Ежики, шкафы и Икея!

Светлана Михайлова-Костыгова
            (Из цикла «Сказки. Жили-были ежики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

Решили ежики в Нью-Йорк через Париж идти или плыть, или лететь. Но тут проснулся коматозный ежик и сказал: – Зачем вам это? – и заснул.

Ежики возмутились и стали объяснять заснувшему коматозному ежику о том, что только в Нью-Йорке в магазине «Икеа» находятся их любимые шкафы и полки! А, как известно, ежики живут в шкафах и спят на полочках. А свои зеленые тапочки вешают на ночь на модуль для хранения обуви артикул: 201.079.72.

Короче, так или иначе, подхватили ежики коматозного коллегу и помчались в Нью-Йорк. Ворвались в магазин Икею и закричали: - Шкафы хачум, полки хачум и артикул 201.079.72 хачум!!!

Продавцы стали объяснять ежикам, что у них есть шкафы, но без ручек и без ножек и темно-вишневого цвета, а полочки есть в наличии, но только зеленые в белый горошек, а артикул, убежал в Париж.

Ежики расстроились, затопали ножками в зеленых тапочках (кстати, тапочки тоже в Икее куплены были, но в Нарофоминске или Жмеринке):
– Как же так! Блин! Что делать!

И тут, как всегда, проснулся коматозный ежик, поднял иголки кверху и произнес:
– Ветер попутный! Надо думать! И писать везде письма! – и быстренько заснул.

Ежики стали думать, куда писать. И написали везде, где можно было, да и нельзя тоже. Стали ждать ответа.

Вскоре появился Офтвет (его так и звали Офтвет). Он был хороший и вкусный. Ежики отпраздновали это событие и стали ждать, что сделает дальше Офтвет.

И он сделал этот самый Офтвет.

А потом было много всякой-всячины. Но шкафы у ежиков появились. Ежики повесили в них маленькие гамачки, провели свет, поставили на полочках красивые цветочки и вечерами рассказывали друг другу разные интересные сказки.