Ее сердце больше не замерзало...

Алексей Досков
   Пробиваясь через мысли и задумки, она сошла с подножки трамвая и сразу остановилась, оцепенев от увиденной картины. Раскрыв объятия, неслись к ней солнечные лучи, на глазах которой переливалась радость. Пробиваясь сквозь листья и отражаясь в окнах, они сияли и дрожали от предчувствия наступающей эры чудесных воспоминаний. Было счастьем пронзить пространство, дабы раствориться в красивых глазах той, которая желала любить и быть любимой.

   Трамвай давно ушел, ветер успел пощекотать у нее за ухом, шепнув нежность, а она продолжала заворожено смотреть на яркое благодушное солнце, землю и осень, следы которой были повсюду: от неба до сердца. Подбрасывая ногами ворох листьев, она желала зафиксировать все в памяти, а по возвращению домой, заварив любимый чай, усесться на диван и, накрывшись пледом, писать.... Писать обо всем том, что сейчас согревало и возвышало, что делало ее особенной и счастливой.

   Пальцы бегали по клавиатуре, улыбка нет-нет вспыхивала в глазах. Вот он появится в сети.... Написать или ждать весточки от него? Сколько ждать да и зачем, если можно сделать первый шаг самой. Шаг навстречу.... Чай остывал, в комнате становилось все темнее. Блики сонных сердец мелькали на стенах. Уже плед сполз на пол, и некогда начавшие остывать коленки, успели озябнуть. Но она не замечала этого, полностью уйдя в переписку.

   "Я соскучилась", "Когда придешь?", "Мне тебя не хватает...". Улыбка идеально гармонировала со взглядом, устремленным туда, где сияло солнце, где ветер напевал мелодию осени, сбрасывая под ноги прохожим пестрый ворох листьев, где она была нужна и ее ждали. Совсем скоро наступит новый день, она вновь увидит его и, улыбка осветит осенний взгляд того, кто еще совсем недавно был чужим и незнакомым...