Почему мало рожают часть 1

Арсений Меркушев
Вопрос очень насущный: мы вымираем, как нация. Как цивилизация. Сейчас мамочки фыркают, но когда их дите подрастет, они с интересом обнаружат что на одного Ваню, как потенциального жениха для их Маруси, приходиться 1-2 Ахмеда. Грустно... По теории больших чисел большинство таких Марусь достанется, скорее всего, именно Ахмедам ( против которых авор конечно же ничего не имеет).
 Так почему коренные жители территории Украины – украинцы, белорусы и русские не настроены на большую семью. Основных причин я виду две:

 a) Потому что к этому молодые семьи толкает пропаганда. Есть множество видов рекламы пропагандирующий БЕЗОПАСНЫЙ (синоним БЕСПЛОДНЫЙ) секс, но, я, ни разу не видел рекламу, пропагандирующую многодетную семью, радость материнства. Девочка, которая сейчас идет по улице видит рекламу презервативов, и понимает – это хорошо, ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ – ЭТО ПРАВИЛЬНО, а следующий вывод, уже на уровне подсознания, - НЕ ЗАЧИНАТЬ ДЕТЕЙ – ДОПУСТИМО. Таким образом, совсем юное существо зомбируется на небольшую семью, с нею, с мужем (но в принципе лет через 10   и  муж необязателен) и с 1 максимум с 2 детьми. Нет рекламы, пропаганды большой здоровой семьи. Даже если пособия за рождение каждый год увеличивать на 30% , то беби-бума, сопоставимого с увеличением пособия это не вызовет. Мозги современных мамочек, заточены на одного-двух детей + хоть какая ни будь, но карьера. Подумайте, задавались ли вы вопросом – я хочу иметь 4-5 детишек, или 1-2? В большинстве своем даже не задавались – ответ был у вас в голове, и никто не подсчитывал ресурсы семьи: сколько будет зарабатывать папа, сколько сможет подработать мама, могут ли помочь неработающие дедушки-бабушки. При оценке количества допустимых детей этого не было. Ответ был готов заранее: 1-2 ребенка + хорошая машина и собака и раз в 2 года поездка в Турцию или Крым. Хотя время на обслуживание машины, стояние в пробках, работа на ее покупку и содержание (время на выгул собаки - это тоже по 2 часа каждый день) – все это эквивалентно времени не отданного детям,…которых не было.

   Как говорил профессор Преображенский – «Бардак начинается в головах».
 Предчувствуя, какой гвалт поднимется в ответ типа «поднимите сначала уровень жизни», «а ты пробуй хот одного прокормить», «да, я, на работу иду, потому что жрать нужно семье. Муж не справляется». Хочу сказать что, несомненно, уровень жизни важен для повышения рождаемости, НО! – Он и в  Германии он очень высок, но многодетных семей немецкого происхождения там днем-с огнем не сыщешь.
 В тех же семьях, где традиционно считалось, что много детей – это очень хорошо, пропаганда БЕЗОПАСНОГО СЕКСА, конечно же, действует, но не в такой степени. Если у мамы было 9 детей, то я думаю, у дочери их будет ну по крайне мере не менее 4-5.
 Вывод: хотите многодетную семью, так скажите хотя бы что, много детей это – ХОРОШО, покажите счастливую маму кормящую 3-го ребенка, покажите счастливого папу с экрана телевизора, который отказывается от покупки нового авто, так как хочет отложить деньги на образование четвертому в семье ребенку.

 Ну а пока ... реклама кондомов, из репродукторов прямым текстом несется реклама модных абортариев…
 Грустно….