язык, перерождается и поэзия. Русская. Превращаясь неизвестно во что! Без канонов и правил, поэтов и академиков!

Удивительная путаница мысли. Вы этого не замечаете? Или делаете специально? :)

А что, ВИК, ты где-то завис? Что-то случилось? :)

За Труд

Не расстраивайся, Эльдар! :)

Неплохое стихотворение по первому впечатлению. Поставлю пять.
Начал читать коменты. Сразу хочется сказать по поводу лишних знаков «препинания». А давайте, если это кому-нибудь мужно, уберем так же и буквы. Они вряд ли нужны тем, кто может общаться без слов. :) И тем более, знаков.
Моя мысль проста.
Либо мы насыщаем мир информацией, либо убираем из него лишнее. – Всё!
На мой взгляд. Самораскрывающаяся свобода возможна лишь во всё более сложной среде, единственно где количество степеней свободы может всё увеличиваться.
Другой вариант – конечно же, опрощение. В нем не нужны не только знаки препинания, но и буквы… слова и стихи, уже - однозначно! :)
Это моё мнение, понимаю, есть и иные.
Но вряд ли их кто-нибудь сформулирует, не пользуясь знаками и словами. :) Да, собственно, и так всё понятно заранее. Но нас не так много ещё… фиолетовых. :) Из второго прихода.

Что-то я не понял, в какой момент переключились на шаржы Александра Асманова. Никто на них не обиделся. Нормальные шаржи. Не скажу, что больно талантливые, но много лучше его выражений вербальных.
Александр сам сделал свой выбор. Еще довольно давно. Как и каждый из нас. Что ж теперь…
Лично я сожалею о любой значимой потере для Рифмы. Ну, и, в конце концов, оппонентов, дискурсантов достаточно сильных.
Ничего не требуется ни от кого, на мой взгляд, кроме как держаться на уровне в рамках правил. :)
И когда уходят одни бойцы, на их место выступают другие. Главное, чтобы война не стала тотальной, за одного фюрера!
И каждый нормальный человек всегда мог высказаться свободно, без каких-либо чёрных списков, в которых всё сожжено в душе авторов их.

А тут Василию с валерьянкою, может быть, повезло. ;
Со своей стороны.
Александр. Да я могу и не говорить ничего. Если не нужно.
Могу ошибаться, но мне представляется, что:
1. Ничего плохого я еще не сказал
2. Не так часто бываю
3. Могли бы меня встречать и повежливеее
4. И вообще… пришел и ушел. Или кто-то боится затмения автора?
5. Это вряд ли. В смысле затмения. Каждый автор, профессионал, графоман или гений – абсолютно неповторим. В меру свою. Можно не безпокоиться.
6. Я никогда не писал таких длинных постов, как АА. И уж точно не буду. :)
7. Так что, может, торопиться не надо… с канистрой. Тем более, спичками.! Всё это может пригодиться ещё, где-нибудь позже, не здесЬ, не сейчас!

Теперь надо вздохнуть и ждать духа.
Потому как он всегда рядом со мной! :)

29.05.13
Стрелец Вик: «Нам ведь в блоги путь закрыт. Правильно сказал Панков: Асман затеял скандал, нарисовал грязные картинки, и теперь жалуется, что ушел, потому что кто-то другой, а не он инициировал скандал. А инициировали скандал они с Тюренковым, желая убрать меня, тебя... А Дмитрий взял и нас всех (почему-то кроме Тюри) изолировал. Теперь они тебя подписали - в критики. Но это их хитрый жест, чтобы ты от меня оторвался. А когда оторвешься, они ж тебя съедят как пить дать. Такой у них план. Сейчас Тюря поднял шум из-за Базыки. Теперь Базыка пишет Дмитрию, чтобы тот тормознул этот поток лжи против меня. У них сейчас переписка.»

ВИК. На мой взгляд, главные трудности позади. Давай как-то мириться. Я помогу. Надо заканчивать этот глупый конфликт. Серьезным он был с АА. А с Тюренковым – это всё не серьезно. :)

Стрелец Вик: «Дело-то в том, что в декабре Базыка был у меня в гостях. Уходя на работу, я попросил его раскидать ответы на поздравления с моего логина. А он один раз не перелогинился и получилось смешно. Смешно-то смешно, но Тюря сделал из этого очередной базар и всех всполошил: Базыка - это клон Стрельца. Скажи пожалуйста, я шесть лет никого не приглашал вообще. В кои-то веки пригласил двоих. При этом попросил Базыку не делать мне рекомендацию, потому что он зарегистрировался с моего компа. И вообще за всё это время всё, что он сделал - это послал на ОФ поздравление мне с ДР. А шуму столько, будто прям революция приключилась. А главное, никто из друзей и не возразил, не поинтересовался. Вот и подумываю я - может и мне надо уйти к черту: уж больно радуются нынче Тюренков и компания. Как же! Власть захватили. Просто выжидаю - чем закончится переписка Глеба с Дмитрием. Глеб сейчас живет в Одессе, удрал туда из Белоруссии... Вот я и размышляю, не послать ли всё к черту. Уж больно гладко эта компания стелет. И народ клюет на этого мопассановского "милого друга".»

Стрелец Вик: «Вит, ты еще вспомнишь этот разговор. Тюренков очень хорошо умеет прикидываться овечкой. Эта гидра похлеще Асмана. Асман просто дурак. И, будучи дураком, он и обзывал нас дураками. Тюренков хитрее. Этот знает где по шерстке погладить, где потом шило воткнуть. Стерва он, каких мало. И не раскатывай губу на его ласки. Они насквозь фольшивые.»

Не каждому повезет и с одной (моей) строчкой. :) Но я могу дружески рассмотреть текст поподробнее.
Пятерку поставить просто забыл, потому что подсел после кладбища. Спасибо за напоминание, без проблем. :)

ВИК. Для того, чтобы его держать под контролем, надо в процессе участвовать.
Надо будет, разберемся и с Тюренковым. Пока я вижу вашу личную неприязнь. Но объективно работе сайта он не мешает.

Повторюсь, не плохое стихотворение. Цельное. Объяснять его, наверно, не дело критика.
Поэтому сосредоточусь на замечаниях. Их немного.
1. О препинаках не мало сказано. Однако не понятно, почему совершенно в одинаковых по построению фразах, строках автор то ставит запятую, то нет. Вот три строки:
«тот кто прицельно глядит в глаза…
«тот кто стремится коснуться рук…
«тот, кто однажды убьет тебя…
2. На мой взгляд, не доработан, тёмен образ в строке «тикают стрелки сквозь сердца пядь…»
Представляется, автор подбирал что-то для рифм в последних двух строчках. Собственно, напрягает «сквозь сердца пядь». «Тикают стрелки» - понятно. :)
«сквозь непрерывно живущий бит» - та же претензия.
Ощущение, автор ходил где-то ОКОЛО БЛЕСТЯЩЕЙ КОНЦОВКИ, но удались – и действительно удались! - только последние две строки, а предпоследние две имеют резервы.
И в каждом четверостишии последние две строки – хороши! Первые – проходные. Но если в первых двух катренах это сделано очень неплохо: зачин, размах – удар! Читатель, критик в нокауте. То в последнем катрене, к сожалению, на мой взгляд, недоработка. Что и в целом, увы, сказывается на всём стихотворении, портит его – безнадежно!
:) Это я пошутил. Не удержался. :)
Вовсе не безнадежно – с надеждой, что можно сделать лучше еще. Т.е. хорошее стихотворение – гениальным и совершенным.
Если к тому же разобраться со знаками препинания. :)

Стрелец Вик: «Неприязнь, если она имеет место быть, продиктована тем, что я к нему никогда не прикасался, пока он, поддерживая Асманова, не стал вести игру в подлянку. Я в эти игры не играю никогда. Накручивание общественного мнения - ничего подлее не бывает... Я далек от толстовства, диктующего: ударили по щеке - подставь другую. Это не мои принципы. И я никого не трогаю, пока мне, как говорится, не пытаются сесть на голову. Ладно, Виталий. Время покажет.»

Не грусти, Вик. Прорвемся!
А как Дмитрий Бочаров, не хочет нас раззаблогировать? :) Ты с ним общался?

Согласен с Ириной, Роман. Хорошо сказано. День удался! :)

Спасибо за улыбку, Светлана!
Горьким смехом своим посмеюсь я! – как говаривал Николай Васильевич Гоголь :)

Плутальный и глупальный планы всё путают :)

В Питере этом году весна подарила лету еще один месяц – май. :) Уже давно лето. :)
Отлично, Семен!

30.05.13
Стрелец Вик: «А то не ясно, что это стих Владыкина. И все старательно делают вид, что не знают, хотя по некоторым комментам видно, что знают чуть ли не с самого начала. По меньшей мере, Ларин - точно знает. Панков, пожалуй, тоже...»

«Ой, да академик далеко не дурак, просто частенько нажимает на кнопку «мозг офф»… а потом забывает вернуть кнопочку в исходное положение.» Тюренков Василий

Василий..Был бы дурак, разговаривал с тобой по-другому. :) И, полагаю, меня бы давно не было тут.
Спасибо за комплимент. Отвечаю взаимностью. :)

31.05..13
Привет, Ира!
Да, юношеские. :) Но я их так уже переделывал, столько раз, и последний - недавно :) Но это всё в одном общем ключе, что… юность души – не умирает». Как раньше не получается новое, но это все то, что было… и есть, настолько дорого, что… дороже ничего нет!
Очень рад тебе! :)
Да, вечная молодость! :)