Мысли вслух. Градация человеческой глупости

Прусов Николай Сергеевич
                Мысли вслух. Градация человеческой глупости.
    Если я об этом не скажу об этом никто не скажет...
    Глупость бывает разная. Бывают  просто недалекие люди. Бывают  люди по настоящему глупые. Бывают настоящие идиоты...
    А еще бывают ... Русские люди, безразличие которых к своей собственной судьбе, вперемешку с их же сердобольностью, напрочь  лишает их всякого рассудка и элементарных  инстинктов самосохранения. Они  как малые дети, оставшиеся без присмотра взрослых. Как до сих пор еще жив Русский Этнос - непонятно ну совершенно.
    Простой пример. Элементарный, так сказать:
    Во времена войны в Афганистане, когда ручеек цинковых гробов с Русскими солдатиками превратился в широкую реку, Русским говорили, что дикие мусульмане Афганистана – это одно. А наши советские мусульмане – это совсем другое.  И Русские верили.
    Когда рухнул Советский Союз и  Русских из окон их собственных квартир в Душанбе и Баку на улицу выбрасывали Русским говорили, что дикие мусульмане отколовшихся от России республик - это одно. А наши мусульмане России - это совсем другое. И Русские верили.
    Когда было частично уничтожено, частично изгнано Русское население Чечни Русским говорили, что дикие чеченцы – это одно, а вот другие гордые и честные народы исламского Кавказа – совсем другое.  И Русские верили.
    Пока не выяснилось, что не только в Чечне, но и в Ингушетии, и в Дагестане многие мечтают о Халифате от Черного моря до Каспийского.
    Теперь Русским говорят, что мусульмане Кавказа – это одно, а вот мусульмане Татарии и Башкирии – это совсем другое. Невзирая на то, что уже и в Поволжье раздаются требования вводить законы шариата и ... резать неверных.
    А что же Русские? А Русские снова верят!
p.s.1.
    Уж кому-кому, а Русскому Мужику давно пора понять, что немирный ислам от мирного отличается только свободным доступом к ... оружию.
p.s.2.
    И не надо пафосных ссылок на ИзраИль, где якобы мирно живут вместе израильтяне и арабы-мусульмане. Кто точно знает об отсутствии разницы между мирным исламом и немирным исламом ,так это израильтяне. Потому в ИзраИле арабы-мусульмане не служат ни в армии, ни в полиции. То есть доступа к оружию не имеют. Между прочим.