М. В. Почему США процветают, а Россия - нет

Прусов Николай Сергеевич
             Мысли вслух. Почему США процветают, а Россия - нет.
    Глубоко убежден в том, что США процветающая страна, потому что в США есть настоящие Христиане-Патриоты США.
    Наличие настоящих Христиан-Патриотов для долговременного благоденствия (более двухсот лет) любого государства я считаю необходимым и достаточным условием. При этом процентное отношение настоящих Христиан-Патриотов ко всему населению может быть и не очень большим. Двадцати процентов вполне достаточно.    
    В России есть  настоящие Патриоты. В России есть и коммунисты-патриоты. В России есть даже либералы-патриоты. В России есть так называемые "православные Патриоты". Но почти все они ... не Христиане.
    В России есть настоящие Христиане. В России есть настоящие Христиане среди Евангельских Христиан (баптистов и пятидесятников), среди лютеран и католиков. И среди православных тоже есть настоящие Христиане. Но почти все они ... не Патриоты.
   В России много тех, кто любит Россию. В России много тех, кто любит Господа нашего Иисуса Христа. В России очень мало тех, кто любит и Христа и Россию.   
    p.s.   
    Не беда что в советское время церковь отделили от государства. Беда в другом: в советское время умышленно разделили Великорусский Национальный Патриотизм и Христианство, разделили любовь к Родине и любовь к Господу.
    Между тем, именно на синтезе Великорусского Национального Патриотизма с одной стороны и Христианства с другой Царская Россия в свое время достигла того, чего достигла.