Приключения Афони. Часть 4

Юлия Знаменская
- Антенна -

Несмотря на жгучую ревность к ухажеру хозяйки, Афоня работал исправно. Хозяйка встречалась с мастером Андреем все чаще, а заботилась о телефоне все хуже. Афоня жил впроголодь и скучал. Обосновался в сумочке, как медведь в берлоге, мучительно выслушивая бесконечные звонки Андрея. Из вредности начал Афоня специально пропускать эти звонки и нарочно перестал отображать сообщения соперника. Началась холодная война двух рыцарей за сердце принцессы. В конце концов, отдала принцесса телефон в ремонт! Так оказался рыцарь Афоня в лапах своего врага - беспомощный и развинченный.

Андрей изучал внутренности Афони и удивлялся - все было в полном в порядке, должен работать не хуже швейцарских часов. Там подкрутил, здесь пощупал, еще где-то почистил. И тут решил он осуществить свою давнюю мечту. Давным-давно валялся в столе его проект усовершенствования телефона с помощью одной хитрой антенны. Но руки не доходили попробовать ее в действии. Да и не попадалось подходящих подопытных "пациентов".

Колдовал мастер над телом Афони целую неделю. А потом вернул как ни в чем не бывало хозяйке.

Афоня сразу понял - в нем что-то изменилось. Внешне все было по-прежнему. Экран, корпус, аккумулятор - ничего подозрительного. Электричество переваривалось прекрасно, блютус и вайфай в норме. И только едва заметные неизвестные потрескивания щекотали нервы в недрах микросхем.

Лежа ночью как обычно возле подушки, Афоня мечтал поработать снова за границей, где-нибудь на Карибах или в Португалии. Дыхание спящей хозяйки убаюкивало и заманивало в сон. Но тут Афоня ощутил входящий сигнал. Но не звонок и не электронное письмо. Это было нечто иное. Закодированное под видеофайл, но в непривычном формате. Афоня принял файл, положив его к спаму. Что еще ночью может скачаться по интернету, в самом деле.

Заснуть Афоне этой ночью не удалось. Закодированные файлы сыпались один за другим, забивая все каналы вайфая. Афоня засомневался в своем профессионализме, потому что никогда не сталкивался с подобными ЧП. Посмотрим, что скажет хозяйка, обнаружив инородных пришельцев.

В восемь утра Афоня спел голосом Андрея "Любимая, доброе утро!". Хозяйка выключила будильник, запустила джазовую композицию и отправилась завтракать. Откусывая бутерброд, она одним пальчиком двигала по экрану Афони, проверяя почту. Сколько писем пришло за ночь! И все с видео приложениями. Хозяйка запустила один файлик. Афоня проигрывал изображение - что за муть, какие-то кошки - ничего не поймешь. "Какие-то странные кошки", - сказала вслух хозяйка и задумалась. Торопливо открыв следующий файл, она увидела смутно улыбающегося Андрея, он беззвучно что-то говорил. Она открывала один файл за другим и дойдя до последнего, вскрикнула: "Боже! Это же... Это..."

Это были ее сны за сегодняшнюю ночь.