Информация для прозарушников 4

Сергей Упоров 2
Информация   для прозарушников – продолжение 4.

И так, прошло время, и мне опять удалось написать комментарий в Блог Губернатора Оренбургской области;)).
  Вот он, и сразу же ответ на него. А так же моё дальнейшее пояснение к отписке чиновников.
 uporov
Хочу присоединится к Александру, что Сочи это хорошо и нужно. Но вот как быть с Оренбуржьем.
Всего один из множества случаев. Пенсионер преклонного возраста из Орска больше полугода ходил на ул. Красную, только для того чтобы поставить вставные челюсти. Полгода издевались над дедом – прейдите завтра, прейдите через неделю.
Вопрос: Разве вы, Юрий Александрович, не понимаете, что такие случаи напрочь отбивают, а часто и внушают ненависть населению не только к Единой России, но и к вам лично? Ведь людям не объяснишь, что Губернатор не может отвечать за все мелочи. Ведь это мелочь, правда? А сколько эта мелочь оттолкнёт людей от действующей власти. Никакие добрые дела не смогут затмить этой истории рассказанной и ходящей по Орску. Множество хороших и нужных дел будут забыты, а это будут помнить. ВОТ В ЧЁМ ДЕЛО -ТО!
Неужели же ничего нельзя предпринять, чтобы обуздать беспредел с бесплатным медицинским оказанием помощи? Ведь во всех областях от УЗИ, и до направления в больницу, пока не дашь денег ничего не двигается. Инвалидов в больницу можно положить только через Скорую помощь, а не по диагнозу. Так говорят врачи! В наглую – в лицо:)) И все молчат… Спасибо за внимание!
Ответить
 Администратор блога
24 октября 2013 - 17:18
На Ваше обращение в блог губернатора Оренбургской области Ю.А.Берга от 14.10.2013г. сообщаю, что оказание медицинских услуг в г. Орске регулируется Федеральным законом от 21.11.2011г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам на территории Оренбургской области медицинской помощи на 2013 год и на плановый 2014 и 2015 годы.
Медицинские услуги, выходящие за рамки территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи, оказываются в лечебных учреждениях на платной основе.
Для более полного ответа Вам необходимо задать конкретные вопросы по интересующей Вас теме.
Заместитель главы администрации
города Орска по социальной политике
В.В. Васькин
Ответить
 uporov
24 октября 2013 - 21:39
Спасибо, конечно! Но чего уж конкретнее:)) Романов Геннадий Владимирович. Около 70 лет. Ветеран труда. Вызовите его к себе уважаемый господин Васькин, и он вам красочно расскажет всё. Он-то имеет право на бесплатное мед обслуживание. Да никто его право и не оспаривает. Я говорил, что вставные челюсти делали ему пол -года. Вот собственно и всё.
Ответить
Ответ, как вы понимаете, я получил только сегодня. Хочу задать вам вопрос коллеги. Кто-то действительно считает, что чиновники отделались не отпиской, а ответили конкретно по делу? Им действительно нужна фамилия Ветерана, чтобы провести хотя бы формальную проверку в зуболечебной клинике?  Муниципальной клинике, насколько я понимаю! Просто проверить документацию.
 Дело в том, что я, по своей наивности, уверен, что наши врачи, они даже в бумагах указали точные сроки его посещений. Они не считают это ни волокитой, ни бездушным отношением к своему делу. Они просто привыкли так работать? Для них это норма?  И что же тогда говорить о нас всех? Мы все такие?